Пока не приключился окончательный склероз, запишу задачку.В комнату входит человек и подходит к столу. Несколько мгновений думает и стреляет себя насмерть. Если бы он увидел за дверью в уголке горочку деревянных опилок, то он остался бы живым м вдобавок веселым. Почему?
Интересно. Но с утра что-то пока полёта фантазии нет. А в течение дня надо об этом подумать...
Добавлено позже:А вот, кстати, ещё одна логическая задачка, вернее, случай из жизни.
Действие происходило в России, в городе не то чтобы очень маленьком, но и не очень большом.
Предвыборная гонка (куда именно выборы были - в даном случае неважно).
Один из кандидатов решает сделать финт ушами, и ставит на всех подъездах города железные двери с домофоном - за свои деньги.
Ну и при этом он ненавязчиво так гражданам об этом напомнил: в каждый почтовый ящик было кинуто по листовке: дескать я, Василий Пупкин, сдалал вам этот плезир в виде железной двери - и надеюсь, что вы не забудете за меня проголосовать. Народ был рад и Васе Пупкину благодарен.
Увидев такой пердимонокль, его соперники поступили не просто умно, а гениально. Причём очень просто и изящно. Выборы Пупкин проиграл.
Как именно поступили соперники?
Добавлено позже:В комнату входит человек и подходит к столу. Несколько мгновений думает и стреляет себя насмерть. Если бы он увидел за дверью в уголке горочку деревянных опилок, то он остался бы живым м вдобавок веселым. Почему?
Почемучка!
Дай хоть какую-то подсказку, плиз!
А то я уже всю голову сломала.