Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738437 раз)

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #540 : 07.05.21 15:59 »
экспертиза готова?
Нет, праздники же.
Не думаю, что во время следствия родители могут эту информацию разглашать про результаты.

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #541 : 07.05.21 16:02 »
Так и нет точной даты, всё ориентировочные: а) по мнению оперов 1-2 апреля; б) по заключению 3 апреля в день когда нашли тело;
Меня тоже напрягло от 2 до 5 суток, не позднее 1 апреля...29 как раз и могла быть смерть...
Наркотики- родители уже понимают, что они могли быть в организме у ребенка...
Жары не было что-то в районе до +10
Что значит, "по мнению оперов"и "по заключению"?
Мы официальных бумаг не видели. Это все - со слов родителей. А родители тут предвзяты и необъективны.
То, что пишут в СМИ - это конечно тоже не официальный документ, но хоть что-то... А вот это "по мнению оперов" - ну вообще ни о чем.
Да и как могут писать в СМИ, что смерть ранняя, а потом вообще оказалось, что 3 апреля? Не верю.

Nika_spb

« Ответ #542 : 07.05.21 16:04 »
А, правильно, поняла по видео, что это нашли впервые вчера?
И ранее, Диму не искали именно в этом месте?
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:07 »

Vera Vera

« Ответ #543 : 07.05.21 16:05 »
Несчастный случай (ну или с большой натяжкой - суицид)
Это редкий способ суицида - замерзнуть в лесу или безлюдном месте, но он всегда сопровождается принятием алкоголя и веществ. И это точно не подростковый  способ. Здесь этого не было 100%

Nika_spb

« Ответ #544 : 07.05.21 16:05 »
Что значит, "по мнению оперов"и "по заключению"?
Мы официальных бумаг не видели. Это все - со слов родителей. А родители тут предвзяты и необъективны.
То, что пишут в СМИ - это конечно тоже не официальный документ, но хоть что-то... А вот это "по мнению оперов" - ну вообще ни о чем.
Да и как могут писать в СМИ, что смерть ранняя, а потом вообще оказалось, что 3 апреля? Не верю.
Конечно, эта разная информация со слов

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #545 : 07.05.21 16:14 »
выключенный тел-н нашли на другом берегу реки
Это только усугубляет ситуацию. Получается ребенок сам себя лишил возможности связи  или это сделали злоумышленники. Человек так быстро не замерзает, он мог успеть позвонить домой и сказать что ему плохо. Тем более дата " не позднее 1 апреля" это означает, что он мог умереть и 29 и 30 и 31марта, а это довольно большой период времени.
Может телефон вообще не он отключил.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Была вчера в 22:01

« Ответ #546 : 07.05.21 16:16 »
способ суицида - замерзнуть в лесу
Цель (могла быть) - утопиться, но не получилось, добарахтался до противоположного берега и умер ночью от переохлаждения. Следов НС нет
Я не верю в суицид, но с большой натяжкой - почему нет? Несколько % из ваших ста?
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #547 : 07.05.21 16:21 »
Цель (могла быть) - утопиться, но не получилось, добарахтался до противоположного берега и умер ночью от переохлаждения. Следов НС нет
Я не верю в суицид, но с большой натяжкой - почему нет? Несколько % из ваших ста?
Так а зачем от телефона и куртки избавлять , если потонуть решил? В куртке это сделать много проще, нежели без.
Он звонил в тот день однокласснику и обещал встретиться с ним  в школе, зачем если не собирался жить?
Таким образом суицид исключаем.
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #548 : 07.05.21 16:25 »
Nataliy, нельзя исключать: он мог принять решение позже. Оставил куртку и телефон - не показатель. Можно подумать о случайном падении в воду, но тоже будет непонятно, зачем снимал.

Родители могли бы подумать о том способе, которым был завёрнут телефон: похоже ли это на его действия? Именно - по способу упаковывания...
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:28 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #549 : 07.05.21 16:28 »
лишили доступа к телефону?
Совершенно правильные соображения. Он был лишён доступа к телефону. Телефон потом могли подбросить к трупу.

Vera Vera

« Ответ #550 : 07.05.21 16:32 »
1% на суицид. И это с оооочень большой натяжкой

nvry70

« Ответ #551 : 07.05.21 16:33 »
То есть весьма вероятно Дима погиб в самый первый день.
С чего это вероятно? По какой причине погиб? Переохладился в плюс 10 град?

Nika_spb

« Ответ #552 : 07.05.21 16:33 »
Так а зачем от телефона и куртки избавлять , если потонуть решил? В куртке это сделать много проще, нежели без.
Он звонил в тот день однокласснику и обещал встретиться с ним  в школе, зачем если не собирался жить?
Таким образом суицид исключаем.
Однокласснику же хотел, что-то такое рассказать?

VLV

« Ответ #553 : 07.05.21 16:34 »
Моя деятельность в этой теме связана с просьбой родителей о помощи. Попросили помочь в резонансе так как они сомневаются что там просто несчастный случай
Обычно в начале каждой темы есть возможность для голосования, перечисляются версии и каждый может нажать соответствующую кнопочку.
В данном случае этого нет, так как цель - создать резонанс, шумиху, а не помощь в расследовании загадочного случая (да это и невозможно: нет документов, в основном информация "со слов")

Предлагаю проголосовать (можно в %)
Несчастный случай - 1
Суицид - 2
Криминал - 3

Голосую:
1 - 90%, 
2 - 7%,
3 - 3%
#Хорошокогдахорошо#

nvry70

« Ответ #554 : 07.05.21 16:34 »
Чем раньше дата (или вообще Дима погиб в первый же день)- тем меньше вероятности криминала
Ну и чем вероятность криминала меньше? С чего здоровый парень вдруг погиб?

Vera Vera

« Ответ #555 : 07.05.21 16:37 »
С чего это вероятно? По какой причине погиб? Переохладился в плюс 10 град?
Я сторонница наркотической версии. Она самая логичная. Погиб, потому что вещества непредсказуемым образом воздействовали на его организм. Возможно, это был его первый опыт. Стало плохо, потерял сознание, может быть уснул. Друзья бросили его и ушли. Он не проснулся. Замерз - потому что довольно холодно, он без куртки и мокрый. Может, и без сознания был.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Nataliy

« Ответ #556 : 07.05.21 16:38 »
Однокласснику же хотел, что-то такое рассказать?
Тогда мог просто не говорит о встрече, он был на смешанной форме обучения и не ходи в нее каждый день. Просто скпзал бы ,что не знает когда придет и все.

Vera Vera

« Ответ #557 : 07.05.21 16:39 »
Ну и чем вероятность криминала меньше? С чего здоровый парень вдруг погиб?
Криминал оставил бы следы. Версии про каких-то там педофилов, которые что-то там колют насильно - это бред.

nvry70

« Ответ #558 : 07.05.21 16:40 »
сторонница наркотической версии.
А что говорит экспертиза?

Добавлено позже:
это бред
Это бред только в ваших розовых представлениях,а на самом деле - это суровая реальность.
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:42 »

Vera Vera

« Ответ #559 : 07.05.21 16:45 »
А что говорит экспертиза?
а вы считаете, родители прям так озвучат, если там положительный анализ на наркотики?
Они умолчат же.
Говорят просто: экспертиза не нашла следов насилия, смерть в результате переохлаждения.
Про наркотики Ильдар их вроде не спросил, неудобно. Ну а сами они понятное дело не скажут. А если спросить, ушли бы от ответа.

VLV

« Ответ #560 : 07.05.21 16:48 »
зачем от телефона и куртки избавлять , если потонуть решил?
машинально мог снять

Мне больше нравится моя версия с плавсредством (типа плата, бревна, льдины, корыта, куска пенопласта и тп)
На другом берегу виден шалаш, у берега этот "плот", снял куртку, запаковал телефон, припрятал  - и поплыл... Течением отнесло к месту гибели.
Мог спрыгнуть/упасть/плот мог разрушиться... Вылез на берег весь мокрый, прохожих нет, плавать не умеет. Вроде как тепло было? Решил до утра переждать, потом кричать либо выбираться. Просто не знал, что при +10 можно умереть от переохлаждения

Добавлено позже:
Я сторонница наркотической версии
Все пишите, скоро узнаем, кто был прав
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Vera Vera

« Ответ #561 : 07.05.21 16:52 »
Мне больше нравится моя версия с плавсредством (типа плата, бревна, льдины, корыта, куска пенопласта и тп)
человек, боящийся воды и не умеющий плавать, никогда не полезет плыть на каком-то плоте. Такое можно делать только в измененном состоянии сознания.

Nika_spb

« Ответ #562 : 07.05.21 16:53 »
человек, боящийся воды и не умеющий плавать, никогда не полезет плыть на каком-то плоте. Такое можно делать только в измененном состоянии сознания.
При наркотическом опьянении...

VLV

« Ответ #563 : 07.05.21 16:55 »
человек, боящийся воды и не умеющий плавать, никогда не полезет плыть на каком-то плоте
Подросток может, уверяю вас

Добавлено позже:
Про наркотики Ильдар их вроде не спросил, неудобно. Ну а сами они понятное дело не скажут.
категорически отрицают и н-ки, и алкоголь, и курение (ни разу)
« Последнее редактирование: 07.05.21 16:59 »
#Хорошокогдахорошо#

Nataliy

« Ответ #564 : 07.05.21 17:08 »
Подросток может, уверяю вас

Добавлено позже:категорически отрицают и н-ки, и алкоголь, и курение (ни разу)
Сын тоже говорит, что Дима ничего такого не пробовал и даже интереса не проявлял, но как мне здесь ответили, всегда бывает первый раз.

Vera Vera

« Ответ #565 : 07.05.21 17:08 »
Моя версия
(выше ее уже развернуто писали, но я могу дополнить, как я думаю)

Дима пошел в лес с друзьями, там искали закладки. Почему не один? Во-первых, если бы пошел один, он не стал бы употреблять это на месте, а принес бы домой. Нужно было отмечать ДР брата, и вместе потом употребили (а живут они в одной комнате). Во-вторых, важный момент: отец Димы не предоставил видео, где камера зафиксировала Диму в последний раз. Опять все с его слов. Именно того видео он не дал. Почему? Поясню ниже.

В лесу употребили найденное. В измененном состоянии сознания он мог делать что угодно. Снять куртку, выключить телефон, порвать куртку и т.д. В том числе мог и полезть в воду. Кстати, я не думаю, что там везде глубоко. Полагаю, есть места, где можно перейти вброд. Ну, может по пояс там будет вода.
Стало плохо, друзья оставили его, думали, сам оклемается.

Далее, после обнаружения тела,  менты предложили закрыть дело, т.к. наркологическая экспертиза дала положительный результат. Потому они и совсем шевелиться не хотят - для них все очевидно. Вот если бы наркоты не нашли, то тут есть повод поработать, поискать - почему все-таки умер, отчего? стало плохо с сердцем может быть? ну и т.д.
То есть для меня такое безразличие СледКома - показатель, что наркотики все-таки были обнаружены, а значит и дело закрыть можно.

Почему отец Димы не предоставил последнее видео? Думаю, потому, что она этом видео Дима встречается с другом (друзьями), а может даже и с братом, у которого ДР (на видео мама говорит, что Сергея дома не было на тот момент).
Таким образом, отец Димы может не хотеть огласки, чтобы не  впутывать еще и второго сына (Диму все равно не вернешь, а тут плохая слава будет тянуться за семьей, да еще и органы опеки замучают). Либо, если Сергея там не было, а были какие-то друзья, то родители тех друзей могут попросить Диминого отца также не разглашать это. ПОтому что этим уже никому не поможешь.

Также возможно что Дима и не переходил никакую реку, и не переплывал. Он изначально был на том берегу, где шалаш, и там же куртку бросил, и телефон. Потом эти вещи подобрали бомжи. Куртку забрали, потом, когда началась шумиха,  вернули вместе с телефоном, но уже на другой берег (где смогли, там и скинули, им какая разница-то)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

gildar

• Автор темы

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #566 : 07.05.21 17:14 »
А, правильно, поняла по видео, что это нашли впервые вчера?
И ранее, Диму не искали именно в этом месте?
Сложно сказать, но похоже там не искали. Про поиски могут рассказать только поисковики. Но они никогда не рассказывают
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

Nika_spb

« Ответ #567 : 07.05.21 17:23 »
Мне в этой истории кажется странным другое: когда Дима пропал, я первым делом принялась изучать его страничку, там было много постов на стене, лайки, комментарии от друзей. Каждого я изучала (так как не могу принимать участие в поисках, я пытаюсь искать зацепки в соцсетях. И у Димы мне показался странным персонаж Вдадислав Швиденко http://vk.com/vladosanskiq , приверженец АУЕ, косящий под украинского нацика, а чуть полистав вниз я поняла, что это его брат. Этой страницы нет в друзьях у родителей Димы, но в друзьях есть брат Сергей и сестра Лиза. Вот сейчас страница Димы тщательно почищена, а брат уже 28 дней не появлялся в сети, пропал примерно с надписи от 04.04: "брат за брата". Этот человек явно что-то знает или его друзья. В семье есть что-то, что скрывается: чистка страницы, камера, безработный отец, отвечающий от имени умершего мальчика, все эти посмертные ролики, очень странная скорбь напоказ. Смерть Димы странная, он явно не плавал на плоту, но, возможно, что-то искал, мне кажется, что Дима хотел перед братом не оплошать. Был такой случай, когда брат отправил младшего искать закладку, дал локацию, спрятана была в трубе в Сярьгах, 5 часов младший брат ее искал и боялся идти домой, чтоб брат его не поколотил. Посмотрите осенний пост Владислава с опросом, где он грязный, это напоминает место хождения Димы. Аккаунт Димы в тик-ток тоже удалён недавно https://m.tiktok.com/v/6890844986108087554 , сейчас там гораздо больше интересного, чем в соцсетях. И друзья брата Влада явно общались с Димой, недаром его ровесники язвительно писали родителям, как говорилось ранее здесь. Вставлю фото со страницы брата и некоторых его друзей, отмечавшихся также на Диминой странице. Особое внимание привлек Егор Миронов http://vk.com/egormironov6 , не являющийся другом, но лайкающего посты Владислава (комментарии мне не увидеть), на месте его родителей я бы уже била тревогу: там и суицидальные наклонности, и употребление запрещённых веществ, и очень опасные места (мост над кольцевой), частный сектор. А еще Миронов Алексей, который пропал из сети 36 дней назад...29.03, кажется символичным. Также показалось странным, что у брата Димы в друзьях нет отца, но есть преподаватель по театральному мастерству, активно тоже лайкающий его посты. Я предвзято отношусь к преподавателям, дружащим в соцсетях с воспитанниками-подростками, так как мой одноклассник был неоднократно изнасилован в течении года преподавателем в театральной студии, пока родители радовались, что их сын - будущее российского театра. Все это всего лишь догадки и страницы изучались лишь с целью разобраться в случившемся. Никого не подозреваю, просто пусть эксперты обратят внимание и на эти обстоятельства. И, да, дом и район, где жил Дима, не очень благополучный, встреча могла быть случайной с кем-нибудь и он просто сидел до ночи с этим человеком в том же шалаше, а потом пытался найти дорогу домой и замёрз. Записка - подстановочная. (Ссылка на вложение)

Первая мысль

Добавлено позже:
Сегодня общалась с ребятами 15-16 лет, вот они сразу сказали, что в эту лесополосу ходят искать закладки. Наркотики сейчас такие, те же соли, что экспертиза по ним не очень специализируется, нужно исследовать волоски в носу, слизистые, если курили или пили их, а в крови и моче через несколько дней ничего не найдет. Они их курят, лижут, нюхают, даже в анус вставляют и все это химия, совершенно не проверенная, все тестируется в он-лайн режиме. Есть тест-закладки, типа на пробу, после этого отписаться, как торкнуло, может быть, на это подростки повелись. Желающих тестировщиков - хоть отбавляй.

Подростки, с которыми я сегодня общалась - воспитанники школы-интерната, предположили, что дело было так: его отправил либо старший брат, либо они с друзьями там забили место встречи, в шалаше или под теми же деревьями им оставляли закладки. И сейчас наркотики - это не шприцы и иголки, это даже что-то еще более страшное: от химии человек разлагается изнутри, почти не оставляя следов внешне и мозг в буквальном смысле разжижается. И на это подсаживают детей уже с 12-13 лет+это интересно, квест, что-то искать. По внешним признакам употребление солей можно определить уже после первых употреблений:
- сухая кожа на лице, похожа на раздраженную, розоватые пятна под глазами, вокруг рта,
- сухие слизистые и губы, волосы
- раздраженный пищевод, отсутствие аппетита может смениться объеданием,
- худоба
- снижение зрения
- неустойчивая походка, регулярное употребление солей приводит к тому, что человек не может нормально на месте стоять, ходит постоянно
- химический запах от одежды, волос, лица и изо рта.

Если он был один, то, возможно, искал долго закладку, возможно, нашёл и решил попробовать, а если с друзьями, то все дружно пробовали. У подростков самая распространенная соль - Эмка, от нее, как раз, шелушится и сушится лицо, так как они ее курят на фольге через трубочку, краснота под глазами, как раздражение и зрачок сужается. Она подталкивает подростков на приключения, типа: повиснуть на балконе, на мосту, зацепиться за поезд, пробежаться по тонкому люду, перед машиной, переночевать в лесу итд Под действием солей человек чувствует необыкновенный прилив энергии, в голове появляются фантастические идеи, не ощущает страха и опасности, поэтому нередки случаи выпадения из окон, замерзания в холодной воде, становится жарко и т.д Это объясняет и то, что Дима снял куртку, возможно, забыл, где ее оставил. Я не думаю, что ее подкинули, просто местность недостаточно изучили. Скорее всего, в шалаше он и провел время до темноты или даже первую ночь. Почему этот шалаш не обследовали - не ясно, ведь с квадрокоптеров его должны были видеть. Если он был с друзьями, то они могли увидеть, что ему стало не хорошо, испугались. Или вообще поссорились/растерялись там в лесополосе на ночь глядя и друзья ушли, не найдя его. Прикрыли его явно знающие люди и выглядит это по-детски, необдуманно. На что они надеялись? Подростки, которые увидели другого в бессознательном состоянии, конечно же, испугались, что вскроются все их делишки и увлечения, к сожалению, они думают о себе и как они будут вызывать скорую? Позовут людей с улицы? Если даже парня с отрезанными поездом ногами его приятели бросили умирать, то в состоянии наркотического опьянения подростка также могли оставить одного, как-нибудь рассосётся типа. Они могли вернуться на следующий день, обнаружить его и прикрыть или сразу сделали это. Кусок подложки под линолеум взят из шалаша, а туда попал, возможно, с огородов для обустройства шалаша. Как Дима оказался между деревьев? Присел на дерево и отъехал, потерял сознание, а тот, кто прикрывал, его между деревьями и подтолкнул, уложил уже ровней.

Я вижу эту версию правдоподобной, поэтому интересно, была ли экспертиза на соли (их множество видов) или только на самые распространенные наркотики. Как велась беседа с друзьями Димы, все ли были опрошены? Как Дима провел выходные до дня исчезновения? Ходил ли гулять, если да, то с кем именно? Есть ли друзья/одноклассники, проживающие в частном секторе, неподалеку от этой лесополосы? Очень много вопросов. Я боюсь, что следствие не особо работает в этом направлении, особенно, если это ЛО.

Второе
« Последнее редактирование: 07.05.21 17:24 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #568 : 07.05.21 17:26 »
зачем от телефона и куртки избавлять , если потонуть решил?
Когда подростки хотят покончить с собой, они очень часто не осознают, что это все. Ничего не вернуть. Они просто хотят "всем показать, чтобы поплясали". А потом вернуться. Поэтому и подоплека с телефоном была на расчет, что он все же вернется.

JuliaU

• Благодарностей: 17

• Расположение: Город на Неве

• Была 11.07.22 14:35

« Ответ #569 : 07.05.21 17:55 »
Далее, после обнаружения тела,  менты предложили закрыть дело, т.к. наркологическая экспертиза дала положительный результат.
Если экспертиза показала наличие психоактивных веществ, а полиция деликатно предложила назвать это все переохлаждением, совершенно непонятно зачем родителям поднимать шумиху. Все же шито-крыто-благочинно выходит.