Уважаемый Владимир!Кто же Вам мешает эти экспертные исследования провести?? Мы то, вооруженные ссылками, данными нам мудрыми Никанором и фугасом, точно знаем, что обломки эти упали после 1959 года, и бояться их анализа нам ни к чему.
И что же Вы не расспросите подробно этих наблюдательных людей? Можно ссылочку на их рассказы?
Читали мы не раз эти 20 строчек. Некие студенты, будучи в походе, по рассказу отца Рустема Слободина, видели вспышку 1 февраля. Опять же - почему за столько лет сторонники техногенной версии студентов этих не нашли и не расспросили? Группа Карелина видела нечто, что сочла ракетой, но было это 17 февраля. Не перепутал ли дату пожилой человек, потерявший сына?
Прикиньте, пожалуйста, мощность взрыва, если его видели за десятки километров! И глубину образовавшейся воронки. Где эта воронка? И почему на Палатке нет следов этого грандиозного взрыва?
Спорить смысла с вами нет никакого. Но ведь всё это читают другие. Поэтому придется вам ответить. Не столько для вас (ваша позиция понятна и "непоколебима")- для тех, у кого после прочтения ваших комментариев может сложиться искаженное представление.
1.Экспертизы обломков. Вы ведь сами видите, что что издеваетесь. И не надо здесь лицемерить. И своими "остроумными подковырками" заниматься. Не столь они уж и остроумны, если разобраться.
Ведь вам понятно, что я не располагаю никакими реальными возможностями назначить и провести в ВИАМе экспертизы ракетных обломков которые были найдены в близлежащих к перевалу местах. Это вообще за пределами возможностей частных лиц. А те "экспертизы", которые могут быть проведены частным образом и на местном уровне, мало что дадут.
Экспертизы должны быть назначены или прокуратурой, или СК- тогда на поставленные вопросы будут даны исчерпывающие ответы. И проводить их должен ВИАМ- там есть для этого соответствующие возможности.И если их провести- можно не сомневаться, "вылезет" очень многое.
Вы прекрасно понимаете, что в частном порядке на данный момент это сделать невозможно- вот и спекулируете на этом. Давайте посмотрим, куда всё повернется в обозримом будущем- тогда и увидим, кто был прав, а кто -"не очень".
2.По свидетелям вспышки. Тоже верх вашего "остроумия". Могу вам предложить сделать то же самое- ведь вы отвергаете их существование. Вот и докажите, что свидетелей нет.
Потому что их существование доказано, и сделано это без моего участия. Так что изначальный посыл вашего "остроумия" неверный. И потому результат его -такой же. Впрочем, если вы "в упор видеть" этих очевидцев вспышки не хотите- так и не надо! И уж вам лично я тем более ничего доказывать не буду. И без вас во всех этих вопросах обойдутся. Не думайте, что от вас что-то зависит. Ведь вы не наделены правами принимать по данному делу какие-либо решения? Так ведь? Вот и не надо другим указывать, какие им следует проводить экспертизы, каких свидетелей искать и всё такое прочее. Без вас это сделают. Когда такая возможность появится. И у вас не спросят.
3. По протоколам на л.д. 273 и 382.
А здесь-всё очень даже просто. Вот, поставьте себя на место следователя, которому поручили расследовать данное уголовное дело. Ну, например, его возобновили производством и дали вам расследовать в качестве следователя соответствующей государственной структуры. И вот, вы изучили дело и составляете план следственных действий...
И видите, что отражено в первых 20 строчках протокола на л.д.273 и в протоколе на л.д. 382 - там, где эксперт дает ответ на конкретный вопрос следователя о причине травм у Золотарева и Дубининой.
И что вы будете делать? Изложите, будьте любезны! Ну я после этого сообщу вам, ожидает ли вас (в качестве следователя)
внеочередная аттестация, и даже возьмусь предсказать результаты этой аттестации, если она вас (в роли следователя) ожидает.
Ну как, возьмете на себя роль следователя, чтобы ответить на этот вопрос? Смелее, odnokam! У вас есть реальная возможность показать всем свои следственные способности!
4. Ну раз вы такой "специалист" по взрывам и "воронкам"- ознакомьтесь, например, вот с таким известным на весь СССР взрывом, который был виден не то что "за десятки"- за сотню километров!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9 И-найдите "воронку" от этого взрыва.
А на будущее (чтобы не умничать понапрасну в тех вопросах, в которых, как это оказалось, вы ничего не понимаете)- примите к сведению, что
взрывы бывают разные. И прежде чем
кому-то "утирать нос", ознакомились бы хотя бы с минимумом той литературы "по взрывам", которая имеется в том же интернете. А лучше- получили бы консультации у специалистов: они вам "на пальцах" и доступной для понимания форме всё и объяснят.