Смотрите: тату это особая примета. Многие свидетели говорят независимо друг от друга, что не видели у погибшего этой самой приметы. Можем ли мы их игнорировать, считать, что они врут, что это заговор КГБ и т.д.? Так что вопрос с тату остается открытым.
Я то же  считаю , что с татуировками пока рано ставить точку. Да Елена 2013 пояснила , что вроде как спрашивали у тех , кто не особо много видел . Про Цейтина вообще непонятно .  Тут ведь то же надо понимать , что Цейтин не дурак , понял , что вопрос с татуировками не просто так ставится .  Про трагедию слышал наверняка. Скажешь "не видел" и будут потом к тебе приставать ВСЕ дятловеды с распросами.  А потом дело темное , кто там туристов  порешил  и за что непонятно . Скажешь , что не было татуировки - кому то дорогу перейдешь . САмый лучший вариант  сказать , что не помню . 
С одной стороны я бы все же совсем показания свидетелей не сбрасывал.
Но для меня БОЛЕЕ серьезный аргумент - смысловая нагрузка наколок.   Что только не написано , а нет ничего, чтобы мы могли сопоставить с известным нам Золоторевым .
 Вот кто такой Гена к примеру?  Анатолий пишет , в войну писали имена побратимых . Наверное , так и было . И все знают рассказ Золоторева про  Сашу с которым они на фронте поменялись местами .
Это да есть факт такой.  А ВОТ ПРО ГЕНУ РАССКАЗА НИКТО НЕ ПОМНИТ. 
Ну и прочие части наколки то же вызывают вопросы. Поэтому я бы пока не стал исключать , что в ручье был не Золотарев. 
А то , что Золотарев был составной частью плана людей Х , так это уже более менее явный вывод. 
Возьмем это самое письмо , которое Золотарев ждал с Северного Урала. Почемучка  нас убеждает , что это турбаза должна было ОФИЦИАЛЬНО пригласить Семена письмом на работу. Типа джобофер такой.  Мы совет директоров  компании приглашаем Вас на работу Ген директором и гарантируем следующие условия трудового  контракта.  Какое ещё письмо ? Что телефона нет ? Письма иногда по полгода идут . За это время уже другого сотрудника найдут . Ну и фантазии у Почемучки .  База 90 км от Свердловска.  Если там и не было телефона , то отдел кадров там стопудово в спорткомитете в Свердловске был . В смысле там дела вели. Какие проблемы Золотареву по телефону позвонить туда и узнать по себе решение ? Нет он ведь гордый ему нужно ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ почтой. 
В каком случае имеет смысл  письмо ? 
1. Если это глухое место на СЕВЕРНОМ УРАЛЕ , где нет телефонной связи. 
2. Связь есть , но люди не хотят , чтобы машинистка на тел станции что то услышала из разговора. 
Поэтому не надо фантазий , что Северный Урал это дескать средний Урал ( делишки всё напутали) и письмо это должно было быть с базы. 
Письмо с Северного Урала и получив его Золотарев сразу же перебрался  на Коуровскую базу. Поближе к Свердловску.  И стал готовится к решающему этапу.     
Добавлено позже:ну не буду я для вас искать инфу, если не знаете -ищите сами
Да я посмотрел уже кроме разговоров нет ничего. 
Повторю , что личные отношения это вещь темная. Кто со стороны знает ? 
Может быть он уезжая говорил жене. Есть у меня дельце на Урале . Потерпите с полгода . Зато потом будем жить на Вилле в Нице.