Ключевое слово тут БЫ.
Ключевое слово тут ВЕРИЛИ.
Я думаю, что никак не над аргументировать мысль, что заинтересованный в нужном ответе человек может подгонять решение под ответ..
И про старушку не факт?! Гм-м.. Чешу в затылке. Старушки не было, Зои не было, "стояния не было", уже ничего не было, а что же тогда в этой истории было то? От нечего делать толпа в 500
человек сутками стояла на морозе, а конные милиционеры их не пускали.. куда? В домишко площадью 20 м2, в котором проживала некая Болонкина со взрослым сыном?
Вот видите - вы поняли всю имеющуюся аргументацию основанную на документах.
Зои не было, старушки не было, да и толпа собралась поглазеть на застывшую девушку - именно от нечего делать, как и все зеваки во всем мире.
Когда-нибудь и мы умрем, затем исчезнут и те, кто нас видел и знал. Потом появится человек, который скажет - нет прямых свидетелей существования Дроздова и Юрия, поэтому и не было их вовсе. Слухи.
Оставим след на Земле посредством этого форума )))))
Но Корсар прав - наше существование и через сто лет подтвердят кучи документов и номеров, которыми пронизано наше существование.
А вот на Зою ничего нет..
Мне кажется на этой ноте надо дискуссию заканчивать.. Все уже всё сказали. Мы пилим опилки.
Отнюдь, сказала графиня )))
Я задал вопрос про дату произошедшего события - она немного плавающая. Но никто не решается это обсуждать, почему то)))
Поэтому и глухи две родственные загадки - Дело о Стоянии Зои и Дело гибели группы Дятлова. Инициаторами событий в обоих этих делах были силы, с которыми мы не привыкли и не обучены взаимодействовать на бытовом уровне.
Без шуток процитирую Конан Дойля :
"-- Это дьявольщина, мистер Холмс, дьявольщина! -воскликнул Мортимер Тридженнис. -- Это нечистая сила! В комнату проникает что-то ужасное, и люди лишаются рассудка. Разве человек способен на такое?
-- Ну, если человеку такое не под силу, то, боюсь, и разгадка окажется мне не под силу, -- заметил Холмс. -- Однако, прежде чем принять вашу версию, мы должны испробовать все реальные причины."
Ссылка на Высшие силы, конечно, основательная, но тупиковая..
Нам их не понять, так что и рассуждать нет смысла.. А вот если взять реальность, то всё гораздо интереснее..
Первый юридический принцип - каждая сторона должна доказать свою правоту, независимо от оппонента, даже если он будет будет молчать. Пока ничего, кроме наличия толпы, которая собралась по какому-то поводу, мы ничего в этой теме не услышали. В любом суде от вас потребует документы и свидетелей. Ваши эмоции и кивания головой в сторону высших сил, судьбоносных знаков, коммунистических идеологов к делу не пришьёшь.
Вот тут лучше не скажешь.
А под действие и наказание Высшими силами тут на форуме можно вообще любую тему подвести - все одно это никак не опровергнуть.. Поди докажи, что не было действия Высших сил ))))
Я такого не утверждала и наоборот предполагала почти сходное с Вашим утверждение - ступор или стояние могло длиться от нескольких минут до нескольких часов. Зою могли как -то вывести ( вынести) через дворы на другую улицу , что собравшиеся этого не видели.
Вот тут, Лиана, мы и сталкиваемся с легендарностью произошедшего..
Тоесть даже те, кто поддерживает истинность этой истории дают совершенно разные объяснения произошедшего. Время стояния, причина стояния, иглы гнутые, вростание в пол и прочие громы с молниями зависят исключительно от того - вписываются или нет в конкретную теорию .
А уж если припомнить еще полное отсутствие упоминаний о Зое, отсутствие свидетелей, что первых, что последующих, любых физических доказательств произошедшего то вывод, что эта история выдумана от начала до конца напрашивается сам собой..
Т.е. некая воля была выражена в воздействии на конкретных людей. В обоих случаях наиболее естественным кажется мотив НАКАЗАНИЯ. И Зоя, и дятловцы были наказаны некими силами.
Насчет дятловцев врать не буду - не знаю, но вот именно про Зою, причем именно священники, те которые верят в эту историю говорят, что это как раз не НАКАЗАНИЕ. Святой Николай так не работает - он помогает людям, а не прессует их.
Зое помогли просветиться.
А наказание за святотатсво - это как раз мирское понимание этой истории.