Вот читаю я вас, как автора темы, и вашу тему- и всё в толк никак не возьму: вы что- и впрямь такой наивный и "простой", или прикидываетесь, прикрываясь такой "необычайной" (до примитивности) "простотой" своих рассуждений? Да ведь не похоже на наивность : вон, какую "научность" поначалу здесь развили! Вот и получается- прикидываетесь. Оно ведь и понятно с самого начала было, зачем эта тема создана: чтобы в результате всего этого псевдо-"исследования" (под предлогом якобы "объективного и досконального " изучения ракетной причины) сделать вывод, который уже был запрограммирован заранее: никакой ракеты здесь не было и быть не могло! Так ведь? А если так- зачем вся эта "бодяга", да еще- с "приманками" (ну совсем- как при рыбной ловле!), на которые некоторые излишне доверчивые участники данного форума "клюнули"? Не дурите людей- объявляйте сразу результат, которые у вас "за пазухой" заранее припасён- и аплодисменты от некоторой части здесь присутствующих получите.
А то ведь, смотришь, выйдет ваша тема из-под контроля, и вывернется в совершенно противоположную сторону. Ведь ракетные обломки в тех местах валяются. И если провести их нормальные экспертные исследования-эти обломки, смотришь, и "расскажут" о своем происхождении. И словоблудием (даже- "одесским"!) факты существования этих обломков никак не перешибить. Да и вспышку в стороне Отортена поздно вечером 1 февраля 1959 года местные жители видели. И некоторые из них живы по сей день. Да и в материалах дела (ведь вы и дело-то, как это видно, полностью прочитать не сочли нужным, прежде чем затевать всё это) есть конкретные указания на факт наблюдения этой самой вспышки вечером 1 февраля 1959 года, аккурат в той стороне, где погибла группа Дятлова (люди даже и звук взрыва слышали): откройте лист 273, оборот этого протокола, и прочитайте первые 20 строчек сверху- не сочтите за труд, зато кругозор свой хоть немного расширите!
И примите к сведению, что протокол на л.д.273- это самое что ни на есть полноценное доказательство по уголовному делу, предусмотренное УПК РСФСР (1923 г.). Не то, что результаты ваших "одесских" умственных изворотов "ни о чём".
Надо было всё- таки материал сначала изучить, чем затевать всё вот это.
И не надо заниматься своими "логическими" изворотами про "железяку", упавшую на палатку. "Железяки" на палатку не падали, не придумывайте ложных тезисов с целью их же опровержения. А вот взрыв был. И оставил он достаточно много доказательств своего существования. И с этого вам надо было начинать- с анализа доказательств и "опровержения" факта взрыва- если так вам это для чего-то нужно. Только ведь замучаетесь это опровергать, скажу вам сразу. И здесь уже не так важно, какая ракета этот взрыв произвела.
А вот все эти ваши: "Подумайте логически и ответьте..."- оставили бы лучше для любителей "доказывать" в порядке умственной гимнастики, что "колесо- квадратное".
Вот и он -
Самый Главный Буржуин Босс (boss monster)!
От такой страшной и неотразимой навалы (-нашествия-, по-русски) мне не остаётся ничего другого, как скоренько, не откладывая (что-то) в долгий ящик, а, откладывая в короткий, наспех сколоченный гробик своё трясущееся от ужаса тельце, истошным, но протяжным воплем произнести: ПО-ЗО-ВИ-ТЕ мне
ВИ-И-Я odnokam-а!
Вот читаю я вас, как автора темы, и вашу тему...
От одного только этого откровения уже можно начинать стреляться (в собственный висок), причём исключительно из маузера в деревянном полированном ящике...
вы что- и впрямь такой наивный и "простой", или прикидываетесь...
Не хочется стреляться, потому лучше согласиться с менее многословным предположением -
аз таки да есмь сама Наивность и Простота (Её святая составляющая)!
чтобы сделать вывод, который уже был запрограммирован заранее: никакой ракеты здесь не было и быть не могло! Так ведь?
Так точно, Ваше-ство (читается, как -вашества-)!
А Вы, которые другие, хотите из маузера дуэлировать с танком?! Ну, тогда Рандгрид вам в помощь!
Не дурите людей- объявляйте сразу результат, которые у вас "за пазухой" заранее припасён- и аплодисменты от некоторой части здесь присутствующих получите.
Объявление из уст глашатая (персонального), что на башне: "Подданые Королевства!
Сегодня и никак не позднее послезавтра, королевский наследник привселюдно примет почётный монарший (столбовой) перстень и объявит о концепции дальнейшего самоустройства Королевства!"
А то ведь, смотришь, выйдет ваша тема из-под контроля, и вывернется в совершенно противоположную сторону.
Это, милости прошу за молвленное слово, в какую? Неужто я смогу встать (с продавленного кресла) и занять место в первых рядах бесславной дружины змееборцев (-ракетоносцев-, юридически)?!
Ведь ракетные обломки в тех местах валяются.
А кто спорит-то! Валяются, конечно, валяются. Может быть там ещё доисторический гоминид железки разбрасывал, куражась от непоглотимой энергии молодого Солнца... Почём же мне это знать...
Да и вспышку в стороне Отортена поздно вечером 1 февраля 1959 года местные жители видели (люди даже и звук взрыва слышали)
И против этого с одним только маузером наперевес не попрёшь! Видели! Истинно так, вседержитель!
И слышали!
От чего и где именно случилась вспышка (с последующим или с предвосхищающим её взрывом), и каких пакостей она могла наделать (в теории квантовой физики) - это всё глупые, досужие россказни! В них одно только подстрекательство к бунту (бессмысленному и беспощадному)!
Так что я
не я и лошадь не моя не то чтобы против, я даже где-то ("Так глубоко, что я этого даже не замечаю!")
за!
Перелистнём несколько страниц... Прошу нервных покинуть зал. Ибо ... далее очередью просвистят на головами присутствующих строгие ЦУ (с поражающими элементами императива) для скромного, но наглого писателешки...
ведь вы и дело-то, как это видно, полностью прочитать не сочли нужным (?!)...
откройте лист 273, оборот этого протокола, и прочитайте первые 20 строчек сверху...
примите к сведению, что протокол на л.д.273...
И не надо заниматься своими "логическими" изворотами про "железяку"...
И с этого вам надо было начинать...
оставили бы лучше для...
Всенепременно произведу все затребованные процедуры под Вашим чутким руководством! Ни на миллиметр в сторону не отклонюсь!
А вот взрыв был. И оставил он достаточно много доказательств своего существования.
Простите, долго же он
существовал? Существует и поныне?!
И ... ?
Что нехороший взрыв сделал с палаткой и людьми в ней находящимися?
И мы об одном и том же термине говорим? ...
Для уточнения: "
Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва."
Страшных фотографий его (взрыва) неуставного внешнего вида я, по известным причинам (слабости нервного здоровья оппонента), приводить не буду...
Взрыв, если его издалека видели местные жители, произошёл, вероятно, в воздухе...
Если произошёл на поверхности перевала, то я буду активно препятствовать Вам самозакапываться (глазными каплями)!
И если ударная волна от взрыва ласково не "погладила" полотно палатки, то что же она тогда сделала? - Правильно, Владимир! Она (волна) приложилась к палатке со всей своей необузданной мощью и антигуманностью! У Вас есть документальные подтверждения силового воздействия взрыва?
Про иные виды воздействия давайте (без давайте) пока говорить не будем.
Тепловое, радиационное, химическое, метеорологическое, психическое (галюциногенное) и прочие его виды пусть пока полежат в виде печатных листов в Вашей толстой папке.
Взрыв над палаткой вакуумной бомбы (термобарического боеприпаса) имеет несравнимо бОльшую силовую составляющую (палатки ну совсем не гладит).
P.S. Обманул таки взрывных дел невинного старца, добавил изображение взрыва
(нескольких взрывов - для убедительности)...