Каких обстоятельств? Исчезновение из подъезда? У нас ровным счётом больше ничего нет... есть ключи. Но они не в плане обстоятельств.
Если вы считаете, что надуманные подружки Скрх или друзья, которые якобы сильно нервничали при виде Ирины, это и есть обстоятельства, то вы точно ошибаетесь.
При любых таких обстоятельствах, зачем было похищать девушку? А ведь её, как мы тут все понимаем, явно похитили. Вот это и есть нлавное обстоятельство, при котором интриги, ну как-то не вписываются. А вы его почему то вообще не учитываете.
Дорогой Паганель, Вы опять себе противоречите: то Вы признаёте ценность информации, то отказываетесь от неё двумя руками... Может, конечно, это такой метод исследования. Но у меня - другой. Мне важны факты - любые, вне зависимости от того, вписываются они в мои или чьи-то версии, теории и представления или нет.
Объясню ещё одну причину, почему считаю это важным.
Это дело сильно завязано на психологии человеческих отношений, а следовательно на субъективной оценке самими же исследователями, исходя из собственных представлений, ЧТО в отношениях норма, а что - нет. И у нас целые версии на этом строятся. А такой субъективизм чреват ошибками.
Поясню на примере всё того же представления, ДОКУДА прилично провожать даму. Я, начитавшись категоричных высказываний по этому поводу, подумала уж было, что я такой древний мастодонт и сильно отличаюсь от современного понимания. И решила провести эксперимент со своим младшим сыном (ему скоро 32). Привожу нашу переписку полностью:
- Допустим, ты провожаешь девушку домой без планов гостевания. Доведешь до а) подъезда? б) лифта? в) двери квартиры? Провожаешь в 12 ночи.
- Я не очень типичный в этом вопросе. В большинстве своем до подъезда, т.к. дальше самой девушке уже не очень комфортно. Зачем наглеть и портить отношения для попадания в подъезд, если свидание уже закончено и в квартиру никто не зовёт.
- Совершенно типичный. Прожила жизнь. Все кавалеры делали, как ты. Иначе воспринималось как намек.
- А нетипичность моя в том, что скорее я девушку к себе приведу, либо посажу ее в мною вызванное такси. Точно напрашиваться не буду.
- И это типично, судя по моему опыту
- Ну да, пожалуй, это просто нормальные манеры. Просто сейчас "смотрю из окна", а там манерами как-то не пахнет. Наглеть, материться друг на друга и т.п. - почти норма уже, даже на первом свидании. А забавно мне то, что свидание при этом не становится единственным.
Т.е. навязываться девушке, следуя за ней в подъезд, моим сыном воспринимается так же, как и мной - как хамство. Потому что, если уж я позволяю кавалеру подняться со мной на этаж до двери в квартиру, приличия требуют пригласить его зайти внутрь - неудобно закрывать свою дверь перед носом человека. Что может быть им истолковано совершенно определённым образом, особенно если происходит ночью. Конечно, надо сделать скидку на то, что сына воспитывала я и передала ему те представления, в которых воспитывали меня.
Но при этом я совершенно не навязываю другим наши представления. И понимаю, что менталитет разный, криминальная обстановка в разных регионах тоже - разная. Кто-то считает и ведёт себя с точностью наоборот. Но почему тогда другие абсолютизируют СВОИ представления о том, КАК должно строить отношения и вести себя? Вот это я и называю психологическим субъективизмом. И считаю, что такие вещи надо воспринимать как нейтральные. Это - НЕ факты,на таком нельзя строить версии, да ещё и обвинения.
И вот поэтому возрастает необходимость в сборе объективных фактов, как и в любом деле, а в этом - особенно.