Перенес сюда. Спрячу под кат, так как не умею коротко излагать свои сомнения. Если не по теме, стирайте...
Больше оффотпить не буду с Вашего разрешения
Мне кажется, у нас не совсем оффтоп. Чтобы понять про "Окно", надо сначала добраться до Кедра...
Вставать в лесу зная, как манси стреляют, самоубийство.
Тем не менее, если инцидент с манси произошел у Хой-Эква, дятловцы спокойно шли дальше и три раза ночевали в лесу. Удивительная беспечность для группы, шестеро из которой, по Вашей версии, были в курсе инцидента...
Добавил:Вот на этом фото видно какое-то напряжение в группе...
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=media;in=127;previewОстальные фото из похода вполне себе беспечны, а сделаны явно после инцидента...
Не заметить такую плотную опеку достаточно сложно, особенно если знаешь, на что смотреть. Но если ты находишься под плотной опекой, то разделять группу тем более самоубийство.
Опека не могла быть организована сразу, так как манси повезли раненого Монина в поселок?..
Манси легко проходят на лыжах по целине 50-60 км в день. Скорость движения такая, что спортсмен-лыжник не может догнать охотника ( то есть в отчете Карелина), есть достоверные свидетельства, что охотник-манси на лыжах загонял волка.
А на нартах с оленями наверно еще быстрее?..
А то, я никак понять не могу, сколько времени группе Курикова с Неволиным понадобилось, чтобы из Суеват-Пауля добраться до устья Ауспии...
В таких условиях постановка палатки на склоне - это единственно правильное решение.
Только перед этим, группа заночевала на Ауспии у лабаза и сидела там до 15часов. Правда, на фото "Утро на Ауспии" нет Дятлова, Слободина и Золотарева...
Получается, что не очень-то они боялись ночевки в лесу?
Или дятловцы только тут заметили, что их опекают?..
Получается, убив человека, они спокойно продолжали идти по маршруту похода?..
Человек, который в годы войны возглавлял подразделение, действие которого были описаны в приведенной цитате, легендарный разведчик, о котором говорили, что он появляется ниокуда, в это время как раз имел очень тесные связи с одним из заповедников этой локальной зоны.
Я не против, что на деревьях могли сидеть и наблюдать. Те же финские и немецкие снайперы в ВОВ. Но, они не выламывали окна на деревьях. Я спрашивал именно про выламывание подобных окон для наблюдения. Насколько именно такие окна были характерны для манси?..
Ну, и как нам быть с ориентацией этого "Окна", если человек, который влез на Кедр оказывается спиной к Склону? Или боком и ему боковые ветки закрывают обзор...