💎Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова - стр. 48 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 💎Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова  (Прочитано 291730 раз)

Хирург

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Это я понял. Но как раз перед таким праздником было бы логично местным манси провести обряд, посвященный тому из сыновей Мир-Сусне-Хума, который крышует территорию оз. Апсиятур. Например, чтобы в данной местности никто из чужаков не помешал празднику. Может так все печально закончилось именно из-за того, что этим пренебрегли? Или не пренебрегли все же?
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
тому из сыновей Мир-Сусне-Хума, который крышует территорию оз. Апсиятур.
С чего Вы решили, что территориальным духом Апсиятур должен быть Мир-Суснэ-Хум / сын Мир-Суснэ-Хума? Из чего это следует по Вашему мнению?
« Последнее редактирование: 28.04.21 18:24 »

Хирург

Мир-Сусне-Хум - самый почитаемый, самый главный дух-покровитель обских угров. Гусь-береза - все дела ;) То есть посредник между верховными богами и человеком, или, по понятиям, смотрящий. Смотрящий за миропорядком - чтобы все было спокойно и успешно. Соответственно, его сыновья следят за тем же самым - на каждой выделенной территории. А у манси территории определялись реками. Соответственно, за миропорядком в окрестностях Апсиятура, где берут свое начало реки, за миропорядком должен следить кто-то из его сыновей. Если следит кто-то другой, тогда конфликт интересов получается...
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
в окрестностях Апсиятура, где берут свое начало реки, за миропорядком должен следить кто-то из его сыновей
Я правильно понимаю смысл Вами написанного – в озере Апсиятур берут начало какие-то реки?  =-O И названия этих рек сможете перечислить?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 28.04.21 18:32 »

Хирург

Неправильно понимаете: не "в", а "в окрестностях". Зачем спрашивать, если легче Вам самим карту глянуть?..

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Н.С.Баталин (С.А.Золотарев) был не единственным командиром 88 ОСБ такого возраста.
и это ответ на вопрос
Не рановато ли иметь звание старшего офицера, учитывая, что только два года назад он получил аттестат зрелости и не успел бы нигде толком получить какую-либо квалификацию?
bestiarys, мне вполне понятно, почему вы не желаете понять суть моего вопроса. Но для других говорю по слогам: не рановато ли в 22 года иметь звание майора?  Судите сами: в июне 1941 года Золотарев заканчивает среднюю школу, 10-й класс, ему 20 лет. Через 5 месяцев его мобилизуют в армию. И уже в октябре 1943 года он фотографируется в погонах майора. Такого не бывает от слова СОВСЕМ. Так что ваша версия насчет Золотарева летит ко всем чертям *SMOKE*
« Последнее редактирование: 28.04.21 23:29 »

Поблагодарили за сообщение: All-Lina

Gustav917

• Только чтение

10-й класс, ему 20 лет.
Ничего в цифрах не смущает? А чо не 30? Его одногодка Душин, на тот момент нач. окр бригады, как стал майором?
« Последнее редактирование: 28.04.21 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

мне вполне понятно, почему вы не желаете понять суть моего вопроса.
Думаю, что я не совсем понятно довела до Вас суть своего ответа. Попробую еще раз:
Нет никаких оснований полагать, что датировка на фото на самом деле относится к октябрю 1943 года. Более того, очень многие данные по датировкам, которые имеют место в отношении данных по 88-й ОСБ противоречат друг другу. То, что Иванов обозначил дату фотоснимка 1943 годом отнюдь не означает, что этот фотоснимок был выполнен в 1943 году.

Примером такого "несовпадения" является личность В.Бугрова, который, согласно Иванову, приехал с ним впервые в 88-ю ОСБ в 1945 г., но при этом служил в ней же при штабе начиная с 1943 года.

На момент 1945 года как минимим еще три человека 1921 г.р. проходили службу в 88-й ОСБ : Душин Н.А. Бугров В., Иванов В.И.

Добавлено позже:
Мир-Сусне-Хум - самый почитаемый, самый главный дух-покровитель обских угров.
Верховным Богом манси/вогулов является Нуми-Торум. Ваши идеи из области монотеизма, а религия обских угров политеистична. Поэтому говорить о главном духе неуместно в принципе. Чохрынь-Ойка почитается ничуть не в меньшей стемени, чем Мир-Суснэ-Хум. Если говорить о манси.

У хантов присутствует другое название бога-культурного героя всадника - Мир-Севити-хо. И он так же не является единственным.
« Последнее редактирование: 29.04.21 00:24 »

megeor

• Под наблюдением

Думаю, что я не совсем понятно довела до Вас суть своего ответа.
Меня вообще мало интересует суть вашего ответа. Я исходила из ваших изысканий по личности Золотарева. Вот там и надо было писать, что свидетельства, на которые вы опираетесь, могут быть чистой лажей.

На момент 1945 года как минимим еще три человека 1921 г.р. проходили службу в 88-й ОСБ : Душин Н.А. Бугров В., Иванов В.И.
В каком звании на 1945 год был Иванов, который в 1941 году закончил уже военное училище и был как минимум младшим лейтенантом? А Золотарев в 1941 году только закончил школу. Где он успел поучиться, чтобы получить офицерское звание?

Ничего в цифрах не смущает? А чо не 30? Его одногодка Душин, на тот момент нач. окр бригады, как стал майором?
1) меня не смущает, потому что в отличии от вас знаю биографию Золотарева и всегда удивлялась: и чё он так долго учился!?
2)Откуда инфа про некоего майора Душина?  Не сочтите за труд, бросьте ссылку.
« Последнее редактирование: 29.04.21 00:56 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Меня вообще мало интересует суть вашего ответа. Я исходила из ваших изысканий по личности Золотарева. Вот там и надо было писать, что свидетельства, на которые вы опираетесь - могут быть чистой лажей.
Да полно те. Материалы, которые изложены в профильных монографиях и подкреплены фотоматериалами "чистой лажей" не могут быть по определению. "Чистая лажа" не печается на уровне ИДВ РАН в его издательстве. Вам. в ответ на Ваше замечание, любезно указали, что присутствуют некоторые нестыковки по датам, в отношении третьего лица. Могли не давать эту информацию для размышления, а просто указать Вам на то, что приводимые Вами цифры, на которые Вы опираетесь, вызывают недоумение, то есть являются "чистой лажей".

То, что суть моих ответов Вас интересует мало, я уже заметила. Значит исходим из того, что информация ИДВ РАН сомнения не вызывает.
« Последнее редактирование: 29.04.21 01:02 »

megeor

• Под наблюдением

приводимые Вами цифры, на которые Вы опираетесь, вызывают как недоумение, то есть являются "чистой лажей".
И какие это цифры?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

И какие это цифры?
чё он так долго учился!?
суррогат называется

Gustav917

• Только чтение

в отличии от вас знаю биографию Золотарева
Это я в отличии от Вас привык не только читать информацию предоставленную аффилированными источниками, но и оценивать вероятность ее недостоверности на основе анализа связанных данных в целом. А Вы продолжайте верить, что ср. школу в 20 лет заканчивают, что при якобы расстрелянном за предательство брате человек в сердце ядерного проекта работает итд итп. Ваше право.
« Последнее редактирование: 29.04.21 01:08 »

Хирург

Верховным Богом манси/вогулов является Нуми-Торум. Ваши идеи из области монотеизма, а религия обских угров политеистична. Поэтому говорить о главном духе неуместно в принципе. Чохрынь-Ойка почитается ничуть не в меньшей стемени, чем Мир-Суснэ-Хум. Если говорить о манси.
У хантов присутствует другое название бога-культурного героя всадника - Мир-Севити-хо. И он так же не является единственным.
Это все прекрасно, но никак не подвигает нас ближе к ответу на вопрос: проводился ли перед праздником обряд, посвященный тому из сыновей Мир-Сусне-Хума, который крышует территорию оз. Апсиятур? Если нет, то кого авторы Слез предлагают в качестве замещающего такового сына, т.е. кто из духов по мнению авторов контролировал миропорядок территории оз. Апсиятур?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | odnokam

megeor

• Под наблюдением

Цитата: megeor - сегодня в 01:03
И какие это цифры?
Цитата: megeor - сегодня в 00:40
чё он так долго учился!?
суррогат называется
Ну вот теперь хорошо видно, что ответить вам нечего. Вы не знаете как Золотарев оказался в майорах и превратился в Бадалина\Баталина.  *ROFL*
Впрочем, пардон! *SORRY* Я же сама призывала не критиковать сказочников

Добавлено позже:
Это я в отличии от Вас привык не только читать информацию предоставленную аффилированными источниками, но и оценивать вероятность ее недостоверности на основе анализа связанных данных в целом. А Вы продолжайте верить, что ср. школу в 20 лет заканчивают, что при якобы расстрелянном за предательство брате человек в сердце ядерного проекта работает итд итп.
Так Золотарев еще и в сердце ядерного проекта во время школьных каникул успел поработать:! =-O
И по какой формуле вы оцениваете вероятность недостоверности информации? Поделитесь, не жадничайте!
« Последнее редактирование: 29.04.21 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | odnokam | НифНафНуф

Gustav917

• Только чтение

Ну вот теперь хорошо видно, что ответить вам нечего. Вы не знаете как Золотарев оказался в майорах и превратился в Бадалина\Баталина
Что-то я многих из вас уже путать начал, настолько вы похожи в своих скоропалительных сенсационных опровержениях. Но это же Вы вроде тут гордо заявляли, что версию Слезы Вишеры не читали, значит и исследование о личности Золотарева не читали, а приступили сразу к троллингу под видом оппонирования. То есть на диалог Вы не настроены. Не проблема, тролли *WRITE* тоже полезны для заполнения пустого места, дерзайте.  *ROFL*

Добавлено позже:
Так Золотарев еще и в сердце ядерного проекта во время школьных каникул успел поработать:!
Не знаете матчасть?
« Последнее редактирование: 29.04.21 01:40 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Это все прекрасно, но никак не подвигает нас ближе к ответу на вопрос: проводился ли перед праздником обряд, посвященный тому из сыновей Мир-Сусне-Хума, который крышует территорию оз. Апсиятур? Если нет, то кого авторы Слез предлагают в качестве замещающего такового сына, т.е. кто из духов по мнению авторов контролировал миропорядок территории оз. Апсиятур?
По отношению к Апсиятур не надо ничего придумывать. Это известно совершенно достоверно.
Согласно первоисточнику:
   "Интересные сведения я получил от последнего жителя п. Апсияпауль, который находится
   недалеко от северной границы бассейна р. Пелым (здесь р. Апсия уже впадает в Сев. Сосьву).
   П. Куриков будто бы был хранителем изображения верховного бога Торум-ойки и хотел пере-
   дать изображение отцу. Некоторые манси считали отца информатора шаманом (няйт), и он
   был сыном койпняйта (шамана с бубном). Но предлагаемого изваяния бога он не принял, так
   как тот не принадлежал территориально к божествам, хранителем которых он уже был, а отно-
   сился к другому речному бассейну. Отец моего информатора является хранителем следующих
   фигур духов:
   1) Кунсен-ойка (информатор его обозначал как медведя);
   2) Мисс-хуум (по словам информатора, находится в ура-сумлях на краю деревни);
   3) Тек-отыр;
   4) Ас-отыр-ойка («Обской мужик-богатырь». По словам информатора, идол был привезен.
   Судя по имени, его могли привезти со стороны Оби и Сев. Сосьвы);
   5) Шохрин-ойка (информатор сказал, что «идол» тоже находится в ура сумлях и что у него
   есть чохри — нож. Известное священное место Шохрин-ойки расположено при впадении
   р. Тапсуй в Сев. Сосьву)."

там же
   "Но обычно это касалось персонажей со слабо выраженной регио-
   нальной принадлежностью. Например, Мир-сусне-хуму поклонялись во многих местах, но он
   считался скорее общемансийским божеством."

На основании достоверного определения, чтобы не ошибиться в меняющихся табуированных именах мансийских богов/духов:
   "Святилище Торум-ойки (Мир-сусне-хума)"
Источник: Бауло А.В. Священные места и атрибуты северных манси [Этнографический альбом] -2013

То есть, присутствие пубы Мир-Суснэ-Хума Хранителем священного места на Апсиятур вопринималось, как нежелательное.

Соответственно, духом-покровителем  священного места у Апсиятур мог быть только "Кунсен-ойка", он же Дух-медведь. Это дополнительно подтверждается названием Апси-я, то есть  манс.Река младшего брата. Он же Полум-Торум, поскольку под  этим табуированным названием фигурирует именно этот особо почитаемый в данной местности Дух-Торум.

"На медвежьем празднике пелымских манси в 2000 г. меня удивила двойствен-
   ность отношения охотников к медведю. Он представляет для манси желанную добычу, но в то
   же время считается их родственником (младший брат — апшикве или предок фратрии Пор)."

"Медведь (под именем Консу-аки и Кунсен-ойка) встречался мной на исследо-
   ванной территории в ура-сумлях, наряду с другими пуби. Медвежий праздник тесно связан и с
   одним из главных персонажей пантеона этой территории Полм-торум-ойкой — «Пелымским
   богом».
Согласно Т. Молданову, «Пелымский дух» входит в число наиболее почитаемых духов
   на медвежьих праздниках северных хантов."

Источник: Боукал Т. Этническая экология священных мест манси - 2015
« Последнее редактирование: 01.05.21 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917 | Хирург

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Ну вот теперь хорошо видно, что ответить вам нечего.
Меня вообще мало интересует суть вашего ответа.
А Вы какой ответ рассчитывали после этого получить? Развернутый?
« Последнее редактирование: 29.04.21 10:09 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Относительно поступления в школу в возрасте 10 лет, согласно данным автобиографии С.А.Золотарева:
"
Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров
О всеобщем обязательном начальном обучении

Разворачиваемый текст
Призывая профессиональные, комсомольские, кооперативные и другие общественные организации, а также всех рабочих, трудящихся крестьян, особенно колхозников, и советскую интеллигенцию проявить наибольшую самодеятельность и энергию и добиться решительной победы на фронте всеобщего начального обучения, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Ввести с 1930‑1931 г. повсеместно в Союзе ССР всеобщее обязательное обучение детей (мальчиков и девочек) в возрасте 8, 9 и 10 лет в объеме не менее четырехлетнего курса начальной школы. В соответствии с этим принять осенью 1930 г. в трудовую школу всех детей этих возрастов, которые до настоящего времени не обучаются в школе.
Установить с 1930‑1931 г. обязательное прохождение всего курса школы I ступени (первых четырех групп трудовой школы) для всех детей, обучающихся в этих школах, независимо от возраста.

2. Ввести с 1930‑1931 г. обязательное обучение детей (мальчиков и девочек) в возрасте от 11 до 15 лет, не прошедших первых четырех групп трудовой школы. Для них организуются ускоренные специальные двухгодичные и одногодичные школы-курсы и группы при школах (в зависимости от их подготовки).

3. Ввести с 1930‑1931 г. всеобщее обязательное начальное обучение детей (мальчиков и девочек) в объеме школы семилетки в промышленных городах, фабрично-заводских районах и рабочих поселках, установив обязательное прохождение всего курса семилетней школы для всех детей, оканчивающих школу I ступени (первые четыре группы трудовой школы), начиная с окончивших в 1929‑1930 г.

Установить в тех же местностях с 1930‑1931 г. обязательное прохождение всего курса школы семилетки для всех детей, обучающихся в этих школах. В этих местностях должно быть обращено особое внимание на развертывание сети фабрично-заводских школ семилеток.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин
Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак
Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе"
Москва — Кремль.
14 августа 1930 г.
№ 43/308.
Распубликовано в № 224 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 15 августа 1930 г.

"Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)
О структуре начальной и средней школы в СССР

Разворачиваемый текст
В целях обеспечения чёткой организационной структуры и порядка в школе установить общие для всего Союза ССР типы общеобразовательной школы: начальная школа, неполная средняя школа и средняя школа.         
В начальной школе иметь 4 класса (с 1 по 4 включительно), в неполной средней — 7 классов (с 1 по 7 включительно), в средней — 10 классов (с 1 по 10 включительно).
Существующие в школах группы переименовать в классы, установив порядковый счёт от 1 класса до 10.
...
Установить, что окончившие неполную среднюю школу имеют право преимущественного поступления в техникумы, а окончившие среднюю школу имеют право преимущественного поступления в высшие учебные заведения.

Председатель СНК СССР В. Молотов.   
Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин.
16 мая 1934 г.
Опубликовано в № 113 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 16 мая 1934 г."

"Постановление ЦИК СССР. Положение о сельскохозяйственных техникумах. 27.3.1934 г.
...
26. В сельскохозяйственные техникумы принимаются лица в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие общеобразовательную подготовку в объеме семилетки и выдержавшие испытания при поступлении по родному языку, математике, физике, химии и обществоведению."

"Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о работе высших учебных заведений и о руководстве высшей школой. 23.6.1936 г.

I. О приеме в высшие учебные заведения
1. Правом на поступление в высшие учебные заведения и на бесплатное обучение в них пользуются все граждане Советского Союза обоего пола в возрасте от 17 до 35 лет, имеющие аттестат об окончании полного курса средней школы и успешно выдержавшие установленные для поступления в эти учебные заведения испытания".

Приказ НКО СССР от 27.09.1938 № 224
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
Об установлении двухгодичного срока обучения в сухопутных военных училищах и порядке их комплектования

Разворачиваемый текст
№ 224   27 сентября 1938 года

В связи со значительным повышением общеобразовательной подготовки молодежи, поступающей в военные училища, что позволяет сократить срок обучения в военных училищах без ущерба для качества подготовки молодых командиров, и в целях быстрейшего накопления командных кадров приказываю:

I
1. Начиная с осеннего набора 1938 года, все артиллерийские, бронетанковые, автомобильно-технические, пехотные, специальные, технические, кавалерийские и военно-хозяйственные училища перевести на двухлетний срок обучения.
2. В военные училища принимать молодежь в возрасте 17—23 лет, а кандидатов из частей РККА и долгосрочного отпуска — в возрасте до 24 лет.
3. Восемь артиллерийских училищ: 1-е и 2-е Ленинградские, 1-е и 2-е Киевские, Одесское, Московское, Севастопольское и Ростовское комплектовать исключительно лицами с законченным средним образованием (10 классов).
4. Остальные артиллерийские училища, все специальные и технические училища комплектовать лицами с образованием не ниже 9 классов средней школы и только при недостатке кандидатов принимать лиц с 8-классным средним образованием.
5. Пехотные, кавалерийские, бронетанковые (кроме технических) и военно-хозяйственные училища комплектовать лицами с образованием не ниже 8 классов средней школы.
6. Для кандидатов из красноармейцев второго года службы, младших командиров срочной службы и сверхсрочников, а также для первых трех младших возрастов долгосрочного отпуска требования по общеобразовательной подготовке при приеме в училища снизить соответственно на 1 класс и принимать их в первую очередь.
7. Для лиц с законченным средним образованием (10 классов), поступающих в артиллерийские училища, установить преимущества по окончании артиллерийского училища:
а) после двух лет службы в войсках на командных должностях предоставить право поступления в военные академии не по конкурсному экзамену, а по конкурсу результатов испытания на выпуске из училища;
б) лиц, желающих поступить на инженерный факультет, принимать на 2-й курс.
8. Выпуск из всех военных училищ (сухопутных) производить 1 сентября.

Из чего следует, что:
- в 1930 году С.А.Золотарев в возрасте 9.5, согласно официальной биографии в 1 класс не пошел, хотя должен был исходя из сроков выхода Постановления. Он пошел в 1931 году, в возрасте 10.5 лет, то есть даже в те времена такое начало обучения в начальной школе рассматривалось как позднее и в следующем году набора уже требовало обучения по ускоренной программе;
- устанавливается обязательное четырехлетнее образование. Для фабричных школ и рабочих посёлков - обязательное семилетнее. Десятилетка, естественно, не была обязательной, более того ее не требовалось для постуления в техникум или военное училище (кроме 8 артиллерийских);
- 10-летка требовалась для поступления в высшее учебное заведение, но набор производился в 17 летнего возраста. И обучение с 10.5 лет для дальнейшего планируемого обучения в вузе где преимущественно готовили научные и научно-педагогические кадры выглядит полным абсурдом.
« Последнее редактирование: 29.04.21 12:45 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 205

• Заходил на днях

Не ужели Вы наконец-то сумели прочитать 4 страницы Версии? Или продолжаем "не читал, но не согласен"?
Ежели Вы не можете в двух... трех предложениях описать свою версию, то это не версия, а худ. произведение.
А я не могу себе позволить в обеденный перерыв опусы почитывать.   *JOKINGLY* Ну а в пятницу- тем более. В пятницу у мене другое занятие интеллектуально развивающее.    *DRINK*    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: odnokam

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 285

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Ежели Вы не можете в двух... трех предложениях описать свою версию, то это не версия, а худ. произведение.
А я не могу себе позволить в обеденный перерыв опусы почитывать.   *JOKINGLY* Ну а в пятницу- тем более. В пятницу у мене другое занятие интеллектуально развивающее.    *DRINK*    *JOKINGLY*
При подобной склонности к графомании у авторов , осилить версию вместе с  подтверждающими профильными исследованиями практически невозможно. Краткое резюме вчера изложил новенький форумчанин (с незамыленным глазом) Косатый   :

https://taina.li/forum/index.php?topic=166.msg1252451#msg1252451
« Последнее редактирование: 29.04.21 15:44 от bestiarys »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Мишаня

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Дмитриевская, у Вас есть что сказать по существу или Вы и далее намерены флудить и оффтопить в теме, собирая мусор со всего форума?
« Последнее редактирование: 29.04.21 15:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, у Вас есть что сказать по существу или Вы и далее намерены флудить и оффтопить в теме, собирая мусор со всего форума?
Это и есть по существу. Мнение форумчан о версии это не мусор, не каждый может или хочет писать вам развернутые рецензии на пять страниц, просто оставляют отзывы. Вам не нравится? Ничего не могу поделать. Оно такое вот, как есть.
« Последнее редактирование: 29.04.21 16:18 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Это и есть по существу.
Вы дали ссылку на "Флуд и оффтоп...". Это и есть уровень Вашей эксперДной оценки? Поздравляю. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.04.21 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Версия Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова:
... Золотарева, Дубинину, Колеватова и Тибо-Бриньоль отвезли в ближайшее крупное поселение - поселок Луссум-талях-пауль расположенный на Лозьве, где к тому времени собрались приехавшие на несостоявшийся праздник оленеводы и охотники. Суд сообщества родов Полум-махум состоялся в доме общественных собраний "ик кол", известном также, в связи с проведением традиционного медвежьего праздника, под названием "танцевальная изба". Убийство хранителя, имевшего высокий статус в сообществе, осквернение и похищение важнейших сакральных объектов каралось смертью.

Четверо пленников были перевезены на нартовых оленьих упряжках от Кедра в поселок Луссум-талях-пауль , от Холат-Чахль через Матвеевскую парму по старой оленегонной тропе, проходящей через Чарканур.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

bestiarys,  а потом отвезли обратно и зарыли в ручье?
А потом по-новой отрыли для Тибо, у которого "убийство с отягчающими"?
А потом опять зарыли? Этож сколько человеко-часов на эту всю вашу хрень (упс, версию) понадобится?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

А потом опять зарыли? Этож сколько человеко-часов на эту всю вашу хрень (упс, версию) понадобится?
Ага . " Ой, а что это у вас там на нартах в одеяльце завернуто ? " Как в "черной" комедии положений.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Ага . " Ой, а что это у вас там на нартах в одеяльце завернуто ? " Как в "черной" комедии положений.
Самый цимес не в этом, как ранее утверждалось bestiarys - манси умершее тело воспринимают как падаль, и заморачиваться, устраивая похоронные кортежи наказанным не будут.

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Версия "Слезы Вишеры: Алмазный след в гибели группы Дятлова" https://taina.li/forum/index.php?msg=1218743

"Авторы версии, на основании анализа сроков разрешения трупного окоченения тела Дубининой, а также размера волос, отмеченных экспертом на лице трупа Тибо-Бриньоль и соответствующих посмертным фотографиям, но отличающихся по длине от тех, данные о которых получены на основании анализа последних прижизненных фотографий, предполагают, что убийство Тибо-Бриньоль произошло ориентировочно через 56 часов после казни Золотарева, Дубининой и Колеватова. Эта отсрочка может быть объяснена тем обстоятельством, что кровнику потребовалось время для подготовки орудия мести и прибытия в поселок Луссум-талях-пауль. Затем тела всех казненных отвезли обратно к ручью у подножья горы Холат-сяхыл."

Поскольку Вы стартовый пост, где изложена Версия, перед оппонированием не прочитали, то упустили существенный момент в своих рассуждениях. Тела все, ключая тело Тибо-Бриньоля, были вывезены к Холат-сахыл и размещены в ручье уже после казни Тибо, то есть единомоментно. Именно это объясняет то, что тело Дубининой, после разрешения трупного окоченения, стало возможным поставить в ручье в положение ритуальной позы медведя-преступника, наказанного за совершенные злодеяния.

Добавлено позже:
Самый цимес не в этом, как ранее утверждалось bestiarys - манси умершее тело воспринимают как падаль, и заморачиваться, устраивая похоронные кортежи наказанным не будут.
Согласно представлениям обских угров, умерший не считается мертвым до весны, то есть до времени прилета уток. До этого его считают живым и представляющим опасность для окружающих. Поэтому, для тех, чьи действия стали угрозой для целого соотщества родов Полум-махум, необходимо было совершения ряда сакральных действий, который нейтрализуют угрозу осквернения до времени наступления окончательной смерти, то есть весны.

" Ой, а что это у вас там на нартах в одеяльце завернуто ? "
Ой. И кто бы это мог спросить, когда кругом только свои ?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.05.21 18:31 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Поэтому, для тех, чьи действия стали угрозой для целого соотщества родов Полум-махум, необходимо было совершения ряда сакральных действий, который нейтрализуют угрозу осквернения до времени наступления окончательной смерти, то есть весны.
И где описана вся последовательность этих действий с телами?  Нейтрализующих угрозу?

Ой. И кто бы это мог спросить, когда кругом только свои ?
Как вам весело. Кругом свои точно? Прям бешеным хранителям сто верст не круг возить в нартах 4 тела( !)? И какая необходимость была везти их трупы обратно на перевал?
« Последнее редактирование: 03.05.21 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | НифНафНуф | odnokam