Используя нетбук и фотик, переходя от точки к точке - квадратно-гнездовым способом... И найти М.п. прямо на месте!
Саша, я писал в теме "внешняя переписка":
1) по камням я не спец, и, если честно, я им не очень доверяю - камней там очень много, некоторые могли быть занесены снегом... Т.е. я ничего против этого метода не имею, но это просто "не мое"
2) то, что я предложил, это, фактически, походить по склону в пределах 50-100 метров, и смотреть глазами (но лучше - в бинокль), как будут вести себя все реперные точки, склоны, и далекие вершинки - все это я подробнейшим образом расписал и нарисовал в теме "внешняя переписка". Вот когда будет визуально найдено подходящее место, вот тогда с него и фотографировать.
3) Почему у меня "пунктик" в плане контрольной точки - маленького останца, а не, например, елочки: у елочки есть один недостаток - ее не видно гуглем. А тот небольшой останец - видно. Поэтому, зная координаты этого останца по какому-то конкретному ЖиПиэСу, мы всегда сможем привязать координаты места палатки по конкретному ЖиПиэСу, к координатам в гугле. Т.е. если "конкретный ЖиПиэС" будет ошибаться, мы эту ошибку сможем свести практически к нулю. И не надо будет каждый раз сверять показания ЖиПиэСов, путем стояния на ступеньках ДИВСа, у памятника Ленину, Кирову, и проч.