то надо искать ответ на традиционный вопрос QUI PRODEST - КОМУ ВЫГОДНО? Что мы имеем в результате года исследований?
1. ВС. Избавляется от необходимости делить имущество, возможно, к 2009 уже немалое и приобретённое не только его усилиями. А также от тянущейся 10 лет личной проблемы.
2. Те, кто профинансировал бизнес ВС (тут возможны варианты - от "гражданских родственников" до соседей-компаньонов) - избавляются также от утечки части вложений в случае развода, и от возможных угроз со стороны И., если в бизнесе была криминальная составляющая (вспоминаем Неоком)
3. "Гражданские родственники" ВС - избавляются от унизительной личной проблемы-соперницы
4. Ревнивые соперницы И., положившие глаз на АС (минимум две под подозрением)
5. Друзья АС, которые почему-то не любят И. и которым давно надоело терпеть его периодические "возобновления отношений" с И.
6. Наркоторговцы, если они к этому времени уже были где-то рядом с И. и её братом (мы так и не знаем, как попал в поисковики Доничев, но он явно был не со стороны АС или ВМ). Эта тема исследована нами плохо, но намёки были. И это могло быть реальной причиной испуга Ильи, когда он узнал, что И. не ночевала ни дома, ни с АС.
Что касается АС, то ему, чтобы избавиться от И., надо было просто перестать с ней встречаться - и она бы исчезла из его жизни, т.к. он был для неё всего лишь "запасным вариантам". У него тоже было немало других вариантов, популярностью пользовался большой, и особо по И. не страдал (подтверждения этого факта в теме выкладывались неоднократно в виде фото-рассказов). Уязвлённым самолюбием он тоже не страдал - почитайте переписку на аорге и увидите сами.
Мотивов ЕС я не вижу тоже. Она реально была подругой И., а не только золовкой. Она любила Андрея, и пацан отвечал ей взаимностью. Припутывать в такое дело младшую сестру - по меньшей мере было бы глупо, а ВС далеко не глуп.
Прям по полочкам.
На мой взгляд, наиболее заинтересован, конечно, муж&Co. (+ криминальные связи). Но наиболее легко на такое могут пойти наркодельцы.
И тут может помочь ответ на вопрос -
а откуда у нее денюшки? На рубеже 08-09 она меняет работу на менее денежную, зато по специальности (и по душе, вероятно), как будто появилась возможность на такой чейндж. Плюс меняет квартиру.
Плюс, на мой взгляд, к тому же относится вопрос брата того же периода:
«посмотрел на группы. Теперь активный образ жизни ведешь?)» Брат, живущий в той же квартире, конечно же знает про ее образ жизни. Так что тут упор на слово "теперь" и смайлик в конце. А группы - рафтинг, горнолыжка, стрип-данс - обьединяются понятием "набор богатой бездельницы". И вопрос следует трактовать так - теперь (когда денюшки появились) пошла в пляс. А смайлик в конце - что это шутка, ирония. Появились у девушки деньги - появились мечты о шикарном образе жизни.
Так откуда счастье? От мужа или (возможного) "бизнеса" Ильи?
Мне кажется, что деньги как-то связаны с мужем. 07.07 поездка с мужем и сыном в Испанию - 09.07 новая машина, новая прическа и цвет волос. Август 98 мечты о "повторной свадьбе с шампанским и лимузином" - то есть опять связка деньги-муж.
Добавим еще связей.
Апрель07 - АС в контрах с друзьями из-за своих встреч с И. (то есть встречается).
Май 07 - И планирует отправиться в автотур с другом АС (планов на июль нет)
Июль 07 - она не на автотуре, а с мужем и сыном в Испании
Сентябрь 07 - новая машина и прическа.
Кажется, я вижу закономерность. И дальше похоже на то. У И. новая машина - АС отмечает новый год без нее. Май 08 И. ищет новую квартиру побольше и покруче - Июнь 08 АС отмечает свой ДР без И.
Короче, как только начинаете пахнуть керосином, появляется муж с деньгами, и речами про "повторную свадьбу". Все это оказывается неправдой, и постоянно маячащий на горизонте АС обретает для И. актуальность. И снова появляется новая порция подачек от мужа. Тут можно два варианта предположить. Сама И. - все еще влюбленная в мужа дурочка. И он ею манипулирует, не в силах конечно же прямо что-то запрещать, а изображая что-то вроде "я вас любил, любовь еще быть может, в моей душе и тд.". Она снова верит. Или же И. сама "плохая девочка" и отлично понимает, на какую кнопку жать.
В любом случае, АС в одной и тоже роли - его мотают, как собаку на веревке. То допускают к телу, то посылают вон. То холодно, то жарко. Брр, не хотел бы я оказаться на его месте.
И вот, я видел где-то у Квантиума в галерее, последняя новость о возможной свадьбе И. с АС, весной 10 года (причем об этом в курсе только со стороны АС). То есть сама И. официально такую информацию не обнародовала. Видимо, для нее самой это что-то вроде того, что для мужа "повторная свадьба" с ней. Она-то верит, а вот будет или нет, еще бабушка надвое сказала. Окончательное решение не принято.
И вот в сентябре 09 как раз это "окончательное решение" и подьехало.
Мог ли АС, измученный таким нарзаном, поучаствовать в деле? На мой взгляд, вполне.