Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738818 раз)

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #720 : 08.05.21 22:45 »
Отца к поискам не допускали! Лодка и водолазы работали, почему не обследовали тот берег и шалаш?
.

Как понять не допускали? В поисках 300+ человек и каждый в лицо знает отца? Или на время поисков его посадили в изолятор? Законных оснований не допускать к поискам нет, а значит мог в них участвовать. Если бы хотел...

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

« Ответ #721 : 08.05.21 22:47 »
Я тоже не понимаю почему не допускали? Там важен любой человек. Плюс родители могут примерно знать, где бывал ребёнок, когда гулял и сначала проверять те места.

Incognito78

« Ответ #722 : 08.05.21 22:48 »
Как вариант «хорошая мысля приходит опосля». Во время поисков отец мог быть сильно взволнован и поэтому осматривал все быстро и то что было по пути так сказать. Чтобы переплыть нужна лодка,за ней сходить. Если он был на нервах,мог даже не думать о таких вещах.
Бред. Как раз таки в состоянии отчаяния и поисков, а на тот момент он еще допустим не знал что ребенок мертв, увидев шалаш он бы за лодкой на руках добежал и плавал бы до финского залива на ней. Я не раз разыскивал людей и знаю что именно в таком состоянии люди способны нужное из под земли достать

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 07:54

« Ответ #723 : 08.05.21 22:52 »
я ярый противник различных домыслов
Мне тоже домыслы не нравятся, но у меня их столько накопилось...

Вот интересно, родители читают тему?
Наверняка же ДА?
Так почему бы им не принять участие в обсуждениях? Не ответить на вопросы от первого лица, если нечего скрывать?
Возможно, тогда и домыслов было бы меньше...
Они же должны быть заинтересованы в расследовании "загадочного" дела? Но даже реальная помощь ими отвергается...
Они просили автора темы "создать резонанс". Получается, нужна только ШУМИХА? А как можно использовать шумиху? (дальше - мои домыслы)

« Последнее редактирование: 08.05.21 23:17 »
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #724 : 08.05.21 22:56 »
Как вариант «хорошая мысля приходит опосля». Во время поисков отец мог быть сильно взволнован и поэтому осматривал все быстро и то что было по пути так сказать. Чтобы переплыть нужна лодка,за ней сходить. Если он был на нервах,мог даже не думать о таких вещах.
А отец в это время обследовал заброшки со стороны Мурино. В той стороне искали поисковики, его туда не пускали, он искал с другой стороны.

Добавлено позже:
[quote author=Incognito78 link=msg=1256184 date=16205031
.

Как понять не допускали? В поисках 300+ человек и каждый в лицо знает отца? Или на время поисков его посадили в изолятор? Законных оснований не допускать к поискам нет, а значит мог в них участвовать. Если бы хотел...[/quote]
.

Как понять не допускали? В поисках 300+ человек и каждый в лицо знает отца? Или на время поисков его посадили в изолятор? Законных оснований не допускать к поискам нет, а значит мог в них участвовать. Если бы хотел...
Сказали, что прогнали оперативники, типо только мешает поискам.
Он не раз приходил на поиски, но его прогоняли.
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:00 »

Джена

« Ответ #725 : 08.05.21 23:02 »
Бред. Как раз таки в состоянии отчаяния и поисков, а на тот момент он еще допустим не знал что ребенок мертв, увидев шалаш он бы за лодкой на руках добежал и плавал бы до финского залива на ней. Я не раз разыскивал людей и знаю что именно в таком состоянии люди способны нужное из под земли достать
Я тоже участвовала в поисках детей. И не раз были случаи, когда люди многое проглядывали.  После них проходили через время и находили что-то. И вовсе не подброшенное. Он банально мог не заметить шалаш. Скажем так, на бегу все осматривал, чтобы как можно быстрее охватить больше участок. Но раз тут ответили, что он другое место обследовал-тогда понятно, почему не переплыл сам отец. В таком случае вопрос только к тем, кто в том районе искал и не додумался заглянуть. Ведь на самом деле шалаши притягивают детей.
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:03 »

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #726 : 08.05.21 23:04 »
Я тоже участвовала в поисках детей. И не раз были случаи, когда люди многое проглядывали.  После них проходили через время и находили что-то. И вовсе не подброшенное. Он банально мог не заметить шалаш. Скажем так, на бегу все осматривал, чтобы как можно быстрее охватить больше участок. Но раз тут ответили, что он другое место обследовал-тогда понятно, почему не переплыл сам отец. В таком случае вопрос только к тем, кто в том районе искал и не додумался заглянуть. Ведь на самом деле шалаши притягивают детей.
Вот и меня смущает этот факт, как такие опытные поисковики не заинтересовались шалашом и куском ковролин а, который там валялся?

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 01.11.24 22:00

« Ответ #727 : 08.05.21 23:05 »
по трекам ла там все исхожено и не раз

про материал, которым он был накрыт
как житель питера могу вам точно сказать - при наших ветрах! он долго бы там не пролежал... унесло бы

думаю, что это ход уже в момент обнаружения, чтобы, как вариант, конечно,
- скрыть тело от лишних глаз/фотокадров
- скрыть что-то еще важное для следствия
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Incognito78

« Ответ #728 : 08.05.21 23:05 »
А может ему самому не особо хотелось именно в лесу искать?

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #729 : 08.05.21 23:11 »
Просто я где-то видела или читала, говорили, что он весь берег на велосипеде объездил. Возможно, не поверил, что Дима может быть на том берегу. Но где тогда была его куртка с телефоном? Если, как говорят, под водой, то я не верю, что даже самый водонепроницаемый телефон месяц может пролежать под водой и на нем останется 30% заряда. Куртка явно появилась позже и ее туда подкинул знающий человек. Как вариант, Диму удерживали в близлежащем частном секторе и, когда он смог сбежать, была ночь, он был дезориентирован, убегал, попал в реку, если было не глубоко, то переправился на другой берег, а там уже мокрый замёрз.  Только кто-то его тело потом перекладывал (поза неестественная) и накрывал этой подводкой, а от куртки избавились позже, чтоб не хранить вещдок.
Есть ли кто-то среди друзей и одноклассников, кто проживает или имеет огороды в этом частном секторе?
Где живут их педагоги-мужчины по дополнительному образованию? Бывает и так, что с детьми из малообеспеченных семей на добрых началах занимаются люди, которые потом оказываются педофилами, как недавно репетитор из Токсово. Я готова кого угодно проверять, лишь бы узнать правду. Но Дима там был не один. О его смерти знал раньше поисковиков еще, как минимум, один человек. Кто он?

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Джена

« Ответ #730 : 08.05.21 23:15 »
Не знаю почему, но если он умер не в первый-второй день поисков, мне кажется, что он просто сам не хотел возвращаться домой. Это нам говорят, что он домашний. А на каникулах мог влиться в уличную жизнь, так сказать. Понять, что гулять интересней и там нет вечного контроля по камерам, не надо следить за братьями/сёстрами. Лично я считаю что дети тоже устают от того, что надо родителям помогать. Особенно когда все находятся дома. Родители не работают, но при этом старший сын присматривает за младшими и кто-то говорил ,что т Дима тоже помогал. Если так, он мог просто захотеть развеяться. Ну и что что был день рождения брата. Может, как раз на этой почве и решил он побродить где-то. Либо не хотел помогать с приготовлениями, либо на что-то обиделся. Сомневаюсь что родители показали бы не угольное видео, если такое даже было, где Дима вообще может ссорится с кем-то из родных.
Раз на видео видно, что он уверенно идёт в определенном направлении, он как раз может быть напряжен ситуацией и думает, что «уйду туда, где мне хорошо , а вы отмечайте свой праздник».

[email protected]

« Ответ #731 : 08.05.21 23:15 »
Если этой подложкой накрыли поисковики, чтоб сделать фото, взяв ее из шалаша - тогда понятно, но где-то я видела информацию, что он был подоткнут под дерево, чтоб не улетел, его поднимали и потом просто накрыли.

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb

Джена

« Ответ #732 : 08.05.21 23:21 »
Просто я где-то видела или читала, говорили, что он весь берег на велосипеде объездил. Возможно, не поверил, что Дима может быть на том берегу. Но где тогда была его куртка с телефоном? Если, как говорят, под водой, то я не верю, что даже самый водонепроницаемый телефон месяц может пролежать под водой и на нем останется 30% заряда. Куртка явно появилась позже и ее туда подкинул знающий человек. Как вариант, Диму удерживали в близлежащем частном секторе и, когда он смог сбежать, была ночь, он был дезориентирован, убегал, попал в реку, если было не глубоко, то переправился на другой берег, а там уже мокрый замёрз.  Только кто-то его тело потом перекладывал (поза неестественная) и накрывал этой подводкой, а от куртки избавились позже, чтоб не хранить вещдок.
Есть ли кто-то среди друзей и одноклассников, кто проживает или имеет огороды в этом частном секторе?
Где живут их педагоги-мужчины по дополнительному образованию? Бывает и так, что с детьми из малообеспеченных семей на добрых началах занимаются люди, которые потом оказываются педофилами, как недавно репетитор из Токсово. Я готова кого угодно проверять, лишь бы узнать правду. Но Дима там был не один. О его смерти знал раньше поисковиков еще, как минимум, один человек. Кто он?
Да, возможно кто-то был с ним некоторое время, пока они находились там. Как Игорь Грудцинов, что замёрз. Он же с другом изначально пошёл, а потом поссорились и друг ушёл. Так же и тут могло быть. Затеяли переночевать на открытом воздухе, в шалаше. Потом спутник понял, что дома куда приятней, предложил вернуться. Дима не захотел, и остался один и потом уже замёрз.

listener

« Ответ #733 : 08.05.21 23:21 »
был подоткнут под дерево, чтоб не улетел
что-бы понять, что такое питерский ветер, нужно пожить в питере)
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:21 »

Джена

« Ответ #734 : 08.05.21 23:25 »
Мне, хватило одной поездки в Питер, чтобы понять какие там ветра   =-O  После этого все то, что могло улететь(шапки,зонтики) , держала очень крепко. Но не уверена, в лесочке этом ветер был бы таким же сильным, как на улицах города?

Incognito78

« Ответ #735 : 08.05.21 23:25 »
Форум не очень удобен с телефона к сожалению, будут мысли и идеи пишите в телегу, там тоже возможно создать групповой чат @deezel64

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #736 : 08.05.21 23:26 »
что он был подоткнут под дерево, чтоб не улетел, его поднимали и потом просто накрыли.
Дима под деревом был? Или чтобы подложка не улетела?
На фото шалаша в у стенки такого же цвета что-то лежит похожее на подложку

[email protected]

« Ответ #737 : 08.05.21 23:27 »
Видео, которое выкладывал папа - утреннее, как я поняла, потом они поехали к врачу. А после этого было видео только с площадки у лифта. Дни Рождения в этой семье широко не праздновались: тортик и подарки, ну, возможно, пиццу бы заказали. Да, должен был вернуться и с друзьями договаривались в школе встретиться. Родители знают, что он делал на каникулах, с кем общался? Может, он именно в каникулы познал вкус взрослой жизни? В каникулы и после каникул всегда вспышки по поискам детей.
Может, натворил не то и не захотел возвращаться.
У меня сын - ровесник Димы, он так уверенно мог бы пойти только в знакомое ему место, а еще если оно находится за чертой города, то уверенности нужно вдвойне.
Меня настораживает еще то, что незадолго до Диминого ухода из их класса еще один мальчик погиб, типа НС, просто упал с 10 этажа. Вот всех бы ребят, которые были с ним тогда, нужно опросить ИПДН и в этот раз

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

listener

« Ответ #738 : 08.05.21 23:27 »
Но не уверена, в лесочке этом ветер был бы таким же сильным, как на улицах города?
скорее поверю, что деревьями диму придавило, чем в то, что этот фантик не улетел)

[email protected]

« Ответ #739 : 08.05.21 23:30 »
Я живу в СПб и знаю, что это такое, особенно, в новостройках, но тут кусты и деревья, если подтолкнули, то могла и пролежать пару дней

listener

« Ответ #740 : 08.05.21 23:31 »
я уважаю ваше мнение, но останусь при своем

Добавлено позже:
Он не раз приходил на поиски, но его прогоняли.
это вполне нормальная практика
если у следствия на тот момент к отцу оставались вопросы, а они всегда возникают к родителям, в момент исчезновения ребенка.

блюдут "чистоту" находки.
все по закону.

ps как вариант алиби проверяли
а все ведь у нас делается неспешно... вот и не успел отец сам все проверить
да и не под силу наверное это одному человеку
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:50 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Incognito78

« Ответ #741 : 08.05.21 23:49 »
я уважаю ваше мнение, но останусь при своем

Добавлено позже:это вполне нормальная практика
если у следствия на тот момент к отцу оставались вопросы, а они всегда возникают к родителям, в момент исчезновения ребенка.

блюдут "чистоту" находки.
все по закону.
Допускай не допускай, а следить за отцом никто не станет, а уж тем более опера. Мог если бы хотел

Добавлено позже:
Тем более раз он сам жалуется что в перв ночь только бумажки писали, мог сам и ночью и утром искать. Мы ночью с фонарями все колодцы, и заброшки проходили когда искали человека. Причем вместе с родными
« Последнее редактирование: 08.05.21 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha

listener

« Ответ #742 : 08.05.21 23:55 »
мог сам и ночью и утром искать
мог... может и искал... кто знает?

в этой теме множество недоговоренностей... и лишних слов
а фактов почти нет

из фактов
- день пропажи
- день когда нашли тело
- заведенное уд
- видео/которые почти удалили из открытого доступа
- фотоматериалы
- треки ла/которые не закрыли пока

дополните, если я что-то пропустила
« Последнее редактирование: 09.05.21 00:02 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb

VLV

« Ответ #743 : 09.05.21 00:06 »

а фактов почти нет

из фактов
- день пропажи
- день когда нашли тело
- заведенное уд
- видео/которые удалили из открытого доступа
- фотоматериалы
- треки ла/которые не закрыли пока

дополните, если я что-то пропустила
Видео передвижения Димы
Судмедэкспертиза
#Хорошокогдахорошо#

listener

« Ответ #744 : 09.05.21 00:09 »
Видео передвижения Димы
Судмедэкспертиза
видео я указала... их было много сначала, а теперь остались крохи
судмедэкспертизу мы не видели
« Последнее редактирование: 09.05.21 00:12 »

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #745 : 09.05.21 00:17 »
Вопрос к тем, кто допускает причастность отца. Я в принципе могу допустить любую версию, но... Вы думаете, стал бы он сейчас поднимать шумиху? После того, как следов насилия не нашли и дело могли бы закрыть, да и все.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | BigHand

VLV

« Ответ #746 : 09.05.21 00:17 »

Так легче поднять шумиху вокруг этого дела, для этого тема и создавалась...
#Хорошокогдахорошо#

listener

« Ответ #747 : 09.05.21 00:22 »
где грань между темой и трагедией?

VLV

« Ответ #748 : 09.05.21 00:27 »
видео я указала... их было много сначала, а теперь остались крохи

Да вроде на месте все... удалили только видео нахождения куртки
#Хорошокогдахорошо#

Incognito78

« Ответ #749 : 09.05.21 00:42 »
Вопрос к тем, кто допускает причастность отца. Я в принципе могу допустить любую версию, но... Вы думаете, стал бы он сейчас поднимать шумиху? После того, как следов насилия не нашли и дело могли бы закрыть, да и все.
Все возможно. Либо я пропустил либо нигде нет ни слова чем занимался отец когда Дима ушел. Мама готовилась к празднику, старшего брата не было дома, а отец где был?