Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 362 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402023 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Фото 489, можно рассмотреть ботинки
Все-таки есть у авторов оригиналы и доступ к материалам, раз выкладывают. И тут видно, что есть фотки с их похода и в хорошем качестве - это к вопросу о том, что раньше были предположения, что все фотки в плохом качестве с тропы и это может указывать на фотошоп (хотя было понятно, что именно в интернете они в плохом качестве, а не оригиналы в реальности).

Комментарий от автора к этому фото: «Мы также можем ясно видеть отбрасываемую ею тень. Солнце высоко в небе, почти в зените, и находится где-то за ее правым плечом. Длина тени очень мала и указывает время незадолго до полудня, где-то между 11:30 и 11:50». (Фотография по времени фотоаппарата сделана в 11:42 уже с разницей по времени - совпадает).
« Последнее редактирование: 27.04.21 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Delait | evermind

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Комментарий от автора к этому фото: «Мы также можем ясно видеть отбрасываемую ею тень. Солнце высоко в небе, почти в зените, и находится где-то за ее правым плечом. Длина тени очень мала и указывает время незадолго до полудня, где-то между 11:30 и 11:50». (Фотография по времени фотоаппарата сделана в 11:42 уже с разницей по времени - совпадает).
Моя теория что время на фотике на примерно 15 минут отстаёт, значит точное время фото около 11:27. Ну по тени так прям уж точно не определишь, +- минут 30, возможно больше.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Моя теория что время на фотике на примерно 15 минут отстаёт, значит точное время фото около 11:27. Ну по тени так прям уж точно не определишь, +- минут 30, возможно больше.
Ну в этом диапазоне может быть вполне. Но точно они тогда не уходили в 15-15:30 от кафе с собакой по показаниям работника кафе, а таксист не высаживал в 13:45 у Casa Pedro, когда к этому времени (по фотоаппарату и главное, телефону) они уже примерно были в районе 508 фото. Всё не правда.
« Последнее редактирование: 27.04.21 21:59 »

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

сидела залипила в телефоне, чтобы не уснуть, т.к. спали видимо по очереди. тогда еще не осознавали всю серьезность ситуации, думали на следующий день 100% к людям выйдут
Может. Экономили заряд, сдолбили все за 2 дня практически. Странная логика.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GreK

Ну в этом диапазоне может быть вполне. Но точно они тогда не уходили в 15-15:30 от кафе с собакой по показаниям работника кафе, а таксист не высаживал в 13:45 у Casa Pedro, когда к этому времени (по фотоаппарату и главное, телефону) они уже примерно были в районе 508 фото. Всё не правда.
Да, это точно. Если например они дату перепутали, и это было 31, то тоже ничего не сходится. Точно известно что они были школе в 16:44, по WiFi точке доступа. Жаль не знаем активность телефонов 31 числа, это очень бы помогло. Я вот тоже не понимаю, как столько свидетелей могут врать так складно и в таком количестве, каков их мотив. Ну ладно, хозяин кафе родственник гида, жена его тоже, договорился, а остальные? им какая выгода с этого. Разве что попасть в газеты и прочие СМИ, прославится так сказать
« Последнее редактирование: 27.04.21 22:40 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Может быть там люди не особо следят за числами или днями недели и поэтому перепутали когда видели девушек. Я сомневаюсь, что столько людей сговорились.
Когда искали знакомого мальчика , который вышел из дома и пропал, там тоже соседи говорили, что видели его якобы в магазине. Шоколадку и сок покупал. Хорошо там камеры были и они показали, что он за 2 дня до пропажи это делал, даже не за день.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ipcress

smitten

Может быть там люди не особо следят за числами или днями недели и поэтому перепутали когда видели девушек. Я сомневаюсь, что столько людей сговорились.
Когда искали знакомого мальчика , который вышел из дома и пропал, там тоже соседи говорили, что видели его якобы в магазине. Шоколадку и сок покупал. Хорошо там камеры были и они показали, что он за 2 дня до пропажи это делал, даже не за день.
Но если они не ходили 31, то остаётся два дня - 29 они только приехали, 29 и 30 осматривали город, гуляли, разбирались в школе и в центре занятности и т.д., я не думаю, что они до 1 апреля ещё и с собакой были на этой тропе, может тут вообще напутали других людей. Только рыжие волосы довольно запоминающиеся. Если только вообще не обращать внимания.

Добавлено позже:
В дневниках ничего о пробных маршрутах на тропу не писали, хотя подробно описывают день, что делали днём, вечером, куда ходили, на массаж и т.д., особенно Лисанн. Ощущение, что и не было их там до 1 апреля, иначе бы упомянули о походе или поездке, даже если просто посмотреть местность, и фотки конечно были бы, которых нет.
« Последнее редактирование: 28.04.21 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Ipcress

GreK

Ну как бы вообще всё говорит что не могло такого быть. В дневниках нет записей по этому поводу. В фотоаппарате нет фото, а оно неприменно должно быть. Странные показания гида F, который всем рассказывал что видел их в школе 1 числа, договорился с ними на экскурсию, описал подробно их встречу - одна лежала в гамаке другая смотрела карту. Это во многих СМИ написали с цитатами, а потом резко включил заднюю - никогда не встречался и никогда не видел в живую. Что как минимум подозрительно. Ну один-два свидетеля могут перепутать день, но не столько же. Гид по имени Plinio Montenegro опубликовал 5 апреля в Facebook фотографию вершины тропы Эль-Пианиста, по которой он якобы прошел накануне. Он также утверждал что поздоровался с девушками на тропе 1 апреля в полдень, но он тоже включит заднюю позже и откажется от своих слов, но для него было уже поздно, люди запомнили этот момент и начали приставать к нему и рассматривают его как потенциального виновника. Многие говорили, что видели девушек между Эль-Пианистой, Бокете, Кальдера и другими местами. Если вы не освоите телепортацию, этого просто не может быть. Неправильная идентификация - довольно обычное явление в делах об исчезновениях и ничего необычного, особенно в случае, подобном этому, который привел в смятение целый небольшой город. Когда дело доходит до идентификации человека по фотографиям, легко ошибиться, а также убедить себя, что видел его, на основе фрагмента воспоминаний, которые человек заполняет, добровольно или нет, с помощью нашего воображения. Интересно отметить, что 1 апреля 2014 года две девушки с похожим телосложением были доставлены на такси до 15:00 возле Эль-Пианиста. Время, примерно совпадает с показаниями свидетелей. Видимо это их все видели и приняли за наших. Получается что-то типа двойников, не было же известно во что они были одеты, так бы я думаю, точнее было бы. Одели свои очки от солнца - и попробуй узнай. Так что может часть свидетелей возле тропы которые, а их не мало, и не врёт, а просто перепутали с другими. Но то что наши быть там в это время не могли никак - доказанный факт. Получается врал таксист, который покинул этот мир, сотрудники школы, которые видели их около 13:00, ну и гид F. который потом съехал красиво. Остались ещё кто видел их в кафе недалеко от школы, в обществе двух молодых людей, с таким растянутым временем с 9 до 11, но это тоже ложь, потому что дочь хозяйки Мириам сказала что они завтракали дома и ушли после 10. А в 11:00 они уже шли по тропе.

Поблагодарили за сообщение: smitten | НифНафНуф | Nataliya64 | Plantagenet | Ipcress | evermind | Aquarelle

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Во-первых, вы пишете не об условиях джунглевого леса.
Во-вторых, часто отваливаются у висельников, например Матеуш Кавецки. ЬТак что, не такой и прочный.
В-третьих, нога цепляется носком за ствол, застревает меж камнями, животное тянет ногу. Разлагаемая плоть отделится.
Дело было в Абхазии, например. Климат тот же. Так нет, опять джунгли. :rl:
 Поляка убили, труп подбросили, там ещё голова отделилась. Криминальщина.
 Нога ходит сама по себе , чтоль? )) Труп в такой реке стопудово застрянет меж камнями и будет хоть целым в плане скелета. Два месяца-не срок.Как на Тайване...
 Кстати, мой любимый вопрос, а какое животное, опять пума? Следы зубов на ботинке где?
Но так как эксперты установили, что перелом плюсны был прижизненный и началось заживление, то это говорит о НС.
А если бы они сказали иное, допустим?
Но через сутки при охлаждении ноги опухоль спадает.
Для этого надо снять ботинок. И да, второй раз на форуме встречаю человека со столь редкой скоростью заживления. При переломе опухоль не спадает трое суток, хоть льдом обложи. Я осенью летние тапки носил, нога не влазила в ботинок и это через две недели!!
И СМЭ Нидерландов тоже?
А это не они сказали, что такие травмы возможны при падении с 5 этажа?
Утром ботинок смогла натянуть, хоть и с трудом
И зачем? Нога бинтуется и фиксируется , иначе при переломе нельзя, кости не должны двигаться.
что даже немного начал срастаться.
Если я вставлю "бы" будет понятнее? Перелом не начинает срастается 10-15 дней, ещё раз повторяю. Лисанн погибла до 10 числа, а телефон заработал 11-го.
Ботинком и фиксировала
Пишите научный труд по медицине-фиксация переломов ботинками. :)

Добавлено позже:
,не ослабив шнуровку ботинка для трекинга?
Неплохое наблюдение, ботик зашнурован и хорошо так.
« Последнее редактирование: 28.04.21 02:39 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Nataliya64 | bjanca | Plantagenet | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Интересно, каким бинтом она должна была бинтовать ногу, если у них ничего не было с собой? И она не медик, ну подвернула ногу или упала, что сразу начала орать   - ой у меня перелом? Ну болит нога, но что делать в той ситуации, надо идти хоть потихоньку. И по СМЭ только началось заживление, в какой степени началось нам не известно.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Наложил азимутальное кольцо и калькулятор солнца для тех координат на фото с  колышками и тенями. Полдень там в 12ч.30м., по азимут юг - 180гр. Установил местное время 11ч42м. Солнце движется по дуге. Луч солнца проходит по верху колышка и верху тени колышка и совпадает с временем 11ч.42м. Ну, плюс-минус 10-15 минут максимум. В этом я солидарен с Греком и Смиттеном. На Мирадоре с временем по солнцу и по часам, думаю, тоже всё в порядке.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
(Время взял с другого фото с колышками.)

Добавлю: вот, что ещё высветилось на карте -
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 28.04.21 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress | evermind | Bettani

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Кстати, мой любимый вопрос, а какое животное, опять пума?
Мой любимый ответ: пумы и ягуары.
А вот сайты об окрестностях Бокете и вулкане Бару говорят о том, что там есть и пумы, и ягуары.
https://www.anywhere.com/es/panama/attractions/fortuna-forest-national-reserve
"Лесной заповедник Фортуна защищает 40 видов млекопитающих и 70 видов земноводных и рептилий. Млекопитающие включают лис, броненосцев, землероек, речных выдр, оцелотов, пум, ягуаров и более 50 видов летучих мышей. На территории заповедника обитают также находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как центральноамериканский тапир и белобородый пекари."

Понятно, что днем животные не скачут по полям, избегая человека. Но с наступлением сумерек они вполне могут передвигаться по всей территории.
Из Википедии:
Пума – хищник, и чтобы охотится, у каждой пумы есть свой территориальный участок. Такой участок у пумы может занимать от 140 до 750 км². Крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости. Недоеденное мясо пумы прячут, оттаскивая подальше и засыпая листьями, хворостом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.
Ягуары также могут питаться падалью. Кстати, часто воруют припрятанные запасы пум.
Следы зубов на ботинке где?
нога цепляется носком за ствол, застревает меж камнями, корнями, животное тянет ногу за голень. Следов на ботинке не будет. Животное схватило за голень или бедро.

А если бы они сказали иное, допустим?
Но они сказали, что было заживление перелома! Зачем предполагать иное?

Но через сутки при охлаждении ноги опухоль спадает.
Для этого надо снять ботинок.
Но мы вообще не знаем, снимала Лисан ботинок или нет. На ночь, думаю, точно снимала. И охладить больную ногу было где. Вода в ручье ледяная.

И да, второй раз на форуме встречаю человека со столь редкой скоростью заживления.
Про какую скорость вы говорите. Мы не знаем сколько шло заживление кости Лисан. Фибробластоподобных элементы и формирование грануляционной ткани происходит через 48–72 часов.
Здесь можно только сказать, что Лисан жила с переломом не менее трех дней и умерла позже 4 апреля.
У меня лично полное срастание кости произошло только через 3 месяца. Но у меня все переломы долго срастаются.

При переломе опухоль не спадает трое суток, хоть льдом обложи.
Нет, в силу физиологических процессов через 3 дня опухоль спадет даже без охлаждения.)

А это не они сказали, что такие травмы возможны при падении с 5 этажа?
Разумеется, нет. Эта не травма падения с высоты. Это травма скручивания стопы или падения на ногу тяжелого тупого предмета.

Перелом не начинает срастается 10-15 дней
Начинает. Уже через 48-72 часа формируются эндостальная и интермедиарная мозоли вокруг противостоящих концов костных отломков, необходимые для процесса сращения.

Утром ботинок смогла натянуть, хоть и с трудом
И зачем? Нога бинтуется и фиксируется , иначе при переломе нельзя, кости не должны двигаться.
Как минимум для того, чтобы с гор спуститься))).

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

GreK

Меня вот ещё смущает время ночных фото, точнее не время а дата. Время то примерно верное, плюс-минус небольшой. Кто мешает например перевести дату не трогая время, и сделать эти снимки. Никакой привязки к дате нет, кроме неверно выставленной даты на фотике. Так же, может быть она сбилась случайно. Например, заглючил фотик, от падения, влаги и т.д. пришлось доставать аккумулятор и вставлять заново, дата/время при этом могут сбиватся. Может они для экономии заряда и сохранности фотика аккумулятор доставали, и хранили отдельно в чехле, такое тоже исключать нельзя. Фото могут быть сделаны любого числа, кроме первого. 1 апреля по активности телефонов можно сравнить активность фотика, а дальше - никаких привязок нет.

О пумах, ягуарах, человек который там живёт, американец, и ходит по маршрутам, много раз ходил по Il Pianista, за его пределы по континентальному водоразделу, с группой, сам с женой и гидом. Говорит - "Нет, ягуара мы никогда не встречали. Районы, по которым мы обычно путешествуем (включая Пианиста до континентального водораздела), довольно популярны. К сожалению, ягуарам Панамы гораздо больше угрожают люди, чем они нам." Если бы он встретил пуму - то неприменно сказал бы об этом.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Говорит - "Нет, ягуара мы никогда не встречали.
Ну было бы странно, если бы он встретил днем ночное животное.)) Зато фотоловушки заповедника регулярно пум и ягуаров ночью регистрируют.

smitten

Девчонки.Молодые.Красивые.
Их просто убили.
Внешние данные ничего не доказывают. Убивают и пожилых и не очень красивых, как и НС случаются абсолютно со всеми, независимо от пола, возраста и красоты. Это скорее стереотип для сплетен, вот красивые были, значит убили. Нужны какие-то другие факты.

Вот сообщение с иностранного форума, подводит небольшой итог последнего времени:

«Думаю, что действительно интересно здесь, так это то, что за последние несколько недель аргументы в пользу криминала становились все слабее и слабее. Не говорю о том, что криминала не было, но это становится все менее и менее вероятным. Фотографии, на которых девушки выглядели в бедственном положении (после Мирадора), на самом деле, похоже, не показывают их в бедственном положении, в то время как некоторые видели в этом потенциальное доказательство того, что у них была плохая встреча или даже то, что за ними следили. Отсутствующее изображение 509 могло быть просто на второй SD-карте, о которой никто не знал до выхода «Затерянных в джунглях», многие думали, что это доказательство того, что кто-то мог стереть улики. Согласно той же книге, кажется, что обесцвечивание костей не было столь выраженным и однозначно объясняется с помощью грунтовых отложений и воздействия солнца, в то время как многие люди думали, что это свидетельство того, что кто-то пытался растворить тела. То же самое и с шаром кожи, который некоторые люди считали очень странным, на самом деле он был получен от коровы. Некоторые люди также думали, что аккуратно сложенные шорты показывают, что что-то не так, но теперь мы знаем, что шорты были найдены в реке.

Есть еще немало таких опровергнутых подробностей, но я не буду все записывать, потому что я ленив. Вы поняли!

В любом случае, я не говорю, что криминала не было, но кажется, что осталось не так много, чтобы продвигать этот рассказ, в то время как теория потери получила некоторые новые аргументы».
« Последнее редактирование: 28.04.21 13:27 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Ipcress | evermind

Фукидид

• Благодарностей: 13

• Был 13.05.24 19:29

Я всё-таки напишу. С трудом удерживаюсь от нецензурных слов. Люди, в том числе вновь зарегистрировавшиеся - поимейте совесть! Вы ведь едва начало прочитали! Почему никто из не хочет прочитать тему целиком, прежде чем постить сок своего мозга?! :rl: Опять по третьему разу ведь то, что уже обсуждалось, и вопросы, на которые ответили! Опять фотографии и на них негр да руки-ноги отломанные... Ведь тему стало просто невозможно читать! Сколько страниц - и сколько новой информации?! Вот самим уже надоело без конца перечитывать все эти "Мне очень жалко девочек! Я думаю, их наркобароны схватили или в бордель продали"?! Да всем их жалко! Нет здесь равнодушных! А криминал нужно доказывать и не своими догадками! Ответила ведь уже штиль и про 509 снимок - если аппарат был поврежден, то файл мог восстановиться лишь частично и оказаться нечитаемым! Я уже молчу про другие форумы. https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.20.html вот где-то в этой теме Kazarang отвечал про перелом костей плюсны (сам получал его, просто спрыгнув с лестницы) - сразу сильной боли не чувствуешь, приходит потом, и шнурки наоборот - лучше потуже затянуть (а не снимать ботинок), чтоб не было отёка. И здесь же про оторванные ступни в ботинке - там даже ссылка на другую тему, где объясняется, почему ступня в современном ботинке-кроссовке разлагается гораздо дольше остальных тканей и органов. (Там же апофеоз идиотизма - одна феминизмднутая (феминистка - это точно диагноз!) писала "Посмотрите на 507 снимок - ясно же, его сделал сексуальный насильник! Девушка никогда бы его не сделала!" *ROFL* *ROFL* *ROFL*) И я хорошо теперь понимаю yobabubba - модератора форума truecrime.guru вообще закрывшего эту тему! я в своё время был зол на него, за то, что он даже не ответил мне, когда предложил ему новые и интересные мысли по теме, а ныне...
Единицы здесь стараются и что-то новое находят! Вот им - спасибо!
Кстати, интересно, почему родители в штыки восприняли эту новую книгу? Можно источник?
« Последнее редактирование: 28.04.21 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | nafanya25 | Ipcress

smitten

Кстати, интересно, почему родители в штыки восприняли эту новую книгу? Можно источник?
Так как одна из семей продолжает верить в участие третьей стороны. Может, ещё не верят авторам со следователем или против любой книги/блога и т.д. https://www.rtlboulevard.nl/video/tv-fragmenten/video/5226952/john-neemt-schrijvers-boek-panamese-vermissingszaak-een-en-ander
«Родители Крис до сих пор считают это преступлением, говорит голландский криминальный журналист. Он добавляет, что обе семьи отказались сотрудничать с авторами и заставили их убрать имена девушек с обложки».

Владимир00

Я всё-таки напишу. С трудом удерживаюсь от нецензурных слов. Люди, в том числе вновь зарегистрировавшиеся - поимейте совесть! Вы ведь едва начало прочитали! Почему никто из не хочет прочитать тему целиком, прежде чем постить сок своего мозга?! :rl: Опять по третьему разу ведь то, что уже обсуждалось, и вопросы, на которые ответили! Опять фотографии и на них негр да руки-ноги отломанные... Ведь тему стало просто невозможно читать! Сколько страниц - и сколько новой информации?! Вот самим уже надоело без конца перечитывать все эти "Мне очень жалко девочек! Я думаю, их наркобароны схватили или в бордель продали"?! Да всем их жалко! Нет здесь равнодушных! А криминал нужно доказывать и не своими догадками! Ответила ведь уже штиль и про 509 снимок - если аппарат был поврежден, то файл мог восстановиться лишь частично и оказаться нечитаемым! Я уже молчу про другие форумы. https://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.20.html вот где-то в этой теме Kazarang отвечал про перелом костей плюсны (сам получал его, просто спрыгнув с лестницы) - сразу сильной боли не чувствуешь, приходит потом, и шнурки наоборот - лучше потуже затянуть (а не снимать ботинок), чтоб не было отёка. И здесь же про оторванные ступни в ботинке - там даже ссылка на другую тему, где объясняется, почему ступня в современном ботинке-кроссовке разлагается гораздо дольше остальных тканей и органов. (Там же апофеоз идиотизма - одна феминизмднутая (феминистка - это точно диагноз!) писала "Посмотрите на 507 снимок - ясно же, его сделал сексуальный насильник! Девушка никогда бы его не сделала!" *ROFL* *ROFL* *ROFL*) И я хорошо теперь понимаю yobabubba - модератора форума truecrime.guru вообще закрывшего эту тему! я в своё время был зол на него, за то, что он даже не ответил мне, когда предложил ему новые и интересные мысли по теме, а ныне...
Единицы здесь стараются и что-то новое находят! Вот им - спасибо!
Прочитать все 360+ страниц за 5 лет? Ладно, начнем сегодня, ладно завтра ... . Не аппарат, а карта памяти. Файл никак не мог восстановится частично. На основном внешнем накопителе, где собственно находится все известные нам фотографии, за файлом  508 идёт файл 510, пробелов между ними нет. Искомый файл не был записан на основную флешку изначально, имеется ввиду вариант со второй флешкой, файл содержится на ней.

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Я вчера посмотрела фильм ДЖунгли основанный на реальных событиях. Фильм про джунгли Амазонки У главных героев там были язвы на ногах гнойные от сырости и недостатка питания. И ноги надо было постоянно просушивать и лечить. Если в Панаме с девушками  это был НС, то могла ли нога в кроссовке отвалится из-за таких же язв?
И второе,что хочу отметить главный герой выжил, его искали сначала с вертолётом, но не нашли, так как джунгли густые и не видно что снизу. И  лишь его знакомый был настойчив и нанял лодку, и спас.Вообщем-то такой широкомасштабной поисковой операции не было как в Панаме.

Добавлено позже:
Отличная фотография.
Появилось более качественное фото 505, можно более-менее разглядеть Kris. "Будьте уверены, мы и наш специалист по Photoshop изучали это изображение дюйм за дюймом. Ничего необычного мы не увидели. Таким образом, мы можем с уверенностью заключить, что фотография не подвергалась манипуляции. Крис не указывает на какие-либо признаки стресса, которые указывают на то, что ее заставляют вести себя весело, поэтому в создании этого снимка не участвовали третьи лица." - соавтор книги Jurgen Snoeren. Получается что какие-то снимки у них есть в лучшем качестве чем где-либо. В самой книге снимков практически нету, интересных по крайней мере, которых мы не видели.
Ни что не предвещает беды. Видно прогулка нравится Крис.
« Последнее редактирование: 28.04.21 17:00 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Может мой рассказ будет не совсем уместен,но всё же... Дорогие форумчане!Если вы никогда не были в странах Латинской Америки,то вполне объясним Ваш личный взгляд на эту историю.Я имею в виду не поездки через турагентства,а самостоятельно.Я люблю Латинскую Америку,но должна признать,что местные в каждой стране,очень неприятно относятся к иностранцам.Пожалуй,только Аргентина,Бразилия и Чили,более толерантны.Обычно всех иностранцев они воспринимают,как гринго.Страны,где осталось достаточное количество этнических народов,более агрессивны.
Общение с местным населением в Боливии,Перу,Венесуэле,Эквадоре и Панаме,было довольно неприятным.Попытаюсь объяснить,почему.Вас всегда будут считать кошельком,который надо располовинить.Вас чаще всего,будут стараться обмануть,смотря при этом Вам в глаза собачьей преданностью.И,главное,Вас с огромным удовольствием подставят.Менталитет такой.Типа-приехали,а мы тут главные!
Именно исходя из своего личного опыта,я и приняла сторону криминала.Если бы девчонки имели минимальный опыт общения с латиносами и хоть немного лучше знали испанский язык,то могли бы и не попасть в эту кошмарную ситуацию.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | paranomika | Aquarelle

Юлия1982

Может мой рассказ будет не совсем уместен,но всё же... Дорогие форумчане!Если вы никогда не были в странах Латинской Америки,то вполне объясним Ваш личный взгляд на эту историю.Я имею в виду не поездки через турагентства,а самостоятельно.Я люблю Латинскую Америку,но должна признать,что местные в каждой стране,очень неприятно относятся к иностранцам.Пожалуй,только Аргентина,Бразилия и Чили,более толерантны.Обычно всех иностранцев они воспринимают,как гринго.Страны,где осталось достаточное количество этнических народов,более агрессивны.
Общение с местным населением в Боливии,Перу,Венесуэле,Эквадоре и Панаме,было довольно неприятным.Попытаюсь объяснить,почему.Вас всегда будут считать кошельком,который надо располовинить.Вас чаще всего,будут стараться обмануть,смотря при этом Вам в глаза собачьей преданностью.И,главное,Вас с огромным удовольствием подставят.Менталитет такой.Типа-приехали,а мы тут главные!
Именно исходя из своего личного опыта,я и приняла сторону криминала.Если бы девчонки имели минимальный опыт общения с латиносами и хоть немного лучше знали испанский язык,то могли бы и не попасть в эту кошмарную ситуацию.
Я хоть ни разу и не была в Латинской Америке, но наслышана про то как местные относятся к туристам. И тоже склоняюсь к криминалу. Хотя и НС не исключаю.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

Я уже писала,что в Бокете была запущена и реализована программа для легализации пенсионеров из США,Канады и частично Евросоюза.
Она базируется на инвестициях от гарантированных пенсий этих людей. Бокете,который форумчане почему-то,считают безопасным городком,такие люди селятся в одном районе,обнесённым колючей проволокой.Как вы думаете,зачем?
По карибскому спуску идёт наркотрафик в Коста-Рику.Если вы почитаете форумы жителей Бокете,то увидите,что это особо и не скрывается.Первый звонок в 112 мог быть связан совсем не с их травмами.Они могли увидеть что-то такое,о чём захотели сообщить.

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | nafanya25

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Как он мог быть гораздо позже,если пошло прижизненное заживание?
Мне посоветовали видео и фото материалы посмотреть, где на каждом шагу камень в джунглях, я ответила, что не на каждом, если внимательно отслеживать их путь по карибскому спуску.
заживанию определили эксперты 1-2 дня, т.е. травма была получена не в период блуждания по спуску, а незадолго до гибели девушки. Прошло уже 7-8 дней с момента их пропажи, в силу объективных причин, не могли они ногами нормально ходить и быть в трезвом уме и памяти.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Юлия1982

Д
Я уже писала,что в Бокете была запущена и реализована программа для легализации пенсионеров из США,Канады и частично Евросоюза.
Она базируется на инвестициях от гарантированных пенсий этих людей. Бокете,который форумчане почему-то,считают безопасным городком,такие люди селятся в одном районе,обнесённым колючей проволокой.Как вы думаете,зачем?
По карибскому спуску идёт наркотрафик в Коста-Рику.Если вы почитаете форумы жителей Бокете,то увидите,что это особо и не скрывается.Первый звонок в 112 мог быть связан совсем не с их травмами.Они могли увидеть что-то такое,о чём захотели сообщить.
За колючей проволокой безопаснее конечно. Тем более если там в дома врываются на раз. Нападают на людей, крадут людей. Тем более туристы очень легкая добыча. Был турист и нет туриста. Да и полиции наверняка пофиг

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Nataliya64

За колючей проволокой безопаснее конечно. Тем более если там в дома врываются на раз. Нападают на людей, крадут людей. Тем более туристы очень легкая добыча. Был турист и нет туриста. Да и полиции наверняка пофиг
Та да!
Если бы наши многие форумчане вкусили все риски самостоятельных посещений латинских стран,то понимали бы определенную специфику.
Это-не по Европе съездить и далеко не в Тайланд,Индонезию и Малайзию.Даже в ЮАР я себя чувствовала в большей степени безопасности,чем в Панаме.К слову,Панама осталась в моём минусовом рейтинге именно из-за людей.

Delait

Почему телефон Лисанн быстрей разрядился, чем айфон Крис, потому что не было пин-кода, и кто-то намерено смотал  заряд.
может потому что на телефоне Крис изначально был меньше заряд батареи. Или Крис знала меньше возможностей айфона для экономии заряда, чем Лисан о возможностях самсунга. У меня последний, я точно не знаю, даже интерфейс айфона, чтобы быстро отключить/подключить таковые. А айфон это очень непохожий интерфейс и команды для пользователей андроида. Могли начать изучать айфон с целью понять как это работает, тоже телефон разрядили.   
А бюджетный телефон заряд держит куда дольше, чем тот же айфон.
+100500 примочек больше
сидела залипила в телефоне, чтобы не уснуть, т.к. спали видимо по очереди. тогда еще не осознавали всю серьезность ситуации, думали на следующий день 100% к людям выйдут
нет, телефоны просто отключались в периоды, когда не пытались дозвониться.

Добавлено позже:
.Даже в ЮАР я себя чувствовала в большей степени безопасности,чем в Панаме.К слову,Панама осталась в моём минусовом рейтинге именно из-за людей.
очень странно, но это ваше личное оценочное мнение. пусть будет таковым.
« Последнее редактирование: 28.04.21 18:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Nataliya64

Уважаемый Delait,Вы были в Панаме?Именно в Панаме?

Delait

Может быть там люди не особо следят за числами или днями недели и поэтому перепутали когда видели девушек. Я сомневаюсь, что столько людей сговорились
да просто не помнили, ибо не надо особо было, а когда начались поиски, то да се, мысленно привязали то, что видели к этой дате.
Оффтоп (текст не по теме)
Иногда не помню, когда нал на карту в банкомате вносила,  кажется, что дня 3 прошло, а на деле 7, т.к. мне не важен день, когда было удобно, тогда и положила. Начинаю вспоминать и совсем иные временные рамки вспоминаю. *JOKINGLY*

Владимир00

может потому что на телефоне Крис изначально был меньше заряд батареи. Или Крис знала меньше возможностей айфона для экономии заряда, чем Лисан о возможностях самсунга. У меня последний, я точно не знаю, даже интерфейс айфона, чтобы быстро отключить/подключить таковые. А айфон это очень непохожий интерфейс и команды для пользователей андроида. Могли начать изучать айфон с целью понять как это работает, тоже телефон разрядили.   +100500 примочек большенет, телефоны просто отключались в периоды, когда не пытались дозвониться.

Добавлено позже:очень странно, но это ваше личное оценочное мнение. пусть будет таковым.
У обоих был заряд примерно одинаковый. Если у них цель была - экономия, то как можно профукать заряд за 2 дня?

Конечно в бюджетники всегда устанавливают мощнее батареи, чем на более дорогие. Подумаешь что Samsung Galaxy S3 батарея на 2100, на моем стареньком Fly 430 1300, он же больше заряд будет держать, чем флагман за 30к.
Автономность зависит от оптимизации, как оптимизирована фирменная оболчка производителем бренда, если конечно это не голый андройд.

Delait

Уважаемый Delait,Вы были в Панаме?Именно в Панаме?
в юар была

Добавлено позже:
У обоих был заряд примерно одинаковый
где это установлено?

Добавлено позже:
Автономность зависит от оптимизации, как оптимизирована фирменная оболчка производителем бренда, если конечно это не голый андройд.
а еще зависит от отключения кучи-малы приложений и функций. я сразу часть приложений на андроиде удаляю, "чистый" андроид на самсунгах не бывает, про огрызки понятия не имею, но предполагаю. что "голым" он никогда не будет.
« Последнее редактирование: 28.04.21 18:42 »