При падении Люда могла сломать рёбра , её утепляли и при переноске в ручей потерялась вторая обмотка
Нет ,не могла.
Варсегова: Это не могло быть от того, что она упала на камень?
Туманов: Нет, падения мы исключаем сразу. Аналогичные повреждения и у Золотарёва.
Цитата: madone - вчера в 19:20
Аналогичные, да не очень. При эксгумации у Золотарёва раздроблена правая лопатка, и вот это похоже на сильный удар тупым предметом, от которого, возможно, и пострадали рёбра с правой стороны. С такими ранениями Золотарёв мог ещё медленно передвигаться, зафиксировав переломы ремешком ом фотоаппарата. Может это и объясняет медленный спуск и разделение группы. А вот Люда с такими повреждениями спускаться от палатки не смогла бы. Следовательно, Люда получила перелом рёбер у кедра, куда они прибыли с Юрами и с Колей на руках (без сознания) раньше других. Коля тоже там был, о чём говорит его рубашка под кедром, которую он снял в палатке и для просушки положил себе под куртку (как и Рустем стельки) . Поза Люды в ручье говорит о том, что ей трудно было дышать, но скончалась она вскоре, поэтому с неё и сняли куртку . Ну или тогда ... в ручье произошло страшное побоище, хотя по позам видно, что они прежде чем замёрзнуть, пытались что-то делать - прикрыться курткой, пытались что- то написать.
Добавлено позже:То есть, чтобы добраться до устья 1-го ручья к Настилу, дятловцам так же надо было перебраться на правый берег где-то ближе к истоку 1-го ручья, получается? Тогда, остановка у Кедра, который, если я не ошибаюсь, находился бы где-то правее оврага по пути к Настилу, как-то мне понятна. Просто решили встать у этого Кедра. Но, мне не понятен последующий уход 4-ки на Северо-Запад от Кедра к Настилу...
Первым, спустившимся, нужен был высокий кедр, они его и искали , они на него и залезли, а спустившимся позже, кедр был не нужен, нужно было укрытие в снегу, а тройке на склоне , сопроводив четвёрку вниз, нужно было возвращаться к палатке за всем необходимым. Не думаете же Вы, что они действительно собирались ночевать в лесу?