- почему нельзя засечь точку, где выключился телефон? (это последняя точка геолокации, как я поняла, это где-то во дворах у школы?)
- родители как-то противоречиво говорят, якобы что Дима был у д. Новая, и возможно даже есть подтверждающие видео, это последнее попадание на камеры, эти видео у полиции. Но потом отец произносит, что уверен, Дима не был у деревни, а вернулся обратно и пошел в район школы.
Раз у них есть данные о перемещении, они должны это точно знать: куда он шёл, когда и где выключился в первый раз, когда и где потом включился. Говорят, что сам бы он по этой дороге не пошёл, но на записи, как я поняла, видно, что он шёл один. Иначе, они опять лукавят, и должны знать, с кем он шёл.
Явно, им от общественности обсуждения не нужно, а нужно только давление на власть. О том, что он погиб 3 апреля, они теперь говорят как о факте, настаивают на 5 днях и на обезвоживании.
Существуют признаки смерти от переохлаждения. Если мальчика убили, то их не должно быть. Так же - с обезвоживанием. Преподносят так, будто на вскрытии вообще ничего не проверялось, но ведь говорят об отсутствии воды в лёгких... Значит, не так уж поверхностно осматривали... Вероятно, история об изъятии косточки с переломом относится не к повторной экспертизе, которой не было, а к первой.
То, что он, будто бы, несколько дней ничего не ел - данные экспертизы, или домыслы?
На видео от Алеси, берега мне показались очень опасными: они - крутые, и сразу начинается вода. Когда земля мокрая, да ещё и травы нет, там должно быть очень скользко.