Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738203 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #510 : 07.05.21 13:27 »
Видно же, что камера движется за мальчиком, а не снимает какой-то конкретный участок улицы.
Современные камеры имеют следящий автофокус и реагируют на передвижение человека, они, похоже, даже поворачиваются. Точно так же камеры с дома Владимира Таушанкова "ведут" людей в поле зрения камеры.

А чем Дима увлекался? Компьютерными играми, музыкой, мультфильмами? Или чем-то ещё?
« Последнее редактирование: 07.05.21 13:49 »

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #511 : 07.05.21 13:50 »
Вот, ещё нашла..

JuliaU

• Благодарностей: 17

• Расположение: Город на Неве

• Была 11.07.22 14:35

« Ответ #512 : 07.05.21 14:35 »
Как я поняла из статьи, которую прочитала, примерно через сутки наступает полное окоченение
И что немаловажно, спадает на 3 сутки, так что если тело нашли уже без признаков окоченения, значит смерть наступила как минимум 3 дня назад.
В 1 видео Ильдар говорит, что трупные пятна на боку, судя по фото, тело как раз на левом боку лежит между бревен.

Nika_spb

« Ответ #513 : 07.05.21 14:38 »
И что немаловажно, спадает на 3 сутки, так что если тело нашли уже без признаков окоченения, значит смерть наступила как минимум 3 дня назад.
В 1 видео Ильдар говорит, что трупные пятна на боку, судя по фото, тело как раз на левом боку лежит между бревен.
Дату смерти оперативники определили как с 1 апреля по 2 апреля, нашли 3-го значит было окоченение?
Сутки на окончание и через 3-е спадает, интересно,  а какой труп нашли?
« Последнее редактирование: 07.05.21 14:40 »

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #514 : 07.05.21 14:40 »
Я вот ,честно говоря, вообще, не очень понимаю как он лежал, мне показалось, что на животе или на спине.
Если бы он утонул, то экспертиза показала бы это, а вот если уже мертвый плавал, то другое дело, но у того берега ныряли водолазы, как его не нашли..

Nika_spb

« Ответ #515 : 07.05.21 14:42 »
Головой лежит на спине, а ногами на боку... вероятность что перевернули?

Nataliy

« Ответ #516 : 07.05.21 14:48 »
Головой лежит на спине, а ногами на боку... вероятность что перевернули?
Мне-то показалось, что просто одна нога у него согнута, а вторую не видно.

Nika_spb

« Ответ #517 : 07.05.21 14:50 »
Я вот ,честно говоря, вообще, не очень понимаю как он лежал, мне показалось, что на животе или на спине.
Если бы он утонул, то экспертиза показала бы это, а вот если уже мертвый плавал, то другое дело, но у того берега ныряли водолазы, как его не нашли..
Кстати, да на животе или на спине. А, он в далеке был прикрыт... был снег или плавало тело после водолазов.
Nataliy может Вы знаете какого числа были водолазы?
« Последнее редактирование: 07.05.21 14:51 »

Nataliy

« Ответ #518 : 07.05.21 14:52 »
Кстати, да на животе или на спине. А, он в далеке был прикрыт... был снег или плавало тело после водолазов.
Nataliy может Вы знаете какого числа были водолазы?
1.04 точно были, тогда были масштабные поиски, оперативники, Лиза -Алерт, росгвардия, человек 300, тогда же видела девушку с собакой, из кинологической службы, я не знаю, где именно они искали, но я была уверена что его найдет эта толпа, но нет.

Nika_spb

« Ответ #519 : 07.05.21 14:56 »
1.04 точно были, тогда были масштабные поиски, оперативники, Лиза -Алерт, росгвардия, человек 300, тогда же видела девушку с собакой, из кинологической службы, я не знаю, где именно они искали, но я была уверена что его найдет эта толпа, но нет.
Блин, нашли бы его 1 апреля может живого ещё :'(

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #520 : 07.05.21 14:59 »
Вот, ещё нашла..
Вот...
Тот самый разлив Охты...  (кто-то писал:  "Охта в этом месте разлилась как озеро")
Вот почему вещи не нашли во время масштабных поисков - они (могли быть) ПОД ВОДОЙ

местные жители, когда вода спала?

Добавлено позже:
В 1 видео Ильдар говорит, что трупные пятна на боку
Он спрашивал родителей, где ТП и в какой позе обнаружили. Отец сказал, что их не пустили на МП и он видел только как выносили тело
(поправьте, если я ошибаюсь)
Все фото и материалы обследования МП и трупа - только у СК
« Последнее редактирование: 07.05.21 15:05 »
#Хорошокогдахорошо#

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #521 : 07.05.21 15:05 »
Nataliy,
Цитирование
Меня от этого статуса бросило в дрожь, даже сообщение не показалось таким мерзким и тревожным как этот статус.
Психов, к сожалению, хватает. Однако вряд ли этот ненормальный имеет какой-то отношение к происшествию с Димой.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #522 : 07.05.21 15:07 »
Ну раз такими масштабными поисками не нашли, значит тогда трупа там не было. И почему же при таких масштабных поисках не применили геолокацию телефона?

Nika_spb

« Ответ #523 : 07.05.21 15:07 »
Плавать труп, то могли отправить 2 апреля?
Я, просто, не знаю могло ли тело так проплыть на животе?
Но, отец Димы говорил, что лодку течением принесло...

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #524 : 07.05.21 15:09 »
nvry70,
Добавлено позже:Так скрывают же ФИО адвоката. Может она вообще ничего не умеет. И откуда у многодетной семьи деньги на адвоката?
Отец Димы же говорил, что адвокат общественный.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Elena-Isachenkova

Nika_spb

« Ответ #525 : 07.05.21 15:09 »
Ну раз такими масштабными поисками не нашли, значит тогда трупа там не было. И почему же при таких масштабных поисках не применили геолокацию телефона?
Точку нашли только 3-го числа, но было уже поздно

Добавлено позже:
Отец Димы сам в видео говорит что адвокат 'хорошая женщина и не смогла пройти мимо их трагедии, помогает бесплатно"
Так и лезут в карман родителям... у матери Димы что-то с самочувствием было, и папа принял решение не работать (где-то прочитала).
« Последнее редактирование: 07.05.21 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

VLV

« Ответ #526 : 07.05.21 15:14 »
спадает на 3 сутки, так что если тело нашли уже без признаков окоченения, значит смерть наступила как минимум 3 дня назад.
"Трупное окоченение сохраняется 2–3 суток, после чего наступает его разрешение"

"Степень окоченения на момент осмотра трупа зависит от ряда причин, что необходимо учитывать при определении времени наступления смерти. При низкой температуре окружающей среды окоченение развивается медленно и может сохраняться до 7 суток."

https://infopedia.su/1x859c.html
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

« Ответ #527 : 07.05.21 15:14 »
nvry70, Отец Димы же говорил, что адвокат общественный.
Раз общественный,значит,никакой.

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #528 : 07.05.21 15:15 »
Он не плавал, смерть не произошла от утопления и нет никаких признаков полагать, что Дима уже после смерти находился долго в воде. Есть вероятность, что он провалился/намочился/попал в воду, но в лёгких не было воды.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

VLV

« Ответ #529 : 07.05.21 15:16 »
раз такими масштабными поисками не нашли, значит тогда трупа там не было
на другом берегу искали только квадрокоптерами
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

« Ответ #530 : 07.05.21 15:16 »
адвокат 'хорошая женщина
Хорошая женщина ещё не означает - хороший адвокат.

Nika_spb

« Ответ #531 : 07.05.21 15:20 »
на другом берегу искали только квадрокоптерами
Но, общественности эти фото и видео не дадут :-(

Добавлено позже:
Хорошая женщина ещё не означает - хороший адвокат.
С её же помощью была проведена повторная независимая экспертиза.
Вы же не знаете адвоката и думаете, что он плохой как специалист

Добавлено позже:
Красивая обёртка от конфетки, не всегда означает что она вкусная и наоборот.
Родители довольны, им всё нравится, не наше дело. Грубо, но как-то так.
« Последнее редактирование: 07.05.21 15:25 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #532 : 07.05.21 15:31 »
Блин, нашли бы его 1 апреля может живого ещё :'(
Дима по идее мог позвонить сам, телефон у него был! Почему не позвонил? Что произошло? Может его специально раздели, лишили доступа к телефону?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

VLV

« Ответ #533 : 07.05.21 15:33 »
про дату смерти и экспертизу №1

Экспертиза подтвердила первоначальную версию сотрудников правоохранительных органов о причине гибели мальчика из Красногвардейского района Петербурга, которого на пятый день поисков нашли в Мурино.

Как сообщили в областном следственном комитете 8 апреля, 13-летний школьник скончался от переохлаждения. Специалисты заключили, что смерть наступила за 2 — 5 дней до того, как тело было найдено — то есть не позднее 1 апреля. Более точное время не установлено. В СК уточнили, что семье выдали разрешение на захоронение.
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #534 : 07.05.21 15:39 »
Проблема в том, что много противоречивой информации,  а еще кто-то где-то что-то ляпнул, другой подхватил - и начинается...
Откуда пошли нестыковки насчет даты смерти?
во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках указана ранняя дата смерти - не позднее 1 апреля.

https://vecherka.spb.ru/?p=35315   - "Специалисты заключили, что смерть наступила за 2 — 5 дней до того, как тело было найдено — то есть не позднее 1 апреля. Более точное время не установлено."

То есть весьма вероятно Дима погиб в самый первый день. Это как раз было бы наиболее логично. И отмело бы большую часть диких рассуждений.
Пока что мы имеем мнение специалистов, что смерть была в первые дни пропажи. И домыслы родителей, что смерть наступила 1-2 апреля ( а потом кто-то стал писать, что вообще 3 апреля). Домыслы на основании чего? Говорят, что тело хорошо сохранилось. Но я не судмедэксперт, не могу судить, а может тело могло так хорошо сохраниться и с 29 марта? Тем более, тут уже пишут, что и трупное окоченение спустя несколько дней, наоборот, спадает.
Еще один вариант: кто-то исказил информацию и вместо "не позднее" 1 апреля начал говорить, что "не ранее".

А ведь дата смерти тут играет ключевую роль. Чем раньше дата (или вообще Дима погиб в первый же день)- тем меньше вероятности криминала. Наркотическая версия выглядит наиболее логичной, кстати.
Родители чисто психологически склонны стремиться к тому, чтобы подтвердилась криминальная версия. Поэтому будут лоббировать версию про дату смерти 1,2, а то и 3 апреля.
Не думали ли вы о том, что они уже получили положительный анализ на наркотики, но по понятным причинам об этом молчат?

По поводу поисков - они вначале говорили, что поиски там велись активно, и значит тело подбросили. А потом вдруг оказалось, что на том берегу, где нашли тело, поиск велся как раз плохо и только дронами. С дронов ничего и не заметили, накрытое тело под этой подложкой под линолеум. А потом вообще оказалось, что в те дни там был разлив и толком искать было и невозможно.
По мне, так Дима умер 29 марта, максимум 30. И криминала тут нет. Максимум - оставление в опасности (так называемые друзья испугались и сбежали)

Поблагодарили за сообщение: purple tea | [email protected] | Varnasha | Iina

VLV

« Ответ #535 : 07.05.21 15:50 »
телефон у него был
выключенный тел-н нашли на другом берегу реки

Кстати, есть видео нахождения вещей. Отец перед камерой разматывывает телефон, не заботясь особо о сохранении возможных  отпечатков пальцев "злоумышленника" и запихивает его потом в грязный и мокрый карман найденной куртки.. Это как?
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Varnasha

Nika_spb

« Ответ #536 : 07.05.21 15:53 »
Проблема в том, что много противоречивой информации,  а еще кто-то где-то что-то ляпнул, другой подхватил - и начинается...
Откуда пошли нестыковки насчет даты смерти?
во всех ОФИЦИАЛЬНЫХ источниках указана ранняя дата смерти - не позднее 1 апреля.

https://vecherka.spb.ru/?p=35315   - "Специалисты заключили, что смерть наступила за 2 — 5 дней до того, как тело было найдено — то есть не позднее 1 апреля. Более точное время не установлено."

То есть весьма вероятно Дима погиб в самый первый день. Это как раз было бы наиболее логично. И отмело бы большую часть диких рассуждений.
Пока что мы имеем мнение специалистов, что смерть была в первые дни пропажи. И домыслы родителей, что смерть наступила 1-2 апреля ( а потом кто-то стал писать, что вообще 3 апреля). Домыслы на основании чего? Говорят, что тело хорошо сохранилось. Но я не судмедэксперт, не могу судить, а может тело могло так хорошо сохраниться и с 29 марта? Тем более, тут уже пишут, что и трупное окоченение спустя несколько дней, наоборот, спадает.
Еще один вариант: кто-то исказил информацию и вместо "не позднее" 1 апреля начал говорить, что "не ранее".

А ведь дата смерти тут играет ключевую роль. Чем раньше дата (или вообще Дима погиб в первый же день)- тем меньше вероятности криминала. Наркотическая версия выглядит наиболее логичной, кстати.
Родители чисто психологически склонны стремиться к тому, чтобы подтвердилась криминальная версия. Поэтому будут лоббировать версию про дату смерти 1,2, а то и 3 апреля.
Не думали ли вы о том, что они уже получили положительный анализ на наркотики, но по понятным причинам об этом молчат?

По поводу поисков - они вначале говорили, что поиски там велись активно, и значит тело подбросили. А потом вдруг оказалось, что на том берегу, где нашли тело, поиск велся как раз плохо и только дронами. С дронов ничего и не заметили, накрытое тело под этой подложкой под линолеум. А потом вообще оказалось, что в те дни там был разлив и толком искать было и невозможно.
По мне, так Дима умер 29 марта, максимум 30. И криминала тут нет. Максимум - оставление в опасности (так называемые друзья испугались и сбежали)
Так и нет точной даты, всё ориентировочные: а) по мнению оперов 1-2 апреля; б) по заключению 3 апреля в день когда нашли тело;
Меня тоже напрягло от 2 до 5 суток, не позднее 1 апреля...29 как раз и могла быть смерть...
Наркотики- родители уже понимают, что они могли быть в организме у ребенка...
Жары не было что-то в районе до +10

Добавлено позже:
выключенный тел-н нашли на другом берегу реки

Кстати, есть видео нахождения вещей. Отец перед камерой разматывывает телефон, не заботясь особо о сохранении возможных  отпечатков пальцев "злоумышленника" и запихивает его потом в грязный и мокрый карман найденной куртки.. Это как?
Видео запретили выкладывать в сеть...
« Последнее редактирование: 07.05.21 15:55 »

VLV

« Ответ #537 : 07.05.21 15:55 »
Дима умер 29 марта, максимум 30. И криминала тут нет. Максимум - оставление в опасности (так называемые друзья испугались и сбежали)
имхо, с 29 на 30
Несчастный случай (ну или с большой натяжкой - суицид)

Кто лично знал мальчика, как считаете, суицид возможен?

Добавлено позже:
Видео запретили выкладывать в сеть...
Я видела, пока не удалили
« Последнее редактирование: 07.05.21 15:56 »
#Хорошокогдахорошо#

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #538 : 07.05.21 15:57 »
Вроде бы, они подозревают, что "химический запах" - от наркотиков, поэтому решили проверить. Если наркотики есть, то у них есть основания говорить, что сын стал жертвой преступников, от которых их получил.

VLV

« Ответ #539 : 07.05.21 15:58 »
экспертиза готова?
#Хорошокогдахорошо#