Всё-таки есть подозрение, что "дятловедение" как "коммерческий проект" было создано искусственно. И, возможно, для того известное всем "дело без номера" сначала сохранили от уничтожения, а затем организовали его "конспиративно- чудесное явление народу". О чем сейчас жалеют: дело вышло из-под контроля, события стали развиваться в порядке, не предусмотренном "сценарием". Тем не менее, "коммерческий проект" был реализован. И его реализация продолжается, как сами можете видеть, и по сей день.
Это не совсем так , Владимир Дмитриевич. В вашем лице я попробую ответить всем коллегам.
Само по себе всё это "дятловедение" и дятловеды очень уязвимы, всё это можно легко раздуть, можно и легко свернуть. Честно говоря, мне очень не хотелось размещать пост #3542. Зачем? Пусть "авторитетные и уважаемые" ими и остаются, пусть Ракитин наслаждается лаврами успеха своего фантастического произведения, поисковики ходят в походы, Саша Ветер рассаживает чертей по ёлкам, а уважаемый Дед мазая рассматривает в лупу кедровые сучки...
Пост выложен не для того, чтобы уесть кого - то из коллег, этот пост выложил я , один из многих, проблема совершенно в другом. Подобное может написать ответственный "товарисч" при должности и регалиях и разместить статью... ну, например в КП. Так вот, в этом случае мы с вами будем выглядеть абсолютными придурками, долгие годы занимавшимися полной ерундой. На нас будут показывать пальцем, коллеги, и этим же пальчиком крутить у виска. Я не могу этого допустить...
То, что исследователи "исследуют" иллюзию я понял давным давно и поставил в известность вас, уважаемые коллеги... Без особого, в прочем, успеха. "Авторитетные и уважаемые" подпрыгивали один выше другого и метали в меня какахи, вы же, коллеги, с интересом за этим наблюдали. М - да...
Добавлено позже:Владимир (из Екб), Да, не хватает одного пазла, после которого все встанет на свои места! И этот пазл был очень профессионально скрыт! И именно его все мучительно ищут десятилетиями! И возможно он когда то неопровержимо появится!
Странно другое: прошло много времени, страна кардинально видоизменилась и трансформировалась, произошли колоссальные миграции населения. И никто из персон причастных к сокрытию информации не захотел или не смог дать в эфир реальную картину трагедии!
Нет, коллега, ничего не скрыто. Просто у вас два комплекта перемешанных пазлов и вам "известно", какую картину вы должны сложить. Не получится...