Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств. - стр. 22 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авиаобнаружение. Степень достоверности свидетельств.  (Прочитано 149321 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 699

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:28

Кириленко должен был встретиться с прокурором области или города или с начальников увд области или города-и поручить им унять рвение некоторых их подчинённых.а уж никак не сам собственной персоной объяснять что то Коротаеву... Как то так
=-O
То есть?
Вы это из современных реалий почерпнули: губернатор объясняет прокурору области - что тот должен вызвать райпрокурора и они   -...
А вы уверены, что Кириленко - это было нужно - оповещать всю нисходящую цепочку? Объяснять им  - что в ТАКОЙ истории - надо почему-то поприжать ретивого молодого прокурора.  ;D
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

=-O
То есть?
Вы это из современных реалий почерпнули: губернатор объясняет прокурору области - что тот должен вызвать райпрокурора и они   -...
А вы уверены, что Кириленко - это было нужно - оповещать всю нисходящую цепочку? Объяснять им  - что в ТАКОЙ истории - надо почему-то поприжать ретивого молодого прокурора.  ;D
*ROFL* а то прокурор области не в курсе был... и меньше Коротаева знал... вы бы уж не смешили...

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Не помню-кто... про рассказы Коротаева про расплющеную голову Слободина
У него трещина в черепе, а фотки плохие. Вы утверждаете, что деформации на глаз не было?

легенда74

У него трещина в черепе, а фотки плохие. Вы утверждаете, что деформации на глаз не было?
Я не помню-кто и где здесь на это то ли ссылку давал-то ли скрытым текстом пустил... Там читать надо,что бы понять что к чему...

За уникальные материалы 

Helga

*ROFL* а то прокурор области не в курсе был... и меньше Коротаева знал... вы бы уж не смешили...
А без того, чтоб делегировать это дело хоть на ступеньку - Кириленко не мог? Обязательно надо было - кашу по столу размазывать
« Последнее редактирование: 29.11.13 20:25 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 808

• Был 21.10.25 02:44

Я не помню-кто и где здесь на это то ли ссылку давал-то ли скрытым текстом пустил... Там читать надо,что бы понять что к чему...
http://fond-dyatlov.livejournal.com/6084.html
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Лана2012

Огромное спасибо!!! Оказывается, существуют фотки  и Рустема:
"Я фотографировал его в гробу (пленки и фотография сохранились) и никаких деформаций головы не видел."

легенда74

Вот вот... спасибо :)

Добавлено позже:
А без того, чтоб делегировать это дело хоть на ступеньку - Кириленко не мог? Обязательно надо было - кашу по столу размазывать
Не мог... не делаются такие вещи через голову...
« Последнее редактирование: 29.11.13 20:38 »

Лана2012

Вот вот... спасибо
Разумеется, особенно, когда фотки будут  *YES* Тем более, что , если на нем был такой же колпак, как и на Юре Д - там и не было ничего видно. И не перепутал ли он (Коротаев) за давностью времени Рустема с Тибо
« Последнее редактирование: 29.11.13 20:47 »

За уникальные материалы 

Helga

"Я фотографировал его в гробу (пленки и фотография сохранились) и никаких деформаций головы не видел."
ндя... Ну не могу я против Валентина Герасимовича...
 Но - есть также  и воспоминание друга Рустика, тот рассказывал о том, что мама Рустика - как раз про видимые повреждения головы замеченные именно на похоронах говорила. 2.02.11
« Последнее редактирование: 29.11.13 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

легенда74

ндя... Ну не могу я против Валентина Герасимовича...
 Но - есть также  и воспоминание друга Рустика, тот рассказывал о том, что мама Рустика - как раз про видимые повреждения головы замеченные именно на похоронах говорила. 2.02.11
Суть рассказа в том-что Коротаев на порядок увеличил видимые повреждения(деформацию) головы Слободина... Поэтому есть основания прелдполагать что он и своё участие в расследовании преувеличил... В самом деле-хоть одна бумажка в УД есть с его фамилией???

Лана2012

Суть рассказа в том-что Коротаев на порядок увеличил видимые повреждения(деформацию) головы Слободина... Поэтому есть основания прелдполагать что он и своё участие в расследовании преувеличил... В самом деле-хоть одна бумажка в УД есть с его фамилией???
Я выше уже говорила, что бывает преувеличение, а бывает откровенное вранье. Присутствие его в морге отмечено фотографией, а медработником он не был

За уникальные материалы 

Helga

Суть рассказа в том-что Коротаев на порядок увеличил видимые повреждения(деформацию) головы Слободина... Поэтому есть основания предполагать что он и своё участие в расследовании преувеличил... В самом деле-хоть одна бумажка в УД есть с его фамилией???
И что?

Как же работают следователи, если у нас половина населения - любит преувеличить? А ведь как-то умудряются преувеличения от фактов отделять. Ну, например - в рассматриваемом случае: Коро попал в кадр в качестве морговского санитара. Ну вот такой злодей!

Добавлено позже:
Не мог... не делаются такие вещи через голову...
Ай, бросьте... Вы - такой знаток нравов обкомов КПСС времён начала оттепели?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 29.11.13 21:03 »

Лана2012

Ай, бросьте... Вы - такой знаток нравов обкомов КПСС времён начала оттепели?
Он - знаток ГБ, прокуратуры, МВД -всех времен и сразу. Так что, у кого какие вопросы - можно сразу к Гуру  *YES* А, теперь еще и КПСС

легенда74

И что?

Как же работают следователи, если у нас половина населения - любит преувеличить? А ведь как-то умудряются преувеличения от фактов отделять. Ну, например - в рассматриваемом случае: Коро попал в кадр в качестве морговского санитара. Ну вот такой злодей!

Добавлено позже:Ай, бросьте... Вы - такой знаток нравов обкомов КПСС времён начала оттепели?
Так и работают... и всегда и везде и в оттепеоь и в морозы... Проверяют,перепроверяют,сопоставляют и отбрасывают ненужное...

Добавлено позже:
Вы просто-сопоставьте... Степень фактического участия Коротаева в деле... Ни одной бумаги им составленой,ни одного допроса им проведённого... Ничего... Только появление на пару дней на месте происшествия и фото в морге... И его заявления через несколько десятков лет... Где он упоминает всех кого только можно... И партийных начальников,и самого Хрущёва,и Малиновского... Не возникает диссонанса то????

Добавлено позже:
Напомню-ему на тот момент было 22,года-и работать он в прокуратуре начал с августа 58го года... И при этом только что чуть чуть до генсека ООН в этом деле не добрался :)
« Последнее редактирование: 30.11.13 06:32 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

За уникальные материалы 

Helga

Вы просто-сопоставьте... Степень фактического участия Коротаева в деле... Ни одной бумаги им составленой,ни одного допроса им проведённого... Ничего...
... нет в УД - продолжу я ваши слова.
 Но - ведь НЕПОЛНОТА УД - отсутствие протоколов допросов, которые были проведены (допрос Блинова, второй допрос Слобцова,) - не оспаривается никем
А где допросы манси - жителей, которые вроде как раз и проводил Коро, где допросы манси-поисковиков о месте происшествия?
 Где хоть слово о том где и как найден "боевой листок"?!

Легенда74, вам не жаль, что вы так поздно включились в тему, ведь возможно втроём мы смогли бы уломать Кунцевича, чтоб всё ж съездить к Коротаеву и задать тому самые главные вопросы: когда и при каких обстоятельствах именно он прибыл на перевал, когда и  в какой сохранности видел тела в морге, и т д
 ведь была такая возможность!

легенда74

... нет в УД - продолжу я ваши слова.
 Но - ведь НЕПОЛНОТА УД - отсутствие протоколов допросов, которые были проведены (допрос Блинова, второй допрос Слобцова,) - не оспаривается никем
А где допросы манси - жителей, которые вроде как раз и проводил Коро, где допросы манси-поисковиков о месте происшествия?
 Где хоть слово о том где и как найден "боевой листок"?!

Легенда74, вам не жаль, что вы так поздно включились в тему, ведь возможно втроём мы смогли бы уломать Кунцевича, чтоб всё ж съездить к Коротаеву и задать тому самые главные вопросы: когда и при каких обстоятельствах именно он прибыл на перевал, когда и  в какой сохранности видел тела в морге, и т д
 ведь была такая возможность!
Не жаль :) Я не исследователь...

Лана2012

Не жаль  Я не исследователь...
А - кто?  :-[

За уникальные материалы 

Helga

Не жаль :) Я не исследователь...
А хто вы,  =-O  доктор Зорге?

легенда74

А - кто?  :-[
Критик... неконструктивный :)

Олорин

• Благодарностей: 143

• Был 13.06.15 13:43

Легенда74, вам не жаль, что вы так поздно включились в тему, ведь возможно втроём мы смогли бы уломать Кунцевича, чтоб всё ж съездить к Коротаеву
Уломать ? Да если самому Кунцевичу  не нужны "ответы на главные вопросы", ( а по всему видно что   и вредны), то вряд ли Вы смогли бы его уломать втроем.
И даже вчетвером. И вдесятером

Хотя  причина чтобы остановить 10 энтузиастов  нужна посерьезнее, чем причина остановить 3-х.

Добавлено позже:
А причём тут академик? Тут его брат присутствовал
Да, брат. Но действовали они всегда вместе. И в ядерной программе, и даже в учебнике:
Физика. 9 класс. Кикоин И.К., Кикоин А.К.

Чё то товарищ Коротаев многовато на себя берёт... И с Кириленко он беседовал и с Ельциным... Не слишком ли богато для простого следователя то??? Интересно бы было на его послужной список посмотреть...
Я думал тоже несерьезный человек. Но нет. Например:
http://5-tv.ru/films/1505160/

Добавлено позже:Хороший вопрос... Открывал Темпалов,вёл Иванов... Каким боком Коротаев здесь??
А в последние годы еще Окишев вырисовался. А Хельга говорит, что и Клинов много знал.  Там  бо--ольшая следственная бригада.

Добавлено позже:
Клинов - присутствовал на вскрытии.
 Ну... кто ещё кроме члена комиссии генерала авиации Горлаченко мог быть описанным Григорьевым " прибывшим из Ур ВО генералом, который ставил лётчикам задачи)Ч
А что по нему известно ? Зачем он там ? Кто-то давал по нему интервью?

Добавлено позже:
Клинов - присутствовал на вскрытии.
Доказательства ? Дело важное, но торчать на вскрытии простых студентов, которое происходит НЕ В СВЕРДЛОВСКЕ...
« Последнее редактирование: 02.12.13 05:51 »

За уникальные материалы 

Helga

Уломать ? Да если самому Кунцевичу  не нужны "ответы на главные вопросы", ( а по всему видно что   и вредны), то вряд ли Вы смогли бы его уломать втроем.
И даже вчетвером. И вдесятером
Ну... я всё же хочу вверить, что  - просто как-то не дошла до всех простая мысль о том, что -  старики уходят и надо успеть сегодня.
А в последние годы еще Окишев вырисовался. А Хельга говорит, что и Клинов много знал.  Там  бо--ольшая следственная бригада.
Каким боком? - ещё раз: судя по всему -именно Коротаев был в числе дознавателей, т е был в самом-самом нчале этого расследования. Все большие люди - появились в расследовании позже. Ну и молодого специалиста - призвали к порядку.

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

просто как-то не дошла до всех простая мысль о том, что -  старики уходят и надо успеть сегодня.
До всех ? До кого  конкретно что не дошло, почему не дошло, когда не дошло  ?
 Так называемое " расследование энтузиастов" тянется  10-13 лет. А где результаты... выводы... итоги ...
http://demotivators.to/p/521559/on-snimal-santa-barbaru.htm

А тут в аккурат свидетели поотмирали.
http://demotivators.to/media/posters/1258/53539_kapitan-ochevidnost-kakbe-namekaet.jpg
« Последнее редактирование: 02.12.13 21:49 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

легенда74

До всех ? До кого  конкретно что не дошло, почему не дошло, когда не дошло  ?
 Так называемое " расследование энтузиастов" тянется  10-13 лет. А где результаты... выводы... итоги ...
Основной вывод неизменен...-Дело ясное,что дело тёмное :)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 717

• Заходила на днях

Цитаты из темы Шаравина М.П., но чтобы там не оффтопить спрошу здесь.
Через пять лет  рассказов про одеяло и, главное про то, что ПОТОМ они это же одеяло увидели в палатке
Я несколько лет слушала, КАК он отстаивал своё воспоминание. Своё вИдение
И вот... наконец-то!
 ЗАЧЕМ?
А вы не допускаете, что через несколько лет после своего интервью Карпушин, если бы ему еще задавали повторные вопросы, тоже мог найти в себе мужество и признаться, что в чем-то ошибся?
« Последнее редактирование: 03.12.13 07:57 от Sonata »

За уникальные материалы 

Helga

А вы не допускаете, что через несколько лет после своего интервью Карпушин, если бы ему еще задавали повторные вопросы, тоже мог найти в себе мужество и признаться, что в чем-то ошибся?
Шаравин признался, что не обнаруживал тела под кедром?!
 Или в том, что его догадка - нечто коричневое - это одеяло - оказалась неверной?

Мелкие детали - вполне возможно перепутаны, но суть -  ;D

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Мелкие детали - вполне возможно перепутаны, но суть -
Вот и я думаю, что мелкие детали перепутаны. Такие как дата авиаобнаружения.
"Принял Темников. Радиограмма Сульману. 26.2, 13 часов.
Соединились с Вижайским спасательным отрядом. Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется. Их люди разбиты на 3 группы одна группа на хребет по течению Ауспии
Неволин
Лыжня идет на хребет где теряется тчк Спасательный отряд разбился на 3 группы которых одна ушла поиски на хребет тчк По возвращении отряда обсудим как лучше искать тчк Тут только один их представитель который остался для встречи с нами тчк"
Интересно получается. 25 февраля самолет обнаруживает палатку, а в обед 26 февраля спасатели на земле ищут хоть какие-нибудь следы и разбредаются во все стороны.
Спасатели находят палатку практически полностью занесенную снегом, а летчики сверху видят незанесенную палатку с полотнищами, развевающимися на ветру и два (?) трупа рядом с палаткой. Может летчики увидели уже расчищенную палатку и обнаруженные трупы? Сверху картина смотрится несколько по-иному, чем снизу.

За уникальные материалы 

Helga

Спасатели находят палатку практически полностью занесенную снегом, а летчики сверху видят незанесенную палатку с полотнищами, развевающимися на ветру и два (?) трупа рядом с палаткой. Может летчики увидели уже расчищенную палатку и обнаруженные трупы? Сверху картина смотрится несколько по-иному, чем снизу.
:sm55:

Вы - о каком дне пишете?  о том, когда нашли в 800м от палатки Колмогорову?

То есть на склоне толчётся человек двадцать народу, а тут для чего-то всё ещё мотаются самолёты на поисках. Видят - палатка и кроме двадцати живых-здоровых - вроде как явно два трупа...
 Ну и так и запомнили

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

А я верю документам:
"Радиограмма, № 426 сл. 46 24.2 час. 10-50 мин.
Вручить немедленно Перваго
Дополнение проводимых нами поисков группа студентов сегодня
11.30 стало известно что охотники видели свежий след лыжный
и место стоянки группы людей сторону водораздельного хребта от
Суеват-Пауля тчк Нами организована группа мансийцев во главе
Курикова Степана с нашим радистом который отправляется на оленях
имеющемуса следу имея при себе аптечку и продукты тчк
Кроме того нами послан самолет нашим представителем для ро-
зысков с воздуха который проследовал в 11-40 Суеват-Пауль
взяв курс водоразделу хребта тчк

Сульман
Прошу сообщить об этом политехнический институт"
Ни о какой воздушной флотилии нет и речи. Один самолет.
Из допроса Темпалова: "27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079". Вот она группа дознавателей, которую высаживают 27 февраля на грани фола, по словам Карпушина.
Из показаний Ортюкова: "Приказание о выезде в город Ивдель для организации поисков группы туристов я получил 24 февраля 1959 г.
В этот же день я был принят Командующим ВВС округа с которым была достигнута договоренность о выделении одного самолета и двух вертолетов для обеспечения поиска.
В 11 часов 24 февраля мы вместе с заместителем директора УПИ тов. Плетневым Н.Ф. и секретарем партийной организации тов. Заостровским Ф.П. и с группой студентов спортсменов под руководством мастера спорта инженера Масленникова Е.Н. в количестве 12 человек вылетели в гор. Ивдель".
Т.е. всего в поисках были задействованы 2 самолета (на первом прилетел Гордо) и два вертолета, которые забрасывали группы поисковиков.

легенда74

alexsandrovna, это хорошо,что вы верите документам ;)