Проблема в том, что много противоречивой информации, а еще кто-то где-то что-то ляпнул, другой подхватил - и начинается...
Откуда пошли нестыковки насчет даты смерти?
во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках указана ранняя дата смерти - не позднее 1 апреля.
https://vecherka.spb.ru/?p=35315 - "Специалисты заключили, что смерть наступила за 2 — 5 дней до того, как тело было найдено — то есть не позднее 1 апреля. Более точное время не установлено."
То есть весьма вероятно Дима погиб в самый первый день. Это как раз было бы наиболее логично. И отмело бы большую часть диких рассуждений.
Пока что мы имеем мнение специалистов, что смерть была в первые дни пропажи. И домыслы родителей, что смерть наступила 1-2 апреля ( а потом кто-то стал писать, что вообще 3 апреля). Домыслы на основании чего? Говорят, что тело хорошо сохранилось. Но я не судмедэксперт, не могу судить, а может тело могло так хорошо сохраниться и с 29 марта? Тем более, тут уже пишут, что и трупное окоченение спустя несколько дней, наоборот, спадает.
Еще один вариант: кто-то исказил информацию и вместо "не позднее" 1 апреля начал говорить, что "не ранее".
А ведь дата смерти тут играет ключевую роль. Чем раньше дата (или вообще Дима погиб в первый же день)- тем меньше вероятности криминала. Наркотическая версия выглядит наиболее логичной, кстати.
Родители чисто психологически склонны стремиться к тому, чтобы подтвердилась криминальная версия. Поэтому будут лоббировать версию про дату смерти 1,2, а то и 3 апреля.
Не думали ли вы о том, что они уже получили положительный анализ на наркотики, но по понятным причинам об этом молчат?
По поводу поисков - они вначале говорили, что поиски там велись активно, и значит тело подбросили. А потом вдруг оказалось, что на том берегу, где нашли тело, поиск велся как раз плохо и только дронами. С дронов ничего и не заметили, накрытое тело под этой подложкой под линолеум. А потом вообще оказалось, что в те дни там был разлив и толком искать было и невозможно.
По мне, так Дима умер 29 марта, максимум 30. И криминала тут нет. Максимум - оставление в опасности (так называемые друзья испугались и сбежали)