человека брать не хотели а он настойчиво домогался
Нигде нет о том ,что настойчиво домогался.
Это вы между строк читаете.
Я привел вам варианты, которые на форуме давно обсуждаются с кучей аргументов.
Вы себе сочиняете унижения. домогания.
Мог директор базы позвонить начальнику турклуба? мог.Мог попросить посодействовать своему работнику в разряде? мог
мог потом попросить перевести ег о в группу с более коротким маршрутом? мог
мог Дятлов рассказать группе и всем вместе выразить недовольство незнакомцем? мог Мог при этом понимать ,что надо подчиниться?
Тоже мог.
Чем ваша версия лучше моей.
Люда пишет ,чт о не хотели, но не могли отказать.
и совсем не мелкой сошке Золотареву.
А кому то ,кто за ним.
Как он попал к Согрину?
С улицы пришел к нему домой?
Нет. тоже ,видимо, свели их.
Почитайте о татуировках НЕЗЭКОВСКИХ.
Которые имеют более длительную историю ,чем зэковские и разнообразнее гораздо.
У зэков того времени любимая наколка была Сталин.
Даже у Высоцкого в песне есть (сегодня высоцкий в тренде).
Но ни одной из тех, чт оу Золотарева
https://pikabu.ru/story/istoriya_neugolovnogo_tatu_v_rossii_chast_1_5878241https://pikabu.ru/story/istoriya_neugolovnogo_tatu_v_rossii_chast_2_6053853Вы же совершенно голословно говорите о зэковской тематике.
На форуме сотни страниц про эти тату с примерами и аргументами
Но лень, вам, батюшка, лень читать
Добавлено позже:Зачем мы тут столько свидетелей искали вчера , когда и по фоткам видно , что нет у него никаких наколок
1) Свидетелей мы не нашли и по фоткам ничего не видно. Видно ,что руки он постоянно закрывает
2) Дмитриевская признанный авторитет на форуме я вам ссылки дал на ее посты. Это с ее постов фото.
Читайте ,спорьте с ней
Уж матчасть она знает, безусловно, лучше вас.
Добавлено позже:НЕ БЫЛО ТАТУИРОВОК у человека. И при чем тут Цейтин ? Какого рожна нам его свидетельство, если и так все видно , что нет.
Покажите ,где видно что нет
Добавлено позже:И учителя то же люди и посплетничать любят ещё как. Можете не сомневаться знали все.
Учителя с детьми не сплетничают. Ни один учитель не опрошен, как и директор, ибо опрашивать некого.
У нас в школе военрук роман завел с учительницей. развелся, женился и они ушли в другую школу.
Дети ни о чем не знали.
Узнал через несколько лет после окончания школы .когда пришли с другом и бутылкой к классному руководителю.
Никто ничего не знал из детей.
субординация.
Добавлено позже:По законодательству я иронизировал про гарантийные письма. Не было тогда таких понятий. Тем более на уровне закона.
Ну да.
Скажите еще ,что и статьи за тунеядство не было, и за нарушение паспортного режима не было.
Я вам привел все данные но вы. конечно, знаете все лучше.
Объяснил все про разъяснение и про порядок связи через письма.
Все прописано.
Но рушит вашу версию
Ваша логика не позволяет учитывать факты ,увы.
Однобокая она.
Только ваши варианты, версии и т.п.
Если факты не годятся- закрываем глаза на факты.
Фиксы вы тоже отрицаете.
Хотя
В.Ф.Богомолов, рассказывая о Семене: " Сергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: "Семен Золотарев, просится в наш поход!" - "Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен, сверкнув фиксами, что для нас тоже было непривычным
Добавлено позже:Из статьи Майи Пискаревой. представлять не надо?
Наталья: Но на фотографиях из похода это точно Семён, без сомнений.
: Наталья, а были ли у Семена железные или золотые коронки ?
Наталья: Нет, когда Семён жил в Удобной, никаких коронок на зубах у него не было, а что было в Пятигорске, никто не знает.
Ну а в Свердловсе были фиксы.
так что могут родственники сказать о Семене, после отъезда из Удобной?
Аж ничего.
Добрый день, Майя! Я Татьяна Лещенко, дочь Марии Лещенко (Золотаревой), родной сестры Семена Золотарева.
О татуировках я ничего не знаю, так же как о его принадлежности к органам. По моим воспоминаниям (мне было 11 лет) уехали мы из ст.Удобной, так как мои родители сдружились с семьей моей одноклассницы, которые переехали в станицу из Прохладного, но прожив тут год, решили вернуться обратно, уговорив моих родителей. (на счет драки ничего не могу сказать, не знаю.) Из Удобной бабушка, Вера Ивановна, переехала в город Лермонтов (рядом с Пятигорском), где на тот момент проживал Семен (ул. Патриса Лумумбы д.14. кв.8.) Семен любил заниматься садоводством, в особенности селекцией, на своей даче.
Вера Ивановна умерла в Прохладном, проживая уже у моей мамы. Я знала, что у меня был дядя Семен, но при каких обстоятельствах и в какой (оказывается знаменитой экспедиции) он погиб, узнала только сейчас, хотя с большим интересом смотрела об этой экспедиции, что говорили экстрасенсы в передаче "Битва экстрасенсов",
Рассказ Андрея Лещенко, внучатого племянника Семена Золотарева.
Когда мой отец с братом еще жили в Удобной, мальчишками сделали себе татуировки на ногах, тогда в Удобной многие делали татуировки. Их татуировка читалась, когда они находились рядом, у одного на ногах было написано 'Они устали', а у другого - 'Им надо отдохнуть'.
Отец и дядя знали, что кто-то из их дедов работал в органах, они считали, что это Семен, и гордились этим фактом.
Добавлено позже:Ну и откуда вы взяли, что дети говорили, что в походах Золотарев раздевался?
https://www.kem.kp.ru/daily/26481.5/3351204/Бывшие ученики той школы хорошо помнят учителя Семена Алексеевича. Говорят, что был он высокий, стройный, красивый. Старшеклассницы на него заглядывались. Прозвище у физрука было Кефирчик.
- Он нам всегда говорил: мальчишки, пейте кефир, в нем наше мужское здоровье, - вспоминает 71-летний Василий Дроботов. – Он, говорили, практически ничего не ел. Ежедневно только кефир и одно сырое яйцо. Еще Семен часто в походы школьников водил. И летом, и зимой.
- Вы не помните, были ли у него татуировки?
- Он всегда ходил в закрытом спортивном костюме, я не видел.
Еще Василий Дроботов вспоминает, что, когда начался 1958-1959-ый учебный год, то Золотарев еще работал в школе. А во втором полугодии куда-то исчез.
- Мы никому из учителей вопросов не задавали, нам и дела не было до физрука, - говорит Дроботов. – А потом вдруг по школе поползли слухи. Один нелепее другого. Якобы он повел группу, она сбилась с маршрута, попали на полигон, где проводилось бомбометание, и все погибли. Вторая версия была такая. Он повел группу в горы, они остановились на ночлег в святом для аборигенов месте. И эти нелюди туристов и растерзали. В последние годы, когда поднялась такая шумиха вокруг перевала
Читайте на
WWW.KP.RU:
https://www.kp.ru/daily/26481.5/3351204/И еще пару фото под сенью девушек в цвету ,в платьях с короткими рукавами, но с Семенов в пиджаке