Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738739 раз)

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #690 : 08.05.21 18:44 »
Местоположение телефона ничего вам особо не даст. Нужно смотреть аппараты в одной соте с телефоном погибшего. Тогда можно будет раскручивать какие то варианты. На данный момент скрин его смс ничего по сути не дает, так как мы однозначно не можем утверждать что родители не удалили неудобные смс. Но последнее смс от номера 2501155 принадлежит некой Надежде Александровне, у которой в продаже висели ракетки для бадминтона, и как я понял в Тверской области. Это поверхносто я глянул, может это и неправильная инфа.
Номер, то Питерский
Сколько стоит биллинг сотовых операторов?
Какая такая сумма что родители не могут заплатить?

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #691 : 08.05.21 18:45 »
Вы видели скрин, где нет одного смс, поэтому нижнее вышло на экран
да. Я просто уточнила по нижнему номеру, что вероятно это от учительницы, судя по тексту.

Incognito78

• Благодарностей: 183

• Был 03.06.21 02:21

« Ответ #692 : 08.05.21 18:47 »
Все индивидуально и зависит от конкретных задач. Это нужно обсуждать с заказчиком. Действие незаконное поэтому публично не хотелось бы это афишировать. Но опять же, когда я искал человека был подключен полный комплекс мер для розыска. А в век цифровых технологий их огромная масса. И дело не в деньгах.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Nika_spb

« Ответ #693 : 08.05.21 18:48 »
Все индивидуально и зависит от конкретных задач. Это нужно обсуждать с заказчиком. Действие незаконное поэтому публично не хотелось бы это афишировать. Но опять же, когда я искал человека был подключен полный комплекс мер для розыска. А в век цифровых технологий их огромная масса. И дело не в деньгах.
Но, Вам родители отказали. Может, стоит с ними ещё раз переговорить?

Incognito78

« Ответ #694 : 08.05.21 18:49 »
Но, Вам родители отказали. Может, стоит с ними ещё раз переговорить?
Боюсь это нужно не мне.

Добавлено позже:
В первые же дни было необходимо проведение полного комплекса ОРМ со стороны заинтересованных лиц (опрос собачников, лиц БОМЖ постоянно тусующихся в том лесу, рыбаков, подростков, водителей автобусов, такси). Размещение информации о наличии у кого либо записей с видеорегистраторов, учитывая что в основном по дороге ездят одни и те же люди. Сейчас уже записей нет практически 100%.

На данном этапе можно лишь работать либо от телефона, либо повторно опрашивать вышеперечисленных лиц и сравнивать с первоначальными показаниями. Но это время, это силы и главный вопрос, а нужно ли это родителям когда куда проще просто трубить что полиция не хочет работать.

Добавлено позже:
Сейчас вы меня камнями закидаете, но в очередной раз убеждаюсь что ответы нажо искать в семье. Причем скорее всего у отца. В двух словах изложу ход своих мыслей. Слишком уж он активно начал жить в сети афишируя свое рвение в поисках "убийц". Как правило те кто действительно ищут, делают это предельно тихо чтобы не угробить ОРМ. А пока у меня скалдывается впечатление исходя из поговорки "на воре и шапка горит". Простите за жесткость и цинизм, но это крайне странно все.
« Последнее редактирование: 08.05.21 19:26 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Robin | Varnasha | Джена | Mangusta | Ночь в тоскливом октябре | Elena-Isachenkova | женя77 | Федосья Ивановна | Lina Caro

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #695 : 08.05.21 19:26 »
Но он выключил телефон, и гулял уже без него...

Поблагодарили за сообщение: Рони

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #696 : 08.05.21 19:38 »
А пока у меня скалдывается впечатление исходя из поговорки "на воре и шапка горит".
А чем вы можете это обосновать? Хотите сказать, что повторяется история с нефрологом Земченковым?
Был ещё такой Кабанов в Москве. Тоже жену рьяно искал,но труп не успел вывезти..

Добавлено позже:
Слишком уж он активно начал жить в сети
Да ещё и с грамматическими ошибками.
« Последнее редактирование: 08.05.21 19:46 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #697 : 08.05.21 19:49 »
Простите пропустил начало темы перечитывать лень, изнасилование было? И какова конкретная причина смерти? Ипочему только вплавь? Через мост никак, пусть даже сделав крюк?

Nika_spb

« Ответ #698 : 08.05.21 19:57 »
Тут кратко.
Говорят был НС

Может, у папы психоз случился?
Вроде, 40 дней со дня ухода Димы, помянул и тут чувства обострились..
« Последнее редактирование: 08.05.21 20:06 »

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #699 : 08.05.21 20:10 »
В Подмосковье был такой случай: отец потерял работу и стал тотально контролировать детей. В семье трое детей: старшему сыну 16 лет, он не его родной, но усыновленный в 2 года. Младшие девочки его. Он поставил камеру и увидел, что сын и дочка 14 лет имели некую связь (скажем, получали первый любовный опыт). Он не придумал ничего лучше, чем начать переписку с сыном от другого лица, типа друг по компьютерной игре, назначил с ним встречу. Далее он его просто придушил в беседке какой-то и активно участвовал в поисках, скорбил, ругал поисковиков итд. Нашли его, кстати, тоже через 3-4 дня, там беседка не очень в это время просматривается, тем более, от их дома это несколько остановок на маршрутке.
Парня похоронили, кстати, он был придушен, но нашли у него следы наркотиков и все списали на них (не знаю подробностей, парень сам употребил или отец подстроил), смерть как НС, связанный с употреблением наркотиков, отец стал очень громко скорбить. А средняя девочка, которая с мальчиком была близка, знала, что он не употреблял и что пошел встречаться с виртуальным другом, поведение папы ей не нравилось, они с мамой эту камеру нашли, в-общем, наняли они детектива и на детекторе лжи папу проверили, он раскололся и дал признательные показания. Не прошло и года с момента убийства. Бывает и так, все версии нужно проверять. В любом исчезновении людей родственники попадают в круг подозреваемых, пока не выяснили истинные причины.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #700 : 08.05.21 20:11 »
В like есть сестра там 3-5 аккаунтов, брат самый старший, младший брат (у 1.5 г.еще нет страницы), мама и папа...
Димы и Сергея (брат) у него был др в тот день..
Нет, телефон такой сам Дима захотел.

Nika_spb

« Ответ #701 : 08.05.21 20:15 »
Нет, телефон такой сам Дима захотел.
Я не это имела ввиду)
Вся семья в лайке есть, а Димы и Сергея нет
Малыш только на видео

Добавлено позже:
По поводу телефона и остатка заряда, если это та модель которую я нашла, то там
Мобильному устройству для его автономной работы необходим аккумулятор, который питает все его компоненты.
Емкость аккумулятора
Главной характеристикой аккумулятора является его максимальная емкость, то есть заряд, который он способен запасать. Емкость измеряется в мА·ч (mAh, миллиампер-час). Чем выше емкость, тем дольше может проработать мобильное устройство.
5580 мА·ч (миллиампер-часы)

Адаптер питания -да !!! Пользоваться желательно, им всегда.
Беспроводная зарядка -да
Быстрая зарядка – да
это когда устройство заряжается очень быстро. Например до 50-70% от полного заряда аккумулятора за десять минут.

Продолжительность разговора в сети 3G (WCDMA, UMTS, CDMA2000)
О том, как долго полностью заряженный аккумулятор будет разряжаться во время разговора в сетях третьего поколения. Приблизительное время, потому что на него оказывают влияние различные факторы, вплоть до температуры окружающей среды.
26 ч (часы)
1560 мин (минуты)
1.1 дней
Время ожидания в сети 3G (WCDMA, UMTS, CDMA2000)
О том, как долго полностью заряженный аккумулятор будет разряжаться, если мобильное устройство находится в режиме ожидания и подключено к сетям третьего поколения.
600 ч (часы)
36000 мин (минуты)
25 дней

Телефон был выключен и в тепле (завернут в манишку и в куртку), водонепроницаемый+
Если это та, модель Blackview BV6900 ценой 19900
« Последнее редактирование: 08.05.21 20:36 »

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 01.11.24 22:00

« Ответ #702 : 08.05.21 20:36 »
Может, у папы психоз случился?
может все проще?
в интервью на первой странице папа открытым текстом говорит - мы поняли, что нужно шуметь, шумиху поднимать.
вот и шумит как умеет...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Nika_spb

« Ответ #703 : 08.05.21 20:39 »
Телефон оснащен ГеоГрафической меткой и по координатам можно найти место съёмки, зачем нам дали фото?
Если только Дима специально убрал геолокацию и в настройках не было активирована функция.
« Последнее редактирование: 08.05.21 20:55 »

nvry70

« Ответ #704 : 08.05.21 20:49 »
Надо дождаться независимой экспертизы, часть вопросов сами отпадут..
Дожидайтесь. Надеяться не запрещено.Никакой экспертизы не было: ни независимой, ни зависимой. Было всего лишь повторное вскрытие.

Nika_spb

« Ответ #705 : 08.05.21 20:53 »
Дожидайтесь. Надеяться не запрещено.Никакой экспертизы не было: ни независимой, ни зависимой. Было всего лишь повторное вскрытие.
Расходимся, Господа..

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 01.11.24 22:00

« Ответ #706 : 08.05.21 21:00 »
Никакой экспертизы не было
это факт? чем то подтвержденный?

Incognito78

« Ответ #707 : 08.05.21 21:04 »
А чем вы можете это обосновать? Хотите сказать, что повторяется история с нефрологом Земченковым?
Был ещё такой Кабанов в Москве. Тоже жену рьяно искал,но труп не успел вывезти..

Добавлено позже:Да ещё и с грамматическими ошибками.
Это всего лишь мои подозрения основанные на поведении конкретно взятого человека. Мысли вслух так сказать. Может у отца действительно есть свои скелеты в шкафу, и такое поведение это лишь попытка уйти от неудобных вопросов и подозрений. Мне все равно не дает покоя интервью. Большую часть которого в кадре отсутсвует отец. Хотя именно он больше владеет информацией нежели мать.

Добавлено позже:
Я не это имела ввиду)
Вся семья в лайке есть, а Димы и Сергея нет
Малыш только на видео

Добавлено позже:
По поводу телефона и остатка заряда, если это та модель которую я нашла, то там
Мобильному устройству для его автономной работы необходим аккумулятор, который питает все его компоненты.
Емкость аккумулятора
Главной характеристикой аккумулятора является его максимальная емкость, то есть заряд, который он способен запасать. Емкость измеряется в мА·ч (mAh, миллиампер-час). Чем выше емкость, тем дольше может проработать мобильное устройство.
5580 мА·ч (миллиампер-часы)

Адаптер питания -да !!! Пользоваться желательно, им всегда.
Беспроводная зарядка -да
Быстрая зарядка – да
это когда устройство заряжается очень быстро. Например до 50-70% от полного заряда аккумулятора за десять минут.

Продолжительность разговора в сети 3G (WCDMA, UMTS, CDMA2000)
О том, как долго полностью заряженный аккумулятор будет разряжаться во время разговора в сетях третьего поколения. Приблизительное время, потому что на него оказывают влияние различные факторы, вплоть до температуры окружающей среды.
26 ч (часы)
1560 мин (минуты)
1.1 дней
Время ожидания в сети 3G (WCDMA, UMTS, CDMA2000)
О том, как долго полностью заряженный аккумулятор будет разряжаться, если мобильное устройство находится в режиме ожидания и подключено к сетям третьего поколения.
600 ч (часы)
36000 мин (минуты)
25 дней

Телефон был выключен и в тепле (завернут в манишку и в куртку), водонепроницаемый+
Если это та, модель Blackview BV6900 ценой 19900
В тепле телефон быть не мог, даже если завернут в куртку и шарф. Ни куртка ни шарф не вырабатывают тепло, а лишь служат некими теплоизоляторами. Это из курса физики.

Добавлено позже:
И я правильно понял, что у отца есть лодка?
« Последнее редактирование: 08.05.21 21:17 »

nvry70

« Ответ #708 : 08.05.21 21:18 »
Это всего лишь мои подозрения основанные на поведении конкретно взятого человека
А  что подозрительного вы заметили в его поведении?

Nika_spb

« Ответ #709 : 08.05.21 21:21 »
"Это из курса физики."
Не любила уроки физики (училась на физ-мате). :sm55:
Новый блогер
https://youtu.be/FCHny0MW2p4
и новое видео
« Последнее редактирование: 08.05.21 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Incognito78

« Ответ #710 : 08.05.21 21:25 »
А  что подозрительного вы заметили в его поведении?
По мне это поведение показушное. Возможно я не прав, это лишь мое мнение и мои домыслы.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была сегодня в 07:54

« Ответ #711 : 08.05.21 21:32 »
300 метров - это мои предположения до получения фото и видео
Самое первое видео в начале темы
на стр 1
8-43

Отец: "Рядом где Диму нашли, шалаш, где удобнее ему было бы переночевать. И в пленку даже закутаться, раз он без куртки - теплее было бы. Он не в шалаше даже был. Шалаш - самострой такой, с палетами внутри. Я Вам не высылал фотографии?

Ильдар:  "Ну вот насколько близко?  Вот 5 метров, 10?"
-
Отец: "Шагов ну... 10-15. Даже чуть повыше, посуше там..."

Шалаш рядом с телом (в 10-15 шагах)
Куртка прямо напротив шалаша

Добавлено позже:
да, место обнаружения куртки безусловно проходили
Отметьте пожалуйста сами на схеме с треками место нахождения куртки

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 08.05.21 21:44 »
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

« Ответ #712 : 08.05.21 21:38 »
По мне это поведение показушное.
И что из этого может следовать? Показушное - обязательно криминальное?

У меня вызывает подозрение наличие большого числа "спонсоров", перед которыми надо было отчитываться фотографиями. "Спонсорами" очень часто выступают педофилы.
« Последнее редактирование: 08.05.21 21:39 »

Incognito78

« Ответ #713 : 08.05.21 21:50 »
И что из этого может следовать? Показушное - обязательно криминальное?

У меня вызывает подозрение наличие большого числа "спонсоров", перед которыми надо было отчитываться фотографиями. "Спонсорами" очень часто выступают педофилы.
Далеко не факт, говорю же это мои домыслы.

VLV

« Ответ #714 : 08.05.21 22:03 »
может все проще?
в интервью на первой странице папа открытым текстом говорит - мы поняли, что нужно шуметь, шумиху поднимать.
вот и шумит как умеет...
Так и автор темы не скрывает, что родители просили его создать резонанс
« Последнее редактирование: 08.05.21 22:05 »
#Хорошокогдахорошо#

[email protected]

• Благодарностей: 97

• Была 17.02.22 00:54

« Ответ #715 : 08.05.21 22:18 »
Да, у отца есть лодка и велосипед и, как я слышала ранее, он первым исколесил берег Охты и он, по идее, должен был найти этот блиндаж и шалаш, имея в арсенале эти средства.

Incognito78

« Ответ #716 : 08.05.21 22:33 »
Несмотря на то что я ярый противник различных домыслов, особенно в уголовно-правовом поле, у меня тут вот одна неувязочка в голове. Судя по фото, сделанным подписчиком Ильдара, шалаш отлично виден с берега реки. Собственно вопрос, неужели сам по себе шалаш не вызвал подозрений во время первоначальных поисков? Допустим ЛА прочесывали одну сторону реки, но отец имея лодку мог спокойно переплыть лично и обследовать шалаш и прилегающую территорию. То есть сейчас он нашел возможность переплыть и собрать подложку, а во время поисков нет?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #717 : 08.05.21 22:38 »
Несмотря на то что я ярый противник различных домыслов, особенно в уголовно-правовом поле, у меня тут вот одна неувязочка в голове. Судя по фото, сделанным подписчиком Ильдара, шалаш отлично виден с берега реки. Собственно вопрос, неужели сам по себе шалаш не вызвал подозрений во время первоначальных поисков? Допустим ЛА прочесывали одну сторону реки, но отец имея лодку мог спокойно переплыть лично и обследовать шалаш и прилегающую территорию. То есть сейчас он нашел возможность переплыть и собрать подложку, а во время поисков нет?
Отца к поискам не допускали! Лодка и водолазы работали, почему не обследовали тот берег и шалаш?

VLV

« Ответ #718 : 08.05.21 22:39 »
А загадок в этом деле осталось только две)

Конец марта, днем +7, ветер 5,6м/c, вечером +4, ночью около 0 (информация о погоде на разных сайтах разная)
Река - глубина посередине примерно 2м, льда нет,
Подросток (снижено чувство самосохранения)
Не умеющий плавать(+++ в версии НС)
На противоположном берегу, одежда чистая, мокрая (был в воде)
Накрытый подложкой  (замерз)
Заключение судмедэкспертизы "переохлаждение"
Без признаков НС(педофилов исключаем)
Положительные характеристики ребенка (алкоголь, наркотики, курение исключаем)
Не из группы риска
Есть видеозапись передвижения в направлении к месту гибели(никто насильно не тащил)
2 моста через Охту(возможность добраться до места гибели по суше)
Вещи найдены  (ограбление исключаем)
В месте нахождения вещей поиски не проводились (есть схема с поисковыми треками)
Телефон (водонепроницаемый, противоударный) с наушниками - упакован в ткань(предмет одежды) и обмотан шнурком
Долго искали ребенка(противоположный берег обследовался только квадрокоптерами Лиза Алерт, труп был накрыт подложкой)
Запах от одежды(в Муринский ручей сливают канализацию)
Химический запах от трупа (вода загрязнена промышленными стоками)
Установленная дата смерти - 1-3 апреля. Сухая кожа, истощение - смерть от переохлаждения может быть длительной
https://sudebnaja.ru/termicheskaya-travma/287-oxlazhdenie.html

Подозрительно:
Мелкие царапины  и 2-3 маленькие точки на кисти руки
Суженные зрачки (вопрос к медикам)
« Последнее редактирование: 08.05.21 22:48 »
#Хорошокогдахорошо#

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

« Ответ #719 : 08.05.21 22:42 »
Как вариант «хорошая мысля приходит опосля». Во время поисков отец мог быть сильно взволнован и поэтому осматривал все быстро и то что было по пути так сказать. Чтобы переплыть нужна лодка,за ней сходить. Если он был на нервах,мог даже не думать о таких вещах.

Поблагодарили за сообщение: Nataliy