Страшная тайна ленинградских болот - стр. 25 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страшная тайна ленинградских болот  (Прочитано 201336 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Так я им корм сыпала,когда они на крыльцо залазили,полную миску на улице не оставляла,чужие коты все сьедали...
А мой сухой не ест,пришлось скормить ежам.Ёжик меня видел,сворачивался,а потом ел с аппетитом,когда я пряталась.

А по поводу боязни людей,то сейчас это,наверное,уже на генетическом уровне у животных.Человеки  ВЕЗДЕ))
Кого вы подкармливали, ежей?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

МНК 67

• Благодарностей: 1 467

• Расположение: 67

• Была вчера в 20:48

Да))Китикет едят на ура,проверено *JOKINGLY*

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Был сегодня в 12:28

Вот завадились ко мне на балкон воробьи летать ,и человека они не боятся, хоть кричи хоть руками маши, им это безразлично .Но вот я взял водяной пистолет и стреляю с форточки , после тренировок, воробьи научились боятся людей и улетают только меня увидев в окне ,выробаталась условнорефлекторная связь, человек в окне равно водой по чирикалу ), вот и дрессированые теперь )
Мне очень жалко, что в этой теме нет профессиональных дрессировщиков хотя бы собак..
Они бы объяснили разницу между приманиванием пожрать и дрессировкой.
А у Вас не дрессировка воробьёв  - уверяю. Проверить просто - прикажите им чего-нибудь)

И если вы за сарай выбросите дохлую кошку, то это не значит что вы надрессировали мух на нее прилетать и червяков в ней завестись )))

И СЧ волков не дрессирует едой - ведь даже по Вашему мнению именно он отбирает еду у волков, а не подкармливает их. ))))
То есть им вообще от него ничего не надо и у него ничего для них  нет ))))
Так в чем же мотивация волков иметь такого хозяина?! ))

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

дмитрий киевский85

• Благодарностей: 21

• Расположение: украина

• Был 11.09.22 19:48

Основной труд В.Л.
Дурова " Дрессировка животных. Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему методу (40-летний опыт).  Как теперь дать животному понять себя?
Собака, положим, просится из комнаты в сад. Царапает дверь и вопросительно оглядывается на меня. Ясно, что она выражает желание, чтобы я встал из-за стола и открыл ей дверь. Я встаю, подхожу к двери и произношу с одной и той же интонацией слово: «гулять, гулять», и выпускаю ее.
После нескольких повторений стоит мне произнести слово «гулять», как она бежит к дверям. Я понял язык собаки, и она начинает меня понимать. Сначала запечатлевается в голове животного однообразная интонация, с которой произносится известное слово. А потом, уже это слово запоминается собакой, как таковое.
Произносите со временем это слово, другой интонацией – собака его узнает и поймет. Это действие я назову «интонировкой». Приучить интонацией – «интонировать».
Вот вам первоначальная азбука дрессировки животных.

Дроздов

Вот вам первоначальная азбука дрессировки животных.
Круто )) Не  -  реально круто )))
А с воробьями еще круче звучит ))
Не буду Вас дальше провоцировать на бессмысленную копирофилию, просто еще раз задам вопрос:

И СЧ волков не дрессирует едой - ведь даже по Вашему мнению именно он отбирает еду у волков, а не подкармливает их. ))))
То есть им вообще от него ничего не надо и у него ничего для них  нет ))))
Так в чем же мотивация волков иметь такого хозяина?! ))

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Тау

дмитрий киевский85

Дроздов ,предположу что ты плохо учился в школе , пропускал уроки биологии в9классе ,где учили теории Павлова о высшей и низшей нервной деятельности ,о условных и безусловных рефлексах в поведении людей и животных.Иначе должен бы знать ,что дресировка предполагает ни что иное как формирование устойчивой  связи между условными сигналами подаваемыми человеком животному, и  его поведением генетически обусловленым .Ни собаки ни птицы не учатса человеческой речи , но их можно научить проявлять то или иное поведение свойственое этим животным по сигналу человека

Добавлено позже:
Дресировка основана на поощерении нужного дресировщику поведения и наказанию за нежелательное . Волки и гиены в9случаях из 10 уступают дичь медведям и львам ,что бы избежать нежелательных для себя потерь, гибели участников стаи .Отчего бы им не уступить дичь сч? Даже если этого не происходит ,от туши оленя волки сьедят не больше половины , и сч и другим хищным  зверям в лесу остается много вкусного ,доедать.
« Последнее редактирование: 04.02.21 13:35 »

Дроздов

Дроздов ,предположу что ты плохо учился в школе ,
Не, хорошо..
Просто у нас не преподавали взаимоотношения Сч и волка.. Советская средняя школа - оплот тоталитарного режима, там такие вещи скрывали от пытливых умов (((( Откудова мне знать-то?!?!? ((((

Но это лирика, которой и Вас предостаточно... Чего там с моими вопросами-то?! ))))
Так и нет ответа окромя оскорблений ?! ))))

Волки и гиены в9случаях из 10 уступают дичь медведям и львам ,что бы избежать нежелательных для себя потерь, гибели участников стаи .
Откуда такая информация?!
Где источник?!
И в источнике должно быть написано - стая!!! Стая, а не одинокий волк, который реально с медведем в драку не полезет. А вот стая полезет, да голодной зимой при недостатке добычи - со 100 % вероятностью.

Даже если этого не происходит ,от туши оленя волки сьедят не больше половины
Да конечно ))))
Посреди голодной зимы они бросят еду запросто так.. Ага )))
Вы бы голодный бросили провизию потому что одномоментно не можете всё съесть?!
Они тушу оленя за пару дней до костей растаскивают - потому что следующий может не попасться долго-долго..

дмитрий киевский85

Дрозбов, если ты хочешь что то узнать о поведении зверей -нужно -самому- читать книги , Список литературы Основные типы межвидовых отношений бурого медведя Ursus arctos в Сихотэ-Алине
. Абрамов В. К. Миграции медведей юга Дальнего Востока СССР//Экология, морфология, охрана и использование медведей. М.: Наука, 1972. С. 6-8.
. Бобырь Г. Я. Особенности поведения бурого медведя, связанные с использованием животных кормов//Медведи СССР -состояние популяций. Ржев, 1991. С. 25-33.
. Бологов В. П. Взаимоотношения медведя и волка в районе Центрально-Лесного заповедника//Экология, морфология и охрана медведей в СССР. М.: Наука, 1981. С. 36-39.
. Бритов В. А. Возбудители трихинеллёза. М.: Наука, 1982. 270 с.
. Бритов В. А. Проблема трихинеллёза в Приморском крае. Владивосток: Приморский филиал ДальЗНИВИ, 1995. 51 с.
. Бромлей Г. Ф. Медведи юга Дальнего Востока СССР. М.-Л.: Наука, 1965. 119 с.
. Бромлей Г. Ф., Кучеренко С. П. Копытные юга Дальнего Востока СССР. М.: Наука, 1983. 304 с.
. Валенцев А. С., Воропанов В. Ю., Гордиенко В. Н., Лебедько А. В. Мониторинг и управление популяцией бурого медведя на Камчатке//Современные проблемы природопользования, охотоведения и звероводства: Матер. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию ВНИИОЗ (28-31 мая 2002 г.). Киров, 2002. С. 168-170.

Добавлено позже:
вопросы типа-а что бы было если бы человек был волком, медведем, бетменом, ракетой, планетой ,,лишены всякого содержания .они простительны для детей несмышленышей детсадовского возраста .Что бы узнать поведение волка ,за ним нужно наблюдать и изучать его поведение ,фантазия не поможет.
« Последнее редактирование: 04.02.21 15:45 »

Дроздов

Список литературы Основные типы межвидовых отношений бурого медведя Ursus arctos в Сихотэ-Алине
ОООООООО!! КопированиеЕЕЕЕ!!! ))))
Как же Вы его обожаете ))

Ну да, если скопировать названия книг, а не текст - оппонент кажется убедительнее ))))

Вы хоть сами почитайте книги про волков и ответьте на простые вопросы, хоть не мне - все равно промолчите, потому что стыдно, а хотя бы себе:
1. Вес взрослого волка и что сможет СЧ против 10 волков
2. Дневной пробег волка в поисках добычи - и как Сч может за ними угнаться
3. Средняя скорость волка и как СЧ сможет вместе с ними бегать несколько дней
4. Где именно у волков идет вожак стаи..

и прочее..

И тогда все эти сказочки про СЧ - повелителя волков исчезнут сами собой..

фантазия не поможет.
Да ладно ))) Чегой-то мы тут обратное наблюдаем ))

Типа про СЧ рассказывать можно безгранично, как он у волков и медведей еду зимой отбирает ))
Как за стаей волков бегает десятки километров в день со скоростью волков)))
Ну да - про него дневников наблюдений вагон с телегой - это вообще ни разу не фантазии ))))

дмитрий киевский85

Дроздов я учился в вузе на биол.факультете, преподавал в школе биологию некоторое время, работал в НИИ .Вопросы типа а это 10волков, а там то а там се, а представь что человек это волк ,,,лишены смысла . Хочешь получить хороший ответ-задавай вопросы основанные на изучении научных или хотя бы научно популярных книг .Отвечать на фантазию людей ,не знакомых с темой обсуждения не буду ,фантазируй сколько будет угодно.Люди ведут себя иначе чем звери .Про сч у професора Поршнева читай

Дроздов

Вопросы типа а это 10волков, а там то а там се, а представь что человек это волк ,,,лишены смысла .
Эээээ, а где я писал, что человек это волк?!
В каком месте обсуждения?!

Дроздов я учился в вузе на биол.факультете, преподавал в школе биологию некоторое время, работал в НИИ .
Чё реально?!!??!
И с такими знаниями в анамнезе Вы утверждаете, что СЧ ходит днями за стаей волков и отбирает запросто у них еду зимой - ПАТАМУШТА хозяин?!
Что дрессировка животных - это бросить крошки воробьям?!
Что СЧ всей семьёй зимой себе пропитание находит запросто посреди тайги?!
И остальные перлы?!?!

Не сочтите за грубость, но наука наша, как я посмотрю, в полной попе у СЧ ((((((
И дело тут не в запрете на информацию от консервативных дарвинистов...

Отвечать на фантазию людей ,не знакомых с темой обсуждения не буду ,фантазируй сколько будет угодно.
А ни на один вопрос -то мой конкретный так и не ответили ((((
Откуда скопировать не нашли? ))))

Так что кто еще фантазирует ))

Про сч у професора Поршнева читай
Зачем?!
У него там доказательная база какая-то есть?!
« Последнее редактирование: 05.02.21 10:06 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Федосья Ивановна

дмитрий киевский85

Дроздов, не переживай , глупость с грубостью я не перепутаю . С вузами дела плохи, но еще хуже с школами ,дети приходят туда посидеть и поболтать ни о чем , потому скоро школу отменят и дети пойдут работать ,вместо учится, что гораздо полезнее. А теперь что до волков ,опиши ка, какой образ жизни они ведут , на какой територии, возрастной состав ?Если сможешь это сделать, то твои предыдущие вопросы отпадут сами собою

Дроздов

Дроздов, не переживай , глупость с грубостью я не перепутаю .
Умничка )

А теперь что до волков ,опиши ка, какой образ жизни они ведут , на какой територии, возрастной состав ?Если сможешь это сделать, то твои предыдущие вопросы отпадут сами собою
Нахрена?!?!?
Чтобы ты чего-то с потолка скопировал в ответ?! )
Как вообще эти темы пересекаются с вопросами, которые я задаю?!

Или на защите проектов в НИИ также комиссии отвечал - хрен ли вы меня спрашиваете прочитайте - ка вот этот сборник книг?!  )))

Еще раз вопрос, который не требует академических знаний по волкам или умения скопировать чужую биографию:
Эээээ, а где я писал, что человек это волк?!
В каком месте обсуждения?!

)))

дмитрий киевский85

Дроздов пишет - Да конечно ))))
Посреди голодной зимы они бросят еду запросто так.. Ага )))
Вы бы голодный бросили провизию потому что одномоментно не можете всё съесть?!
Они тушу оленя за пару дней до костей растаскивают - потому что следующий может не -долго...,.   -----Попытка обьяснить поведение животных через поведение человека.---настоящее время антропоморфизм как мировоззренческий принцип сохраняется в рамках религиозных систем, особенно наиболее архаичных из них. Он характерен также для ранней стадии развития ребёнка. Дети дошкольного возраста объясняют любые причинно-следственные отношения в окружающей природе по аналогии с отношениями, существующими между людьми, например: «Месяца нет на небе, потому что он ушёл в гости». В повседневной жизни антропоморфизм продолжает сохраняться не как принцип мировоззрения, а как один из принципов языковой номинации. Это касается также языков науки и техники. ... Антропоморфизм является одним из подходов в зоопсихологии, по которому психические феномены у животных объявляются сходными с таковыми у людей. Причиной такого подхода является то, что человек ищет сходства между собой и изучаемым объектом, выясняет соответствие чего-либо человеческим качествам и только потом переходит к изучению отличий [9] . Антропоморфизм по отношению к психике животных резко критиковался бихевиористами, рефлексологами и последователями И. П. Павлова . Однако представителей этих течений в свою очередь критиковали за зооморфизм по отношению к человеку. [2

Добавлено позже:
Не весело мне наблюдать что школьники остаютса на уровне мышления малых детей ,и читать или не умеют ,или не хотят книг.Так вот -что бы я делал с тушей оленя , не имеет никакого отношения к поведению волков ,слишком мы разные виды, и управляют нами разные обстоятельства и условия .

Добавлено позже:
А что касается научных работ любых, то первое с чего стоит начать -подготовится и изучить всю имеющуюся информацию по теме работы ,и на основе этой информации ,вести разговор о новых возможных экспериментах ,открытиях , теориях . Иначе человек рискует показать себя как изобретатель велосипеда ,,,,
« Последнее редактирование: 05.02.21 16:30 »

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Цитирование
Антропоморфизм является одним из подходов в зоопсихологии, по которому психические феномены у животных объявляются сходными с таковыми у людей. Причиной такого подхода является то, что человек ищет сходства между собой и изучаемым объектом, выясняет соответствие чего-либо человеческим качествам и только потом переходит к изучению отличий
А не в этом ли и кроется весь предмет ?
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Belfanio

• Автор темы

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Ну, мужики, вы так куда-то так ушли настолько далеко от темы, что уже и читать страшно.

Опять я вспомнил, почему-то, про того офицера норвежца, забыл его фамилию, который, типа, шел-шел по своим дела армейским на лыжах, а потом поставил палатку, ушёл от нее, разделся на морозе и умер.
Про второго мужика, который на Ниве поехал в тайгу на охоту (на Урале), а потом его нашли за 20 км голым в кальсонах. Кажется Юрий Якимов про это писал, когда описывал свою версию про "светящийся агрегат".

И, про мужика нашего киевского вспомнил, который поехал на рыбалку на машине, потом собирался к отцу заехать и пропал. И, его полгода потом искали по всей Киевской области, а видели селяне его в радиусе +/- 20-30 км совсем голым, бродящим по лесам.

И, про тургруппу Коровиной тоже вспомнил. Там где только одна девка выжила, потому что когда у них началось падение личного состава, то она смылась просто тупо с места лагеря без вещей в лес. Но, там без раздевания обошлось.
« Последнее редактирование: 05.04.21 01:12 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Там где только одна девка выжила, потому что когда у них началось падение личного состава, то она смылась просто тупо с места лагеря без вещей в лес.
а почему другие не смылись вместе с ней?

arfaxad

• Благодарностей: 2 576

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 20:39

интересно, широта ленинградских местностей, это уже ареал где население начинает мерячиться,
или там ещё не мерячатся, ведь мерячка это интереснейшее явление, малоизученное, да и редкое,
такое пиблокто, как культуральный синдром можно назвать бихевиористской эпидемией, которая
связана с манерой поведения, и внушением, но они характерны для определённых культур, как и в
случаях злоупотребления наркотиками или алкоголем, синдром может передаваться путём группового
подкрепления, а также при межличностной коммуникации, что любопытно, тут может статься так,
что эти мерячки были предтечами даже разных революционных катаклизмов в истории )
и разные происшествия с туристами вполне укладываются в этиологию мерячки и её последствий.
p.s.
ru.wikipedia.org/wiki/Пиблокто
https://is.gd/MnJCCr
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Belfanio

• Автор темы

а почему другие не смылись вместе с ней?
У других, по описаниям девки, случилось что-то, типа, лучевого удара, как на планете Саракш у Стругацких в "Обитаемом острове".

Дроздов

Ну, мужики, вы так куда-то так ушли настолько далеко от темы, что уже и читать страшно.
А по теме всё равно сказать уже нечего - вот и фантазируем )

Версий много, что хошь ври - всё равно никаких доказательств нет.
Почему разделись непонятно.
Я вон про клещей версию честно придумал - и вполне себе вероятную.. Ну, если мааленькое допущение сделать.. )))

У других, по описаниям девки, случилось что-то, типа, лучевого удара, как на планете Саракш у Стругацких в "Обитаемом острове".
Профильная тема есть по этому случаю - -как раз в обсуждаемых висит.
Можете там свою версию предложить - вроде как лучевого удара еще не было. )

Belfanio

• Автор темы

Профильная тема есть по этому случаю - -как раз в обсуждаемых висит.
Можете там свою версию предложить - вроде как лучевого удара еще не было. )
Вот это, что ли? https://taina.li/forum/index.php?msg=1243791

"В Петропавловске трагедия наделала много шума и породила страшную версию, которая звучит и сейчас: ребята попали в зону испытания секретного оружия. А выжившую Валентину Уточенко спасли сотрудники госбезопасности и взяли с нее подписку о неразглашении. Поэтому она покинула город и до сих пор с прессой ни разу не общалась"

Belfanio

• Автор темы

Еще вспоминаются описания гипотетического нацистского проекта "Колокол" (Die Glocke).

"В зоне действия объекта, светившегося слабым бледно-голубым цветом, размещали различные приборы, а также подопытных животных и растения. В радиусе до 200 метров все электронное оборудование выходило из строя, а почти все живое погибало, при этом все биологические жидкости распадались на фракции. Например, кровь сворачивалась, а растения обретали белый цвет, потому что в них исчезал хлорофилл."

(Проект «Колокол»: самое таинственное оружие нацистов © Русская Семерка russian7.ru - https://russian7.ru/post/proekt-kolokol-samoe-tainstvennoe/)

Люси2

• Благодарностей: 960

• Расположение: france

• Была 05.10.24 04:00

И, про тургруппу Коровиной тоже вспомнил. Там где только одна девка выжила, потому что когда у них началось падение личного состава, то она смылась просто тупо с места лагеря без вещей в лес. Но, там без раздевания обошлось.
с раздеванием... правда не до кальсон...

Sergei_VL

Опять я вспомнил, почему-то, про того офицера норвежца, забыл его фамилию, который, типа, шел-шел по своим дела армейским на лыжах, а потом поставил палатку, ушёл от нее, разделся на морозе и умер.
Про второго мужика, который на Ниве поехал в тайгу на охоту (на Урале), а потом его нашли за 20 км голым в кальсонах. Кажется Юрий Якимов про это писал, когда описывал свою версию про "светящийся агрегат".

И, про мужика нашего киевского вспомнил, который поехал на рыбалку на машине, потом собирался к отцу заехать и пропал. И, его полгода потом искали по всей Киевской области, а видели селяне его в радиусе +/- 20-30 км совсем голым, бродящим по лесам.

Жалко, что вас совсем не смущает, что в совершенно разных, совершенно диких местах, где происходят такие вот исчезновения и гибели, понаставлены какие-то аппараты, непонятного назначения? То, что они рассчитаны на убивание случайного путешественника, на воздействие на его психику, звучит совсем уж нелепо.

Belfanio

• Автор темы

Постил я такую инфу (август) 2016 года. https://taina.li/forum/index.php?msg=477375

Обещал про итоги рассказать. Мутное там дело получилось. Криминал.

Закончилось тем, что нашли тело. Аж в январе 2017-го, совсем в другом районе, - ого-го сколько км от места пропажи. И, судя по всему, одетым в чужую одежду.
Автомобиль, вещи, велосипед, МДТ, поклажу не нашли.

К теме случай отношения уже не имеет, потому что, где бы не нашли, где бы не видели, голый в лесу или бы в какой одежде потом не был, а не сам погиб в итоге. Был застрелен в спину - из ... Мосинки и прикопан в лесу.
Есть подозрение, что далеко не тогда убили его, когда пропал, а намного позже. Потому и одежда чужая.

Мутная получилась история. И, как бы из непонятных двух частей состоящая - события во время пропажи человека (походило на наши случаи, потому что видели голым в лесу, в селениях, в радиусе 20-30 км) и события во время его убийства (совсем другое получается).
История то мутная потому что ограбить и не убить человека, отправить голым бродить по лесам, это понятно. И, пойти на его телефон оформлять кредит. Но, потом убить из нарезного оружия, по сути, просто так, не ограбить, потому что брать уже нечего, это не понятно. И, скорей всего, это были не те, кого задержали, а совсем другие бандиты.

Ну, в общем, к нашим случаям то дело теперь отношения не имеет.

Добавлено позже:
Поскольку ссылок я не давал по соображениям этики, дам цитату от не родственника, просто знакомого - волонтёра с поисков:
"Суть проста - нельзя доверять малознакомым людям и главное - одному ходить на коп. Даже если это рядом с Киевом и вокруг населенные пункты. От идиотов с оружием и жаждой наживы не спасает. До сих пор с ужасом вспоминаю то лето... Облазили за три недели все болота и заброшенные дома вокруг последней локации с мобильного в радиусе километров. Все израненные, жара...
Эти слухи о том что видели какого-то голого сумасшедшего мужика похожего на Андрея... Мама его пешком обошла все дороги заглядывая под каждый куст.
ТВ подключали несколько раз. Полицаям пофиг...
Поймали убийц только потому, что эти идиоты на его телефон пошли оформлять кредит. И то полицаи не хотели помогать, пробивать телефон хотя бы. Ничего! Только когда спецы подключились и дали доступ тогда быстро все завертелось."

ЗЫ. Не факт, что поймали убийц. Поймали грабителей, ИМХО. Они просто машину и вещи стырили. А, убивали - другие. За 80 км от места, и не в августе, а намного позднее. Иначе, ничего не складывается.
Ну, и потом, - какой смысл убивать из Мосинки в спину человека, полуголого, в чужой бомжатской одежде в лесу? Может, он золотой клад какой нашёл на копе? А, те увидели.
Но, и тут не очень клеится. Если клад нашёл, так то было б в августе. Потому что те первые бандиты у него МД то забрали, вместе с машиной и вещами, одеждой.
А, убили его в сентябре-октябре, по всему.
Он что, голый, без штанов по лесам 2 месяца с собой мешок с кладом тащил?  %-)
« Последнее редактирование: 20.04.21 05:05 »

porc

• Благодарностей: 411

• Был 22.06.22 23:21

Жалко, что вас совсем не смущает, что в совершенно разных, совершенно диких местах, где происходят такие вот исчезновения и гибели, понаставлены какие-то аппараты, непонятного назначения? То, что они рассчитаны на убивание случайного путешественника, на воздействие на его психику, звучит совсем уж нелепо.
В этом и суть, что именно в диких местах, где людей быть не должно. Ты забыл еще и то, что время тоже очень разное. Между гибелью ГД и группы Коровиной - около 40 лет.
Допустим, это автономный исследовательский зонд.
Не нелепо. Система самозащиты и заодно устранение тех, кто наблюдает данный "агрегат".
Возможно, самозащита работает в несколько ступеней.
Сначала пытается отогнать, если не получилось - открывает огонь на поражение.
Я много раз писал, что, возможно, Дятловцы полезли на гору с кучей фототехники именно с целью наблюдения такого агрегата.
« Последнее редактирование: 22.05.21 17:59 »

Sergei_VL

Постил я такую инфу (август) 2016 года. https://taina.li/forum/index.php?msg=477375

Обещал про итоги рассказать. Мутное там дело получилось. Криминал.

Закончилось тем, что нашли тело. Аж в январе 2017-го, совсем в другом районе, - ого-го сколько км от места пропажи. И, судя по всему, одетым в чужую одежду.
Автомобиль, вещи, велосипед, МДТ, поклажу не нашли.

К теме случай отношения уже не имеет, потому что, где бы не нашли, где бы не видели, голый в лесу или бы в какой одежде потом не был, а не сам погиб в итоге. Был застрелен в спину - из ... Мосинки и прикопан в лесу.
Есть подозрение, что далеко не тогда убили его, когда пропал, а намного позже. Потому и одежда чужая.

Мутная получилась история. И, как бы из непонятных двух частей состоящая - события во время пропажи человека (походило на наши случаи, потому что видели голым в лесу, в селениях, в радиусе 20-30 км) и события во время его убийства (совсем другое получается).
История то мутная потому что ограбить и не убить человека, отправить голым бродить по лесам, это понятно. И, пойти на его телефон оформлять кредит. Но, потом убить из нарезного оружия, по сути, просто так, не ограбить, потому что брать уже нечего, это не понятно. И, скорей всего, это были не те, кого задержали, а совсем другие бандиты.

Ну, в общем, к нашим случаям то дело теперь отношения не имеет.

Добавлено позже:
Поскольку ссылок я не давал по соображениям этики, дам цитату от не родственника, просто знакомого - волонтёра с поисков:
"Суть проста - нельзя доверять малознакомым людям и главное - одному ходить на коп. Даже если это рядом с Киевом и вокруг населенные пункты. От идиотов с оружием и жаждой наживы не спасает. До сих пор с ужасом вспоминаю то лето... Облазили за три недели все болота и заброшенные дома вокруг последней локации с мобильного в радиусе километров. Все израненные, жара...
Эти слухи о том что видели какого-то голого сумасшедшего мужика похожего на Андрея... Мама его пешком обошла все дороги заглядывая под каждый куст.
ТВ подключали несколько раз. Полицаям пофиг...
Поймали убийц только потому, что эти идиоты на его телефон пошли оформлять кредит. И то полицаи не хотели помогать, пробивать телефон хотя бы. Ничего! Только когда спецы подключились и дали доступ тогда быстро все завертелось."

ЗЫ. Не факт, что поймали убийц. Поймали грабителей, ИМХО. Они просто машину и вещи стырили. А, убивали - другие. За 80 км от места, и не в августе, а намного позднее. Иначе, ничего не складывается.
Ну, и потом, - какой смысл убивать из Мосинки в спину человека, полуголого, в чужой бомжатской одежде в лесу? Может, он золотой клад какой нашёл на копе? А, те увидели.
Но, и тут не очень клеится. Если клад нашёл, так то было б в августе. Потому что те первые бандиты у него МД то забрали, вместе с машиной и вещами, одеждой.
А, убили его в сентябре-октябре, по всему.
Он что, голый, без штанов по лесам 2 месяца с собой мешок с кладом тащил?  %-)
Belfanio, давайте еще раз уточним детали:
1) дата пропажи человека
2) дата находки тела застреленного
3) место пропажи
4) место находки тела застреленного
5) итоги: сколько месяцев (дней, лет) жил в несознании, сколько км прошел (от места где пропал, и где может быть видели свидетели)

мои предварительные заключения:
1) от момента пропажи до момента убийства человек находился не в сознании, возможно амнезия
2) убить могли просто потому, что ненормальный бродил по лесам и мог причинить вред людям, вел себя неадекватно. Найти не смогли, но охотники могли наблюдать, возможно посчитали для себя опасным при встрече, возможно в сумерках и убили на месте, он убегал, естесственно
3) виновники пропажи и убийцы после - скоее всего разные персонажи

Belfanio

• Автор темы

Belfanio, давайте еще раз уточним детали:
1) дата пропажи человека
2) дата находки тела застреленного
3) место пропажи
4) место находки тела застреленного
5) итоги: сколько месяцев (дней, лет) жил в несознании, сколько км прошел (от места где пропал, и где может быть видели свидетели)
Первый пост о пропаже - 16.08.2016. Дата пропажи и возможные места.
(https://reibert.info/threads/propal-kopatel-s-avto-budem-blagodarny-za-ljubuju-pomosch-i-informaciju.804523/)
"СИБИРЦЕВ Андрей Анатольевич (40 лет)
Вчера (8.08.2016) уехал на своей машине Chevrolet Lacetti АА7962IK черного цвета
на машине была наклейка VIOLITY
Авто было с верхним багажником и велосипедом.
Собирался в деревню с.Ковтуны Черкасской обл. и до места так и не доехал! В 9 утра 08.08.16 выехал с с.Ревне Бориспольского района по направлению г. Золотоноша Черкасской обл. Должен был проезжать смт. Мирное, с. Девички, с.Рогозов, г. Переяслов-Хмельницкий, с. Цибли, с. Софиевка, с. Пищаное."

Последний раз был на связи в с. Девички (Киевская обл). Видели голым и невменяемым в лесу тоже где-то в Киевской обл.

Дату находки тела уточняю (где-то после 20-22 января 2017 года). Место - с. Ерковцы (уже Черкасская обл.).
« Последнее редактирование: 25.05.21 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
да, первый пост читал, помню
а фоток этого типа нет?

Belfanio

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
да, первый пост читал, помню
а фоток этого типа нет?
Фотка его и его машины есть по приведенной мною в предыдущем сообщении ссылке с Рейберта.