Речь шла о посадке на каменистую площадку, а не на лес, и не тихоходного Яка, а кой-чего покрупнее. И не вам, как авиатору не понимать существенной разницы. закон сохранения импульса никто еще не отменил. Поэтому понимание у пилота, что посадка на мелколесье и на каменистый склон, тоже никто отменить не сможет. В одном случае он будет иметь большой шанс растянуть время и сильно уменьшить силу сопротивления и остаться живым, а в другом верный гроб. Даже без колесиков. В случае захода у "нашей" горы, он бы тоже пошел на лес, если бы другого не было а никак не в камни склона. У него выбор был в отличии от демагогии Никонора. А Андах не было выбора вот и весь разговор, если заведомо не передергивать.
Или и здесь будут возражения?
Возражения были (см выше) и будут от автора темы:
- покажите на летней площадке холма 831 крупные камни? - которые бы не смог перекрыть полуметровый наст
- с чего это ради, "малогабаритный самолёт-разведчик" должен быть крупнее Як-40?
- "верный гроб" - это посадка как раз на верхушки кедров, которые пилот, в ночном массиве никак не мог отличить от мелколесья
- в Андах также был выбор: садиться на выступающие темные скалы или на заснеженную полосу
- "демагогию" (разговор с умным видом ни о чем) вижу не у корректного Никанора, а буквально в каждой корявой фразе вашего сообщения
.
С каких грибов я буду давать чужую переписку без согласия ее автора.
Не знаю, кто тут объелся грибов, но вы же сами нарушили "тайну личной переписки", ранее раскрыв содержимое своей "личной" беседы с Якименко.
С той лишь разницей, что слова собеседника исковеркали на свой лад.
Поэтому и попросил вас, привести:
а) точные цитаты Борзенкова - о том, как ветерану был преподнесён вопрос о "теме Кана на Тайна.ли"
б) точные цитаты Якименко - о том, ЧТО он ответил и КАК воспринял эту тему.
...
Вообще, развитие темы (600! сообщений, из которых большая часть - это однофазный скулёж стайки из 6-8 особей) - все более напоминает ситуацию 2014 года, на этом же форуме.
Тогда группой лиц намеренно была сорвана премьера моего фильма "Севастопольские рассказы Аскинадзи".
Только:
- в роли "друга ветерана" выступал не ВАБ, а Маша Пискарева,
- а в роли подстрекателя - не А.фет-Карпов, а другой професси-анальный провокатор, Кук-мелкий.
Тогда, плутовскому тандему, довольно легко удалось:
- завести публику в нужное отвлеченное русло
- обратить благое дело в скандал
- оборвать мою работу над фильмом (после первых двух серий)
- добиться выдворения Кана с форума
Очевидно и сейчас, Ветеранской версии Якименко уготована та же расправа...
Короче, история пошла на второй круг и по тому же сценарию
Причём, к делу подключился "большой авторитет":
- за много лет, не явивший миру ни одной своей полноценной версии,
- зато широко известный, как глумитель версий чужих,
- с излюбленным диагнозом, неизменно идиотской направленности
...
Теперь о том,
насколько можно доверять "вольным переводам" ВАБа.НИКИ БОРЗЕНКОВА
Эта страсть человека к смене ников похожа уже на манию.
На каждом форуме их по несколько штук!
Учитывая, что его знакомый стиль письма тут же угадывается, совершенно не понятно, зачем клон тратит время на все новые и новые регистрации?
- то ли расчёт на новичков
- то ли уход от ответственности
- то ли просто нравится дурачить публику
- но, скорее всего, чтобы соратники не могли проследить "творческий путь маэстро".
Припоминаю и два забавных случая:
- в 2011, на форуме Е1, товарищ Вова дописался до того, что в третьем лице стал распространять слухи о серьезном онкологическом заболевании Борзенкова
- на форуме Тайна.ли умудрился взять ник "Дятлов", а когда его призвали к совести - не нашёл ничего умнее, как придумать "друга Гриню Дятлова, который и подарил ему ник"
.
ЛЯПЫ БОРЗЕНКОВА
Их тьма.
Приведу только самые грандиозные.
И все они нанесли немалый вред Познанию ДТ.
Ложная точка своротки ГД к лабазу:
- как видим, никакого "спускаемся на юг" не наблюдается, ибо с Седловины, подходящий для стоянки лес - гораздо ближе, чем настоящая зона Лабаза
Ложное место Настила
- эта карта-2009, по части "геометрии ручьев" - безусловно, пригодилась бы в первой моей экспе-2011, но ... она секретилась вплоть до 2012!
Ложное мп для экспедиции Семяшкина
- цитата из отчета экспы: "...
По данным Владимира Б-ва в 2008 году в летней экспедиции была установлена вешка на предполагаемом месте. Вешка была установлена (с.ш. 61,45,443; в.д. 59,26,265.) чуть ниже и правее (метров на тридцать-сорок) предполагаемого места по Евгению Буянову (Санкт-Петербург, автор «лавинной версии») и на пятьдесят метров левее места, на которое указал сам Владимир Б-в, уже с учетом домашней корректировки."(полный отчёт Сергея см на форуме Следопыт)
Для справки:
ни одной из своих ошибок ВАБ до сих пор публично не признал.И здесь снова курьезный факт:
за период 2009-2013, патриарх Перевала, "застолбил" много мп - от балды, без публикации расчетов... Но ни одно из них, в итоге - так и не попало в истинную зону МП:
фото
Тем не менее, лузер по сей день, то тут, то там, как бы вскользь - продолжает "намёкивать", что первым открыл историческое место...
.
БОРЗЕНКОВ и ПЛЕНКИ
Трудно сказать, почему Кунцевич и Якименко отдавали пленки на сканирование, именно ВАБу:
- то ли первые сканы от Коськина не отличались высоким качеством
- то ли сыграл роль "профессорский" вид всезнающего толкователя ДТ
- то ли иным способом, сумел Володя втереться в доверие
- но скорее всего, имела место обычная постсоветская тяга: лебезить перед московскими товарищами
Так или иначе, но:
- со слов Якименко, мне известно, что он свои пленки-1963 отправлял в Москву (через Коськина) именно Борзенкову
- со слов Кунцевича, получалось, что и пленки из морга, сканировались также ВАБом (обстоятельства обеих бесед, могу предоставить отдельно)
- со слов самого Борзенкова (на одном из форумов), пленки сканировала некая "неопытная девушка", у которой, мол, не все вышло гладко
- об этой девушке, как и о других нюансах сканирования - ни разу ни словом не обмолвились КУКи, держатели ценнейших вещдоков
А потому, весьма вероятно, что
к вандальный резке плёнок причастен никто иной как сам Борзенков .
ПОДСТАВЫ БОРЗЕНКОВА
Если так, то, на протяжении 2010-2020 , столичный хлестаков, многократно подставлял Куков:
- которым общественность периодически задавала вопрос: какой удак разрезал пленки Иванова? - перепутав и последовательность кадров, и их принадлежность к конкретным пленкам
- которым, видимо, было в облом признаться, что доверили раритетные пленки проходимцу и авантюристу
- которые и сейчас притихли, вместо честного рассказа обо всех манипуляциях с плёнками Иванова
Еще ранее, в 2010, злой гений, подставил Семяшкина, подсунув свою секретную карту (см выше) руководителю экспы - которая так и не смогла завершить свой супер-эксперимент по проходу "МП-Склон-Кедр-МЧ".
Иначе, у нас бы уже тогда, появился первый репортаж с зимнего Оврага
На конфе-2013, интриган вновь отличился, подкинув свое письмо Бартоломею, который и зачитал, тот самый, публичный "пасквиль в адрес Пискаревой, Веденеевой и Кошкина"... (перед последними, в кулуарах конфы-2014, Барто все же извинился)...
...
А какой скандал закатил Борзенков - здесь на Тайне.ли, запрещая публикацию, единственного за все годы, своего полезного снимка:
- это при том, что в кадр попал "шест Кана", ранее установленный мной, как раз для зимней идентификации камня Якименко
...
Ну и, подводя черту, ЧТО мы всё-таки видим под маской важной персоны?
Да ничего - просто Пустышку! - с неприкрытой манией величия
...
А теперь, на основании вышеизложенного,
ВОПРОС в ТЕМУ:А не наш ли амбициозно-пленочный герой, подсунул ветерану идейку (или скомпонованные сканы) о "принадлежности одинаковых объектов к разным пленкам"? - гипотезу, которую Якименко, опрометчиво принял на веру и заявил в своей версии, уже как факт...
...
... есть своя целевая аудитория вне общей болтологии. А там уже давно все обсуждено, и пока ничего нового не появилось.
Это я перед тем, как окончательно удалится отсюда по просьбе топикст.
Была попытка хоть внести какой то смысл в сказанные слова, но не в [/b]кан[/b]я корм.
Владимир, Алексеевич! - не спешите, за вами ещё последнее слово...
Заодно уточните, в какой это "целевой аудитории вне общей болтологии" обсуждалась пленочная часть версии Якименко? - и почему автору сразу не было указано на явные ляпы.
И какое Резюме по работе "За пять минут до беды" составила ваша "целевая аудитория"? - если, конечно, "она" - не очередной блеф афериста...
.
... Интересно, зачем его тревожить, когда можно взять с пленок из похода:
6-я пленка первоначального сканирования, кадр № 002
Действительно, интересно, откуда у Борзенкова взялся этот кадр?
И почему ранее (?) не публиковался?
И сколько ещё такого "первоначального сканирования" чужих плёнок , в рукаве ярого поборника авторских прав?
.
Откуда возник еще новый базар, я пока не могу получить ответ
...
только я пока не получил ответа, по чьей инициативе начался этот базар, по его (В. Г. Я.), чи по топистартера лично?
Специально, для новичка темы - из первых постов и без базара, ничего личного:
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм