Трактат о ракетах - стр. 10 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трактат о ракетах  (Прочитано 119303 раз)

Аndriy Tsokush

• Автор темы

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Трактат о ракетах
« Ответ #270 : 29.03.21 15:20 »
Отчего же нет. Если есть вот это (страницы метеожурнала и
диаграммы геомагнитной активности - Kp-index)
Бриджет, полярное сияние наиболее заметно в высоких широтах (67-70 с.ш.).
Красная линия на иллюстрации - параллель 67 град.с.ш.
Да, конечно, наблюдать полярное сияние иногда можно и значительно южнее,
например, в Твери (56,84 град.с.ш.) или на перевале Дятлова (61,76 град.с.ш.). Но на таких широтах, к счастью, возмущение магнитного поля Земли, проявляющееся в виде "полярного бешенства" ("полярной истерии") не отмечается.
Да и судя по записям в метеожурнале, 1 и 2 февраля полярное сияние не наблюдалось. И малиновых столбиков на 2 февраля нет (на 1-е февраля нет даже оранжевых столбиков).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:26 »
«Не говори никому... Не надо... »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 264

• Была сегодня в 20:13

Трактат о ракетах
« Ответ #271 : 29.03.21 15:26 »
И малиновых столбиков на 2 февраля нет (1-го фераля нет даже оранжевых столбиков).
Зато они есть когда наблюдался бублик. Он наблюдался 31 марту.

Я рази не поясняла - что сначала всплеск солнечной активности, а потом - полярные сияние. Т.Е. сначала возмущение слоев атмосферы - а потом их свечение.
Т.е. в первую очередь усиление геомагнитной активности, а потом - последствия в виде зрительных картин.

Играйтесь. Там даже можно выяснить не только дату, но и время. Во сколько по часам могло сиять особенно впечатляюще.
http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=2&day=15&ndays=7

https://geocenter.info/new/poljarnoe-sijanie-solnechnyj-veter-avroralnyj-oval-i-jeksperimenty-uchenyh-dekabr-2018-goda
Цитирование
При магнитных бурях или мощных вспышках на Солнце — область возникновения полярных сияний явно смещается на юг.
...
Чтобы оценить вероятность возникновения сияний, используют несколько индексов и параметров. В первую очередь, это K-индекс — отклонение магнитного поля Земли от нормы в течение трехчасового интервала. Его измеряют на 13 специальных геомагнитных обсерваториях. Индекс принимает значения от 0 до 9, где 0 — минимальная солнечная активность, 9 — сильнейшая магнитная буря, которая случается не больше четырех раз за 11-летний цикл.
Я напомню, что современными исследованиями была выявлена магнитная аномалия на склоне ХЧ. Т.Е. дополнительный пинок каким-то непривычным явлениям.

https://taina.li/forum/index.php?topic=15757.msg1171975#msg1171975
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:48 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #272 : 29.03.21 15:50 »
Точно, вот эта солнечная активность и повлияла на радиолампы ракеты, и испортила её функционирование.
При геомагнитной буре - её бы ваще не запускали. Потому что - такие бури переводят в нуль радиоволны и РЛС, которыми отслеживается полет ракеты. Кино я крепила. Смотрите и повышайте уровень образования.

http://igor-grek.com/news/severnoe_sijanie_1956_2015_gg/2015-03-18-583

Цитирование
В 1956 году мои будущие родители только сыграли свадьбу и сразу же уехали на Камчатку в поселок Ключи рядом с Ключевским вулканом к новому месту службы, то есть на только что созданный в 1955 году полигон Кура, на который издалека летели боеголовки наших баллистических ракет, то есть в сторону Америки. Как раз в 1956 году произошло самое мощное извержение 20 века вулкана Безымянный, который находится всего в 40 км от поселка Ключи. По сравнению с ним извержение Ключевского вулкана 1956 года было игрушечным и жителям Ключей он сильно досаждал тем, что пеплом засыпал свежевыстиранное белье на веревках.

Вертолетчики весело шутили как они обнаружили что ДОС (дом офицерского состава) стоит аккурат на жиле, которая проходит от Ключевского вулкана до вулкана Шивелуч (в 47 километрах от поселка Ключи).

Судя по всему никого там не пугала жизнь "на трех вулканах", периодическое бегство в сопки при угрозе цунами, метели когда люди сбивались с пути и уходили в море, бытовые проблемы когда спали на ящиках с китайскими яблоками, а нижние слои вымерзли.
Оказывается, больше всего беспокоило северное сияние.  Мама рассказывала что страшнее всего было редкое красное свечение, возникало ощущение что началась атомная война.

Действительно, тогда у США был план "Дропшот" ядерной бомбардировки СССР, военные знали и находились в постоянной готовности. Кроме того, люди как-то не обращает внимания на то, что именно по Берингову проливу проходит единственная непосредственная граница с США. Но это как бы всего лишь эмоции "то ли будет то ли нет".

А вот военным северное сияние мешало по-настоящему, только тогда они об этом еще не догадывались. Отец в 1956 году был лейтенантом-инженером, командиром радиовзвода Камчатской дивизии ПВО (войска противовоздушной обороны) и во время боевых дежурств по графику "через день на ремень" обнаружил прямую зависимость нарушения устойчивости радиосвязи от северного сияния.

Когда он об этом доложил командованию, первая реакция была "а тапочки не мешают?" Ну, на самом деле, что можно подумать когда новоприбывший зеленый лейтенант-инженер неработоспособность своей радиоаппаратуры во время боевого дежурства объясняет "светом в окошке", явлением, которое официально считалось чисто оптическим?

Но он уже протестировал доступный диапазон частот и сразу же представил предложения о переходе на запасные частоты при возникновении северного сияния (не помню, учитывалась ли зависимость от цвета или других особенностей).

Потом уже прислали геофизиков из Москвы и в 1957-58 гг. одновременно в СССР и США произошло открытие того самого радиационного пояса Земли (в США его называют поясом Ван-Аллена) в котором и происходит северное сияние. В открытой печати первые данные об этом были опубликованы в начале 1960-х
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #273 : 29.03.21 15:56 »
Я рази не поясняла - что сначала всплеск солнечной активности, а потом - полярные сияние. Т.Е. сначала возмущение слоев атмосферы - а потом их свечение.
Возмущение не слоёв атмосферы, а магнитного поля Земли. Полярное сияние - ионизация верхних слоёв атмосферы заряженными частицами солнечного ветра. Само по себе Полярное сияние (картинки в небе) на человека не действует. Действует значительно возмущённая (вплоть до геомагнитных бурь) земная магнитосфера.
"Геомагнитная буря — возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток.
Наряду с суббурями, геомагнитные бури являются одним из видов геомагнитной активности. Они вызываются поступлением в окрестности Земли возмущённых потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитосферой Земли. Геомагнитные бури являются проявлением усиления кольцевого тока Земли, постоянно существующего в области радиационных поясов Земли."
Поймите, пожалуйста, разницу: картинка в атмосфере и возмущение магнитосферы.
« Последнее редактирование: 29.03.21 15:59 »

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #274 : 29.03.21 16:02 »
Поймите, пожалуйста, разницу: картинка в атмосфере и возмущение магнитосферы.
Поняла.
https://geocenter.info/new/poljarnoe-sijanie-solnechnyj-veter-avroralnyj-oval-i-jeksperimenty-uchenyh-dekabr-2018-goda

Цитирование
Полярное сияние - это поток заряженный частиц исходящих из Солнца (солнечный ветер), который проявляется свечением (фотон) благодаря столкновению этих заряженных частиц (электрон) с верхними слоями земной атмосферы (атом газа) в приполярных районах, передавая им часть энергии. Атом газа переходит в возбужденное состояние, выделяет энергию - фотон определенной длины волны, который уже улавливает человеческий глаз.
...
Области проявления полярных сияний объясняются действием магнитного поля Земли. Если бы его не было, свечение было бы над любым континентом или над поверхностью Мирового океана. Но наталкиваясь на силовые линии магнитного поля, солнечный ветер огибает нашу планету. Эти области получили название авроральных овалов или пояс северного сияния. Диаметр колец колеблется в пределах 2000 —3000 км, смещенных на ночную сторону Земли, с центрами в магнитных полюсах планеты. Они не совпадают с географическими полюсами: так, северный магнитный полюс с начала XVII века находится на севере Канады и движется в сторону России.
« Последнее редактирование: 29.03.21 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Трактат о ракетах
« Ответ #275 : 29.03.21 16:16 »
Вы слишком эмоционально реагируете.
Я вот про это
Так зачем же они так издевались над гражданскими??     И сами чего мучались?
Даже меня это задело, а стариков вообще бы взорвало. Так что как бы поаккуратнее в выражениях на будущее.
???? А Андросов об этом не пишет. Там была небольшая избушка и банька. Впервые слышу о воинской части. Да и где к ней дорога была?? Ссылочку на эти данные хотелось бы .
Что за "военная часть", к которой даже тракторной дороги не было проложено? судя по километровкам "Котлия" от 59 г. и "Ауспия" 63 г.
База Ильича - не от Ленина, а от мужика Ильича, который поселился на месте заброшенной избы в тайге - замечу, что как раз после 1963 года, когда начали пускать на Перевал. Также скажу, что старый сруб снесли - он был поболее, а новому лет 5-7 от силы. Во всяком случае, он покрыт современным сайдингом.
А вот до него там как раз вч и была - и знаю я это от манси, такие вещи в сети искать бесполезно.
Насчет дороги - а ее и сейчас нету, то что есть - это непроезжаемо для любой серийной техники.
И ваш интернет мне до лампочки - в сети много чего нет.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 585

• Был вчера в 22:17

Трактат о ракетах
« Ответ #276 : 29.03.21 18:31 »
Уважаемый SHS!
Интересно - и где вы прочитали в моих постах, что капля ЕВБ из 1959 г.? Тем более прочитали мои мысли об этом?
Если эта "капля" не из 1959 года - зачем Вы про нее писали? Какое отношение она имеет к гибели группы Дятлова?  :)

Если по делу: моей версии вот уже как 5 лет, я (под нажимом Хельги, причем эта еще та полудетективная история) повесил ее на форуме летом 2016 года перед очередным походом на Перевал. Так вот, у меня полное впечатление, что вы, как тот медведь, который проспал ПЯТИЛЕТНЕЕ обсуждение и по весне решил вылезти из берлоги, не зная, что делается на свете. За что вам медаль повесили - непонятно. ...
читайте мою версию, там все есть, в том числе железки из  1959 г. (и это не стенка и не капля) ...
Вот такой я библиотечный медведь, не успеваю читать всего, что на Форуме пишут.  :)   Если скинете ссылку на суть Вашей версии, то с интересом прочту. Только зачем Вы нам столько времени толковали про "стенку" и "каплю", ежели у Вас есть что-то более существенное?  *JOKINGLY*

Так примерно так и сделали - перенесли МП на ХЧ и раскидали тела на склоне - мол, испугались непонятно чего, убежали в лес и замерзли.
То есть объяснением травм инсценировщики не заморачивались?  :)

Кому надо - знали, а всем это знать было не положено. Отсюда следующие факты:
- дело открыто 6 февраля (читайте обложку).
- записка Темпалова (Архипова) от 15.02.59, вот я не верю, что заседание суда 16 апреля по Курьякову. Это доказательство ни о чем, точно такое же заседание могло быть и 16 февраля. И то, что он (Курьяков) перед этим спрятал ВСЕ документы, могущие пролить свет на тот момент (например - результаты проверки Ивдельской прокуратуры 1960 г.) тому доказательством. Даже выложенный документ замаран на самых интересных местах.
Не понимаю Вашей логики. Инсценировщики - это преступники, загубившие 9 человек, так? Но зачем преступникам ставить в известность о своих действиях следователей?

- наконец, прямо сейчас в ветке Владимира ЕКБ разбирается вот такой момент - во всех СМИ (СМЭ) уже 4,5 и 8 марта (дни проведения экспертиз) Возрожденный прямым текстом пишет, что ГД погибла в полном составе, все 9 человек в ночь на 2 февраля - ТАК В НИХ НАПИСАНО, черным по белому. Повторюсь - СМИ проводили в НАЧАЛЕ МАРТА. Откуда ему было это знать в начале марта? До 5 мая еще два месяца? Ответ - подсказал Клинов, больше некому.
Здесь элементарная логика - если бы кто-то из группы пережил ночь с 1-го на 2-е февраля, он вернулся бы к Палатке, забрал хотя бы топор-котелок-продукты-лыжи. Если никто не вернулся к Палатке - значит, никто не выжил.

Как у вас все просто, у диванных аналитиков - все гладко, да БЫ мешает. В какую избушку вы решили определить сгоревшие трупы? На Базе Ильича в то время была военная часть, в избушке в кедровнике - непонятно, была она в то время или нет, на вид прошлого лета - достаточно свежий сруб. И самое главное - обе крайне далеки от маршрута ГД, а про другие домушки на маршруте тогда никто и не знал. Ах, да - есть еще сарай Игоря Бородина на север - это около 12 км, но вот туда ГД точно бы не пошла.
Почему Вы "ищете" избушку только в районе Перевала? Туристам еще предстояло идти обратно! В "Проекте похода", например, был переход "По Северной Тошемке до избы". И таких изб на их маршруте наверняка было немало, можно было бы с вертолета найти подходящую. В Ивдельском районе тогда было много всяких заброшенных поселочков, "Северная звезда" о них писала.
« Последнее редактирование: 29.03.21 18:34 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мишаня | beloff

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #277 : 29.03.21 19:11 »
Если эта "капля" не из 1959 года - зачем Вы про нее писали? Какое отношение она имеет к гибели группы Дятлова?
Я об этом прямо писал ранее, когда вспомнил два случая, полностью цитату смотрите ниже. Вывод - вы меня либо не читаете, либо не понимаете. Как-то неинтересно с вами общаться.
Знаете, в жизни бывает по всякому, так что случай  с ГД - уникален, причем по своему уникален.

Вот вам пример из реальной жизни - в Польше взлетает МИГ-23, из-за неполадок в двигателе летчик катапультируется, но самолет каким то чудом перестает барахлить, набирает высоту и без пилота пролетает 900 км до Бельгии. Далее он падает и при падении погибает гражданский фермер - скажите, авиационная байка? Нет, если бы мне рассказали подобное 30 лет назад, то я бы точно не поверил - как такое может быть? А ведь произошло по факту, как говорится https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%93-23_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B8_4_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_1989_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%20%D0%9C%D0%B8%D0%93%2D23%20%D0%B2%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%E2%80%94%20%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE,%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%204%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F%201989%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.&text=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F,%D0%9D%D0%B0%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%201%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.

Случай второй, уже ближе к Перевалу - 2014 год, брод через Ушму (речку) мы делаем остановку, к речке подходили все, Марго там даже купалась - как из тысяч камушков ЕВБ умудрился вытащить именно ракетную каплю? Сплав магния с чем-то, это всего в двух км от деревни? Ну как? Кстати, как она вообще могла образоваться? При взрыве ракеты - а как еще?

Все выше я написал исключительно в подтверждение одного тезиса - ну не решите вы загадку ТГД, используя обычные причины - нет и еще раз нет. Только необычное, только то, что случается раз в 100 лет - только так.

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #278 : 29.03.21 20:07 »
Я об этом прямо писал ранее, когда вспомнил два случая, полностью цитату смотрите ниже. Вывод - вы меня либо не читаете, либо не понимаете. Как-то неинтересно с вами общаться.
Обожаю Ваши, SHS, километровые ссылки... 8-)
Все выше я написал исключительно в подтверждение одного тезиса - ну не решите вы загадку ТГД, используя обычные причины - нет и еще раз нет. Только необычное, только то, что случается раз в 100 лет - только так.
Если понимать (как-то) Вашу аналогию с невероятными, в сотни километров полётами (иногда и успешными посадками) самолётов без управления, то обнаружение "капли" в месте эротического триумфа несравненной Марго не может быть расценено как что-то меньшее, нежели факт катастрофы небесной колесницы, управляемой богами-асами из Асгарда.
Кем именно? Ну, например,  Уллем и Видаром... :)
« Последнее редактирование: 29.03.21 20:57 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #279 : 29.03.21 20:53 »
ой богами-асами из небесного города.
Кем именно? Ну, например,  Уллем и Видаром...
У манси там свои боги раскатывают. Но Илия пророк на колеснице очень даже прижился и особо чтим. Причем совсем рядом с тем местом, где чудесным образом ( видимо, в качестве ЗНАКА) была обретена священная капля.
Верить в ракету не противозаконно. Но верить мало. Надо
1. Доказать что ракеты летали там в 59 году, желательно с обломком

2. Обломок должен указать тип ракеты , ее ТТХ

3. Доказать, что погибли в данном месте/ не в этом месте ( ни одного фото с видами Отортена найдено не было, все заканчивается в районе ХЧ )

4. Желательно найти свидетелей и участников инсценировки

5. Строить версию на приезде Лелюшенко не серьезно. Всё что связано с военными , расследуется  военной прокуратурой.

Это я навскидку набросала. Именно по причине полной недоказанности и необоснованности , ракетная версия Сапфира была перенесена из раздела версий, в раздел авторских исследований.

Теперь модно стало уже писать не " ракетная" а просто" техногенная" т к. ракету до сих пор не нашли , все что пытались присобачить не подошло .
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | odnokam | НифНафНуф | beloff

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Трактат о ракетах
« Ответ #280 : 29.03.21 21:13 »
Теперь модно стало уже писать не " ракетная" а просто" техногенная" т к. ракету до сих пор не нашли , все что пытались присобачить не подошло .
А чего её искать ? Её там же разобрали на запчасти и увезли в переплавку. Идите в архив ракетных войск и читайте документы. А заодно подумайте почему с документов о запусках 75-летней давности не снимают грифы.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #281 : 29.03.21 21:18 »
Верить в ракету не противозаконно. Но верить мало.
А НЕ верить - достаточно.
Нет, ну правда, столько нагородили с этими ракетами.
Да уже ладно, пусть бы себе и летали в районе перевала, и пусть бы даже падали.
Но ведь падение ракеты (ступеней, баков, отсеков, обломков) было бы очевидным по характерным следам.
Вариантов всего два: падение непосредственно на палатку и падение рядом с палаткой
(в непосредственной близости - где-то на склоне). Падение где-то в тайге нас не интересует.
Ну так если бы тяжеленная железяка упала на палатку с людьми внутри - остались бы следы на палатке, на вещах, и, самое главное, на трупе (трупах). Причём, такие следы ни с чем не спутаешь, они слишком явные.
Падение рядом ничем бы (кроме взрыва и пожара) им не навредило. Какие-то газообразные выделения при такой низкой температуре минимальны и быстро сдуваются в тайгу штормовым ветром.
Что тут ещё обсуждать... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
А чего её искать ? Её там же разобрали на запчасти и увезли в переплавку.
Хорошо, разобрали. Чем она навредила группе людей?
« Последнее редактирование: 29.03.21 21:38 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #282 : 29.03.21 21:20 »
А чего её искать ? Её там же разобрали на запчасти и увезли в переплавку. Идите в архив ракетных войск и читайте документы. А заодно подумайте почему с документов о запусках 75-летней давности не снимают грифы.
Ну верьте дальше. Как раз на это и было рассчитано.

А более поздние железки чего не собрали и в переплавку не увезли?  Фирулев бедолага " вафлю" на себе тащил... 40 лет лежала никому там не мешала. Потащили в фонд. Амеры смеялись. Они ж отпилили на анализ ее кусок.
« Последнее редактирование: 29.03.21 21:23 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Просто Самсонов

Трактат о ракетах
« Ответ #283 : 29.03.21 21:23 »
Хорошо, разобрали. Чем она навредила группе людей?
Смотрите результаты химических экспертиз, на которые Возрожденный отправил части внутренних органов последней четверки.  ;)

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #284 : 29.03.21 21:30 »
Смотрите результаты химических экспертиз, на которые Возрожденный отправил части внутренних органов последней четверки.  ;)
Какое-то Зазеркалье, блин!
Задаю конкретный элементарный вопрос - ответом служит отсылка к экспертизам.
Да подождите Вы с экспертизами. Подумайте логически и ответьте: чем железяка (железяка с химией) могла навредить людям, находящимся в задраенной палатке на голом склоне, при низкой температуре (до -20 и ниже) и при сильном (штормовом) ветре (до 20 м/с и выше)?
« Последнее редактирование: 29.03.21 21:32 »

Просто Самсонов

Трактат о ракетах
« Ответ #285 : 29.03.21 21:37 »
Да подождите Вы с экспертизами. Подумайте логически и ответьте: чем железяка (железяка с химией) могла навредить людям, находящимся в задраенной палатке на голом склоне, при низкой температуре (до -20 и ниже) и при сильном (штормовом) ветре (до 20 м/с и выше)?
Смотрите видео и не задавайте наивных вопросов:

https://youtu.be/COhj57afJeI

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #286 : 29.03.21 21:42 »
Смотрите видео и не задавайте наивных вопросов (ссылка на видео)
Извините, я на видео, предваряемые профилем этого субъекта (хозяйственной деятельности), испытываю жесточайшую аллергию. 8-)

Добавлено позже:
Смотрите видео и не задавайте наивных вопросов
Я не пойму, на что Вы намекаете? На газовую атаку? На водопад из амила-гептила? На шрапнель из обшивки?
« Последнее редактирование: 29.03.21 22:14 »

Просто Самсонов

Трактат о ракетах
« Ответ #287 : 29.03.21 22:16 »
Я не пойму, на что Вы намекаете? На газовую атаку? На водопад из амила-гептила? На шрапнель из обшивки?
Вблизи работающего ракетного двигателя у человека и животных рвутся барабанные перепонки, глазные яблоки, и легкие. Я думаю вы не найдете этой информации в справочниках.

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #288 : 29.03.21 22:26 »
Вблизи работающего ракетного двигателя у человека и животных рвутся барабанные перепонки, глазные яблоки, и легкие. Я думаю вы не найдете этой информации в справочниках.
О вращающейся (как юла) на ракетном полигоне ракете тут где-то уже писал salana45. Она там такого натворила... И если бы не было специальных укрытий для личного состава полигона, там бы барабанными перепонками (глазными яблоками, лёгкими, переломанными костями) не обошлось бы! Буквально мокрого места такие многотонные штуковины с работающими двигателями ни на чём бы (ни на ком бы) не оставили.
« Последнее редактирование: 30.03.21 14:31 »

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #289 : 29.03.21 22:27 »
А чего тут искать? Уровень громкости 145-160 дБ. на старте ракеты. Только вот какой дурак будет находиться на стартовой позиции в этот момент? Там же не только звук, но и тепловое воздействие, и скоростной напор газообразных продуктов сгорания топлива, и химическое воздействие непрореагировавших компонентов топлива и компонентов, выброшенных из дренажно-предохранительных клапанов. Но это всё на старте. А где туристы и где стартовые позиции ракет? Каким образом они пересекаются в Вашем сознании?

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #290 : 29.03.21 22:40 »
Вблизи работающего ракетного двигателя у человека и животных...
А как Вы себе это представляете?
Летит-летит ракета на огромной скорости, потом вдруг притормаживает, разворачивается, заходит на траекторию планирования над Уральским хребтом, затем плавно снижается, определяет нужный склон, совершает манёвр для того, чтобы со всей дури в него (склон) не впороться, и легонько так, плавненько, как планер, укладывается на его наклонную поверхность (зарывается в снег на его поверхности)...
Да так даже не каждый "кукурузник" (Ан-2 на лыжном шасси) с умелым, опытным лётчиком приземлится! Там угол наклона склона до 30 градусов. Как туда что-то может приземлиться с работающим двигателем?! Это ведь не дрон с видеокамерами, который можно до последнего "вести"...
Какие на фиг работающие двигатели?! *WALL*

Добавлено позже:
Пусть salana45 поедет на Байконур, лучше с вами на пару, и когда будет очередной запуск Союза к МКС, то попробуйте постоять в 100 метрах от старта.
Так salana45 самолично присутствовал на пусках ракет. Я не знаю о его специальности (звании, роде работы на испытательном полигоне), но человек описал так, что сразу видно, он этим действительно занимался (действительно был на полигоне, действительно наблюдал пуски ракет). В 100 метрах или в 1100 это уж он сам скажет. Естественно, люди находились на безопасном расстоянии от стартовой площадки и рядом с укрытием.
« Последнее редактирование: 30.03.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #291 : 29.03.21 23:47 »
Они все приклеены были что ли к ракете? Перечисленные Вами человеки и животные? Прикованные?
Если нет, то ракета со включенными двигателями и живые организмы: были таки полезно удалены друг от друга в связи с наличием мыслительных процессов у последних.

Я думаю вы не найдете этой информации в справочниках.
Это какой-то отдельный справочник по проводимым опытам на людях и животных в виде приклеивания к ракетным двигателям? Тогда это точно не содержимое

архив ракетных войск
Это тогда по части изуверств фашистов в концлагерях над пленными людьми и животными...
« Последнее редактирование: 29.03.21 23:51 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 251

• Заходил на днях

Трактат о ракетах
« Ответ #292 : 30.03.21 05:59 »
Зато я могу вам рассказать.
У нас в Кап. яре, на учениях, ракетка со стола не ушла, а плавно легла на пусковую (уж не знаю почему, потом долго разбирались отчего не развила тягу). Отделение пуска и проверяющие находились в рубке,- есть такая задача,- запуск изделия из рубки ПУ. (можно и с выносного пульта, из окопа, что часто и делается)
Все пять мин. работы движка подразделение выдержало успешно и было награждено "За мужество", вроде, кроме проверяющих, которые потом шибко возмущались, что их обошли наградой.
Лично я в этом участия не принимал, но разговоров в части было много по этому поводу.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Helga | Аndriy Tsokush | adelauda_glasha | beloff

SHS

• Заблокирован

Трактат о ракетах
« Ответ #293 : 30.03.21 06:51 »
Нет у Вас данных, когда вернулся в Свердловск из похода в феврале 59-го Аксельрод? Несколько раз натыкался на дату 19-ое февраля, но все без каких-то доказательств...
Совсем забыл про вас - простите.
Да, именно на допрос Аксельрода я и опирался в своем кратком рассказе про их похождения на Отортена. Кто не читал али не помнит - пусть освежит мат. часть, только и всего.
Это как то даже обсуждалось здесь https://taina.li/forum/index.php?topic=10599.780
Это что касается группы Аксельрода.
Кстати, надписи на той самой фоте, из-за которой у меня была стычка с Согриным на конфе признали за Юдинский.

А вот что касается так называемой группы Карелина - а таковой вообще не существовало, поскольку они не принимали участия в активной части поисков, под ним имею ввиду поиски по тайге в период с 23.02 - 26.02. На Ойко Чакур группа ходила под руководством Атманаки - мастера спорта на тот момент, потом они сели в поезд, созвонились, узнали про беду с ГД и по одним данным повернули в Ивдель уже в Серове,  по другим из Свердловска, но как бы там ни было, из Ивделя Карелин и Ко. полетели сразу на Перевал, поскольку Слобцов уже нашел МП. Забрасывали же в тайгу (из студентов) Слобцова 23.02., Гребенника 24.02 и Аксельрода 25.02., насчет Чернышева не помню.

Добавлено позже:
1. Доказать что ракеты летали там в 59 году, желательно с обломком
Много раз говорил - у меня не ракетная версия. Но повторяю, обсуждать ее буду только в своей ветке, хотя бы для того, чтобы соблюсти хотя бы минимум формальностей.
« Последнее редактирование: 30.03.21 06:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Аndriy Tsokush

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 14:32

Трактат о ракетах
« Ответ #294 : 30.03.21 07:06 »
дымилась падая ракета

https://www.facebook.com/ewvandongen/videos/1010098078826988...

https://www.facebook.com/ewvandongen/videos/10100980788269883
 Дымилась, падая, ракета,
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это,
Тот хрен в ракетчики пойдет.

Разворачиваемый текст
Тот не забудет, не забудет
Ученья пакостные те
У незнакомого поселка
На безымянной высоте.

Вы помнить будете, ребята,
Как Вася кнопочку нажал,
И наш майор, отец солдатам,
Вприпрыжку по полю бежал.

И долго, долго будет сниться
Большая яма в полверсты -
Нет незнакомого поселка,
Нет безымянной высоты.
« Последнее редактирование: 30.03.21 07:19 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Аndriy Tsokush | Jurij | adelauda_glasha

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 14:09

Трактат о ракетах
« Ответ #295 : 30.03.21 09:08 »
Вот читаю я вас, как автора темы,  и вашу тему- и всё в толк никак не возьму: вы что- и впрямь такой наивный и "простой", или прикидываетесь, прикрываясь такой "необычайной" (до примитивности) "простотой" своих рассуждений?  Да ведь не похоже на наивность : вон, какую "научность" поначалу здесь развили!  Вот и получается- прикидываетесь. Оно ведь  и понятно с самого начала было, зачем эта тема  создана: чтобы в результате всего этого псевдо-"исследования" (под предлогом якобы "объективного и досконального " изучения ракетной причины) сделать вывод, который уже был запрограммирован заранее: никакой ракеты здесь не было и быть не могло! Так ведь? А если так- зачем вся эта "бодяга", да еще- с  "приманками" (ну совсем- как при рыбной ловле!),  на которые некоторые излишне доверчивые участники данного форума "клюнули"? Не дурите людей- объявляйте   сразу результат, которые у вас "за пазухой" заранее припасён- и аплодисменты от некоторой части здесь присутствующих получите.
А то ведь, смотришь, выйдет ваша тема  из-под контроля, и вывернется в совершенно противоположную сторону. Ведь ракетные обломки в тех местах валяются. И если провести их нормальные экспертные исследования-эти обломки, смотришь, и "расскажут" о своем происхождении. И словоблудием (даже- "одесским"!) факты существования этих обломков никак не перешибить. Да и вспышку в стороне Отортена поздно вечером 1 февраля 1959 года местные жители видели. И некоторые из них живы по сей день. Да и в материалах дела (ведь вы и дело-то, как это видно, полностью прочитать не сочли нужным, прежде чем затевать всё это) есть конкретные указания на факт наблюдения этой самой вспышки вечером 1 февраля 1959 года, аккурат в той стороне, где погибла группа Дятлова (люди даже и звук взрыва слышали): откройте лист 273, оборот этого протокола, и прочитайте первые 20 строчек сверху- не сочтите за труд, зато кругозор свой хоть немного расширите!
И примите к сведению, что протокол на л.д.273- это самое что ни на есть полноценное доказательство по уголовному делу, предусмотренное УПК РСФСР (1923 г.). Не то, что результаты ваших  "одесских" умственных изворотов "ни о чём".
Надо было всё- таки материал сначала изучить, чем затевать всё вот это.
И не надо заниматься своими "логическими" изворотами про "железяку", упавшую на палатку. "Железяки" на палатку не падали, не придумывайте ложных тезисов с целью их же опровержения. А вот взрыв был. И оставил он достаточно много доказательств  своего существования.  И с этого вам надо было начинать- с анализа доказательств и "опровержения" факта взрыва- если так вам это для чего-то нужно. Только ведь замучаетесь это  опровергать, скажу вам сразу. И здесь уже не так важно, какая ракета этот взрыв произвела. 
А вот все эти ваши: "Подумайте логически и ответьте..."- оставили бы лучше для любителей "доказывать" в порядке умственной гимнастики, что "колесо- квадратное".     
« Последнее редактирование: 30.03.21 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Трактат о ракетах
« Ответ #296 : 30.03.21 11:19 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Трактат о ракетах
« Ответ #297 : 30.03.21 12:06 »
Нет в центре города Владивостока площади Ленина.
Я знаю. Это - секретное кодовое название Центральной площади Владивостока у ракетчиков.
Нет, уважаемый автор из Одессы, это лишь ваше видение роли моего далекого города в своем игривом трактате о ракетах.
Против лома нет приема.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Пoчемучка

Трактат о ракетах
« Ответ #298 : 30.03.21 12:20 »
Ведь ракетные обломки в тех местах валяются.
Они, ракетные обломки-то, сейчас валяются повсеместно.  Поскольку бизнесу давно дано добро на сбор полезного металлолома.
И кочуют они (обломки-железяки) туды и сюды как стаи птиц. Поскольку собранный в спец. учреждениях - металлолом опять растаскивается на нужды населения.
Кому железка нужнее в хозяйстве - тот её и приспосабливает. Вполне допускаю, что железки в район, близкий к ПД, попали именно так.
В качестве крыши али чего еще. Мож её как нарты использовали для вывоза наохоченного имущества.
Население России - это не население изнеженных жителей городов. Это - выживальщики и подкователи блох.
Издревле приспосабливающие в свое хозяйство всё что попадается под ноги и под руки и особенно - если оно падает с неба.
У нас вот например - на такой металлоломной "помойке": чего только не найти. Может и целая ракета валяться. После конверсии-то.
Если из неё никто сортир на дачу не решился замастерить. Металл же  возят в вагонах и по ж/д дороге.
Железяки болтаются до точки переработки много где. И много кто может позариться на приглянувшееся. И начинается цепь путешествия полезного куска металла по просторам родины.
« Последнее редактирование: 30.03.21 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Аndriy Tsokush | beloff

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Трактат о ракетах
« Ответ #299 : 30.03.21 12:45 »
Вот читаю я вас, как автора темы,  и вашу тему- и всё в толк никак не возьму: вы что- и впрямь такой наивный и "простой", или прикидываетесь, прикрываясь такой "необычайной" (до примитивности) "простотой" своих рассуждений?  Да ведь не похоже на наивность : вон, какую "научность" поначалу здесь развили!  Вот и получается- прикидываетесь. Оно ведь  и понятно с самого начала было, зачем эта тема  создана: чтобы в результате всего этого псевдо-"исследования" (под предлогом якобы "объективного и досконального " изучения ракетной причины) сделать вывод, который уже был запрограммирован заранее: никакой ракеты здесь не было и быть не могло! Так ведь? А если так- зачем вся эта "бодяга", да еще- с  "приманками" (ну совсем- как при рыбной ловле!),  на которые некоторые излишне доверчивые участники данного форума "клюнули"? Не дурите людей- объявляйте   сразу результат, которые у вас "за пазухой" заранее припасён- и аплодисменты от некоторой части здесь присутствующих получите.
А то ведь, смотришь, выйдет ваша тема  из-под контроля, и вывернется в совершенно противоположную сторону. Ведь ракетные обломки в тех местах валяются. И если провести их нормальные экспертные исследования-эти обломки, смотришь, и "расскажут" о своем происхождении. И словоблудием (даже- "одесским"!) факты существования этих обломков никак не перешибить. Да и вспышку в стороне Отортена поздно вечером 1 февраля 1959 года местные жители видели. И некоторые из них живы по сей день. Да и в материалах дела (ведь вы и дело-то, как это видно, полностью прочитать не сочли нужным, прежде чем затевать всё это) есть конкретные указания на факт наблюдения этой самой вспышки вечером 1 февраля 1959 года, аккурат в той стороне, где погибла группа Дятлова (люди даже и звук взрыва слышали): откройте лист 273, оборот этого протокола, и прочитайте первые 20 строчек сверху- не сочтите за труд, зато кругозор свой хоть немного расширите!
И примите к сведению, что протокол на л.д.273- это самое что ни на есть полноценное доказательство по уголовному делу, предусмотренное УПК РСФСР (1923 г.). Не то, что результаты ваших  "одесских" умственных изворотов "ни о чём".
Надо было всё- таки материал сначала изучить, чем затевать всё вот это.
И не надо заниматься своими "логическими" изворотами про "железяку", упавшую на палатку. "Железяки" на палатку не падали, не придумывайте ложных тезисов с целью их же опровержения. А вот взрыв был. И оставил он достаточно много доказательств  своего существования.  И с этого вам надо было начинать- с анализа доказательств и "опровержения" факта взрыва- если так вам это для чего-то нужно. Только ведь замучаетесь это  опровергать, скажу вам сразу. И здесь уже не так важно, какая ракета этот взрыв произвела. 
А вот все эти ваши: "Подумайте логически и ответьте..."- оставили бы лучше для любителей "доказывать" в порядке умственной гимнастики, что "колесо- квадратное".
=-O
Вот и он - Самый Главный Буржуин Босс (boss monster)! *HELP*
От такой страшной и неотразимой навалы (-нашествия-, по-русски) мне не остаётся ничего другого, как скоренько, не откладывая (что-то) в долгий ящик, а, откладывая в короткий, наспех сколоченный гробик своё трясущееся от ужаса тельце, истошным, но протяжным воплем произнести: ПО-ЗО-ВИ-ТЕ мне ВИ-И-Я odnokam-а! *GIRL_CRY*
Вот читаю я вас, как автора темы,  и вашу тему...
От одного только этого откровения уже можно начинать стреляться (в собственный висок), причём исключительно из маузера в деревянном полированном ящике... :cl:
вы что- и впрямь такой наивный и "простой", или прикидываетесь...
Не хочется стреляться, потому лучше согласиться с менее многословным предположением -
аз таки да есмь сама Наивность и Простота (Её святая составляющая)! *HI*
чтобы сделать вывод, который уже был запрограммирован заранее: никакой ракеты здесь не было и быть не могло! Так ведь?
Так точно, Ваше-ство (читается, как -вашества-)! *YES*
А Вы, которые другие, хотите из маузера дуэлировать с танком?! Ну, тогда Рандгрид вам в помощь! *SMOKE*
Не дурите людей- объявляйте сразу результат, которые у вас "за пазухой" заранее припасён- и аплодисменты от некоторой части здесь присутствующих получите.
Объявление из уст глашатая (персонального), что на башне: "Подданые Королевства!
Сегодня и никак не позднее послезавтра, королевский наследник привселюдно примет почётный монарший (столбовой) перстень и объявит о концепции дальнейшего самоустройства Королевства!" *WRITE*
А то ведь, смотришь, выйдет ваша тема  из-под контроля, и вывернется в совершенно противоположную сторону.
Это, милости прошу за молвленное слово, в какую? Неужто я смогу встать (с продавленного кресла) и занять место в первых рядах бесславной дружины змееборцев (-ракетоносцев-, юридически)?! :-[
Ведь ракетные обломки в тех местах валяются.
А кто спорит-то! Валяются, конечно, валяются. Может быть там ещё доисторический гоминид железки разбрасывал, куражась от непоглотимой энергии молодого Солнца... Почём же мне это знать... *DONT_KNOW*
Да и вспышку в стороне Отортена поздно вечером 1 февраля 1959 года местные жители видели (люди даже и звук взрыва слышали)
И против этого с одним только маузером наперевес не попрёшь! Видели! Истинно так, вседержитель!
И слышали!
От чего и где именно случилась вспышка (с последующим или с предвосхищающим её взрывом), и каких пакостей она могла наделать (в теории квантовой физики) - это всё глупые, досужие россказни! В них одно только подстрекательство к бунту (бессмысленному и беспощадному)!
Так что я не я и лошадь не моя не то чтобы против, я даже где-то ("Так глубоко, что я этого даже не замечаю!") за! *YES*
Перелистнём несколько страниц... Прошу нервных покинуть зал. Ибо ... далее очередью просвистят на головами присутствующих строгие ЦУ (с поражающими элементами императива) для скромного, но наглого писателешки...
ведь вы и дело-то, как это видно, полностью прочитать не сочли нужным (?!)...
откройте лист 273, оборот этого протокола, и прочитайте первые 20 строчек сверху...
примите к сведению, что протокол на л.д.273...
И не надо заниматься своими "логическими" изворотами про "железяку"...
И с этого вам надо было начинать...
оставили бы лучше для...
Всенепременно произведу все затребованные процедуры под Вашим чутким руководством! Ни на миллиметр в сторону не отклонюсь! *AVIATOR*
А вот взрыв был. И оставил он достаточно много доказательств  своего существования.
=-O Простите, долго же он существовал? Существует и поныне?! %-)
И ... ?
Что нехороший взрыв сделал с палаткой и людьми в ней находящимися?
И мы об одном и том же термине говорим? ...
Для уточнения: "Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва."
Страшных фотографий его (взрыва) неуставного внешнего вида я, по известным причинам (слабости нервного здоровья оппонента), приводить не буду...
Взрыв, если его издалека видели местные жители, произошёл, вероятно, в воздухе...
Если произошёл на поверхности перевала, то я буду активно препятствовать Вам самозакапываться (глазными каплями)! *STOP*
И если ударная волна от взрыва ласково не "погладила" полотно палатки, то что же она тогда сделала? - Правильно, Владимир! Она (волна) приложилась к палатке со всей своей необузданной мощью и антигуманностью! У Вас есть документальные подтверждения силового воздействия взрыва?
Про иные виды воздействия давайте (без давайте) пока говорить не будем.
Тепловое, радиационное, химическое, метеорологическое, психическое (галюциногенное) и прочие его виды пусть пока полежат в виде печатных листов в Вашей толстой папке.
Взрыв над палаткой вакуумной бомбы (термобарического боеприпаса) имеет несравнимо бОльшую силовую составляющую (палатки ну совсем не гладит).

P.S. Обманул таки взрывных дел невинного старца, добавил изображение взрыва
(нескольких взрывов - для убедительности)... *SORRY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 31.03.21 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня