Возникновение Руси - России: норманнская теория верна, или? - стр. 7 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возникновение Руси - России: норманнская теория верна, или?  (Прочитано 34368 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Палеогенетические исследования только начинаются, и, думаю, следы древних русичей отыщутся в разных местах.
угу
ну вот... где то это я уже слышал... только там разговор был о древних украх-прородителях земной цивилизации... кстати Адам с Евой то же были украинцы, если вы не знали. ;)

Но похоже им решили дать бой и отстоять первородность... проведя "палеогенетические исследования"? :)

Одного не пойму.. зачем народ смешить этими бреднями... причём повторно

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 572

• Был вчера в 22:12

Но Вас же не смущает, что сама Академия была учреждена по именному указу Петра первого и долгое время носила название Императорской Академии Наук ?  Это аргумент против чего? Вы не одобряете государственный статус Академии? Поклонник общественных организаций? Не могу Вам запретить, понимаю
Уважаемая Дмитриевская!
Понятно. Без Императора или на крайний случай Президента не Академия получается, а сборище самозванцев. *JOKINGLY*

угу
ну вот... где то это я уже слышал... только там разговор был о древних украх-прородителях земной цивилизации... кстати Адам с Евой то же были украинцы, если вы не знали. ;)

Но похоже им решили дать бой и отстоять первородность... проведя "палеогенетические исследования"? :)

Одного не пойму.. зачем народ смешить этими бреднями... причём повторно
Уважаемый tol2013!
Генетические исследования - это "бредни"? Это мы тоже уже слышали, от народного академика Лысенко. Вы его поклонник?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.02.21 18:39 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 269

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Уважаемая Дмитриевская!
Понятно. Без Императора или на крайний случай Президента не Академия получается, а сборище самозванцев.
Не совсем так. В РАЕН не все самозванцы, и в 1990 году ее основали в обстановке неуверенности в будущем, как достойную альтернативу РАН, но потом , к сожалению статус девальвировался, когда они звания стали раздавать на право и на лево кому попало и произошел ряд громких скандалов. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

tol2013

• Заблокирован

Уважаемый tol2013!
Генетические исследования - это "бредни"?
нет.. бредни это попытка приписать основание Рима русским этрускам  путём генетических исследований ;)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

генетических исследований
Генетические исследования - это мухи-дрозофилы. Они точно Рим не основывали.

tol2013

• Заблокирован

Генетические исследования - это мухи-дрозофилы. Они точно Рим не основывали.
но древние мухи могли пролетать мимо тех кто основывал Рим, а значит сопричастны и современным мухам тоже можно начинать гордиться ;)

nvry70

сопричастны и современным мухам
Вам надо почитать пьесу Сартра "Мухи". Там тоже про Древний Рим.

odnokam

нет.. бредни это попытка приписать основание Рима русским этрускам  путём генетических исследований ;)
Уважаемый tol2013!
Вы же совсем недавно не сомневались в эффективности генетического анализа:
... кстати в статье ссылку на которую вы любезно предоставили, читаем: Этруский человек (R475) имеет значительное африканское происхождение, идентифицированное по f-статистика (| Z-оценка |> 3; рис. S23) и может быть смоделирована с ~ 53% -ной родословной из Марокко позднего неолита (таблица S19).
Ну и причём тут русские к Древнему Риму и этрускам ?
Почему в возможности идентификации мигранта-африканца Вы не усомнились, а возможность идентификации мигрантов-русских называете "бреднями"? Почему такая дискриминация?  :(   

tol2013

• Заблокирован

Почему в возможности идентификации мигранта-африканца Вы не усомнились
вы сделали не правильный вывод.  Просто в вашей ссылке ничего не было о русских, что я вам и продемонстрировал.
а что касается научности самой статьи , то я в ней то же сильно сомневаюсь

odnokam

Уважаемый tol2013!
вы сделали не правильный вывод.  Просто в вашей ссылке ничего не было о русских, что я вам и продемонстрировал.
Ну как же не было? Два раза вывешивал рисунок из статьи со словом "Russian" - русские. Еще раз его увеличил, еще раз вывешиваю

а что касается научности самой статьи , то я в ней то же сильно сомневаюсь
Чем же ненаучной Вам показалась статья в журнале "Science" (что переводится "Наука")? Разоблачите главный научный журнал западной цивилизации! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.02.21 23:05 »

tol2013

• Заблокирован

Ну как же не было? Два раза вывешивал рисунок из статьи со словом "Russian" - русские. Еще раз его увеличил, еще раз вывешиваю
И чё? Там ещё слова Финниш и Юкрейнин.. стало быть Рим основывали на троих... а вы почему то все заслуги только Руссиан приписали... не справедливо однако... великорусский шовинизм и тут проглядывает

Добавлено позже:
Чем же ненаучной Вам показалась статья в журнале "Science" (что переводится "Наука")? Разоблачите главный научный журнал западной цивилизации!
а вот сумневаюсь я однако... сомневающийся я.. Я таких статеек десяток могу накропать за день... трындеть не мешки ворочать
« Последнее редактирование: 04.02.21 23:31 »

odnokam

Уважаемый tol2013!
И чё? Там ещё слова Финниш и Юкрейнин.. стало быть Рим основывали на троих... а вы почему то все заслуги только Руссиан приписали... не справедливо однако... великорусский шовинизм и тут проглядывает
Так генетически русские таки ближе к основателям Рима! На этом рисуночке генотип каждого народа изображен таким растянутым крестиком, и чем ближе друг к другу эти "крестики", тем ближе генотипы народов. *YES*   

Добавлено позже:а вот сумневаюсь я однако... сомневающийся я.. Я таких статеек десяток могу накропать за день... трындеть не мешки ворочать
То есть ученым вообще верить нельзя? *JOKINGLY*   Если серьезно - прежде чем "кропать", надо было несколько лет копать, а потом генотипировать. И что мне кажется важным - авторам явно не понравилось родство основателей Рима с русскими, в статье они эти данные не обсуждают. Но рисуночек весьма информативный западникам пришлось привести ... Можно не поверить тому, что в статье расхваливается, но можно поверить тому, что в статье замалчивается.

tol2013

• Заблокирован

Так генетически русские таки ближе к основателям Рима!
ну хорошо... допустим... Что дальше? :)
Это ещё один повод растопырить пальцы и гордиться, или вы собираетесь отжать Рим у итальянцев, или к чему это настойчивое желание сделать русских основателями Рима?

Добавлено позже:
То есть ученым вообще верить нельзя?    Если серьезно - прежде чем "кропать", надо было несколько лет копать, а потом генотипировать.
копать конечно можно.. а вот генотипировать и делать на этом основании глубокомысленные выводы об основателях Рима... это что то уже из арсенала гадания на кофейной гуще.
сколько они там раскопали и генотипировали  скелетов?  20 штук? Что это за скелеты... с какого перепуга их решили приписать к основателям Рима? лишь потому что нашли их на территории Италии? Взаимосвязь вы видите? Я нет?

То есть если под Москвой когда нить найдут останки питекантропа и генатипировав его, найдут гены, свойственные  русским, то  вы сделаете вывод, что Москву основали питекантропы, позднее ставшие русскими? ;)
« Последнее редактирование: 06.02.21 12:37 »

nvry70

допустим... Что дальше?
Дальше надо предъявлять права на Рим.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

odnokam

Уважаемый tol2013!
ну хорошо... допустим... Что дальше? :)
Это ещё один повод растопырить пальцы и гордиться, или вы собираетесь отжать Рим у итальянцев, или к чему это настойчивое желание сделать русских основателями Рима?
Мы же не эрбины какие - отжимать все и у всех. А погордиться - почему и нет? Сколько можно слушать рассказы о дикости русских от людей, которым мы подарили цивилизацию?

копать конечно можно.. а вот генотипировать и делать на этом основании глубокомысленные выводы об основателях Рима... это что то уже из арсенала гадания на кофейной гуще.
сколько они там раскопали и генотипировали  скелетов?  20 штук? Что это за скелеты... с какого перепуга их решили приписать к основателям Рима? лишь потому что нашли их на территории Италии? Взаимосвязь вы видите? Я нет?

То есть если под Москвой когда нить найдут останки питекантропа и генатипировав его, найдут гены, свойственные  русским, то  вы сделаете вывод, что Москву основали питекантропы, позднее ставшие русскими? ;)
В датировке захоронений археологи вполне преуспели - в разные периоды людей и хоронили по разному, и в разную одежду одевали, и разные предметы клали в могилы. Поэтому достаточно точно известно, в какое время обладатель какого скелета жил, и вполне можно было определить, какое соотношение генотипов было до основания Рима, в момент основания Рима, и в более поздние периоды.

А ежели питекантропа найдут под Москвой - то датируют его кости и поймут, что жил он задолго до основания этого города. После времени питекантропов не раз по Русской платформе ледники проходили, сгоняли на запад Европы разных "не-разумных" - и обезьянолюдей, и людей, пока не появился человек разумный, Homo sapiens; он умудрился выжить на Русской равнине и в ледниковый период.
« Последнее редактирование: 07.02.21 00:09 »

tol2013

• Заблокирован

А погордиться - почему и нет? Сколько можно слушать рассказы о дикости русских от людей, которым мы подарили цивилизацию?
понятно... спасибо отцы родные :sm55:  :sm55:

Добавлено позже:
он умудрился выжить на Русской равнине и в ледниковый период.
всё больше и больше открытий.. Оказывается во времена Ледникового периода уже была Русская равнина
Отлично  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 07.02.21 00:28 »

odnokam

всё больше и больше открытий.. Оказывается во времена Ледникового периода уже была Русская равнина
Отлично  *THUMBS UP*
Уважаемый tol2013!
А когда, по-Вашему, эта равнина возникла? Викинги, что-ли, горы срыли и равнину сделали перед тем, как Русь основать? Или они море засыпали?? *ROFL*
А Вы знаете, на Русской равнине ведь было и Московское оледенение: https://bigenc.ru/geology/text/5302441
Хотя, конечно, Москвы во времена Московского оледенения не было.

« Последнее редактирование: 07.02.21 01:02 »

tol2013

• Заблокирован

А когда, по-Вашему, эта равнина возникла?
ага... знаю... задолго до того как появились русские :)

поэтому Homo sapiens, если и умудрился выжить, то не на Русской равнине, а на местности, которую назвали Русской равниной спустя спустя 20 000 лет ;)

Впрочем Homo sapiens, был не дураком, что бы зачем то выживать на леднике. а просто ещё до оледенения двинулся на юг... в след за уходящими стадами  оленей и другой живностью... например в район полуострова, который сейчас носит название Аппенинского

odnokam

Уважаемый tol2013!
ага... знаю... задолго до того как появились русские :)
Совершенно верно!

поэтому Homo sapiens, если и умудрился выжить, то не на Русской равнине, а на местности, которую назвали Русской равниной спустя спустя 20 000 лет ;)
Согласитесь, было бы странно, если бы специалисты по разным древностям - археологи, геологи, палеонтологи - придумали бы иное название для этой равнины, специально для периода, когда там еще не было русских! Описывая разные древние события, они называют ее Русской равниной, и пишут, например, о "мамонтах Русской равнины". Так же, как пишут о количестве льда в Норвежском море миллион лет назад или о фауне Мексиканского залива два миллиона лет назад. Ни норвежцев, ни мексиканцев миллион лет назад не было, но названные по их имени водоемы уже были.

Впрочем Homo sapiens, был не дураком, что бы зачем то выживать на леднике. а просто ещё до оледенения двинулся на юг... в след за уходящими стадами  оленей и другой живностью... например в район полуострова, который сейчас носит название Аппенинского
Это как в мультике "Ледниковый период"? :)   На самом деле, и олени, и мамонты жили как раз у ледников, и человек разумный жил поблизости. В местности с характерным названием Костенки, под Воронежем, люди обитали 20 тысяч лет подряд! Даже строили дома из костей мамонтов. Был интересный рассказ специалиста по радио про это, можно скачать и послушать: http://podcast.govoritmoskva.ru/?p=23500

tol2013

• Заблокирован

В местности с характерным названием Костенки, под Воронежем, люди обитали 20 тысяч лет подряд!
надо бы генотипировать этих людей  тем более что есть кости.. вдруг там преобладают  гены каких нить народов аппенинского полуострова или не дай бог народов пустыни Гобби... и современные итальянцы или монголы вздумают нагло  гордиться основанием Воронежа ;)
« Последнее редактирование: 08.02.21 12:38 »

tol2013

• Заблокирован

Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.
Иран выразил России протест из-за названия Персидского залива, сообщает агентство IRNA.

Об этом заявил официальный представитель МИД Исламской республики Саид Хатибзаде.

По его словам, нота протеста была направлена в министерство иностранных дел РФ через посольство Ирана в Москве.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что данный шаг связан с появлением в арабоязычной версии страницы МИД России в Twitter публикации, в которой упоминался «Арабский залив», называемый в Иране «Персидским».

Odnokam, а почему Восточно-Европейскую равнину вы называете Русской?
например в Италии её вообще называют Сарматской равниной.

С  какого времени она стала Русской? с 1991?
Во времена СССР она была Восточно-Европейской я точно помню:)

Давайте обратимся  к энциклопедии:
Восточно-Европейская равнина — обширная равнина в Восточной Европе, составная часть Европейской равнины.

Простирается от побережья Балтийского моря до Уральских гор, от Баренцева и Белого морей — до Чёрного, Азовского и Каспийского. На северо-западе ограничена Скандинавскими горами, юго-западе — Судетами и другими горами центральной Европы, юго-востоке — Кавказом, а на западе условной границей равнины служит река Висла

Стало быть вы намекаете что вся эта территория должна быть Русской?

Добавлено позже:
ах да..+ Аппенинский полустров... он тоже похоже русский судя по генотипированию каких то костей ;)
« Последнее редактирование: 08.02.21 17:53 »

odnokam

Уважаемый tol2013!
надо бы генотипировать этих людей  тем более что есть кости.. вдруг там преобладают  гены каких нить народов аппенинского полуострова или не дай бог народов пустыни Гобби... и современные итальянцы или монголы вздумают нагло  гордиться основанием Воронежа ;)
Надо бы, конечно. Ну и окажутся это итальянцы, что такого? Пусть ездят смотреть на сооруженную их предками костяную избушку ... :)  А мы настоим кругом отелей и пиццерий!

Москва, 8 февраля - АиФ-Москва.
Иран выразил России протест из-за названия Персидского залива, сообщает агентство IRNA.

Об этом заявил официальный представитель МИД Исламской республики Саид Хатибзаде.

По его словам, нота протеста была направлена в министерство иностранных дел РФ через посольство Ирана в Москве.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что данный шаг связан с появлением в арабоязычной версии страницы МИД России в Twitter публикации, в которой упоминался «Арабский залив», называемый в Иране «Персидским».
Не я писал эту ноту, честное слово!  *JOKINGLY*

Odnokam, а почему Восточно-Европейскую равнину вы называете Русской?
например в Италии её вообще называют Сарматской равниной.

С  какого времени она стала Русской? с 1991?
Во времена СССР она была Восточно-Европейской я точно помню:)

Давайте обратимся  к энциклопедии:
Восточно-Европейская равнина — обширная равнина в Восточной Европе, составная часть Европейской равнины.

Простирается от побережья Балтийского моря до Уральских гор, от Баренцева и Белого морей — до Чёрного, Азовского и Каспийского. На северо-западе ограничена Скандинавскими горами, юго-западе — Судетами и другими горами центральной Европы, юго-востоке — Кавказом, а на западе условной границей равнины служит река Висла
Не знаю, на какую энциклопедию Вы ссылаетесь, но согласно наиболее авторитетной, Британской энциклопедии, это - Русская равнина (Russian Plain): https://www.britannica.com/place/Russian-Plain

Стало быть вы намекаете что вся эта территория должна быть Русской?
Добавлено позже:
ах да..+ Аппенинский полустров... он тоже похоже русский судя по генотипированию каких то костей ;)
Я ни что такое не намекаю. Если мой предок строил, скажем, какой-то дворец, это совсем не обязательно означает, что я - хозяин этого дворца. Но я вполне могу гордиться своим предком, который построил этот замечательный дворец.

Ни каких-то, а костей строителей Рима. На мой взгляд, более надежного метода изучения истории, чем генотипирование, просто нет. Письменная история нагло переписывается у нас на глазах, на живых свидетелей истории бессовестно плюют Навальные, на Украине у нас на глазах людей заставляют забыть родной язык. Но вот гены фальсификаторы истории, хвала всем богам, пока не научились менять.
« Последнее редактирование: 08.02.21 22:08 »

tol2013

• Заблокирован

Не я писал эту ноту, честное слово!
я знаю... вы просто назвали Персидский залив Арабским... ведь Персии давно нет и было бы глупо называть залив именем несуществующего государства..  зачем вы это сделали? Теперь вот ноту получите и распишитесь

Добавлено позже:
Не знаю, на какую энциклопедию Вы ссылаетесь, но согласно наиболее авторитетной, Британской энциклопедии, это - Русская равнина
на Большую Советскую... слыхали о такой? :)
« Последнее редактирование: 08.02.21 22:13 »

nvry70

Не знаю, на какую энциклопедию
А это мы в четвёртом классе по природоведению проходили, коллега. Чтобы получить пятёрку, требовалось без запинки прочеканить: Восточно-Европейская равнина.

Добавлено позже:
Письменная история нагло переписывается у нас на глазах
Как? Кто-то посмел нагло переписать Тита Ливия у нас на глазах?

Добавлено позже:
бессовестно плюют Навальные,
Навальные это на кого бессовестно плюют, коллега?

Добавлено позже:
гены фальсификаторы истории, хвала всем богам, пока не научились менять.
Гены, коллега, можно подвергнуть мутации, так что все боги будут посрамлены.

Добавлено позже:
было бы глупо называть залив именем несуществующего государства..
А как, коллега,вы отнесётесь к тому, что в Питере есть аж 10 Советских улиц, т.е. 1-я Советская, 2-я Советска и т.д. Тоже глупо?
« Последнее редактирование: 08.02.21 22:28 »

tol2013

• Заблокирован

Добавлено позже:
Цитата: tol2013 - сегодня в 22:12
было бы глупо называть залив именем несуществующего государства..
А как, коллега,вы отнесётесь к тому, что в Питере есть аж 10 Советских улиц, т.е. 1-я Советская, 2-я Советска и т.д. Тоже глупо?
это сарказм, коллега  по ранее озвученному мнению однокама касательно названий разных географических местностей, которые по его мнению глупо называть  названиями давно исчезнувшими из обихода

Что касается Питера, то вы меня порадовали, я думал все уже переименовали на улицу Краснова, Врангеля и Колчака

nvry70

Что касается Питера,
Бывший глава администрации Президента С.Б.Иванов прибил было доску в честь Маннергейма, но этого Иванова вместе с доской прогнали даже с должности.

А так в Питере есть улица Ленина,  штук 12 Красноармейских. Не помню, есть ли улица Чапаева, но Фурманова точно есть.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

tol2013

• Заблокирован

Бывший глава администрации Президента С.Б.Иванов прибил было доску в честь Маннергейма, но этого Иванова вместе с доской прогнали даже с должности.

А так в Питере есть улица Ленина,  штук 12 Красноармейских. Не помню, есть ли улица Чапаева, но Фурманова точно есть.
вы прям радуете мой сердце *THUMBS UP*

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 29.10.24 12:47

Небезызвестный Никон в небезызезвестной книге произвёл некоторое цитирование.

Никон, собственно, есть писатель вторичный, ничего от себя изложить не может, бо не понимает. Поэтому питается как падальщик мыслями и идеями других.

В своём плаго-опусе о судьбах цивилизаторов, основанном на книге Т.А. Бобровниковой "Сципион Африканский", он многократно явно и неявно цитирует и воспроизводит слова оригинала.

И одно из предложений оригинала мне показалось странным.

Цитирование
Задолго до того, как Ашурбанипал сжег Вавилон и воздвиг на костях врагов свой мощный трон, как Ниневия, логово львов, пала, подобно ливанскому кедру, а в Иране среди бедных пастухов вырос маленький Кир, на западном берегу Африки поднялся город Карфаген.
*        Бобровникова Т.А. Сципион Африканский.

Что бы это значило - "на западном берегу Африки поднялся город Карфаген"?..

odnokam

И одно из предложений оригинала мне показалось странным.
*        Бобровникова Т.А. Сципион Африканский.

Что бы это значило - "на западном берегу Африки поднялся город Карфаген"?..
Уважаемый Никанор!
Как я понимаю, в древности Африку считали землей на южном берегу Средиземного моря. Поэтому, как сейчас говорят о западном и восточном побережьях Польши, лежащей на южном берегу Балтики, можно было говорить о западном побережье Африки (современные Марокко, Алжир и Тунис), и восточном (Ливия и Египет). Карфаген расположен в современном Тунисе, так что все логично.   
« Последнее редактирование: 07.05.21 00:49 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 29.10.24 12:47

как сейчас говорят о западном и восточном побережьях Польши, лежащей на южном берегу Балтики, можно было говорить о западном побережье Африки (современные Марокко, Алжир и Тунис), и восточном (Ливия и Египет). Карфаген расположен в современном Тунисе, так что все логично.
Если брать северное побережье Африки от Гибралтара до Синая, Карфаген оказывается ровно посредине. Видимо, Бобровникова ошиблась - следует понимать "на северном Берегу Африки поднялся город Карфаген".