А я не понимаю мотива матери, которая написала Александровой такое сообщение. Что она пыталась этим добиться и изменить? Тем более 6 месяцев назад. Все контакты с Александровой должно было держать следствие и прокурор, это всё. Контакты потерпевших с ней могли быть только после вступления приговора в законную силу. Чтобы изменилось, если бы она пришла в суд? Чтобы изменилось, даже если бы она привлекла журналистов и стала заявлять, что её муж никого не убивал? Ничего. Тоже самое что и в деле Саплинова. Родители и во время следствия говорили, что сын никого не убивал и после приговора, и на приговор это не повлияло.
Не понимаю о чём с ней можно разговаривать, для чего? Чтобы отыграться? Ну так не она убивала, а её муж.
Или всё-таки были подозрения, что она в курсе дел была и хотели, чтобы она тоже понесла наказание? Но раз Александрова на свободе, значит не знала она или не могут доказать. Зачем лезть в дело?
По письму не знаю. Но тому же Саплинову матери сами пишут письма в колонию и фото шлют, не скрывают этого. Но они это с целью делают и могу предположить, что это часть работы с ним, чтобы сказал где останки.