Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 364 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406813 раз)

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

В Вашем снимке я высветил тени и больше ничего. Фотокамера для сравнения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Внесло бы ясность, но никак не комментируется что находится на второй флешке. А сам по себе файл испариться не мог, часть его кода все равно останется, будь файл нечитаемый.
скорее всего 509 умышлено удален

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А iPhone имеет свойство зеркалить фотографии, если они сделаны с фронтальной камеры.
Я вчера на это "купилась" и сделала кадры с обеих камер айфона. Ничего подобного! Фотографии не зеркалятся! Они обычные. Но я, думаю, догадываюсь, как возникло ваше заблуждение. Люди часто фотографируются с телефоном в зеркале шкафа, туалета и т.д. Вот оттуда и появляется отзеркаленное фото

Скорее всего, не восстановлен после повреждения карты.

Поблагодарили за сообщение: Delait

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

В Вашем снимке я высветил тени и больше ничего.
Ваше воображение рисует телефон, но это не так. У Kris был Iphone 4 в розовом/красном чехле, она что для снимка снимала чехол? Посмотрите где находится камера на этом телефоне. И как нажать в таком случае кнопку сделать фото?
« Последнее редактирование: 29.04.21 13:21 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Я не совсем поняла или пропустила - а саму вторую флэшку вообще нашли? С нее информацию получали, если да?
В отчете сказано:
Аккумулятор и 2 карты памяти, марка San Disc

Если только удалено без следа, при наличии только одного файла на 2-ой флешке.

Один конкретный файл никак не может быть поврежден, а остальные остаться целыми, тут либо все сразу, либо нет.
« Последнее редактирование: 29.04.21 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Я вчера на это "купилась" и сделала кадры с обеих камер айфона. Ничего подобного! Фотографии не зеркалятся! Они обычные. Но я, думаю, догадываюсь, как возникло ваше заблуждение. Люди часто фотографируются с телефоном в зеркале шкафа, туалета и т.д. Вот оттуда и появляется отзеркаленное фото
Значит у Вас iPhone  нового поколения и эта недостаток уже пофиксили. У Крис был Iphone4. Я вчера проверял фронтальную камеру своего старенького Ipad2 специально достав его из тумбочки, все прекрасно зеркалится.
  В сети много информации про это, почитайте пожалуйста.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Посмотрите где находится камера на этом телефоне
Надо разобраться, откуда белый кружок?

штиль

Один конкретный файл никак не может быть поврежден, а остальные остаться целыми, тут либо все сразу, либо нет.
Не соглашусь. У меня часто восстанавливается лишь 3-4 кадра, иногда выборочно некоторые не восстанавливаются. А последний раз вообще лишь один кадр восстановился. Большая печалька была.
 Еще одна версия, что 509 кадр был не фото, а видео. Видео часто не восстанавливаются.

Значит у Вас iPhone  нового поколения и эта недостаток уже пофиксили. У Крис был Iphone4. Я вчера проверял фронтальную камеру своего старенького Ipad2 специально достав его из тумбочки, все прекрасно зеркалится.
Действительно, вы правы. В 4 айфоне зеркалилось)).

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Ну этот белый кружок вряд ли блик от яблочка. Он чуть не на том уровне, как на телефоне. И видно, что в правом отражении этот блик сместился левее. Скорее всего просто от солнца.  И фото делать на айфон 4 так не удобно совсем, если только таймер конечно поставить для автоматического фото.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Владимир00

Не соглашусь. У меня часто восстанавливается лишь 3-4 кадра, иногда выборочно некоторые не восстанавливаются. А последний раз вообще лишь один кадр восстановился. Большая печалька была.
 Еще одна версия, что 509 кадр был не фото, а видео. Видео часто не восстанавливаются.
Я о другом, в HEX-редакторе можно извлечь информацию об файле, если файл не читается, либо был удален, то все равно часть о неё остается. А специалисты решавшие этот вопрос ничего не смогли извлечь, от слова совсем, даты создания, ни размер файла. В противном случаем 2 флешка вообще не читалась, но это уже другой разговор.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

штиль

Я о другом, в HEX-редакторе можно извлечь информацию об файле, если файл не читается, либо был удален, то все равно часть о неё остается.
да, возможно.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Айфон зеркалит, это реально так. Если делаешь фото с фронтальной камеры. Сама часто делаю селфи и замечала неоднократно.

Добавлено позже:
Сейчас залезла в галерею, посмотрела одно из последних своих фото, сережка как будто в правой части носа, а она у меня в левой))))

Добавлено позже:
И везде так, гвоздик у меня на фото справа, НО В ЖИЗНИ ОН В ЛЕВОЙ ЧАСТИ НОСА

Добавлено позже:
Ваше воображение рисует телефон, но это не так. У Kris был Iphone 4 в розовом/красном чехле, она что для снимка снимала чехол? Посмотрите где находится камера на этом телефоне. И как нажать в таком случае кнопку сделать фото?
Сбоку кнопка тоже делает фото, она могла так держать.

Добавлено позже:
У меня айфон 11 если что) не старый
« Последнее редактирование: 29.04.21 14:50 »

штиль

У меня айфон 11 если что) не старый
%-)
У меня 6-й м 10-й. Не зеркалят. Вчера специально тестировала. Видимо, зависит от настроек.

GreK

Хорошо, допустим зеркалит, допустим даже на фронталку Iphone 4 снято (что нереально по качеству и углу охвата никак), но как тогда фон не зеркальный получился? И пробор волос на голове с той стороны что нужно, без отзеркаливания. Кстати заметил что облако не совпадает тоже, между снимками 22 секунды. Напрашивается вывод, фото либо поддельное, либо снятое при возвращении в другое время, на нём также нет теней от слова совсем.
« Последнее редактирование: 29.04.21 15:41 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

штиль

Хорошо, допустим зеркалит, допустим даже на фронталку Iphone 4 снято (что нереально по качеству и углу охвата никак), но как тогда фон не зеркальный получился? И пробор волос на голове с той стороны что нужно, без отзеркаливания.
Нет здесь точно не зеркальное изображение. Да и снято ведь на фотоаппарат, по-моему. Да и не важна эта серьга, на мой взгляд.

Поблагодарили за сообщение: evermind

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

С серьгой странно как-то... Даже если дырочка в ухе болит, лучше вообще снять до дома и до протирания спиртом.  Возможно, боялась потерять.

В другие дни эта же серьга ей не мешала же... Так что перестановка серёжек может иметь эстетическое значение. У меня есть подруги "ой не так прядь легла, ещё раз пересними"... То есть девушка, возможно, хотела сфотографироваться именно так, чтобы волосы лежали так и была видна серьга определенного цвета. Не все поймут этот бзиг, но с выкладыванием фоток в соцсети не так уж редко встречается в наше время... Тогда они могли решить, что им нужно сфотографироваться на ещё каком-то видовом месте,
на вью-пойнте. Иногда о них самостоятельные туристы пишут на форумах или отмечают на неформальных картах. Это возможный мотив идти дальше - сгонять на вью-пойнт и сфоткаться там. Но это совершенно не исключает криминал, помимо НС. Можно потерпеть аварию на пути к вью-пойнту в такой местности, а можно встретить нехороших людей, потому как уже не ходовая туристическая тропа.
« Последнее редактирование: 29.04.21 17:26 »

штиль

Тогда они могли решить, что им нужно сфотографироваться на ещё каком-то видовом месте
На мой взгляд, это ключевая фраза в понимании того, что могло произойти. Я бы искала остатки тел в каких-то интересных локациях с возвышенностями, куда могла забраться Крис для фотосессии, и откуда сорвалась. Ведь не все растащили животные.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Еще одна деталь, которую мы видим на этих фотографиях, - это серьги, которые носит Kris: две справа (серебряная и черная) и одна слева (серебряная). Это означает, что тот факт, что на некоторых фотографиях она, кажется, носит черную серьгу, а на других она серебряная, не означает, как некоторые предполагают, что злоумышленник смешивал фотографии с другого дня, чтобы каким-то образом построить поход на El Pianista.
Слева тоже две,а иногда вроде бы и три,а на приведенном Вами фото просто одна серьга слева (черная) не видна.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Delait | evermind

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Сторонникам версии отделения стопы животным. Нашли же кости выше стопы, tibia и femur. Там не было следов клыков. Правда не помню на 100% были ли эти кости с той же стороны что и стопа.
на последних страницах обсуждения не увидела таких сторонников.
естественным путем, не подразумевает отделение стопы животными.

Добавлено позже:
На мой взгляд, это ключевая фраза в понимании того, что могло произойти. Я бы искала остатки тел в каких-то интересных локациях с возвышенностями, куда могла забраться Крис для фотосессии, и откуда сорвалась. Ведь не все растащили животные.
А мне так не кажется, что это ключевое.
Крис получила фатальную травму позже. Во-первых, они смогли двигаться достаточно долго, не день, не два. Во-вторых, первые звонки на 911 пошли, когда уже были сумерки.
Она могла в первый день получить незначительное повреждение, начало смеркаться, начали набирать 911.
« Последнее редактирование: 29.04.21 19:17 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GreK

Небольшие изменения в расшифровке отчёта использования телефонов. Romain внёс поправки в свою статью, кратко опишу что изменилось.

1 апреля оба телефона были выключены в 17:52, проще говоря одновременно

5 апреля Iphone был включен в 13:37, но PIN-код на SIM карту не введен
6 апреля Iphone был включен в 14:35, но PIN-код на SIM карту не введен
*ранее считалось что время включения тоже было 13:37 но это оказалось не так

Добавилась таблица уровня приёма сигнала Iphone

Дата            Время     Сеть   Уровень,dBm   Полосы
1 апреля 2014  11:05:25    GSM     -82          5
1 апреля 2014  11:20:19    GSM     -85          4
1 апреля 2014  11:49:41    No        -82          1
1 апреля 2014  12:33:55    GSM     -82          1
1 апреля 2014  13:14:29    GSM     -91          3
1 апреля 2014  13:14:53    GSM     -82          4
1 апреля 2014  13:15:08    GSM     -87          3
1 апреля 2014  13:16:03    GSM     -76          5
1 апреля 2014  13:16:20    GSM     -89          4
1 апреля 2014  13:38:31    No        -94          1
1 апреля 2014  16:39:26    No        -94          1
1 апреля 2014  16:40:07    No        -94          1
2 апреля 2014  08:13:54    No        -113        1
3 апреля 2014  09:33:32    No        -113        1
3 апреля 2014  16:00:50    No        -113        1

В «Сеть» индикаторы «GSM» и «No» указывают, устанавливает ли iPhone 4 связь с вышкой оператора. В «Полосы» числа указывают количество сигнальных полос, которые отображаются на телефоне в данный момент. Обратите внимание, что интерфейс iPhone 4 может отображать до пяти сетевых полос. Наличие 1 полосы на экране телефона не означает, что есть сеть. Это просто означает, что телефон принимает сигнал (dBm), но не может отправить его обратно на вышку. Примечание: в отчете не отображаются данные после 3 апреля. Информации о Samsung Galaxy Lisanne нет.

Моё мнение, 2 и 3 апреля уровень приёма сигнала одинаковый -113dBm, значит они находились более-менее на одном месте, если и перемещались то совсем недалеко. 1 апреля в момент первых звонков они были в другом месте, более близком к мирадору т.к. сигнал был сильнее -94dBm. Мирадор очевидно по времени 13:14-13:16, следовательно моя теория что на фотике время на 15 минут минимум примерно отстаёт верна, если верить фотику то на мирадоре фото около 13:00 а сети нет, сеть появляется только в 13:14, а такого быть не может. В это же время они делают фото на телефоны, а затем только на фотоаппарат, т.е. разница немного больше. От 15 до 20 минут разница, она точно есть. В 13:38:31 Iphone потерял связь и больше никогда не восстанавливал её. Последнее фото 508 сделано в 13:54:58 по времени камеры, следует понимать 14:10-14:15 по реальному, а это сокращает время до первых звонков в 112, незначительно, но сокращает. Подозрительно выключение обоих телефонов одновременно в 17:52, как будто это делал один человек в руках которого были оба телефона, может конечно просто так совпасть, и выключила каждая свой...
« Последнее редактирование: 29.04.21 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир00 | smitten | Lisbeth | bjanca | Glaider | Nataliya64 | nafanya25 | Ipcress | evermind | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Нет здесь точно не зеркальное изображение. Да и снято ведь на фотоаппарат, по-моему. Да и не важна эта серьга, на мой взгляд.
Речь про фото с очками, там на айфон. А это на фотик и серьга с другой стороны.

Поблагодарили за сообщение: штиль | ВинДроссель

Владимир00

А данных по другим дням нету? 1 апреля были на одном месте в пятом часу, а 2 и 3  уже на другом. 1) Кто-то удерживал их. 2) Сидели на месте с трамвой.

GreK

Слева тоже две,а иногда вроде бы и три,а на приведенном Вами фото просто одна серьга слева (черная) не видна.
серьги, которые носит Kris: две справа (серебряная и черная) и одна слева (серебряная) - это цитата одного из авторов книги, а конкретно Jurgen Snoeren. Который владеет и изучал сам, и с помощью специалистов все материалы, включая все оригинальные фото в оригинальном качестве. Раз он написал так про серьги - значит так и есть. То что Вы говорите что она не видна, и вроде бы их три и т.д. - это не более чем ваши предположения, ничем не подкреплённые. К сожалению, нигде никто из нас не располагает оригинальными фото, все неизвестного происхождения и с неизвестно кем внесёнными манипуляциями, это тоже исключать нельзя. Вполне кто-то мог серьгу чёрную пририсовать, все растащили фото по всему интернету, и теперь человек гордится этим и знает что фото - его.

А данных по другим дням нету? 1 апреля были на одном месте в пятом часу, а 2 и 3  уже на другом. 1) Кто-то удерживал их. 2) Сидели на месте с травмой.
Почитал на imperfectplan. Matt не знает, почему в более поздние дни не сообщается о сигнале -113 дБм, то есть после 3 апреля. Возможно, следователи просто перестали сообщать о тех следующих днях, а может быть, после 3 апреля сигнала было еще меньше. В любом случае, это отсутствие дополнительных данных не было объяснено в официальных файлах полиции. Данные об уровне сигнала показаны в отчете судебно-медицинской экспертизы вплоть до точки данных в 15:59 4 апреля. После этого показания сигнала больше не отображаются, и Matt предположил, что с этого момента телефон больше не получал сигнал и не регистрировал данные об уровне сигнала, и судебно-медицинский эксперт не указал, что сигнал не был обнаружен.
Если нет индикации мощности сигнала и она не указана в отчете о судебно-медицинской экспертизе, то, скорее всего, сигнала вообще не было или было 0 полосок. Romain написал что после 3 апреля данных в отчёте нет, Matt же пишет что есть до точки данных в 15:59 4 апреля, но нигде в таблицах это не отразил. Понимай как хочешь, насколько я понял в таблицу не писали - сигнала нет, просто не вносили это как лишние данные. Тогда выходит что после 3 апреля 2014  16:00:50 сигнал пропал совсем и больше не появлялся, это логично, написал в отчёте - дальше сигнала не было и всё, - но в этом точно нельзя быть уверенным. Может Вы или ещё кто-то меня поправят или по своему поймут, я понял так. Да и значение -113dBi очень малое, вполне может пропадать при изменении погодных условий. И за минуту в течении которой пытались сигнал поймать - он вполне мог не ловится, он же очень слабый, если подольше держать - то может и поймался бы.

P.S. 5 апреля Iphone был включен в 13:37, но PIN-код на SIM карту не введен и далее всё время, следовательно с этого момента никаких данных о сети и полосках и уровне сигнала быть не может вообще, можно не гадать и не искать
« Последнее редактирование: 29.04.21 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир00 | Lisbeth | evermind

штиль

Раз он написал так про серьги - значит так и есть.
Не стоит сразу доверять во всем. Возможно, человек имел ввиду, что на фотографиях в день пропажи были такие серьги. Но вообще в левой мочке 3 отверстия. Это подтверждает фотография, которую родители предоставили полиции для поисков.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | evermind

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

За день-два до 1 апреля у неё были другие серьги, а до этого ещё много других, так что меняла.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Delait | evermind

GreK

Не стоит сразу доверять во всем. Возможно, человек имел ввиду, что на фотографиях в день пропажи были такие серьги. Но вообще в левой мочке 3 отверстия. Это подтверждает фотография, которую родители предоставили полиции для поисков.
За день-два до 1 апреля у неё были другие серьги, а до этого ещё много других, так что меняла.
Это всё понятно и известно мне. Естественно речь идёт исключительно об 1 апреля, дне пропажи. О снимках в тот день 476-508.

Поблагодарили за сообщение: smitten

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Более того, крокодилы водятся не просто в Панаме, но даже в Кулебре.)
Да, здесь был уже один, крокодилов пузом по камням в гору запускал. ;D
Но можете помотреть видео, как хищные животные поедают жертву.
Самые лакомые куски оставляют?
Более чем. Я это делала на практике.
На этот раз повезло. 8-)
У Лисан перелом одной косточки.
По-моему, говорили о переломе костей плюсны.
Можно и 20 км.
И почему Лисанн не дошла, приковали?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Раз он написал так про серьги - значит так и есть. То что Вы говорите что она не видна, и вроде бы их три и т.д. - это не более чем ваши предположения, ничем не подкреплённые.
Мои предположения подкреплены логикой вещей,а Ваши - чужими рассуждениями,от сюда и получается что фото отзеркалено  :)                                       

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

штиль

Самые лакомые куски оставляют?
не оставляют, судмедэкспертам остались одни кости, как вы знаете.
На этот раз повезло.
И на этот, и на другой.
По-моему, говорили о переломе костей плюсны.
Я читала только про перелом кости плюсны.
И почему Лисанн не дошла, приковали?
Ну как бы мы и строим предположения, что могло произойти. Можно не ерничать из уважения к жертвам.

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Небольшие изменения в расшифровке отчёта использования телефонов. Romain внёс поправки в свою статью, кратко опишу что изменилось.

1 апреля оба телефона были выключены в 17:52, проще говоря одновременно

5 апреля Iphone был включен в 13:37, но PIN-код на SIM карту не введен
6 апреля Iphone был включен в 14:35, но PIN-код на SIM карту не введен
*ранее считалось что время включения тоже было 13:37 но это оказалось не так

Добавилась таблица уровня приёма сигнала Iphone

Дата            Время     Сеть   Уровень,dBm   Полосы
1 апреля 2014  11:05:25    GSM     -82          5
1 апреля 2014  11:20:19    GSM     -85          4
1 апреля 2014  11:49:41    No        -82          1
1 апреля 2014  12:33:55    GSM     -82          1
1 апреля 2014  13:14:29    GSM     -91          3
1 апреля 2014  13:14:53    GSM     -82          4
1 апреля 2014  13:15:08    GSM     -87          3
1 апреля 2014  13:16:03    GSM     -76          5
1 апреля 2014  13:16:20    GSM     -89          4
1 апреля 2014  13:38:31    No        -94          1
1 апреля 2014  16:39:26    No        -94          1
1 апреля 2014  16:40:07    No        -94          1
2 апреля 2014  08:13:54    No        -113        1
3 апреля 2014  09:33:32    No        -113        1
3 апреля 2014  16:00:50    No        -113        1

В «Сеть» индикаторы «GSM» и «No» указывают, устанавливает ли iPhone 4 связь с вышкой оператора. В «Полосы» числа указывают количество сигнальных полос, которые отображаются на телефоне в данный момент. Обратите внимание, что интерфейс iPhone 4 может отображать до пяти сетевых полос. Наличие 1 полосы на экране телефона не означает, что есть сеть. Это просто означает, что телефон принимает сигнал (dBm), но не может отправить его обратно на вышку. Примечание: в отчете не отображаются данные после 3 апреля. Информации о Samsung Galaxy Lisanne нет.

Моё мнение, 2 и 3 апреля уровень приёма сигнала одинаковый -113dBm, значит они находились более-менее на одном месте, если и перемещались то совсем недалеко. 1 апреля в момент первых звонков они были в другом месте, более близком к мирадору т.к. сигнал был сильнее -94dBm. Мирадор очевидно по времени 13:14-13:16, следовательно моя теория что на фотике время на 15 минут минимум примерно отстаёт верна, если верить фотику то на мирадоре фото около 13:00 а сети нет, сеть появляется только в 13:14, а такого быть не может. В это же время они делают фото на телефоны, а затем только на фотоаппарат, т.е. разница немного больше. От 15 до 20 минут разница, она точно есть. В 13:38:31 Iphone потерял связь и больше никогда не восстанавливал её. Последнее фото 508 сделано в 13:54:58 по времени камеры, следует понимать 14:10-14:15 по реальному, а это сокращает время до первых звонков в 112, незначительно, но сокращает. Подозрительно выключение обоих телефонов одновременно в 17:52, как будто это делал один человек в руках которого были оба телефона, может конечно просто так совпасть, и выключила каждая свой...
Да просто они обсуждади сложившуюся ситуацию и решили "надо выключить телефоны" и выключили вместе.

Добавлено позже:
Мои предположения подкреплены логикой вещей,а Ваши - чужими рассуждениями,от сюда и получается что фото отзеркалено  :)                                       
Так оно и есть отзеркаленное

Добавлено позже:
С какой стороны в носу сережка? Фото сделано на айфон 11
« Последнее редактирование: 30.04.21 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | Delait