Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания - стр. 5 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания  (Прочитано 40807 раз)

Марианна237

• Благодарностей: 282

• Расположение: Москва

• Была 13.12.19 15:40

Например про Непал - во всех остальных странах и у нас в том числе все происходило по аналогичному сценарию , но у нас гайки закрутили под завязку - высмеяли и обьявили , что СЧ нет. А в Непале было так - в 60 годах  стало нарастать противодействие непальских духовно светских властей дальнейшим поискам снежного человека.Дело началось с испытанного оружия -с вышучивания и высмеивания мысли о снежном человеке самим королем Непала на пресс конференции , а кончилось принятием строгих запретительных мер.
Правительство Непала обьявило , что со всякого , кто впредь захочет искать  снежного человека на территории Непала будет взыскиваться 5 тыс. рупий пошлины . Строго запрещено убивать снежного человека , если он сам не нападет. Жители Непала не имеют права давать информацию по этому вопросу иностранцам без разрешения правительства. Снежный человек живой или мертвый , а так же его фотографии обьявлены государственной собственностью и не могут быть вывезены из Непала.
Как видим , насмешки завершились официальным признанием снежного человека  , но и запрещением ученым узнавать о нем что либо.
Ни для кого не секрет, что закон, запрещающий охоту на йети принят для привлечения туристов  *YES* Местное население охотно рассказывает байки о СЧ, показывает детей, якобы рождённых от СЧ, на каждом углу торгует клочками шерсти якобы СЧ.

Поблагодарили за сообщение: Лита

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

У нас нет информации никакой по "преступнику", попытка связать с ним гибель ГД - это тайна в тайне  secret in secret
« Последнее редактирование: 30.05.16 21:13 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
 Да , тут именно что " тайна в тайне" , потому , что Дело дятловцев секретилось в 59 по одной причине , а когда в начале 60 годов на СЧ было введено табу во всех странах мира , которое , кстати , действует и сейчас , то рассекречивание его стало практически невозможным... Вот почему его и сегодня не рассекречивают. Нас ведь именно это больше всего удивляет - ЧТО сегодня мешает властям рассекретить дятловское дело и назвать причину смерти. Им мешает табу , наложенное в 60 годах и действующее по сей день...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Дело ведь в чем...
писал ранее - все молчали ранее и молчат сейчас  - даже мыслей нет об этом СЧ - что до подкорки донесли ?

Добавлено позже:
  Я один из немногих исследователей должен ратовать " по теме",т.к. видел следы в верховьях 1 Р,но... защищая Колю,работая тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=4623.0
 ... являюсь противником
« Последнее редактирование: 30.05.16 21:19 »

Человек с Ружьём

• Гость
Нас ведь именно это больше всего удивляет - ЧТО сегодня мешает властям рассекретить дятловское дело и назвать причину смерти. Им мешает табу , наложенное в 60 годах и действующее по сей день...
Дело не рассекречивают не поэтому.

Инна369

• Гость
писал ранее - все молчали ранее и молчат сейчас  - даже мыслей нет об этом СЧ - что до подкорки донесли ?
Я уже отвечала почему молчали -- Либекки то поисковики рассказали о странных следах , которые были на перевале и добавили , что насколько они знают , об этих следах НИКТО НИКОГДА Не говорил... Некому было слушать про СЧ , вопрошающих он не интересовал , опросы велись с уклоном в определенные версии ( ракеты шпионы и т. д) и не было того , кому они могли это рассказать.

Добавлено позже:
Р,но... защищая Колю,работая тут
Да Коля трижды перевернулся бы узнав , что ЭТО принимают за него... я б оскорбилась на его месте... *YES*
« Последнее редактирование: 30.05.16 21:25 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Дело не рассекречивают не поэтому.
Верно..
Но давайте "отобьем" этот вариант,что бы далее не реагировать

Инна369

• Гость
Но давайте "отобьем" этот вариант,что бы далее не реагировать
Это станет возможным ( отбить этот вариант) тогда , когда с СЧ снимут табу , а дело все равно не рассекретят , тогда можно будет допустить , что причина другая. Или же когда власти рассекретят дело и назовут иную причину... Вот версии со шпионами и ракетами и кгб давно сами собой отбиты , потому что гос тайны уже не составляют... Остался один СЧ...

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Вот версии со шпионами и ракетами и кгб давно сами собой отбиты , потому что гос тайны уже не составляют... Остался один СЧ...
Да нет..
Вариантов еще много - и я писал ранее.

Например,нынешний высокопоставленный от власти на период с... находится у власти,либо...
... Он сын/родственник участника тех событий,но уровнем выше...

Инна369

• Гость
Например,нынешний высокопоставленный от власти на период с... находится у власти,либо...
... Он сын/родственник участника тех событий,но уровнем выше..
Как вариант можно рассмотреть... Ну и еще НЛО можно приплюсовать... или ОШ , как его называют...
« Последнее редактирование: 30.05.16 21:48 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Да нет..
Мой вариант более жизненно подобен вспомним " мажоров от Кутузовского"

Инна369

• Гость
Да нет..
Мой вариант более жизненно подобен вспомним " мажоров от Кутузовского"
Ваш то конечно более прозаичен чем ОШ , но я  почитала по Уралу про шелпов , ну не знаю , я б не стала отмахиваться с ходу, раз такое там имеет место быть...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Я сторонник приземленного,Вы же- что по выше :-[
« Последнее редактирование: 31.05.16 07:53 от Алиса в поисках чудес »

Инна369

• Гость
Я сторонник приземленного,Вы же- что по в :-[ыше
Наоборот , я реалист... а тут имеют место уникальные травмы ( особенно Дубининой) , мало кто понимает насколько они уникальны... я из них исхожу изначально...

Поблагодарили за сообщение: tanya22807

Palmer

• Благодарностей: 3 108

• Был 05.09.24 22:52

Причины засекречивания
Причины засекречивания СЧ, ОШ и любых подобных феноменов очевидны. Для официальной науки оных явлений НЕ существует, значит, не должно существовать и для общества. Паника не нужна властям. Осознание, что мир сложнее, чем нам представляется на данный момент. Поэтому такие явления будут изучать в закрытых НИИ, а расследовать их будут спецорганы.

Поблагодарили за сообщение: tanya22807 | Инна369

Sagitario

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Всё не так, ребята.
Во-первых, формального засекречивания этого УД, емнис, никогда не было . Было устное распоряжение Ештокина засунуть его в спецхран, откуда его потом, при очередной ревизии, и выкинули. Как Васю Пупкина с экономбилетом из бизнес-класса.
Во-вторых, никаких системных мер по засекречиванию феноменов типа НЛО, СЧ и тыды,  властью никогда не предпринималось. Будь это так,  в СССР,  где все без исключения СМИ контролировались и управлялись властью, никаких публикаций на эти темы не было бы вообще. А это не так. Они были. Всегда. И везде. Начиная с журналов с относительно небольшими тиражами ("Вокруг света" ;  "ТМ") и кончая такими газетами-миллионниками, как "Труд."   Про "КП" я уже и не говорю. 
Так что со стороны власти имело место не засекречивание необъяснимых наукой явлений, а их игнорирование.  Отсутствие официальной реакции на них. Что естественно и нормально. Не может уважающая себя власть заниматься тем, "чаво уж, вообче,  не может быть"
А раболатории и НИИ,  тайно от народа изучающие усякую чортовшину, это порождение конспирологического ума некоторой (довольно многочисленной, надо сказать) категории граждан, которым жись без заговоров и тайн кажется невыносимой. 
« Последнее редактирование: 31.05.16 20:43 »
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Марианна237 | Afternoons

Инна369

• Гость
Ни для кого не секрет, что закон, запрещающий охоту на йети принят для привлечения туристов
И много туристов он привлек ? У нас так наоборот , обнаружение следов СЧ около перевала у многих отбило охоту туда идти , ну может уфологи и им подобные бесстрашные искатели острых ощущений и пойдут по его следам , а у нормальных людей желания как бы и нету...

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Прошу прощения у высоких сторон за своё "вмешательство" в тему , но на обложках вроде как написано (не устно) что "... хранить в секретном архиве"????
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Sagitario

4444.jpg (74,24 КБ, 377x500
Михалыч,  во-первых, это не обложка дела,  где в случаях засекречивания шлёпается, соответствующий степени секретности, штамп.
Во-вторых, тем кто занимался тут расставлением  акцентов ( розовым подчеркиванием) обойдено вниманием слово стоящее непосредственно перед словом "хранить"   А здря. В распоряжениях касающихся действительно секретных материалов это слово не употребляется. Вроде бы.
А в остальном - все верно.
« Последнее редактирование: 31.05.16 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Mikhalych2015

На фото обложки дела есть  в правом верхнем углу прямоугольник с выведенной (стертой) надписью... подозревают очень многие что там был штемпель "секретно"... счас фото найду...
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Sagitario

Вот этот ?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Некоторые подозревают, что всё это УД нарисовано в совсем недавнее время. И с этим ничо не поделаешь. Имеють право.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych2015

Инна369

• Гость
Некоторые подозревают, что всё это УД нарисовано в совсем недавнее время.
Ну те УД , где прям четко 6 февраля на обложке  стоит вообще однозначно нарисованы недавно , это хоть на настоящее похоже , а те явный новодел...

Mikhalych2015

Ничего не нарисовано недавно... дело перенаправлялось и подшивалось по новой  с новой обложкой а даты сохранялись (как то так... где то уже писалось об этом) а вот более полное фото обложки со "штемпелем" в правом верхнем углу... похож на штемпель  на картинке ув Sagitario
« Последнее редактирование: 31.05.16 21:20 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Был 04.03.22 13:38

Дело ведь в чем...

Добавлено позже:
  Я один из немногих исследователей должен ратовать " по теме",т.к. видел следы в верховьях 1 Р,но... защищая Колю,работая тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=4623.0
 ... являюсь противником
Противником самого рода "СЧ" или версии с участием?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Sergei_VL

То, о чем мы говорили. Вопрос эволюции. Кому то удобна принятая Дарвиным система, а СЧ всем мешает...

https://youtu.be/v49ODS-4noo

Sergei_VL

Я думаю, было бы неплохо, если бы в эту тему выкладывали доказательства (а не мотивы, иначе мы запутаемся) сокрытия государствами такого вида, как Бигфут, "снежный человек".
Я начну с неоспоримых закрытий темы в виде уничтожения сайта Дэвида Паулидеса.
www.canammissing.com,
закрыта ссылка, недавно работавшая, приведенная на этом форуме, отображавшая видео конференции по бигфутам:
https://ru.sott.net/article/2815-strannye-ischeznoveniya-lyudey-proiskhodyat-po-odnomu-stsenariyu
Недоступны видео Адриана Ариксона в проэкте
http://www.oregonbigfoot.com/blog/bigfoot/erickson-project-photo-released/
со спящей Матильдой,
к тому же засекречены материалы ДНК

Добавлено позже:
про которые так много говорилось. Ничего не публикуется, собирается материал и складывается "в стол".

Добавлено позже:
https://youtu.be/1Gi3oCnYGnc
« Последнее редактирование: 17.08.16 09:49 »

Sergei_VL

... там шел ну очень крупный человек ли ???,то ощущалось - не зверь - обычные шаги на босу ногу давили грунт.Такое ощущение,что сквозь пальцы грязь  продавливалась.Шаг в подъем до метра,да еще растопырка  большого пальца - сами видите на кадре.Люди там не ходят и скауты от Кунцевича ,что бы сфальсифировать - для кого,если это не увидит никто? Вот Оля ища на ручьях места травмирования,выйдя на ХЯ2 и "напала" на них...
Интересно, в том районе новых следов никто не наблюдал?

Sergei_VL

Янеж, есть новые мысли?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

ЯНЕЖ, есть новые мысли?
Цитирование
Снежный человек и группа Дятлова . Причины засекречивания
« : 15.05.16 18:26 »
ЦитированиеУведомить администрацию
  Хочу открыть отдельную тему,т.к. тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=6003.msg451108#msg451108
... полнейший хаос.

Попытайтесь отработать конкретный вопрос - какие причины секретить встречу ГД и " снежка" в  интересах Государства ?

Добавлено позже:
Чем так секретна эта встреча ?
Новые технологии,способность организма, или... это проект государства

Добавлено позже:
Уважаемый, Sergei_VL, можете отспециализировать свой проект - я тему отдам,но ... больно уж запущено на 37 страницах
« Последнее редактирование: 15.05.16 18:32 »
Кроме того, что бы Вы подхватили тему - нет.
Чем связывает ГД с "этим"/йети ?
- некие кадры с одной из пленок с бедой, случившейся с Колей- пошел в туалет и навернулся ногами кверху,позвал на помощь , пришел хохмач-фотограф...
-запись в БЛ
...
  Тема бестолкова в плане встречи именно ГД с "животным" в конце января и начале февраля , как и гибель от него (кстати, нарисованные картинки мне очень нравятся)
  А в познавательном плане - нарыли много чего,даже для Урала и России...

Кстати, вариант гибели ГД стоит на той же планке, как и ее причина покидания МП от воздействия снега и ветра, что впаривают нам Слобцов с Буяновым - но им то отступать некуда,погрязли настолько... в Моне.
  Я ему и напрямую и не напрямую., а он мне -ложь :Палатка стояла не на том месте , что вы рассчитали и нашли "проволоку". Теперь есть это https://taina.li/forum/index.php?topic=16183.0  -точно на том же месте,где рассчитано и найдено.., но ноль внимания на всех формах на данный кадр - тут тоже !
  Всем  надо тайну,ли и не разгадки.
« Последнее редактирование: 29.03.21 08:21 »

Sergei_VL

Янеж, я не о группе Игоря Дятлова и не о версиях Буянова или чьих то из нас.
Просто хочется разложить этот вопрос, может здесь и будет толк. Собственно, расклад такой: разговоры и свидетельства о СЧ ходят, ходили и никуда не девались, понятие достаточно устойчивое и не изменяющееся десятилетиями в основной концепции. Из этого можно предполагать, что СЧ на территории России существует. Это предположение не на пустом месте, поэтому берем 2 установки и рассматриваем одну из них.
1) СЧ не существует в природе
2) СЧ в природе существует
Первую сейчас не рассматриваем, с ней всё просто: на нет и суда нет. По второй: задача провести взаимосвязь между существованием СЧ и засекречиванием этого факта. Приведу свои доводы, в случае, если СЧ на территории России существует:
- изначально высшие чиновники от науки и высшие государственные руководители по любому всегда осведомлены больше, нежели любой другой гражданин. Если бы о случаях со СЧ было известно каким то из чиновников от науки, об этом обязательно знали бы все вышестоящие до самого высшего поста государства (СССР, РОССИИ). Не могло быть так, чтобы кто то от науки знал о СЧ, а руководители не были осведомлены.
Следовательно, если 2й вариант, о котором знает часть наших чиновников, реальный, значит - информация о СЧ скрывается.
На этом этапе понимания не важна причина, по которой это делается. Надо доказать именно эту цепочку и не возможность другого варианта:
Если бы СЧ на территории России существовал - об этом не могло бы не быть осведомлено руководство страны;
СЧ на территории России либо существует и его существование засекречивают, либо - не существует. Вариант, что на протяжении СССР и России есть подтверждения существования СЧ, но руководство об этом не в курсе - маловероятен.