Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738659 раз)

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #960 : 11.05.21 07:02 »
Так и с Владом Баховым нет ничего сложного. Просто раздули.
По-моему, начинается ВБ-2: все признаки, и первый из них - обвинение в адрес поисковиков Лизы Алерт. Очень хочу ошибиться. Сочувствую Алесе Дробковой: опять её подводит доверчивость, а потом будет принимать на себя хейт от тех, кого поначалу бросилась защищать.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Elena-Isachenkova

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #961 : 11.05.21 09:25 »
Сочувствую Алесе Дробковой
Что за Алеся Дробкова?

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #962 : 11.05.21 09:29 »
Что за Алеся Дробкова?
Новый блогер, тоже взялась освещать тему Дмитрия

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #963 : 11.05.21 09:30 »
По-моему, начинается ВБ-2: все признаки, и первый из них - обвинение в адрес поисковиков Лизы Алерт.
А у меня есть "обвинение" в адрес поисковиков *JOKINGLY*
Но не в адрес обычных людей которые собственно и ищут, а в адрес руководства-координаторов или кто у них там? В общем тех кто сидит на "вершине пирамиды" и принимает определенные решения, донаты, спонсоров и т.п. Понимаю что без этого никак, ибо государство чо-то не спешит спонсировать такие организации *DONT_KNOW* И заключается "претензия" в излишней скрытности %-)
Приведу напрашивающийся пример поиски ВБ и снимки с квадракоптера которые вместо того чтобы выложить в общий доступ (а что в них "секретного"? даже ничьей "дачи" там не запечатлилось *JOKINGLY*) просматривали 70-т или сколько там(?) не шибко видимо внимательных "экспертов" и в итоге мы имеем то что имеем т.е. достаточно сомнительную ситуацию.. А ведь была очччень не нулевая вероятность того что если бы данные были общедоступны то тело нашли бы в течении допустим пары дней от съемки, а не костные останки которые крайне малоинформативны :( И было бы гораздо больше возможностей определить причину смерти и возможно многое другое, что на месте нахождения просто исчезло по вполне естественным причинам..

Также и здесь, трек мы видим и? И толку то от этого?
И да, варианты - нельзя ничего показывать ибо преступник "прибежит и заметет следы" не принимаются, ибо это бред СК т.е. сивой кобылы.. JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обвинения в адрес поисковиков, да еще и с искажением фактов, на этом форуме не приветствуются.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | MIF | ЁлыПалы

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #964 : 11.05.21 09:30 »
По-моему, начинается ВБ-2: все признаки, и первый из них - обвинение в адрес поисковиков Лизы Алерт. Очень хочу ошибиться. Сочувствую Алесе Дробковой: опять её подводит доверчивость, а потом будет принимать на себя хейт от тех, кого поначалу бросилась защищать.
В адрес поисковиков я обвинений не видела, а вот адрес полиции явные обвинения и я их поддерживаю. Ребенок пропал, возьми ты старый носок и пройдись с собакой  по следу, а потом уже протокол составишь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nika_spb

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #965 : 11.05.21 09:44 »
Новое интервью с родителями и видео автора темы на ютубе вызвало новые ВОПРОСЫ...

Оказывается, до 2.04 активных поисков НЕ БЫЛО, пара человек ходили (Так что же удивительного, что нашли только 3.04?)
Первоначально говорили, что масштабные поиски начались 30.03, искали все, прошли ВЕЗДЕ.
Ребенка и вещей там НЕ БЫЛО ТОЧНО, это все потом ПОДБРОСИЛИ

Приглашенные родителями эксперты не имели права работать, поэтому им не предоставили помещение.
В итоге они ВЕРНУЛИ деньги -  112т.р из 150т.р,
НО надежда только на экспертизу и мы ЖДЕМ экспертизу...
И готовы на эксгумацию, если потребуется...
И ни слова об ОТМЕНЕ первоначального заключения (так отменяли или нет?)

Из хронологии аккаунта телефона:  11.04 был у морга, 16.04 - у дома
А в остальные дни где был?? Это же ТОЖЕ есть в хронологии...

Отец осознает: НЕВОЗМОЖНО доказать что САМ замерз, НО докажите...
Следствие специально затягивается, ведется плохо.
УЖЕ написаны  жалобы куда только возможно (вплоть до президента)
А Дело ТОЛЬКО ЧТО пришло в область, следователь его еще не видел, сегодня (11.04) они встретятся ВПЕРВЫЕ...

Видео автора темы...
Ему ВСЕ НЕПОНЯТНО, но свои домыслы он озвучивает со словами "без сомнения", "однозначно", "я уверен"

+++ очень мало фактов
+++ недосказанность
+++ манипулирование информацией
+++ сплошные домыслы
« Последнее редактирование: 11.05.21 10:03 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Varnasha | Elena-Isachenkova | Lina Caro

Nika_spb

« Ответ #966 : 11.05.21 09:52 »
Nataliy зайдите в ЛС)

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума. Оффтоп.

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #967 : 11.05.21 10:23 »
Новое интервью с родителями и видео автора темы на ютубе вызвало новые ВОПРОСЫ...

Оказывается, до 2.04 активных поисков НЕ БЫЛО, пара человек ходили (Так что же удивительного, что нашли только 3.04?)
Первоначально говорили, что масштабные поиски начались 30.03, искали все, прошли ВЕЗДЕ.
Ребенка и вещей там НЕ БЫЛО ТОЧНО, это все потом ПОДБРОСИЛИ

Приглашенные родителями эксперты не имели права работать, поэтому им не предоставили помещение.
В итоге они ВЕРНУЛИ деньги -  112т.р из 150т.р,
НО надежда только на экспертизу и мы ЖДЕМ экспертизу...
И готовы на эксгумацию, если потребуется...
И ни слова об ОТМЕНЕ первоначального заключения (так отменяли или нет?)

Из хронологии аккаунта телефона:  11.04 был у морга, 16.04 - у дома
А в остальные дни где был?? Это же ТОЖЕ есть в хронологии...

Отец осознает: НЕВОЗМОЖНО доказать что САМ замерз, НО докажите...
Следствие специально затягивается, ведется плохо.
УЖЕ написаны  жалобы куда только возможно (вплоть до президента)
А Дело ТОЛЬКО ЧТО пришло в область, следователь его еще не видел, сегодня (11.04) они встретятся ВПЕРВЫЕ...

Видео автора темы...
Ему ВСЕ НЕПОНЯТНО, но свои домыслы он озвучивает со словами "без сомнения", "однозначно", "я уверен"

+++ очень мало фактов
+++ недосказанность
+++ манипулирование информацией
+++ сплошные домыслы
Уточните какие именно "домыслы" я озвучиваю словами " я уверен"? С таймингои и цитированием

Добавлено позже:
И прошу свору Табак как - то определится и договорится между собой. Так я всегда излишне осторожен в высказываниях или уверенно заявляю домыслы в виде факта)?

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Переход на личности.
« Последнее редактирование: 11.05.21 10:29 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

VLV

« Ответ #968 : 11.05.21 10:45 »
Уточните какие именно "домыслы" я озвучиваю словами " я уверен"? С таймингои и цитированием

Добавлено позже:
И прошу свору Табак как - то определится и договорится между собой. Так я всегда излишне осторожен в высказываниях или уверенно заявляю домыслы в виде факта)?
да, еще  "явно", "безусловно" и 100%

Вас лично никто не оскорблял

Еще раз пересматривать не буду. Кто решит посмотреть, обратят внимание
Вот ткнула в таймлайн наугад...
1-27-07 "Явно ему пришлось что-то пережить, потому что он был истощен...
« Последнее редактирование: 11.05.21 11:00 »
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

« Ответ #969 : 11.05.21 10:52 »
Уточните какие именно "домыслы" я озвучиваю словами
Коллега! Чтобы вам отвечали, вам следует излагать свои соображения текстуально.  Вряд ли найдётся много желающих пересматривать ваши ролики.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Xenia

gildar

• Автор темы

« Ответ #970 : 11.05.21 11:00 »
Коллега! Чтобы вам отвечали, вам следует излагать свои соображения текстуально.  Вряд ли найдётся много желающих пересматривать ваши ролики.
Если человек пишет что СМОТРЕЛ видео и на основе просмотра пишет явную ложь, наверно я не обязан передавать полуторачасовое видео текстом? Наверно тот кто высказывает обвинения, ОБЯЗАН их подтверждать фактами? И мне можно не отвечать. Надо просто не лгать. А главное писать сообщения в этой теме по теме. Сама придумала, сама обвинила, сама обиделась тут не катит. И ни какой пользы не несет.

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #971 : 11.05.21 11:01 »

Добавлено позже:
Как минимум вы однозначно сказали что в критической ситуации человек пишущий записку "конечно же" не будет ставить точки и восклицательные знаки. Однако я таких постулатов в криминалистике не помню

VLV

« Ответ #972 : 11.05.21 11:05 »
Cогласна, видео "на любителя", длинные. Судя по форуму, многие их вообще не смотрели, отсюда и "шума много, толку мало"

Добавлено позже:
человек пишет что СМОТРЕЛ видео и на основе просмотра пишет явную ложь
ну вот опять: "ЯВНАЯ ЛОЖЬ"
Вам писать лениво, а ваши ролики каково смотреть? Я на ваш ютуб не подписывалась

Добавлено позже:
Наверно тот кто высказывает обвинения, ОБЯЗАН их подтверждать фактами?
факты
22-50 "Тот кто подкинул, возможно, владеет... Да не "возможно", точно владеет информацией..."
23-08 "Явно же понятно, что подброшена..."
еще?
« Последнее редактирование: 11.05.21 11:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Incognito78 | Dreamer | Elena-Isachenkova

nvry70

« Ответ #973 : 11.05.21 11:28 »
я не обязан передавать полуторачасовое видео текстом?
Коллега! Вы это полуторачасовое видео изложите кратко на письме. Здесь вряд ли у кого есть время по полтора часа смотреть ваши ролики.

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

« Ответ #974 : 11.05.21 11:36 »
А главное писать сообщения в этой теме по теме. Сама придумала, сама обвинила, сама обиделась тут не катит. И ни какой пользы не несет.
не придумала, а сделала вывод и доказала
в смысле - обиделась? очередной домысел?

с помощью слов "явно", "однозначно", 100% и тд происходит навязывание ВАШЕГО мнения зрителям, то есть манипуляция
« Последнее редактирование: 11.05.21 11:52 »
#Хорошокогдахорошо#

Gerdt

• Благодарностей: 3

• Был 26.11.21 19:58

« Ответ #975 : 11.05.21 11:45 »
Телефон у морга 17.04. (В день похорон). Встреча со следователем 11.05.

Поблагодарили за сообщение: Zarptiza

gildar

• Автор темы

« Ответ #976 : 11.05.21 14:18 »
Второй разговор с родителями Димы. Ответы на вопросы и подробности
https://youtu.be/oUFjZ_5k-pA

Поблагодарили за сообщение: Zarptiza | Vera Vera | Gerdt

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

« Ответ #977 : 11.05.21 14:36 »
Какие спокойные родители!! А ведь всего месяц прошёл, ни капли страдания на лице... Или потому, что ещё пятеро есть... или я такая переживательно- впечатлительная...

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #978 : 11.05.21 15:15 »
В адрес поисковиков я обвинений не видела
Разве? А что вот это такое, на первой странице данной темы размещено?
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Сейчас это убрано, но ещё два дня тому назад было в ВК на страничке отца и ссылка открывалась. Я промолчала. Но подобные же обвинения от родителей в сторону поисковиков повторились в стриме Алеси, тайминг 7:40-8:55. "приехали поздно, вообще неизвестно когда, хоть и говорят, что 30.03, искали не там... и т.д." Очень хочу надеяться, что родители Димы, как и некоторые участники нашего форума, просто не в курсе, что Лиза Алерт - это волонтёры, т.е. люди БЕЗВОЗМЕЗДНО и бескорыстно, в свободное от работы время, отрывая его у сна, отдыха и своих семей, спасают жизни тысячам детей и стариков. И никакого заинтересованного в дотациях "начальства" у них нет, все координаторы - такие же волонтёры.
С целью информировния и ради справедливости даю ссылки, по которым можно познакомиться с ДПСО Лиза Алерт, историей, структурой и принципами организации:
Разворачиваемый текст
https://lizaalert.org/o-nas/
https://docs.google.com/document/d/1UueVRu0rhwfVY1Ploxo28sOzHtbJkvRaXRPAvTNJOdI/edit#heading=h.a9al80ufvgdk
Очень рекомендую посмотреть документальный сериал
"Неспокойные ночи. LizaAlert"  https://www.youtube.com/channel/UCUm9JOp1nf6LIqSKeeU7Erw

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #979 : 11.05.21 16:52 »
Разве? А что вот это такое, на первой странице данной темы размещено?
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Сейчас это убрано, но ещё два дня тому назад было в ВК на страничке отца и ссылка открывалась. Я промолчала. Но подобные же обвинения от родителей в сторону поисковиков повторились в стриме Алеси, тайминг 7:40-8:55. "приехали поздно, вообще неизвестно когда, хоть и говорят, что 30.03, искали не там... и т.д." Очень хочу надеяться, что родители Димы, как и некоторые участники нашего форума, просто не в курсе, что Лиза Алерт - это волонтёры, т.е. люди БЕЗВОЗМЕЗДНО и бескорыстно, в свободное от работы время, отрывая его у сна, отдыха и своих семей, спасают жизни тысячам детей и стариков. И никакого заинтересованного в дотациях "начальства" у них нет, все координаторы - такие же волонтёры.
С целью информировния и ради справедливости даю ссылки, по которым можно познакомиться с ДПСО Лиза Алерт, историей, структурой и принципами организации:
Разворачиваемый текст
https://lizaalert.org/o-nas/
https://docs.google.com/document/d/1UueVRu0rhwfVY1Ploxo28sOzHtbJkvRaXRPAvTNJOdI/edit#heading=h.a9al80ufvgdk
Очень рекомендую посмотреть документальный сериал
"Неспокойные ночи. LizaAlert"  https://www.youtube.com/channel/UCUm9JOp1nf6LIqSKeeU7Erw
Лиза поиски начала 30 вечером, получается , что полиция им поздно дала номер заявления.

Kater

• Благодарностей: 0

• Расположение: Italy

• Была 17.08.24 16:10

« Ответ #980 : 11.05.21 18:31 »
https://youtu.be/tPGaDKwtvPU

Оставлю тут ссылку на эфир Алеси по теме.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #981 : 11.05.21 22:30 »
На счет дистанционной связи, не оставляющей следов. Не раз выпадало наблюдать за соседским подростком. который играет в компьютерные игры онлайн. Он может играть и с конкретным человеком (или людьми), и одновременно общаться с ним не через сообщения, а через микрофон. Видео самотрансляции при этом нет, потому как из малогабаритной квартиры нечего транслировать, кроме тесноты. Так что можно заобщаться теоретически с кем угодно. Продвинутый преступник может прикинуться таким же подростком, рассказать о непростой ситуации, которая якобы в его жизни или в семье, войти в доверие. Наверное, может даже прислать имитационное видео, где якобы он. Так что следов такого общения в обычных мессенджерах не останется, а с каким реальным адресом играл некто, выяснить постфактум может, наверное, лишь отдел по кибер-преступности.  Это я не к тому, что надо компьютерные игры запрещать детям. А лишь к тому, что можно выманить кого-то устной репликой через компьютерную игру, при этом даже прикидываясь другой личностью.
« Последнее редактирование: 11.05.21 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

софия1973

• Благодарностей: 29

• Расположение: санкт-петербург

• Была 01.04.23 21:58

« Ответ #982 : 11.05.21 23:48 »
Все-таки это кто-то из местных. Кто хорошо знает местность, владел информацией о ходе поисков, знал когда они прекращались (на ночь).
может быть даже принимал участие в поисках? Перевозить мертвого или полуживого ребенка (на машине, лодке), опираясь только на удачу, что тебя никто
не заметит, очень рискованно. создается впечатление, что эти нелюди были в курсе всех событий, происходивших в районе поиска.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #983 : 12.05.21 01:32 »
Слежка - странная: торчали снаружи - возле дома, возле морга, и уходили, не дождавшись выхода родителей... Может, подслушивали с помощью радиомикрофона?

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #984 : 12.05.21 01:32 »
Одно другого не исключает, играют подростки онлайн нередко с тем, кого знают в реале, то есть из того же района, либо они думают, что знают...

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #985 : 12.05.21 02:32 »
Если я правильно понимаю, "волшебный пендель" от Бастрыкина ещё не прилетел.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #986 : 12.05.21 10:32 »
посмотрела последние видео Ильдара и Алеси и осталось 2 вопроса:

- почему нельзя засечь точку, где выключился телефон? (это последняя точка геолокации, как я поняла, это где-то во дворах у школы?)

- родители как-то противоречиво говорят, якобы что Дима был у д. Новая, и возможно даже есть подтверждающие видео, это последнее попадание на камеры, эти видео у полиции. Но потом отец произносит, что уверен, Дима не был у деревни, а вернулся обратно и пошел в район школы.

Еще есть такое соображение, что возможно, если Дима пошел к школе, то он пошел туда встретиться с кем-то из одноклассников или друзей (ему не нужно был созваниваться или писать в мессенджерах, т.к. он знал время окончания уроков)

nvry70

« Ответ #987 : 12.05.21 10:59 »
Если я правильно понимаю, "волшебный пендель" от Бастрыкина ещё не прилетел.
Так ещё не было передачи Малахова, а попасть на личный приём к Бастрыкину практически нереально.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #988 : 12.05.21 11:27 »
- почему нельзя засечь точку, где выключился телефон? (это последняя точка геолокации, как я поняла, это где-то во дворах у школы?)

- родители как-то противоречиво говорят, якобы что Дима был у д. Новая, и возможно даже есть подтверждающие видео, это последнее попадание на камеры, эти видео у полиции. Но потом отец произносит, что уверен, Дима не был у деревни, а вернулся обратно и пошел в район школы.
Раз у них есть данные о перемещении, они должны это точно знать: куда он шёл, когда и где выключился в первый раз, когда и где потом включился. Говорят, что сам бы он по этой дороге не пошёл, но на записи, как я поняла, видно, что он шёл один. Иначе, они опять лукавят, и должны знать, с кем он шёл.

Явно, им от общественности обсуждения не нужно, а нужно только давление на власть. О том, что он погиб 3 апреля, они теперь говорят как о факте, настаивают на 5 днях и на обезвоживании.

Существуют признаки смерти от переохлаждения. Если мальчика убили, то их не должно быть. Так же - с обезвоживанием. Преподносят так, будто на вскрытии вообще ничего не проверялось, но ведь говорят об отсутствии воды в лёгких... Значит, не так уж поверхностно осматривали... Вероятно, история об изъятии косточки с переломом относится не к повторной экспертизе, которой не было, а к первой.

То, что он, будто бы, несколько дней ничего не ел - данные экспертизы, или домыслы?

На видео от Алеси, берега мне показались очень опасными: они - крутые, и сразу начинается вода. Когда земля мокрая, да ещё и травы нет, там должно быть очень скользко.
« Последнее редактирование: 12.05.21 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Varnasha

Nika_spb

« Ответ #989 : 12.05.21 12:01 »
ЁлыПалы, внимательнее, первые видео, начали искать по  последней точке геолокации и нашли