Тот, кто замутил всю эту кашу. У кого МОТИВ. Креативный, продвинутый товарищ с возможностями. Тот, кому было выгодно, прикрыться АС, ни сном, ни духом не подозревающим, что ему надо готовить алиби на ночь, а утром НЕЛЬЗЯ звонить И., чтобы не вызвать подозрений этим ранним звонком.
Кто-то умный, зрелый, расчётливый. И совсем не похожий на АС по складу.
Это, конечно, если был продуманный план похищения. (т.к. версию безумной случайности я не отвергаю совсем - всё в жизни бывает)
А почему же это не АС?)Где гарантии того,что Ира захочет чтоб он ее отвез утром на работу,что он не побежит провожать Иру до двери,что с утра захочет позвонить и начать поиски?Что вообще,Ира не останется у АС с ночевкой?Он(который продуманный) что кругами за ними ездил и следил за каждым шагом? Это же вилами по воде. Можно было похитить ее без АС.)Если только Ас спецом не выманивал ее в тот день,но тогда же он сообщник.)
Мотив совсем необязательно-бывает просто неудачное стечение обстоятельств.
Вы когда мужа стали подозревать?когда про финансы узнали?А я их обоих сразу подозревала и без финансов мужа. У АС возможности сделать с ней что угодно в ту ночь и он свидетель,который видел ее последний раз. У ВС свои интересы,раз так долго они оба не разводились при наличии других близких людей в их жизни. Значит,как минимум,одному из них это было удобно.
Добавлено позже:Хорошо, но Илья мог (и должен был) позвонить родителям как минимум. Иначе это бред - он вызывает полицию, а Ирина (предположим) рыдает у мамы на плече. Почему невозможно это? Подружкам опять же позвонить.. Может зашла в подъезд, психанула, поехала к маме или подружкам (про ключи узнали потом). Был ли звонок на работу -может там можно было прийти пораньше?
мог позвонить,а мог и не позвонить. Ну я бы не стала сразу беспокоить родителей и пугать. Впереди рабочий день. Вот убедилась бы точно,что реально пропал брат и тогда только бы мягко сообщила.И в таком случае,родители и сами могли пойти в полицию. Думаю,Ск это не очень устраивало.Может у него именно в близлежайшем участке друг работал,который и устроил такой быстрый поиск.
Добавлено позже:Думаю, это маловероятно. За АС в то время должна была быть уже наружка, а кроме того, он о своих планах написал на весь Интернет. Там могли и добровольцы найтись, которые с радостью проследили бы его путь.
Интересно как?СЛедили за ним 24 часа?Когда он писал что куда-то поедет-он мог уже быть в пути.
Добавлено позже:Интересна последняя фраза Ирины про свадьбу с В.С.: жаль,что мы не живём уже вместе, но тем интереснее всё должно получиться,- и смайл... всё она прекрасно понимала, для неё свадьба с лимузином и шампанским была какой-то мечтой, игрой..
Думаете именно с лимузином и шампанским?Теоретически,она могла устраивать себе свадьбы каждый год,если дело только в лимузине и шампанском,поклонники у нее были.)Думаю,дело было в ВС.
Добавлено позже:стиралка-автомат не была в провинции нормой.
Стиралки -автомат не было,а обычные машинки куда же делись?У моих родителей всю жизнь были,примитивные,но сами стирающие машинки.)
Добавлено позже:Ну и вот, она еще молода, почему бы ей не надеть белое платье с кружевами? Да, это мечта, игра -но для тех, кто не получил до ж... ы реальности простой жизни, скажем так.
Но почему именно в паре с ВС-то?)Это уже мания какая-то.
Добавлено позже:И чем больше копали материалов про окружение И. и АС, тем всё более хлипкой становилась версия виновности АС. Но зато вылезли такие данные про ВС, что мама не горюй - и никакого вразумительного ответа из УД о проверке этих данных. Вот так и меняется значимость версий.
и нет абсолютно ничего такого,что не могло бы объединить их усилий. Почему они не могли действовать совместно-то?и вы пытаетесь найти какой-то супермотив,а люди погибают не только по каким-то мотивам. А бывает просто так-по стечению обстоятельств и случая. Поэтому и не можете уже представить что Ас может быть виновен.Вам недостаточно мотивации.