анализируя данные, которые доступны всем, у меня складывается следующая картинка. Дима целенаправленно шел на встречу с человеком или группой людей, которых знал и эта встреча была именно на противоположном берегу реки. На встрече произошёл какой то инцидент (вероятно между 16-17.30 часами), в результате которого с Димы была снята куртка, манишка, отобраны телефон и наушники. Ребёнок где-то неподалеку насильно удерживался.
Лично я тоже придерживаюсь пока такой версии - ребенка насильно где-то удерживали. Куртку, может быть, снял сам, так как в помещении, куда пришел на встречу, было тепло и поначалу он не чувствовал опасность.
Зачем удерживали? На теле нет признаков избиения, сексуального насилия, а зачем еще держать пацана, если видят, что пацан из небогатой семьи, за выкуп с них взять нечего.
Должна быть какая то причина такого удержания. Брат кому то что-то задолжал, а младшего взяли в заложники, пока тот не рассчитается?
Может любовь замешана ? Один из братьев девушку может быть у кого-нибудь отбил, а на младшем решили отыграться, да еще если он под руку попал?
В общем, очень важный вопрос - зачем могли удерживать?
Ночью или рано утром 3 апреля , мальчика вывели с места удержания и заставили идти самостоятельно. кроссовки чистые, потому что земля была мерзлая, грязи не было
А вот с этим не согласна. То есть, его не кормили, не давали пить, держали насильно - и вдруг отпустили - иди, Дима, расскажи как мы над тобой издевались?
Скорее всего, если Диму удерживали насильно, то сбежал он сам и не до куртки и телефона ему тогда было, она могла находиться от него далеко.
То есть, выбрался в одной рубашке, голодный, ослабленный, сколько то прошел или пробежал , упал, дальше силы его совсем покинули - замерз.
Может быть даже, те кто его удерживал ( или тот), нашли его уже мертвого или умирающего, но не тащить же его обратно - что с трупом то уже делать- прикрыли куском линолеума.
Вообще, такого исхода не ожидали- Дима не крепкий здоровьем, не выдержал голодания.
РАМИРЕЗИ, а какой смысл в удержании Димы, если удерживающие с вечера 29 го знали и участвовали в поисках?
Если принять, что Дима убежал из заточения сам , то в его поисках и удерживающие были заинтересованы. Возможно, Дима был в заточении не все 5 дней, пока его искали, а убежал раньше, и зная, что его будут искать удерживатели - прятался сколько то времени в кустах, пока не потерял сознание от голода, в результате замерз.
А удержатели могли делать вид, что ищут, зная уже , что он умер и где лежит.
Не сняли отпечатки пальцев с куска линолеума, вообще не исследовали его - разве это не безобразная работа следствия ?
А если с него сняли куртку, отжали т\ф(допустим местная гопота) и бросили в воду и он каким-то образом оказался на том берегу вылез залез под ту дерюгу или что там(?) чтобы согреться, потерял сознание и замерз, то нет ли прямой причинно-следственной связи между действием гопоты и смертью? Есть связь.. Но дело будет благополучно закрыто из-за формулировки - смерть не насильственная, сам ведь замерз, никто же его не замораживал.. Нда.. Печально это все..
Так это и возмущает - не возбуждают дело - он сам замерз видите ли! Ага, пошел в лесок, снял куртку и лег замерзать добровольно- при этом наркотиков или алкоголя в организме не найдено.
А казалось бы - ребенок найден мертвым без верхней одежды и телефона - первая же мысль - грабеж. Ну и что, что на теле нет следов насилия , то есть синяков - если мальчишку встртетит гопкомпания или один какой-нибудь мордоворот - отдавай телефон и деньги - мальчишка будет сопротивляться? Конечно же, отдаст все ценности, но это тоже насилие, пусть не физическое но психологическое, то есть вполне возможно, что по отношению к пацану совершенно преступление, а правоохранителям - наплевать?
А искать почему не начали сразу же? Детей обязаны искать незамедлительно - это не взрослый мужик, может у любовницы завис, подождем три дня.
Я вспоминаю, в советское время дочку выпустила во двор на велосипеде покататься, с балкона наблюдала, и в какой то момент она из поля зрения пропала, я выскочила, пробежалась по соседним дворам - нет ее. Позвонила , тогда еще в милицию из автомата- так у меня заявку приняли тут же по телефону, спросили приметы, как одета и передали дежурным экипажам того района, где мы жили. Благо, она сама прикатила назад - пришлось звонить, снимать заявление, извиняться - и никто мне даже не выговорил, только обрадовались.
А сейчас что за время настало - сами ищите, сами экспертизы проводите, сами следствие проводите.
Зарплату полиции прибавили за счет сокращения штата - вот и творятся безобразия. Сейчас на улице патрульных машин вообще не видать - ни днем, ни ночью - грабь, убивай - раздолье для бандитов.