Итак, расстояние от объектива до объекта равно произведению фокусного расстояния на размер объекта деленному на размер изображения объекта на кадре.
Видимая внизу перфорация дает нам масштаб - один пиксель равен 0.012 мм(шаг перфорации 4.74мм)
Человек имеет размер в пикселях 22 = 0.264 мм на кадре.
При условии, что рост человека 1700 мм и фокусном расстоянии 52 мм получается 335 метров. Маловато. Или объектив другой, или это не человек. Или я ошибся
Коллеги!
Я, возможно пропустил, но как вы определили тип/название/класс - короче - фокусное расстояние объектива фотографа-59?..
К тому же - на приведеном снимке - и перфорации я не вижу...
Признаюсь - в вашей полемике - я, что говорится - ни в зуб ногой...
Однако, вот
простейший вопрос дилетанта:
1. На шапке/обложке нашего форума есть снимок поисков.
2. По нему (вернее по двум аналогичным) я попробовал найти М.П. в пределах зоны "эллипса Тимура". Всё делал на глазок.
3. Правильно ли я рассуждал:
а) на "среднестатистическом" фотоаппарате в
высоту кадра человек входит во весь рост при расстояния до фотографа примерно в 3 метра.
б) если в кадр-59 входит три роста - значит фотограф находится на расстоянии 9 метров от ближней пары поисковиков.
в) если линейные размеры фигур дальних поисковиков вдвое меньше передних, значит до них расстояние 18 метров.
так вот
4. Если найти две палки по 180 см и втыкать их (на 10 см вглубь) в потенциальные ВЕРХНИЕ и НИЖНИЕ площадки, где МОГЛИ стоять обе группы людей, а самому стоять ЕЩЕ ВЫШЕ - то методом перебора можно найти такие ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ места, где все пропорции сойдутся (учитывая, что толщина снега под их ногами и ногами фотографа - одинакова).
5. Если при этом
а) таковым окажется одно единственное место и
б) фото-59 и фото-21 века не сойдутся НИКОГДА (разность оптики, искривлений и др. переменных составляющих), то -
то
это и будет пресловутым М.П.! ?
Конец вопроса.
П.С.
Дорогой
Парф! - уже слышу ваше восклицание: Вот бы еще КАМНИ совпали!
Только мне больше всего поверится, если совпадут не дальние, а БЛИЖНИЕ камни/гряды/уступы...
Кстати - именно по вашей теории - знаменитое
место Дениса - легче (и точнее!) всего можно будет найти не по координатам, а по камням (рельефу) под его ногами... И без всякого учета линейных размеров... Надо просто
походить между двумя М.П. Борзенкова.
А найти это место необходимо - для съемки в сторону Кедра/905.