Так это и понятно, что единственный судебно-медицинский документ, который присутствует в деле в подлиннике- это протокол на л.д. 381-383. В том и ценность того, что есть в этом документе. Потому что это- ПОДЛИННИК.
Только вот дятловеды "в упор не видят" тех выводов, которые там сделаны экспертом. Да и не только дятловеды: судя по его репликам, этого документа "не видит" и Туманов (во всяком случае, делает вид, что "не видит").
Ну а если кто вдруг и "прозреет", то начинает "видеть" там... автомобиль! И отсюда- ехидное "хихикание": мол, откуда там взяться автомобилю, врёт всё эксперт!
Вы, господин Анкудинов, опять принялись извращать то содержание, которое в этот так Вами ценимый подлинник вложил Б.А.Возрожденный.
Никто так кроме Вас не реагирует на упомянутый автомобиль. Все совершенно явно понимают о чем хотел сказать медэксперт. Об отбрасывании
как от удара автомобилем.
Слово
как здесь использовано и оно означает для всех русских - сравнение. Отбрасывание случается и ветром определенной силы, и волною (водою) определенной силы, и снежным пластом, и автомобилем на определенной скорости. Т.Е. воздействие какой-то силы на человека, горизонтально ориентированной к поверхности и перпендикулярно примерно к человеку.
Вот образец отбрасывания порывом ветра прям на Ваших местах обитания
https://www.uralweb.ru/news/crime/513635-ekaterinburjec-kotorogo-otbrosilo-uragannym-vetrom-na-liste-polikarbonata-rasskazal-ob-udare.html"... Екатеринбуржец, которого в ураган, обрушившийся на город 25 мая, отбросило шквалистым порывом ветра на листе поликарбоната, до сих пор находится на больничном, сообщает Е1.RU. Как выяснил портал, пострадавшего зовут Максим Бусов, ему 32 года, по профессии он авиатехник, обслуживает вертолеты в Кольцово.
Инцидент, видео которого облетело все экраны страны, случился во дворе дома на улице Краснолесья. Максим с охранниками паркинга решили закрепить лист с кровли — кусок крыши буквально летал по двору, грозя повредить не только автомобили. Мужчины решили прижать лист к земле после того, как он зацепился за столб, но не согласовали свои действия. Когда на лист встал Максим, двое других с него сошли. И Максима тут же подняло в воздух.
— Мне, похоже, крупно повезло, потому что при падении я стукнулся головой не об асфальт, а об колесо. Во всяком случае, в травмпункте у меня не зафиксировали сотрясения мозга. Но удар был очень сильный. Минут двадцать я вообще не понимал, что произошло со мной и как я оказался на улице. Я разбил губу, получил много ссадин.
Но самое плохое было то, что ни левая рука, ни плечо толком не двигались и при этом боль была просто адская. — Рассказал Максим Е1.RU. — Было много открытых ран, которые нужно было обработать. А также пришлось вправлять плечевой сустав. Его просто выбило! Руку вправили, зафиксировали, чтобы она была в одном положении. Сейчас я хожу с бандажом.
Напомним, в результате сильного ветра в Свердловской области погибли четыре человека.
При этом синоптики сообщили, что по их шкале это был не ураган..."
Вот еще образец
https://m.vk.com/video-112510789_456262827?list=ba6242382ac06a6675&from=wall-112510789_3757869Обратите внимание на коммент - что все арбузы на месте.