Логические загадки - стр. 15 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логические загадки  (Прочитано 299463 раз)

Андрей26

• Благодарностей: 0

• Был 04.01.18 00:58

Логические загадки
« Ответ #420 : 26.02.13 08:10 »
Загвоздка вопроса во времени глагола "женился".

Guyver

• Благодарностей: 1

• Расположение: Синегорье

• Был 21.02.16 01:57

• Группа перевода приставочных игр на русский язык Chief-NET
Логические загадки
« Ответ #421 : 26.02.13 08:12 »
Кстати, тут писали что субъект не дотягивается до кнопки:

"Некто живет на двадцать пятом этаже тридцатиэтажного здания. Каждое утро (кроме субботы и воскресенья) он входит в лифт, спускается вниз и отправляется на работу. Вечером, вернувшись домой, он входит в лифт, поднимается на двадцать четвертый этаж, а оттуда - пешком - еще на один этаж.

Почему он выходит из лифта на двадцать четвертом этаже вместо того, чтобы подняться прямо на двадцать пятый этаж?"

А я бы сказал, что в лифте сломаны кнопки 25 и 26. Так как сверху идти легче, но человек почему-то идёт домой с нижнего этажа... Выходит, сломано 2 кнопки.

За общественный авторитет 

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Логические загадки
« Ответ #422 : 26.02.13 13:12 »
Найдите закономерность.

8809 = 6
 7111 = 0
 2172 = 0
 6666 = 4
 1111 = 0
 3213 = 0
 7662 = 2
 9312 = 1
 0000 = 4
 2222 = 0
 3333 = 0
 5555 = 0
 8193 = 3
 8096 = 5
 7777 = 0
 9999 = 4
 7756 = 1
 6855 = 3
 9881 = 5
 5531 = 0
 2581 = ?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Логические загадки
« Ответ #423 : 26.02.13 13:28 »
1 ?
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Робинзон

• Благодарностей: 6 199

• Расположение: В третьем измерении

• Был 17.11.24 03:16

Логические загадки
« Ответ #424 : 26.02.13 13:32 »
Думаю, "2". Число справа от равенства сходится с количеством "бубликов" в цифрах числа слева.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Амальтея

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #425 : 26.02.13 13:39 »
Верный ответ 2. Количество "бубликов в цифрах.
Мне очень интересно, как приходит на ум правильный ответ?

Добавлено позже:
А я бы сказал, что в лифте сломаны кнопки 25 и 26. Так как сверху идти легче, но человек почему-то идёт домой с нижнего этажа... Выходит, сломано 2 кнопки.
Кнопки можно исправить, а жилец всегда нажимает 24 кнопку. Роста ему не хватает.
« Последнее редактирование: 26.02.13 13:41 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: Morden | Робинзон

Morden

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Логические загадки
« Ответ #426 : 26.02.13 13:42 »
какая красивая задачка

От пользователей форума 

Laura

Логические загадки
« Ответ #427 : 26.02.13 13:43 »
О... Красиво. А я их вверх ногами перевернула с рядом ограничений :) хотя в этом случае тоже ответ 2, единичку машинально написала :(
« Последнее редактирование: 26.02.13 13:45 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #428 : 26.02.13 13:44 »
Верный ответ 2. Количество "бубликов в цифрах.
Мне очень интересно, как приходит на ум правильный ответ?
A big experience!

Morden

Логические загадки
« Ответ #429 : 26.02.13 13:49 »
совсем не логическая задачка. интересно, можно найти ответ без Гугла и Яндекса? у меня не получилось(((
Фамилии
1.Блюментрост
2.фон Кейзерлинг
3.фон Корф
4.фон Бреверн
5. Кто пятый? или что это за список (имхо,фамилию пятого если не знать,то не угадать, а вот что за список,наверное,кто то сможет понять. я не смог((( )
« Последнее редактирование: 26.02.13 13:58 »

Поблагодарили за сообщение: Робинзон

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #430 : 26.02.13 13:57 »
О... Красиво. А я их вверх ногами перевернула с рядом ограничений :) хотя в этом случае тоже ответ 2, единичку машинально написала :(
А как у Вас получилась двоечка? Интересно, поделитесь.

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #431 : 26.02.13 14:04 »
совсем не логическая задачка. интересно, можно найти ответ без Гугла и Яндекса? у меня не получилось(((
Фамилии
1.Блюментрост
2.фон Кейзерлинг
3.фон Корф
4.фон Бреверн
5. Кто пятый? или что это за список (имхо,фамилию пятого если не знать,то не угадать, а вот что за список,наверное,кто то сможет понять. я не смог((( )
Знакомые фамилии фон Корф и фон Бреверн, но привязать конкретно к чему-либо не могу, не вспоминается.

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #432 : 26.02.13 14:14 »
Кейзерлинг
К.Г.Разумовский

Список Президентов Российской Академии Наук

Честно признаюсь, что по одной известной мне фамилии (с должностью даного лица) прямо вышел на уточнение списка Президентов АН, который представлен в сети. Конечно, что именно пятым был озвученный персонаж, не знал.
« Последнее редактирование: 26.02.13 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Morden

Morden

Логические загадки
« Ответ #433 : 26.02.13 14:16 »
да,да именно он.

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #434 : 26.02.13 14:24 »
Китайская загадка про мишку.
Мишка попался в яму-ловушку. И падал в неё 2 секунды преодолев 19,617 метров.
Вопрос: а какого он был цвета?
Вот варианты ответа:

А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #435 : 26.02.13 14:33 »
Вот коричневый там, скорее всего, точно был. Падать с такой высоты, да не оконфузиться?...

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #436 : 26.02.13 14:35 »
Вот коричневый там, скорее всего, точно был. Падать с такой высоты, да не оконфузиться?...
*ROFL*

От пользователей форума 

Laura

Логические загадки
« Ответ #437 : 26.02.13 14:48 »
А как у Вас получилась двоечка? Интересно, поделитесь.
Если какая-то цифра дает в перевернутом виде другую - это 1 балл, а цифра 8 в перевернутом виде дает свою точную копию, видимо поэтому за нее присуждается 2 балла (поэтому машинально написала сначала 1, а потом исправилась). Только меня смущало, что за такую же ситуацию с цифрой 0 все-таки тоже начисляется 1 балл.
   А рассуждение такое: сначала проверила четность/нечетность, потом разные действия с группами цифр и чисел, возведение в степень. Ничего не получилось, стала смотреть по-другому - на внешний вид чисел. Посчитала цифры-перевертыши, числа-перевертыши и заметила нюанс с восьмеркой. Самое трудное было - перевернуть вверх ногами i-Pad  *ROFL*
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #438 : 26.02.13 15:04 »
*ROFL*
Если серьезно, то давайте прикинем:
Путь, который пролетела беспомощная тушка S=g*t*t/2, и составил он 19,617 метра. Здесь t – это время (2 секунды), g – ускорение свободного падения на поверхности Земли (которое, пусть незначительно, но все-таки меняет свое значение в зависимости от географического места). Вот его и найдем:
g = 19,617/2 = 9,8085 метра в секунду за секунду.
Обратимся к справочным значениям данного параметра и увидим, что g=9,832 м/с2 на полюсе g = 9,780 м/с2 на экваторе. У нас получается, что мишка "втюхался" где-то между, т.е. на 40 – 50 широте. Однако, все рассуждения верны, если животное летело бы без сопротивления воздуха. На деле это не так (т.е. бедолага падал с реально меньшим расчетного ускорением). Получается, что мишка, если бы летел в безвоздушном пространстве, определился бы нами по месту, соответствующему средней полосе. Но он-то летел в реальной атмосфере (с ее сопротивлением), и весь путь проделал за то же время. Значит, он испытывал максимальное из приведенных значений ускорения, и, стало быть, случилась эта беда с животным на Северном полюсе. Ну, и, стало быть, мишка – белый!

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #439 : 26.02.13 15:20 »
Доводы против белого мишки. Кому придет в голову рыть яму-ловушку на северном полюсе?
И почему все же задача китайская?
Ответа я и сама не знаю. Вместе будем находить.

Morden

Логические загадки
« Ответ #440 : 26.02.13 15:52 »
задача для неспешного размышления,имхо.
Человек,закрывший глаза, находится в комнате. Другой человек хлопает в ладоши один раз. Как показывает опыт,первый человек довольно точно может определить и направление и расстояние до второго. А как? Откуда он берет информацию? (в комнате нет эха,нет никаких приспособлений. вообще неважно,что в комнате. можно попробовать на лужайке в лесу,и тоже довольно точно получается определить направление и расстояние)
Задача как то где то решалась,кажется,было предложено около пяти решений.
крайне было бы интересно узнать правильное(((

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #441 : 26.02.13 16:06 »
Так ведь, это, по-моему, очевидно.
У нас есть два уха (ну, как правило ;)), что обеспечивает стереовосприятие аудиообстановки.
Благодаря "стереобазе" (разнесённости в пространстве воспринимающих органов (ушей), векторá звука от источника образуют треугольник: до левого и до правого уха волна доходит под чуть разными углами. Вот эту разницу наш "вычислитель" в голове автоматически определяет, т.е. распознает не просто направление на сигнал, но и растояние до него. Причем, чем ближе "излучатель", тем точнее расчет.
Полная аналогия вышесказанному и со зрением: глядя обоими глазами, мы видим объемную картинку (в 3D кинотеатре испольуется эффект подачи двух смещенных картинок на оба глаза, если хотите, объясню отдельно очень подробно), и мы можем оценить как направление на источник, так и расстояние (именно благодаря тому, что смотрим на объект как бы под двумя разными углами - слева и справа). Причем опять: чем ближе дистанция - тем точнее определение, т.к. вблизи ощутимее изменение угла между векторами от источника на воспринимающие сигнал органы.

Если не ясно объяснил, спрашивайте!
« Последнее редактирование: 26.02.13 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Morden

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #442 : 26.02.13 16:58 »
Видимо, мозг человека обрабатывает информацию о звуке, которая поступает через уши и выдает результат.

Робинзон, спасибо.
Morden, расскажите еще о пяти вариантах.

Morden

Логические загадки
« Ответ #443 : 26.02.13 18:00 »
Амальтея,Робинзон,Спасибо

Приведу свои туповатые соображения (остальные не буду,не дорешали еще…) Мой подход не совпадает с подходом более высокоразвитых собутыльников
1.Хлопок в ладоши характеризуется 4 параметрами (громкость и три координаты) (спектральными характеристиками пока не будем путаться,хотя,возможно,они очень важны). Нам надо найти три-координаты. Или два угла и расстояние,тоже три.
2.Уши воспринимают:
А) разницу во времени прихода звука к ЛУ(левое ухо  ((( ) и ПУ
Б) две громкости (в ЛУ и в ПУ).
Почти очевидно,что Б) дает отношение этих громкостей и убирает из задачи громкость хлопка.
3. Т.о., мы имеем 2 параметра,которые определяют уши (разницу во времени и отношение громкостей). А найти надо три. Вопрос,где взять третий параметр.
Есть очень обоснованная точка зрения,что очень хитрая форма Человеческих ушей,позволяет извлечь этот третий параметр (не буду ссылаться не на себя((( )
Мое имхо другое,что голова с  ушами слегка двигается и как бы делает много измерений за один хлопок (ну типа ФАР). Отсюда и берется третий параметр.
Ну есть очень обоснованные имхо другие точки зрения. (не мои,приводить не буду(((  )
Так что жду Ваших Уважаемых Идей.

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #444 : 26.02.13 19:25 »
Да, давайте продолжим:

Отдельно взятое ухо воспринимает не только силу сигнала (громкость), но и направление на источник (по полной аналогии с глазом). На вопрос, как оно "вычисляет" вектор (с глазом-то понятно, он может вращаться по двум осям и прямо "уставиться" на объект), есть такое объяснение (и о нем уже обмолвился уважаемый Morden):

фронт звуковой волны попадает на барабанную перепонку не сразу, а пройдя через хитро завитую ушную раковину и слуховой канал. В процессе многократных отражений сформируется фокус такой волны, который придётся не на всю площадь мембраны равномерно, а ударит в какой-то вполне контректный участок перепонки. Местоположение такого участка (это из него придёт сигнал в мозг) обработается относительно общего положения головы в момент восприятия звука и результат будет выдан в виде четкого понимания направления, откуда этот звук исходил.
Доказательством способности уха воспринимать направление на объект является констатация данной возможности у людей, лишенных чувствительности одного из двух этих органов (например, по причине травмы, заболевания и т.п.).  Подчеркну, направление, но не расстояние!
А вот используя два уха, мы имеем возможность вычислить пеленг  на излучающий объект (и, стало быть, не только расстояние, но и место). В самом деле, два геометрически пересекающихся в одной точке луча, проведенные из двух разнесенных точек (ушей) дадут однозначные пространственный координаты излучающего источника. Это и есть стереометрИя нашего восприятия (о чем я уже писáл).

Да, и еще, уважаемый Morden, Вы так и не дали правильный ответ про элементы треугольника, помните?
(я там приводил решение из неэвклидовой геометрии, но у Вас, видимо, есть что-то другое)
« Последнее редактирование: 26.02.13 19:32 »

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #445 : 26.02.13 19:40 »
Уважаемый Робинзон! А по поводу музыкального слуха что можно сказать? Отчего у одних идельный музыкальный слух, а другим медведь на ухо наступил?

Morden

Логические загадки
« Ответ #446 : 26.02.13 19:44 »
Да, и еще, уважаемый Morden, Вы так и не дали правильный ответ про элементы треугольника, помните?
(я там приводил решение из неэвклидовой геометрии, но у Вас, видимо, есть что-то другое)
Привет,Уважаемый Робинзон
Вы про эту "Треугольник-это три угла и три отрезка (6 Элементов). Из школы ,наверное,помним (я не про себя(((  ),что треугольники могут быть равны
А) по трем сторонам
Б) по стороне и двум углам на ее вершинах
В) еще как то (((

Вопрос: если у двух треугольников совпадают 5 из 6 Элементов,то всегда ли совпадают эти треугольники или нет?"
Если дополнить ее словами,что все это на плоскости. То,имхо,ответ такой:
возможны 2 разных треугольника,у которых совпадают пять из шести элементов.

Амальтея

• Автор темы

Логические загадки
« Ответ #447 : 26.02.13 19:51 »
Поразмышляем еще?

Найдите лишнее в каждой строчке.
1. ГРАНИТ, КУЗНЕЦ, МОНЕТА, ПАСТЕРНАК, РЕВЕНЬ, ФРАНК.
2. БАРОМЕТР, КОМПАС, МИКРОСКОП, ТЕЛЕСКОП, ЦИРКУЛЬ.
3. АНГЕЛ, КВАДРАТ, МОНАХ, НОСОРОГ, ТУПИК.
Подсказка:Подключите свою эрудицию.

Morden

Логические загадки
« Ответ #448 : 26.02.13 20:00 »
2. Циркуль
3. Носорог
как то так...

От пользователей форума 

Робинзон

Логические загадки
« Ответ #449 : 26.02.13 20:04 »
Уважаемый Робинзон! А по поводу музыкального слуха что можно сказать? Отчего у одних идельный музыкальный слух, а другим медведь на ухо наступил?
Уважаемая Амальтея!

Этот вопрос лежит не в плоскости физиологии ("слышимость" звуков людьми и устройство самого слухового аппарата у всех граждан примерно одинаковы).
Неспособность схватывать гармонию произведения и, самое главное, воспроизводить ее посредством голоса или самостоятельно подбирать на музыкальном инструменте, являет собой проявление рассогласованности работы двух сложных систем, тесно завязанных на психику человека:

одна система "читает" музыкальные образы (пытается запомнить, проассоциировать с чувственно-эмоциональными переживаниями), а другая старается затем обратно "слепить" из этих образов что-то похожее на оригинал.

На мой взгляд, у музыкально одаренных людей подобного диссонанса нет от природы, их принимающая и воспроизводящая системы настроены идеально и в унисон.
Однако, исходя из имеющегося опыта, могу точно сказать, что при должном упорстве и внутреннем желании, "привести в соответствие" можно даже сильно запущенные случаи. Конечно, такой персонаж вряд ли станет джазовым импровизатором, но для бытового уровня его развитых таким образом способностей более, чем хватит.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея