анализируя данные, которые доступны всем, у меня складывается следующая картинка. Дима целенаправленно шел на встречу с человеком или группой людей, которых знал и эта встреча была именно на противоположном берегу реки. На встрече произошёл какой то инцидент (вероятно между 16-17.30 часами), в результате которого с Димы была снята куртка, манишка, отобраны телефон и наушники. Ребёнок где-то неподалеку насильно удерживался. В какой то момент ситуация с самочувствием ребенка стала плохой, человек или группа людей, причастных к удержанию , были осведомлены о поисках, а возможно, даже были участниками этих поисков. Ночью или рано утром 3 апреля , мальчика вывели с места удержания и заставили идти самостоятельно. кроссовки чистые, потому что земля была мерзлая, грязи не было. Телефон и куртка были подброшены позднее, именно со стороны ЖК, но напротив места гибели ребенка, потому что человек, который подбрасывал, совершенно не горел желанием идти туда. Я расцениваю этот поступок с подбрасыванием , как спонтанный, на эмоциях, такие вещи характерны рефлексирующему подростку. Я полагаю, что куртку замаскировали где то неподалеку, возможно прикопали рядом с рекой, а телефоном и наушниками периодически пользовались. Для подростка телефон большая ценность, а всех нюансов, связанных с софтом, они могут не знать.
Искать зацепки нужно с той стороны, где найдено тело. Не было смысла его транспортировать на лодке, нести откуда то. Скорее всего, все прозаичнее. ребенок все это время удерживался неподалеку и шалаш частое место встреч.