Насколько я понял, вопросы ко мне по решениям прокуратуры в этой теме закончились. На флейм, троллинг и вопросы тех, кто не успел их задать, я в этой теме больше отвечать не буду.
Ухожу в своë болото (свою тему)
Выкладываю окончательный вариант того, что мы здесь обсуждали.
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!
Желаю всем творческих успехов
Окончательные результаты анализа действий прокуратуры по обращениям родственников дятловцев. 2018-2020
1. Ответы неизвестному заявителю и Перминовой Т.А. от прокуратуры.
2. Проверка, проведëнная прокуратурой по обращению неизвестного заявителя.
3. Публичное объявление результатов этой проверки Курьяковым А.В. на пресс-конференции и в интервью Интерфаксу.
12.11.2019 неизвестный заявитель получил через представителя ответ от прокуратуры о том, что проверка по его обращению завершена. Проведены испытания, исследования, экспертизы.
Установлено, что являющийся местом массового туризма восточный склон горы Холатчахль, в районе высоты 905 м,
Ивдельского городского округа, лавиноопасен.
Подписано Курьяковым А.В., который и руководил проверкой.
13.11.2019 Курьяков получает повышение из прокуратуры Свердловской области в Генпрокуратуру РФ.
Вывод.
Проверка проведена хорошо и признана руководством прокуратуры в полном объëме, включая все экспертизы. Курьяков А.В. - молодец!
11.07.2020 Курьяков А.В. даëт пресс-конференцию по результатам проверки. Сам трактует результаты экспертиз, но выбирает не очень удачные трактовки, которые вызывают активную критику пресс-конференции возмущëнной общественностью.
Я считаю, что Курьяков А.В. получил от руководства разрешение на проведение пресс-конференции.
22.07.2020 Курьяков А.В. даëт интервью Интерфаксу и повторяет часть своих выводов.
Руководство думает почти ОДИН МЕСЯЦ!!!
И только 10.08.2020 объявляет Курьякову А.В. неполное служебное соответствие (НСС) якобы за то, что он не получил разрешение на проведение пресс-конференции. Я не верю, что можно провести пресс-конференцию без согласования с руководством.
Результаты проверки руководство не отменило, выводы Курьякова А.В., сделанные им на пресс-конференции, не дезавуировало.
Вывод.
Общественности дали выпустить пар через обсуждение НСС Курьякова А.В.
Результаты проверки не отменены.
Выводы Курьякова А.В. не дезавуированы.
14.10.2020 прокуратура отправляет ответ лично Перминовой Т.А. на еë обращение.
Проверка по еë неизвестному нам обращению завершена.
Уголовное дело 1959 года многократно изучено.
Оснований для возобновления предварительного следствия не имеется.
Проведены испытания, исследования, экспертизы.
Установлено, что являющийся местом массового туризма восточный склон горы Холатчахль, в районе высоты 905 м,
Ивдельского городского округа, лавиноопасен.
Общие выводы.
1. Уголовное дело 1959 года расследовано хорошо. Причиной гибели туристов была непреодолимая стихийная сила.
2. Проверка по обращению проведена хорошо.
3. Склон лавиноопасный.
4. Все проведëнные экспертизы признаны руководством прокуратуры.
5. С учëтом экспертизы Пигольциной Г.Б. к сильному ветру и низкой температуре в состав непреодолимой стихийной силы добавлен снежный навал на 50 метров выше палатки, который сошëл в виде лавины на палатку и стал одной из причин гибели туристов.
Это частично совпадает с моей версией 2013 года.
6. Три туриста имеют лавинные травмы.
7. Выводы Курьякова А.В. прямо не вошли в ответ прокуратуры, но и не были дезавуированы.
8. Таким образом, детали аварии установить не представляется возможным, но причина гибели туристов установлена.
Это низкая температура + очень сильный ветер + навал снега (снежная нашлëпка).
9. Ответы заявителями не обжалованы, то есть, признаны заявителями.
10. Никаких оснований для пересмотра уголовного дела 1959 года нет.
ВСЕ ССЫЛКИ ПО ПРОКУРАТУРЕ И ПРОВЕДËННОЙ ПРОВЕРКЕ в хронологическом порядке, начиная с первого ответа заявителю можно посмотреть по ссылке ниже.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1249981