Три сестры - стр. 1066 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1714844 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #31950 : 18.03.21 19:50 »
Вы согласны с тем моментом, что убийство было  умышленным и в меру сил подготовленным,
Не согласна. Если бы Х. в тот день вел себя спокойно, то может и не случилось бы этой последней капли. Не было у сестер никакой точной даты для совершения убийства. Были страх, ненависть и отчаяние, которые достигли своего пика. Да и взять в последний момент в руки кто что - такая себе подготовка.

А раз убийство было подготовленным то предполагать что оно раскроется они должны были и тогда нужен фактаж для смягчения или хотя бы морального оправдания, но они не нашкребли ничего кроме того где папа их "воспитывает",
Ну, так может наличие только одной записи как раз и говорит о том, что не готовились?

Тирания это там где папа ходит с кнутом и подстегивает творческий процесс к уборке в дочерях, там где он орет, так это моральное давление какой же это террор
И да как на ДР к  "тирану" подлазит одна из дочерей... хмм.. ну такая себе "тирания" в высшей степени странная..
Понимаете, мы не можем отталкиваться в своих суждениях о тирании от вашего личного понимания этого слова. Кто-то и морального давления в этом не увидит. Кто как жил и кто к чему привык. Давайте будем отталкиваться от общепринятых этических норм, которые не допускают такого обращения с детьми, да и вообще с людьми.

Почему я должен верить домыслам психологов, а не своим к примеру?
Может быть потому, что у вас действительно домыслы, а у них результаты экспертиз? Не вы же работаете в Сербского, не вы же на это учились, набирались опыта и теперь специалист... 
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider | funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Три сестры
« Ответ #31951 : 18.03.21 20:08 »
Не согласна. Если бы Х. в тот день вел себя спокойно, то может и не случилось бы этой последней капли. Не было у сестер никакой точной даты для совершения убийства. Были страх, ненависть и отчаяние, которые достигли своего пика. Да и взять в последний момент в руки кто что - такая себе подготовка.
Дело веры, вы верите в одно, я в другое и считаю  что если бы он не выбежал, то была бы попытка скрыть убийство, опыта на тот момент у сестер маловато было, в убийстве в смысле, теперь то побольше всяко..

Ну, так может наличие только одной записи как раз и говорит о том, что не готовились?
Или нечего было записать?

Понимаете, мы не можем отталкиваться в своих суждениях о тирании от вашего личного понимания этого слова. Кто-то и морального давления в этом не увидит. Кто как жил и кто к чему привык. Давайте будем отталкиваться от общепринятых этических норм, которые не допускают такого обращения с детьми, да и вообще с людьми.
А что есть УД с формулировкой моральная тирания или там износилование и прочий бред? По моему "тирания" подтягивается только как моральное "оправдание" убийства типа - мы свергли  тирана, ура! Отрубить голову на гильотине не получилось, но и так сойдет.. Кстати, от тирании вообще-то  бегут, а они вроде не в цепях-кандалах там сидели, просто достал их папа своими моральными проповедями вот и созрел план - нет папы, нет проповедей, лафа  будет, свобода, вписки и щасте.. для них разумеется, но не все пошло по плану "всего лишь"..

Может быть потому, что у вас действительно домыслы, а у них результаты экспертиз? Не вы же работаете в Сербского, не вы же на это учились, набирались опыта и теперь специалист...
И? Один специалист скажет так, а другой эдак... и шо делать.. помереть в раздумьях как тот самый буриданов осел? *JOKINGLY* Нее.. так не покатит, предпочитаю иметь собственное, т.е. личное мнение, оно для меня более значимо чем два мнения противоположных от специалистов, но это дело такое, каждому свое, кому-то может "говорящая голова" может заменить свою собственную и это печально :P Я без отношения к кому-то из присутствующих и даже отсутствующих это написал, а только как общую тенденцию, которая вызывает во мне определенную печаль.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: нуца | Милашка

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #31952 : 18.03.21 20:45 »
Да и взять в последний момент в руки кто что - такая себе подготовка.
Ага, с утра взять из машины нож, спрятать его и вечером  его взять в руки и убить, это называется в последний момент взять кто что ) )

Добавлено позже:
работаете в Сербского
Там тоже всё покупается
« Последнее редактирование: 18.03.21 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая | Милашка | attalea

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31953 : 18.03.21 23:50 »
Дело веры, вы верите в одно, я в другое и считаю  что если бы он не выбежал, то была бы попытка скрыть убийство,
И что это доказывает? Каким образом попытка скрыть убийство отменяет преступные деяния убитого?
Скажу вам честно. Даже если бы сестры  продумали каждую мелочь и совершили "идеальное убийство", то я была бы на их стороне. Мне жаль Х., но только в том смысле, что добрые, красивые, вдохновляющие на созидание вещи, обошли его стороной. Но как бы уродливо не сложилась его жизнь, это не давало ему право калечить жизни других людей. Так что по заслугам.

Или нечего было записать?
А вы много знаете жертв насилия, которые записывают каждое издевательство над собой? Почему вы этого требуете от сестер?

А что есть УД с формулировкой моральная тирания или там износилование и прочий бред?
Есть УД с формулировкой мотива убийства.
По моему "тирания" подтягивается только как моральное "оправдание" убийства типа - мы свергли  тирана, ура! Отрубить голову на гильотине не получилось, но и так сойдет..
Если тирания, то она причиняет моральные и физические страдания. Защищать себя от подобного есть самооборона.

Кстати, от тирании вообще-то  бегут, а они вроде не в цепях-кандалах там сидели, просто достал их папа своими моральными проповедями вот и созрел план - нет папы, нет проповедей, лафа  будет, свобода, вписки и щасте.. для них разумеется, но не все пошло по плану "всего лишь"..
Кто-то бежит, а кто-то живет в страхе по сей день. Иногда самоубийством заканчивают. Иногда такими же становятся и тиранят уже своих близких. По-разному бывает...

И? Один специалист скажет так, а другой эдак... и шо делать.. помереть в раздумьях как тот самый буриданов осел?  Нее.. так не покатит, предпочитаю иметь собственное, т.е. личное мнение, оно для меня более значимо чем два мнения противоположных от специалистов, но это дело такое, каждому свое, кому-то может "говорящая голова" может заменить свою собственную и это печально  Я без отношения к кому-то из присутствующих и даже отсутствующих это написал, а только как общую тенденцию, которая вызывает во мне определенную печаль..
Да вроде как нет других специалистов, которые бы провели аналогичные экспертизы. Откуда вы знаете, что бы они сказали? И собственное мнение не берется из воздуха. Оно всегда на что-то опирается. На опыт, знания, информацию... Если я не специалист в молекулярной биологии, то куда я там со своим мнением.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Robin | Ночь в тоскливом октябре

нуца

Три сестры
« Ответ #31954 : 19.03.21 00:13 »
Если тирания, то она причиняет моральные и физические страдания. Защищать себя от подобного есть самооборона.
От этого точно нужно самообороняться )))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Три сестры
« Ответ #31955 : 19.03.21 01:45 »
От этого точно нужно самообороняться
Конкретно с этим нужно бороться. У детей есть свои права. Завтрак ему в постель! Король! Сам себе приготовил бы и не обломился. Родители обязаны заботиться о несовершеннолетних детях, а не наоборот. Тиран. Вот и дотиранил.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Ночь в тоскливом октябре | Франсуаза

нуца

Три сестры
« Ответ #31956 : 19.03.21 08:36 »

. У детей есть свои права.
Убить отца тоже в права входит?

Добавлено позже:
Родители обязаны заботиться о несовершеннолетних детях, а не наоборот.
Вы это кукушке скажите
« Последнее редактирование: 19.03.21 08:47 »

штиль

Три сестры
« Ответ #31957 : 19.03.21 11:56 »
Убить отца тоже в права входит?
нет. Не стоит все в одну кучу валить. Но понять причины это тоже помогает. Пружина распрямляется. А почему вы оправдываете самодурство отца?

Вы это кукушке скажите
Сами скажите. Меня интересуют фигуранты дела, а не третьи лица.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

нуца

Три сестры
« Ответ #31958 : 19.03.21 12:36 »
Не стоит все в одну кучу валить
Какую кучу? Вы этим оправдываете убийство. Мог бы сам себе приготовить, а не приготовил вот и получай нож и молоток

Добавлено позже:
А почему вы оправдываете самодурство отца?
Я не самодурство оправдываю, я НЕ ОПРАВДЫВАЮ УБИЙСТВО

Добавлено позже:
Меня интересуют фигуранты дела, а не третьи лица.
Но понять причины это тоже помогает.
« Последнее редактирование: 19.03.21 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | татьянка

штиль

Три сестры
« Ответ #31959 : 19.03.21 12:47 »
и я убийство не оправдываю. Но понимаю, почему оно произошло.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Три сестры
« Ответ #31960 : 19.03.21 13:12 »
работаете в Сербского
Там тоже всё покупается
Они уже институт Сербского подкупили? Круто...

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

нуца

Три сестры
« Ответ #31961 : 19.03.21 13:53 »
Они уже институт Сербского подкупили? Круто...
Для спонсоров закона СБН это копейки
https://www.kommersant.ru/doc/140394
« Последнее редактирование: 19.03.21 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

funny-jenny

• Заблокирован

Три сестры
« Ответ #31962 : 19.03.21 16:10 »
Почему тогда врачи Сербского признали невменяемой только Марию, а не всех трех? Мало дали?

нуца

Три сестры
« Ответ #31963 : 19.03.21 16:47 »
Почему тогда врачи Сербского признали невменяемой только Марию, а не всех трех?
А не подозрительно было бы? ))
ПТСР у всех троих кстати)
« Последнее редактирование: 19.03.21 16:50 »

funny-jenny

• Заблокирован

Три сестры
« Ответ #31964 : 19.03.21 17:13 »
ПТСР у всех троих кстати)
В этом случае было бы удивительно, если бы ПТСР не было.

нуца

Три сестры
« Ответ #31965 : 19.03.21 18:00 »
В этом случае было бы удивительно, если бы ПТСР не было.
Было бы удивительно, если бы после такого убийства, его бы не было )

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 19:03

Три сестры
« Ответ #31966 : 19.03.21 18:09 »
Почему тогда врачи Сербского признали невменяемой только Марию, а не всех трех? Мало дали?
Может потому, что именно Мария всадила в отца последний удар ножом,  добив его окончательно,не позволив ему убежать, позвать на помощь?
Крестину вообще чуть ли не вывели из дела - она не орудовала ножом, молотком, даже вроде уже из баллончика не брызгала, а, наоборот,отговаривала их от задуманного.  А ведь, как самой старшей совершеннолетней ей бы и срок больше  бы полагался.
А Ангелину выставляют как самую насилованную, то есть - у ней веские причины с отцом так жестоко поступить и она не убивала отца, она только его ножичком потыкала,убила невменяемая Мария, какой с нее спрос .
То есть, для каждой легенда придумана, чтоб смягчить приговор - одна невменяемая была, другая вообще не участвовала, у третьей веский мотив - ее насиловали.
Но судьи то не дураки, должны видеть все адвокатские уловки.

нуца

Три сестры
« Ответ #31967 : 19.03.21 18:51 »
А Ангелину выставляют как самую насилованную
Ангелина всадила смертельный удар и поэтому её выставляют самую насилованную. Вот только не выучила она роль. Путается в показаниях то в Израиле её насиловал, то в Сочи.

Добавлено позже:
То есть, для каждой легенда придумана, чтоб смягчить приговор - одна невменяемая была, другая вообще не участвовала, у третьей веский мотив - ее насиловали.
Это чтобы группу разбить, пунктик Ж
« Последнее редактирование: 19.03.21 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | attalea

Аглая

Три сестры
« Ответ #31968 : 19.03.21 19:17 »
Ангелина всадила смертельный удар и поэтому её выставляют самую насилованную. Вот только не выучила она роль. Путается в показаниях то в Израиле её насиловал, то в Сочи.
А, Ангелина - я уж подзабыла. Ну немножко по другому - Ангелина убила, потому что ее  отец насиловал( а она ему хвалебные речи на юбилее за это произносила и руку гладила), невменяемая Мария   не убивала,  она только молотком постучала по темечку отцу, а самая старшая вообще не при делах и сговора не было, группового нападения, значит, тоже не было.

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31969 : 19.03.21 23:49 »
Зачем вы врете, нуца? На протяжении всей темы вы не видите ничего страшного в словах и поступках Х. Там, где нормальный человек видит совершенно омерзительное и недопустимое обращение с детьми (ну, ей Богу, так разговаривают только совсем опустившиеся и нам все способные люди), для вас "просто хамство, просто маты, просто вспыльчивый, и  все потому, что не слушались, довели..." и т.п. Вы не только самодурство Х. поддерживаете, вы обеими руками ЗА такое его отношение к сестрам. И его паразитический с криминальным уклоном образ. жизни вам по вкусу. И вообще таким и должен быть настоящий мужчина, правда, нуца? Честь семьи и все такое...
Кстати, вы наверняка слышали историю про убийство после переписки в школьном чате. Так вот этот Арсен Мелконян не кажется вам мелким подобием Х.? По мне так есть что-то общее. А вот его сестра Ануш, видимо, не
видела в нем ничего страшного...

Поблагодарили за сообщение: штиль | Robin | funny-jenny

нуца

Три сестры
« Ответ #31970 : 20.03.21 08:48 »
Зачем вы врете, нуца? На протяжении всей темы вы не видите ничего страшного в словах и поступках Х
Ничего страшного здесь не вижу.( см. Скрин) Особенно для убийства

Добавлено позже:
так разговаривают только совсем опустившиеся и нам все способные люди), для вас "просто хамство, просто маты, просто вспыльчивый, и  все потому, что не слушались, довели..." и т.п
Это не оправдывает убийство. Часто встречаю в комментариях, как это отец довёл дочерей, чтобы они его убили. Встречный вопрос, как это нужно довести родителя, чтобы он матом орал на своих детей?

Добавлено позже:
вы обеими руками ЗА такое его отношение к сестрам.
Я обоими руками за то, чтобы убийцы понесли наказание. Потому, что у них был другой выход и точка. Не нашли? Или им не нравился тот выход? Убили, несите наказание

Добавлено позже:
с криминальным уклоном образ. жизни
Не поверите. Я с такими знакома. И для них семья это святое. Глотку вырежут тому, кто косым взглядом посмотрит на их семью.

Добавлено позже:
уклоном образ. жизни вам по вкусу. И вообще таким и должен быть настоящий мужчина, правда, нуца? Честь семьи и все такое...
Естественно. ЧЕСТЬ СЕМЬИ превыше всего. А вы не знали?

Добавлено позже:
Кстати, вы наверняка слышали историю про убийство после переписки в школьном чате.
Не слышала

Добавлено позже:
Так вот этот Арсен Мелконян не кажется вам мелким подобием Х.?
Хачатурян никого не убивал. Убили его. Это сёстры Х подобие Мелконяна.
« Последнее редактирование: 20.03.21 09:28 »

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31971 : 20.03.21 12:30 »
Ничего страшного здесь не вижу.
Очень жаль. Могу объяснить это только тем, что вы сами выросли в подобной среде и привыкли к такому обращению. Для других людей это недопустимо.
Это не оправдывает убийство. Часто встречаю в комментариях, как это отец довёл дочерей, чтобы они его убили. Встречный вопрос, как это нужно довести родителя, чтобы он матом орал на своих детей?
Вы все время повторяете "это не оправдывает убийство"... Само по себе убийство, как акт лишения жизни человека, не оправдывает никто, даже если идет война. Но понять человека, который оказался в таких условиях и вынужден защищать свою жизнь, можно. Является ли это понимание оправданием убийства, как такового? Нет.

По поводу "довести"... Нормального человека  довести до поведения Х. невозможно, потому что в нормальном человеке нет столько злобы и грязи, тем более в отношении собственных детей.
И вы забыли обращение "скотина" к родной сестре.

Я обоими руками за то, чтобы убийцы понесли наказание. Потому, что у них был другой выход и точка. Не нашли? Или им не нравился тот выход? Убили, несите наказание
Да они у вас в любом случае должны были бы быть наказаны, потому что вели себя, как неправильные дочери (девушки) по вашим меркам. Только покорность и обслуживание. Не хотели, перечили? Нещадно бить и заставлять пахать! Так что неудивительно.

Не поверите. Я с такими знакома. И для них семья это святое. Глотку вырежут тому, кто косым взглядом посмотрит на их семью.
От чего же не поверю? Очень даже верю. Вы неоднократно в своих сообщения намекали на любовь к "уголовной романтике". Но тогда получается, что и Мелконян для вас герой. Тоже пошел "честь" семьи защищать.
Кстати, думаю, что его сестра Ануш была бы с защитниками Х. в одном лагере.

Естественно. ЧЕСТЬ СЕМЬИ превыше всего. А вы не знали?
В первую очередь, мне кажется, о своей чести нужно думать. А если ты сам - дно, то о какой чести семьи может идти речь.
Хачатурян никого не убивал. Убили его. Это сёстры Х подобие Мелконяна.
Во-первых, мы этого не знаем. Кто крышевал в 90-е бок о бок с этим ходили. А во-вторых, Мелконян тоже никого не убивал до поры до времени. Тяготел к криминалу, честь семьи (все, как вы любите). Эта семейка вообще мне очень напомнила семью Х. Брат полный неадекват (муж такой же), и Ануш напрочь "ослепшая".

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан

Поблагодарили за сообщение: штиль | Robin | funny-jenny

нуца

Три сестры
« Ответ #31972 : 20.03.21 14:35 »
привыкли к такому обращению
К какому такому? Да, я мыла посуду, пылесосила. Вот только стирку делала мелкую. Так как в моё время автомат машинки не было. И мне не нужно было говорить сделай то, или сделай это. Это не рабство, а помощь

Добавлено позже:
вынужден защищать свою жизнь
Нет здесь никакой защиты, а есть умышленное убийство по сговору

Добавлено позже:
Нормального человека  довести до поведения Х. невозможно, потому что в нормальном человеке нет столько злобы
То есть до убийства можно довести человека, а до мата нет? ))) До мата можно многих довести, а вот до убийства единиц

Добавлено позже:
Да они у вас в любом случае должны были бы быть наказаны,
Не в любом, а за спланированное групповое убийство

Добавлено позже:
Только покорность и обслуживание. Не хотели, перечили? Нещадно бить и заставлять пахать! Так что неудивительно.
Если так плохо было, собрали бы монатки и вперёд к маме

Добавлено позже:
любовь к "уголовной романтике".
Не любовь, а знание

Добавлено позже:
В первую очередь, мне кажется, о своей чести нужно думать
А Х был человек с авторитетом в неких кругах. Так что без чести авторитета не заслужить

Добавлено позже:
Во-первых, мы этого не знаем.
Ну и не фантазируйте
« Последнее редактирование: 20.03.21 14:45 »

Аглая

Три сестры
« Ответ #31973 : 20.03.21 18:32 »
Очень жаль. Могу объяснить это только тем, что вы сами выросли в подобной среде и привыкли к такому обращению. Для других людей это недопустимо.
Франсуаза, а вы к какому обращению привыкли? Замечаю за вами склонность  в споре переходить на личность, как то ущепнуть, задеть- это вы считаете корректное поведение, это культурное общение?
По поводу "довести"... Нормального человека  довести до поведения Х. невозможно, потому что в нормальном человеке нет столько злобы и грязи, тем более в отношении собственных детей.
И вы забыли обращение "скотина" к родной сестре.
Да перестаньте уже идеализировать- могу привести множество примеров известных личностей - до чего их могли довести - тот же профессор Соколов, например,  который убил и расчленил свою сожительницу, матерился как извозчик.
Как то в интервью жена Демьяненко рассказывала, что он дома телевизор в клочья разбил, а жена Даля спасалась от его неадекватного поведения на чердаке. И никто их за это не убивал.
Помнится, когда читала Аплодисменты Гурченко, очень была удивлена, как она своего отца возносила , хотя он и напивался, и мебель крошил, они с матерью убегали от него, но она все равно его любила, потому что мама ее так воспитывала наглядно - сама прощала и дочь научила не замечать в отце плохих качеств, потому что это отец.
А эти убийцы никого любить не могут, их мама не учила любить, она учила  их ненавидеть отца, из-за чего они и шли ему во всем наперекор и в конце концов созрели до преступления.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

нуца

Три сестры
« Ответ #31974 : 20.03.21 20:04 »
Замечаю за вами склонность  в споре переходить на личность, как то ущепнуть, задеть- это вы считаете корректное поведение, это культурное общение?
Человек в розовых очках )

« Последнее редактирование: 20.03.21 20:09 »

нуца

Три сестры
« Ответ #31975 : 21.03.21 08:55 »
Сосать это талант 😂😂 :sm55: :sm55:
А потом , если получишь от родителей тумаков, можно его убить и обвинить в насилии  )
Жаль не могу добавить видео мр4.
Можно посмотреть здесь 👉 https://t.me/imnotbozhena/15135
« Последнее редактирование: 21.03.21 08:58 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Три сестры
« Ответ #31976 : 21.03.21 11:04 »
Да уж... как надо было достать девчонок, что аж втроём убивали %-)

Добавлено позже:
Сосать это талант 😂😂 :sm55: :sm55:
А потом , если получишь от родителей тумаков, можно его убить и обвинить в насилии  )
Жаль не могу добавить видео мр4.
Можно посмотреть здесь 👉 https://t.me/imnotbozhena/15135
А что вы так убиваетесь? Секс личное дело каждого. Кому что нравится.
« Последнее редактирование: 21.03.21 11:08 »

нуца

Три сестры
« Ответ #31977 : 21.03.21 11:47 »
как надо было достать девчонок, что аж втроём убивали
как это нужно довести родителя, чтобы он матом орал на своих детей?

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Три сестры
« Ответ #31978 : 21.03.21 13:39 »
"Отличный" родитель матом на девчонок орать *ROFL*

нуца

Три сестры
« Ответ #31979 : 21.03.21 13:44 »