Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738104 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #300 : 06.05.21 15:17 »
Телефон был аккуратно обмотан наушниками. Т.е. он(?) позаботился о том, чтобы наушники не спутались друг с другом. Завёрнут в  манишку и помещён в куртку. Будет ли дело до всего этого тому, кто находится в панике или скрывается от преследователя?
И это главный ключ к трагедии. Дима был адекватен. Кто хочет самоубиться о телефоне так не заботиться. А мог он тупо не знать где мост  , но ему непременно надо на тот берег?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: purple tea

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

« Ответ #301 : 06.05.21 15:18 »
Версия про квест тоже вполне реальная. Но дети не идут на это одни. Должен быть руководитель.
Квест-то да, как-то организован (модератор, структура), а вот его вариация, челлендж, уже нет, это человеку бросают вызов с задачами или же он сам себе назначает испытание, вдохновиться мог в интернете, либо на спор, либо проспорил, либо "наказание" от уличных парней... Возможно, челлендж состоял в ночевке в шалаше, но мальчик почему-то опасался за свой телефон, либо ночевка предполагала отсутствие средств связи. Почему накануне брата такая ночевка была гигипотетически придумана? А чтобы его меньше ругали в тот день, когда будут праздновать... Нужно поставить себя на место подростка, какой бы челленж мог быть придуман?

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #302 : 06.05.21 15:19 »
Вы говорите о том что самостоятельно замерзнуть т погибнуть он не мог, следственно ему в этом помогли так или иначе. Отсюда вывод о том что вы говорите о насильственной смерти.
По поводу болтологии. Что изменилось в ходе вашего личного расследования кроме появления новых домыслов? Какие есть факты указывающие на криминальный характер смерти? Есть ли у вас на руках результаты экспертизы?
Сейчас все ваши версии строятся на субъективном суждении из разряда "я не верю что он мог сам там отказаться", это от создателей "я не верю что он сам наложил на себя руки, ему точно кто то помог" (я про близких друзей и родственников львиной доли самоубийц).
Вы умеете понимать смысл написанного? Я попросил ФАКТЫ, а не домыслы. Предоставьте цитаты из моих сообщений и видео. И потрудитесь ответить на МОИ вопросы. Пока что болтологией занимаетесь здесь только вы. Что не удивительно. Это яркий признак профессии
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #303 : 06.05.21 15:21 »
журналист же написал статью не очень приятную
Скиньте, пжл, ссылку на статью.

Добавлено позже:
все сводится к тому, что криминала в этой смерти нет
А что именно сводится? Как здоровый парень беспричинно умер?

Добавлено позже:
лиц заинтересованных в утаивании истинных причин гибели не просматривается.
А у вас очень зоркое зрение, чтобы все лица просматривать?

Добавлено позже:
случае будет носить некриминальный характер.
Действие психотропных веществ - это некриминальный характер?

Добавлено позже:
через два часа ему надо быть дома на ДР брата
Так ещё и был ДР брата? А сколько брату лет?
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:30 »

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #304 : 06.05.21 15:32 »
Вы умеете понимать смысл написанного? Я попросил ФАКТЫ, а не домыслы. Предоставьте цитаты из моих сообщений и видео. И потрудитесь ответить на МОИ вопросы. Пока что болтологией занимаетесь здесь только вы. Что не удивительно. Это яркий признак профессии
Факты: отсутствие признаков насильственной смерти при внешнем осмотре трупа, заключение СМЭ об отсутствии признаков насильственной смерти по результатам вскрытия, отсутствие подозреваемых.
Все остальное что вы говорите - это домыслы. Вы сами посмотрите свои видео и попробуйте сосчитать сколько раз вы говорите фразы "может быть", "возможно".

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova | Iina

nvry70

« Ответ #305 : 06.05.21 15:33 »
отпадает за отсутствием следов насильственной смерти.
Ничего не отпадает. Или вы утверждаете, что нет преступников, не оставляющих следов?

Добавлено позже:
У меня есть смутные подозрения цели написания этих комментариев, что там ничего нет странного и всё нормально.
У вас, коллега, совершенно правильные подозрения. Вчера то же самое впаривал деятель из Челябинска.
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:35 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #306 : 06.05.21 15:35 »
Надеюсь это видео даст больше понимания как Дима пришел к месту где потом была найдена куртка и он погиб. Насколько это места непроходимы и безлюдны и мог ли он переплыть на другой берег
К сожалению, не даёт возможности привязать место обнаружения одежды к карте. Не обязательно перебирался точно там, где разделся, но и не очень далеко. Понятно, что если где-то есть какой-то суррогат моста, то должен и подходящий подъём на другой берег.

Если одежда далеко от возможной переправы, то остаются более мутные варианты, из которых на первом месте для меня - самоубийство.
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:39 »

Incognito78

« Ответ #307 : 06.05.21 15:36 »
Скиньте, пжл, ссылку на статью.

Добавлено позже:А что именно сводится? Как здоровый парень беспричинно умер?

Добавлено позже:А у вас очень зоркое зрение, чтобы все лица просматривать?

Добавлено позже:Действие психотропных веществ - это некриминальный характер?

Добавлено позже:Так ещё и был ДР брата? А сколько брату лет?
К сожалению здоровые люди умирают точно так же как и больные в результате несчастных случаев например.

Кто заинтересован в сокрытии причин смерти? Есть сведения что в круг возможных подозреваемых входили лица из разряда неприкасаемых?

Если человек умирает на улице в состоянии алькогольного или наркотического опьянения в результате переохлаждения то это некриминальный характер.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | Elena-Isachenkova | AlinaLi

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #308 : 06.05.21 15:38 »
Факты: отсутствие признаков насильственной смерти при внешнем осмотре трупа, заключение СМЭ об отсутствии признаков насильственной смерти по результатам вскрытия, отсутствие подозреваемых.
Все остальное что вы говорите - это домыслы. Вы сами посмотрите свои видео и попробуйте сосчитать сколько раз вы говорите фразы "может быть", "возможно".
Угомонитесь, первую экспертизу признали не действительной. Там толком даже осматривать тело не хотели и вещи готовы были сразу отдать, как только Диму привезли.
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:39 »

Incognito78

« Ответ #309 : 06.05.21 15:41 »
Ничего не отпадает. Или вы утверждаете, что нет преступников, не оставляющих следов?

Добавлено позже:У вас, коллега, совершенно правильные подозрения. Вчера то же самое впаривал деятель из Челябинска.
Безусловно есть преступники умеющие маскировать убийство под несчастный случай. Но вы немного видимо не понимаете на каком уровне работают эти преступники, и убийство случайного подростка не представляющего никакой корыстной цели явно не окупит рисков для профессионала.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #310 : 06.05.21 15:41 »
первую экспертизу признали не действительной.
Кто? Есть такое постановление следователя?

Попахивает вторым делом Бахова. Сотня людей ловит конспирологический хайп на чужой смерти. Фу!
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Kli_O | Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | Elena-Isachenkova | MrLito

Nataliy

« Ответ #311 : 06.05.21 15:42 »
К сожалению, не даёт возможности привязать место обнаружения одежды к карте. Не обязательно перебирался точно там, где разделся, но и не очень далеко. Понятно, что если где-то есть какой-то суррогат моста, то должен и подходящий подъём на другой берег.

Если одежда далеко от возможной переправы, то остаются более мутные варианты, из которых на первом месте для меня - самоубийство.
А зачем человеку, желающему свести счёты с жизнью прятать свой телефон? Так-то приятнее с телефоном замерзать, чем без.
К тому же Дима звонил в тот день лучшему другу и пообещал прийти в школу.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

palbes

« Ответ #312 : 06.05.21 15:43 »
Перестаньте глумиться. Ребёнок погиб.
Перестаньте использовать чужое горе для утешения конспирологического зуда.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | Elena-Isachenkova | MrLito

Nataliy

« Ответ #313 : 06.05.21 15:44 »
Кто? Есть такое постановление следователя?

Попахивает вторым делом Бахова. Сотня людей ловит конспирологический хайп на чужой смерти. Фу!
Посмотрите видео " разговор с родителями", там говориться о признании экспертизы не действительной.
Родители правда убиты горем, это не хайп.

nvry70

« Ответ #314 : 06.05.21 15:47 »
Для проведения объективного расследования НЕОБХОДИМО провести осмотр места происшествия, с этого начинается любая оперативная работа, и на основании осмотра заниматься сбором и анализом ФАКТОВ (а не домыслов)
Ну и чего же не могут осмотреть место происшествия и собрать факты. На анализ я даже не надеюсь.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #315 : 06.05.21 15:50 »
А зачем человеку, желающему свести счёты с жизнью прятать свой телефон? Так-то приятнее с телефоном замерзать, чем без.
Если перехода нет, то это - вариант не замерзания, а утопления. Я выше писала: пытался утопиться, включилась борьба за жизнь. Река - узенькая, и он оказался на другом берегу. Телефон он не особо прятал, оставив в куртке на ветке.

Если он вышел из дома на 2 часа, то должен был планировать что-то короткое. Перейти реку недалеко от дома по какой-то переправе, чтобы недолго с кем-то потрепаться в шалаше - подходящий вариант, а всё остальное - вряд ли бы уложился. Тем более - перебираться на другой берег по настоящему мосту в конце Муринской дороги: очень долго.
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:54 »

Incognito78

« Ответ #316 : 06.05.21 15:50 »
Ну и чего же не могут осмотреть место происшествия и собрать факты. На анализ я даже не надеюсь.
Осмотрели, если вы невнимательно читаете. Следов насильственной смерти НЕТ, а значит и проведение ОРМ нецелесообразно. Угроз ребенку не поступало, открытых конфликтов не было. Какие законные основания есть для осуществления ОРМ?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

nvry70

« Ответ #317 : 06.05.21 15:51 »
1. Каким образом был убит ребенок, если при этом на теле не обнаружено следов насильственной смерти?
Коллега! Вы что ли настолько наивны, что не знаете способов убийства,не оставляющих следов?

Incognito78

« Ответ #318 : 06.05.21 15:54 »
Коллега! Вы что ли настолько наивны, что не знаете способов убийства,не оставляющих следов?
Уважаемый, я рекомендую вам меньше смотреть детективные сериалы. На самом деле жизнь куда более прозаичная штука. Давайте каждого замерзшего на улице будем приписывать к убитым тайным орденом киллеров.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | MrLito | Джен

palbes

« Ответ #319 : 06.05.21 15:56 »
Посмотрите видео " разговор с родителями", там говориться о признании экспертизы не действительной.
Я, вроде, не интересовался, что там на видео. Я интересовался, кто признал экспертизу недействительной?

nvry70

« Ответ #320 : 06.05.21 15:57 »
отсутствие подозреваемых.
Отсутствие подозреваемых - это, конечно, самый убойный факт.

palbes

« Ответ #321 : 06.05.21 15:58 »
Родители правда убиты горем, это не хайп.
Родители - да. А вот обчественность, в т.ч. на этом форуме - ловит хайп.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Nataliy

« Ответ #322 : 06.05.21 15:58 »
Я, вроде, не интересовался, что там на видео. Я интересовался, кто признал экспертизу недействительной?
А вы- хам, батенька!

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

« Ответ #323 : 06.05.21 15:59 »
Не обязательно иметь целью суицид, чтобы пойти в лесопарк, на речку и где-то спрятать куртку. Примерно в этом же возрасте мы, школьники из разных семей, гостили на даче. Возникла тайная идея пойти ночью на пруд, чтобы пережить приключение. Даже как-то готовился замок от входной двери, чтоб не скрипел. Приключение не состоялось, потому как часть людей проспала час икс (2 ночи, вроде бы). Мы прекрасно знали, что берег там осыпается местами, уже днем бывали такие случаи, и вообще, что взрослые не одобрят, так как это опасно. И именно поэтому это держалось в секрете! Так что отождествлять логику подростка и логику взрослого полностью нельзя. Записку ещё можно как-то привязать к игре, квесту, челленджу (или же, к другой версии, к похищению), но вот как она вписывается в несчастный случай?
« Последнее редактирование: 06.05.21 15:59 »

Incognito78

« Ответ #324 : 06.05.21 15:59 »
palbes, palbes,
Крайне сложно донести информацию людям которые о следствии и оперативной работе знают только из сериалов по НТВ, или еще хуже ТВ3...

Поблагодарили за сообщение: palbes | Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | MrLito | Джен

nvry70

« Ответ #325 : 06.05.21 15:59 »
К сожалению здоровые люди умирают точно так же
У всякой смерти есть точно устанавливаемая причина. Беспричинных смертей не бывает.

Добавлено позже:
Кто заинтересован в сокрытии причин смерти? Есть сведения что в круг возможных подозреваемых входили лица из разряда неприкасаемых?
Напр, ВИП- педофилы. Они относятся к разряду неприкасаемых.
« Последнее редактирование: 06.05.21 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

Incognito78

« Ответ #326 : 06.05.21 16:02 »
Отсутствие подозреваемых - это, конечно, самый убойный факт.
Именно это один из основных фактов. Если бы не было следов насилия, но была информация о том что ребенку кто то угрожал или доводил до суицида, то это было бы основанием для проверки. Пусть и притянутым за уши, но все же.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova | Iina

Nataliy

« Ответ #327 : 06.05.21 16:03 »
У всякой смерти есть точно устанавливаемая причина. Беспричинных смертей не бывает.

Добавлено позже:Напр, ВИП- педофилы. Они относятся к разряду неприкасаемых.
Следов сексуального насилия нет, а по другому я никак не могу понять возможность насилия. Хотя могут и не сказать о подобном, что вполне понятно.

Incognito78

« Ответ #328 : 06.05.21 16:04 »

Добавлено позже:Напр, ВИП- педофилы. Они относятся к разряду неприкасаемых.
Причина смерти - переохлаждение.

ВИП-педофилы? В лесу на отшибе города? Среди заброшенных дач и бомжей? Боюсь если бы работали такие педофилы то тело бы не нашли совсем. Да и какие могут юыть педофилы, если опять же нет следов насилия? Может все таки инопланетяне?

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре | Varnasha | b_witch | MrLito

nvry70

« Ответ #329 : 06.05.21 16:04 »
убийство случайного подростка не представляющего никакой корыстной цели явно не окупит рисков для профессионала.
А почему вы решили, что он был для преступников случайным подростком? А вот его гибель могла быть случайной.

Приведу пример: педофилы насилуют подростка, и, чтобы он их не опознал, усыпляют его, но перебирают со снотворным, и он случайно погибает. Труп подбрасывают. Следов насильственной смерти нет.