... Да, отвлекся... Так вот, Альбертик, - ВИЗУАЛЬНО в 2011/2012 на Склоне никаких-таких странностей я не видел: всё в штатном режиме - камни-камушки, горки-пригорки... И на востребованном тобой снимке увидеть что-то новое - тебе вряд ли удастся... Если, конечно, не знать - что искать... Фото Склона-2011 - очень много на моем Яндексе - в оригинальном размере...
Саша, я все понял. Но я не ищу на склоне никаких странностей. Я всего лишь прошу кого-то, сведующего в МП, показать мне его на этом фото с ЛЮБОЙ точностью. Я без претензий к точности, мне нужно всего лишь сориентироваться на склоне.
Если не трудно, ткни на этом фото в МП (поставь там точку или кружок), я буду очень признателен.
= = = =
По поводу твоих затруднений :
- гора вряд ли обладает каким-либо психотропным действтием, это было бы черезчур.
- сбегая с горы, действительно можно переломать и ребра и бошки, но для того чтобы все 9 человек погибли в течение короткого времени, практически одномоментно, одних россыпей курумника будет маловато, нужна причина посущественней
- снежная масса - тоже причина, но сколько же нужно снега, чтобы опытные туристы так его испугались? Ведь на естественный вопрос - должны ли были опытные туристы при снежном заносе драпать раздетыми в лес, никто прямого ответа не дает, все уклоняются. Потому что в противном случае надо признать дятловцев слабоподготовленными.
- про разрез палатки - он был вынужден, т.к. эта "балда" висела возле входа и мешала выходу. Ее следы есть на фото и на рисунке.
- насчет лавинщиков и ракетчиков ты абсолютно прав - они как дети радуются своим идеям относительно покидания палатки, но относительно событий в лесу в их версиях "темный лес" (каламбурчик)
- ты же многократно бывал на склоне где стояла палатка. какие там "антиветровые карманы"? Имхо, не надо тратить время. Если заняться погодными экспериментами (как я написал выше), то подозреваю, что будет окончательно установлено: в ночь с 1-го на 2-е на ХЧ БЫЛ ПОЧТИ ШТИЛЬ, никаких ураганов, а соответственно и сносов под уклон, инфразвуков и пр. мутоты быть не могло.
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - меня не интересует особо рельеф склона, меня интересует точка на фото 2011 года (которую я привел), где ПРИМЕРНО стояла палатка. ЭТО ВСЁ, что меня интересует. Если не трудно, намалюй там кружок, точку, крестик, птичку, все что угодно...
Вот оно, это фото:
http://fotki.yandex.ru/users/kan140111/view/464468?page=3