Смотрите: тату это особая примета. Многие свидетели говорят независимо друг от друга, что не видели у погибшего этой самой приметы. Можем ли мы их игнорировать, считать, что они врут, что это заговор КГБ и т.д.? Так что вопрос с тату остается открытым.
Я то же считаю , что с татуировками пока рано ставить точку. Да Елена 2013 пояснила , что вроде как спрашивали у тех , кто не особо много видел . Про Цейтина вообще непонятно . Тут ведь то же надо понимать , что Цейтин не дурак , понял , что вопрос с татуировками не просто так ставится . Про трагедию слышал наверняка. Скажешь "не видел" и будут потом к тебе приставать ВСЕ дятловеды с распросами. А потом дело темное , кто там туристов порешил и за что непонятно . Скажешь , что не было татуировки - кому то дорогу перейдешь . САмый лучший вариант сказать , что не помню .
С одной стороны я бы все же совсем показания свидетелей не сбрасывал.
Но для меня БОЛЕЕ серьезный аргумент - смысловая нагрузка наколок. Что только не написано , а нет ничего, чтобы мы могли сопоставить с известным нам Золоторевым .
Вот кто такой Гена к примеру? Анатолий пишет , в войну писали имена побратимых . Наверное , так и было . И все знают рассказ Золоторева про Сашу с которым они на фронте поменялись местами .
Это да есть факт такой. А ВОТ ПРО ГЕНУ РАССКАЗА НИКТО НЕ ПОМНИТ.
Ну и прочие части наколки то же вызывают вопросы. Поэтому я бы пока не стал исключать , что в ручье был не Золотарев.
А то , что Золотарев был составной частью плана людей Х , так это уже более менее явный вывод.
Возьмем это самое письмо , которое Золотарев ждал с Северного Урала. Почемучка нас убеждает , что это турбаза должна было ОФИЦИАЛЬНО пригласить Семена письмом на работу. Типа джобофер такой. Мы совет директоров компании приглашаем Вас на работу Ген директором и гарантируем следующие условия трудового контракта. Какое ещё письмо ? Что телефона нет ? Письма иногда по полгода идут . За это время уже другого сотрудника найдут . Ну и фантазии у Почемучки . База 90 км от Свердловска. Если там и не было телефона , то отдел кадров там стопудово в спорткомитете в Свердловске был . В смысле там дела вели. Какие проблемы Золотареву по телефону позвонить туда и узнать по себе решение ? Нет он ведь гордый ему нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ почтой.
В каком случае имеет смысл письмо ?
1. Если это глухое место на СЕВЕРНОМ УРАЛЕ , где нет телефонной связи.
2. Связь есть , но люди не хотят , чтобы машинистка на тел станции что то услышала из разговора.
Поэтому не надо фантазий , что Северный Урал это дескать средний Урал ( делишки всё напутали) и письмо это должно было быть с базы.
Письмо с Северного Урала и получив его Золотарев сразу же перебрался на Коуровскую базу. Поближе к Свердловску. И стал готовится к решающему этапу.
Добавлено позже:ну не буду я для вас искать инфу, если не знаете -ищите сами
Да я посмотрел уже кроме разговоров нет ничего.
Повторю , что личные отношения это вещь темная. Кто со стороны знает ?
Может быть он уезжая говорил жене. Есть у меня дельце на Урале . Потерпите с полгода . Зато потом будем жить на Вилле в Нице.