Для начала министру обороны Исландии надо будет где-то закупить ракеты...
И за чем же дело станет?
Ассигнации хрустящие, чай, у министра-то имеются...
Восхищённые туристы толпами, невероятные по красоте и производительности гейзеры, способность местного люда к добросовестному труду, не способность местного правительства к перекладыванию ассигнаций по карманам, всеобщая и повсеместная потребность жить и творить лучше, отсутствие имперских комплексов, неприятие какой-либо агрессии и злобы внутри и вовне, активное противление нарушению закона, развитая (и технологически, и интеграционно) экономика, инновационные проекты и планы...
Думаю, Исландии даже сама Новая Зеландия ракеты отгрузит, чтобы только на этом заработать и не создавать нового повода для конфликта.
Я уже раньше писал, но вы видимо забыли.
Расстояние от Байконура до Новой Земли 2900 километров.
Из всех существовавших в 1959 году ракет только Р-7 могла преодолеть это расстояние.
И не забыл, и помню. А вот Вы мою тему, похоже, невнимательно листаете...
Ведь вот же ж, в последнем нумере "ВедомостЕй", чёрным по белому...
1. Упоминание о Р-7 в тексте основного сообщения темы:
"В те годы на арене отечественных космических ракет-носителей господствовала королёвская «семёрка» — тяжёлая ракета Р-7 (8К71). Первый успешный пуск - 21 августа 1957 года. Все двигатели семёрки использовали двухкомпонентное топливо: окислитель — жидкий кислород, горючее — керосин Т-1."
2. Ответы автора темы: « Ответ #491 : 02.04.21 02:02 », « Ответ #544 : 03.04.21 10:16 ».
3. Ответ специалиста (
San4es) в теме (« Ответ #9 : 20.03.21 11:28 »):
"
По Новой Земле-более поздний период, Коми-с ракетами связана лишь полигоном падения ступеней из Плесецка "Вашка". А так на тот момент
траектории всех как испытуемых МБР, так и ракет-носителей-пролегали из Ка.Яра и Байконура-Тюратама на камчатскую Куру (несколько позже были пуски ядрён батонов Кап.Яр-Сары Шаган и из под Воркуты по Н.З.ака операция "Роза")."
4. Ответ специалиста (
Мишаня) в теме (« Ответ #14 : 20.03.21 13:13 »):
"Я служил на комплексе 8К14, подтверждаю выводы
Саланы.
Не могло быть там ракеты, это бы однозначно и безоговорочно было бы очевидно, и никто не смог бы это скрыть, как не засекречивай."
Пишите лучше про розового слона - про него у вас получается лучше, поскольку там вы явно в своей стихии - можно читать. А от ракетной темы вы явно далеки, почему получается не очень, вернее, по хорошему, полная хрень.
Поразмыслите, пожалуйста, над этим вопросом и меня об итогах размышлений известите.
Ради Вас, Шура (он же главком, он же
SHS) (Причём тут случай?!), буду принимать меры (крайние) к совершенствованию своих способностей.
Только уж и Вы,
SHS (он же главком, он же Шура), со своей стороны,
"Поезжайте в Киев, и всё! ... Нет, Вы поезжайте в Киев, и спросите: Что делал" Тсокуш до 2014 года?
Кстати, сцена снята на одесской "локации" - старый одесский пляж "Аркадия". Нынче там совсем не то самое. Увы. Оголтелый рыночный капитализьм!