Чтой-то у православных совсем дела плохи с этой историей ))
То депутат ГД Хинштейн истово прозрел и отстаивает святыню православную , то единственным доказательством Явления Николая Чудотворца становятся собрания безбожников, где ругают друг друга за ослабление борьбы с религией...
Беда...
))))))
Оно, конечно, селфи с Николаем Чудотворцем еще никто не приводил, но если Вы займетесь проблемой, то обнаружите приличное количество историй, связанных с помощью святого различным людям в различных ситуациях. Случай с "Зоей" - одно из явлений воздействия святого на наш мир. Кстати, святых на Руси много, Николай - наиболее известный.
Все эти партсобрания доказывают только наличие толпы и наряды милиции - всё.
Совершенно верно. Если на временной шкале, скажем ХХ-ХХI веков, отложить количество мероприятий в Самаре, посвященных атеистической пропаганде, то я
предполагаю, что на ней будет острый всплеск в январе-феврале 1956 года. Это - статистика, которая
подтверждает и доказывает уникальность ситуации в области в то время. Вы можете опровергнуть мою гипотезу, предъявив другую статистику, с равномерным и периодическим числом мероприятий.
Думаю, что Вы облажаетесь со своей статистикой, а скорее всего вообще не приведете ничего. Так что. как я уже писал выше - прекращайте позориться своими голословными заявлениями. Ля-ля не катит. Как говорил Остап Ибрагимович попрошайкам с их легендами, - проходите, проходите, я сегодня не подаю.
То есть либо верь в легенду безоговорочно, либо ты посмешище и позер ?!?!
Вам не кажется, Альберт, что вера в заведомое враньё, которое создано для чьих-то совершенно человеческих интересов, как бы немного оскорбляет эту самую Веру..
Разве это я верю во враньё? Я верю в то же, что и партийные чиновники - в
факт имевшего место многодневного сборища людей, которое подтверждено протоколами.
Другое дело, что партийные чиновники делают вывод из этого
факта о фейковости чуда, а я из того же
факта делаю вывод о реальности чуда. Но в основе обеих позиций - один и тот же
факт, просто интерпретация его разная.
А вот вы сочиняете из головы, т.е. бездоказательно, какую-то хрень типа:
заведомое враньё, которое создано для чьих-то совершенно человеческих интересов
и сами же верите в нее.
Так кто же из нас ближе к реальности, ближе к
фактам, а кто откровенный фантазер?
Вот это и есть самое удивительное в этой теме. У нас тут на форуме целое комьюнити из Самары, члены которого пишут про все и про вся на форуме, иногда в кассу, иногда мимо. А вот тему, которую, казалось бы можно было осветить как положено,- найдя и проинтервьюировав очевидцев, найдя документы той эпохи в местных самарских архивах, выдвинув свои, самарские версии происшедшего и тд и тп. Находясь так сказать в эпицентре, страниц по 10 каждый они могли наваять запросто. А вместо этого, вместо системной исследовательской работы скромно побаловали нас двумя-тремя довольно неживописными сообщениями из очага происшествия и все
Тут вопрос принципиальный. Я ведь не зря вытащил тему "Стояния Зои" на этот форум. Оба дела удивительно близки по своей сути, что подтверждается их "глухостью" с точки зрения расследования и реконструкции. Они оба глухие и останутся таковыми пока общество не сменит методику исследования подобных дел. Как говорил Альберт Эйнштейн, которого я часто цитирую:
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме»Стояние Зои менее известно, но не менее любопытно методологически. Выскажу свое мнение: оба дела включают в себя по ДВЕ логические загадки:
1. Что конкретно произошло в указанные даты?
2. Кто был инициатором тех событий?
В обоих случаях общественность не знает и не желает признавать наличие вторых загадок. И пока общественность их не признает, оба дела останутся глухими.
Либо надо взять себя за волосы (как барон Мюнхгаузен) и вытащить себя из болота, либо барахтаться в нем и дальше.
Сложность в том, что как сказал Эйнштейн надо
менять подход.
Но! Кто-то не хочет, кто-то вообще не понимает о чем речь, типа как это наплевать на общеизвестные вещи, официальную науку?
Ну и начинают ёрничать, хихикать по дурацки, полагая что их "юмор" - это способ доказательства чего-то.
Вот Вы предлагаете начать генерировать самарские версии. Но если они будут методически аналогами версий гибели группы Дятлова, то и результат будет тем же.
Поэтому мой совет самарцам и другим читателям: меняйте методичку, отказывайтесь от "общепринятых" зомбирующих викепедических "знаний", начинайте думать своей головой и искать новые пути, новые знания, проверяйте их и "путь открыт к успехам"(с), как пел Иозеф Швейк.