Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 125 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 571239 раз)

079085

• Благодарностей: 5

• Была 13.03.21 09:29

Правильно пишут ,невольно закрадывается мысль об этой ситуации-это фейк. Либо она устала от мужа( и прочие семейные причины) и могла уйти,ведь где то была новость,что ее видели после этого на фестивале,
А далее проще простого ,решила уйти(к подруге ,знакомому и тд) ,нервы,переживания,алкоголь и вот человеческий фактор,легко можно спиться ,про родителей, я полагаю ,никто здесь не знает,что к чему,только слухи и кое какая информация.единственное,что до сих пор не могу понять ,кем является Дионис во всей  этой ситуации,я не думаю ,что ее муж не делает ничего для поисков! Выглядит так,будто он минимум знаком с ней,тк такой ярый интерес имеют только бликзике или знакомые люди
« Последнее редактирование: 09.01.21 17:16 »

Стефания

• Благодарностей: 8

• Расположение: Екатеринбург

• Была сегодня в 09:50

Я лично склонна верить больше Дионису, так как он с вместе с Машиными родителями отрабатывал версии и занимался поисками , а не родственникам мужа , который оставил свою жену в малознакомой компании , да и в поисках не проявлял не какой активности, и через несколько месяцев после пропажи кольцо переодел на левую руку.
Так же читала в группе , как я поняла писала подруга Маши , что муж не общается с ее родителями .

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

Правильно пишут ,невольно закрадывается мысль об этой ситуации-это фейк. Либо она устала от мужа( и прочие семейные причины) и могла уйти,ведь где то была новость,что ее видели после этого на фестивале,
А далее проще простого ,решила уйти(к подруге ,знакомому и тд) ,нервы,переживания,алкоголь и вот человеческий фактор,легко можно спиться ,про родителей, я полагаю ,никто здесь не знает,что к чему,только слухи и кое какая информация.единственное,что до сих пор не могу понять ,кем является Дионис во всей  этой ситуации,я не думаю ,что ее муж не делает ничего для поисков! Выглядит так,будто он минимум знаком с ней,тк такой ярый интерес имеют только бликзике или знакомые люди
я вот думаю,почему она шла последняя,с кем то шла и переписывалась?с кем,интересно?она в принципе могла договариватся,чтоб к кому то пойти,поехать,или чтоб к ней подьехали,дабы не идти к пьяному мужу продолжать разборки,или она намеренно отстала,чтоб улизнуть от компахи,зачем она на люк то села,не пойму... приятели вроде не говорили,что она активно трепалась с кем то по телефону,а именно переписывалась,если не ошибаюсь

Добавлено позже:
Я лично склонна верить больше Дионису, так как он с вместе с Машиными родителями отрабатывал версии и занимался поисками , а не родственникам мужа , который оставил свою жену в малознакомой компании , да и в поисках не проявлял не какой активности, и через несколько месяцев после пропажи кольцо переодел на левую руку.
Так же читала в группе , как я поняла писала подруга Маши , что муж не общается с ее родителями .
судя по тому,сколько они были времени женаты... эм... муж и жена-одно название
« Последнее редактирование: 09.01.21 19:35 »

Поблагодарили за сообщение: Стефания

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 13:38

А что, уже и в этой теме нашлись идиоты, которые и здесь воткнули свой параллельный мир?
Ну, Мартин Добров намекал тут, мягко подводя к такому выводу..
Но никто не повелся )))

А с другой стороны - пропажа посреди относительно людного места, это как бы основной мотив теории параллельных миров. Или НЛО.
Тут главное верить )
Да, тем более в сумерках. Там такие же шашлычники могли оставаться по большому счету.
И всем им пофиг кто мимо ходит..
Не так вопрос стоит: там ремонтировали поблизости чего, вдоль забора. Городок гастеров небольшой.
Вот это запросто - гастеры это вообще тот еще криминогенный слой..

Да. Сама б не потонула. А убивать вот так вдруг и потом топить никто бы не стал 100%. Но всё равно интересно - искали ли тогда в этих болотцах?
В речках и болотцах искали первые несколько дней. И потом мимо ходили - а вдруг всплывет?!
А про остальное - не согласен.
Мы же не знаем времени убийства, если оно и было. Не исключено, что по пьяни и злости встретила понимающего человека, открыла ему душу, гуляла с ним по заброшенным тропинкам парка, а когда он ей в трусы полез  -  грубо отказала.
Он ее и придушил, а потом в болотинке сховал.
Версия вроде как достаточно рабочая..

Неизвестно было состояние девушки, если сильно под шафе - могла пойти не в ту сторону и выбраться к очистным, гаражам или в другую сторону - дендрапарку, а от него есть таки проход в ореховский лесопарк, а там территория огромная. Я сам из Бирюлево, проходы к Орехову в обход ВЧ знаю. Но там для пьяного опасностей дофига. И болотины, и коллекторы, речки, канавы. И бомжи тусят кое-где.
Не исключено.
Могло и не свезти - пошла не туда и там случайно упала в недоступное место.
Вообщем то это тоже всё объясняет.
А я сам с Орехова - с другой стороны ))

Добавлено позже:
Либо она устала от мужа( и прочие семейные причины) и могла уйти,ведь где то была новость,что ее видели после этого на фестивале,
А зачем ей вот так уходить, обрывая полностью прошлую жизнь?!
С мужем только поженились, детей нет, имущественных вопросов нет - разводись на здоровье без всяких проблем.

Опять же, что за черствая дрянь, что родителей заживо закопала?!

единственное,что до сих пор не могу понять ,кем является Дионис
Этот вопрос и сестра муже задает - кто такой Дионис?!
Появился ниоткуда, ищет, версии нелепые выдвигает, а с ними не советуется..

а не родственникам мужа , который оставил свою жену в малознакомой компании , да и в поисках не проявлял не какой активности, и через несколько месяцев после пропажи кольцо переодел на левую руку
Ну как бы друзья мужа, посреди людного парка это не посреди пустыни с бедуинами оставить.
Сестра мужа здесь, да и в других чатах регулярно отписывается, так что насчет активности - дело сомнительное.

судя по тому,сколько они были времени женаты... эм... муж и жена-одно название
Ну это как бы никак не коррелируется..
Они же не с первого взгляда поженились, а встречались сколько-то..
« Последнее редактирование: 09.01.21 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Delait | [email protected]

079085

Ну компания то не совсем мало знакомая была,у Маши в соцсетях Женя (девушка,какая с ними была),в друзьях есть,фото совместное Маши ,мужа и парня одного,который в тот день там был,то что кольцо переодел,где то Сестра мужа отписала ,что он ничего не переодевал,у него на левой руке золотое кольцо «спаси и сохрани» есть. Я не защищаю никого ,но и какой то странный этот Дионис ,тк он же не волонтёр,ни какой то там писатель газетных колонок и прочего,он вроде как просто спортсмен... ну или же он в тот момент открыл в себе талант следователя ...

Добавлено позже:
В его статье вообще сказано ,что она довольно таки длительный период времени появлялась в том парке,просила помощи якобы ,память потеряла и прочее... я конечно не из МСК ,но полагаю там весь парк увешан объявлениями о ее пропаже,неужели за столько времени ,что она туда типо возвращалась ,не никто не заметил ,ни кто не знал о ее поисках(опять же повторюсь ,вероятно все увешано объявлениями), и сама она ходя там не видела их чтоли? Или забыла как она выглядит? Ды бред это все... и статья этого Диониса появилась ни с того,ни с сего,то он активно вёл поиск в сетях ,Людей собирал ,то резко пропал,а потом эта статья... и про то ,что муж там якобы уже кольцо переодел ,гуляет и тд тоже же он писал,зачем? Выставить его г... последним,ну так это никому в принципе то и не важно , ну обсудили какой он и забыли... зачем вообще привлекать внимание людей к тому,что никто из семьи мужа не ищет ,ничего не предпринимает... главное было бы найти Машу... опять же этого никто не знает точно(только с смс этого Диониса)... если люди не мусолят и не плачутся в соцсетях,это же не значит ,что никто не делает ничего.если бы сестра мужа в группу вк не оборатилксь за помощью никто бы так и не узнал особо про Марию
« Последнее редактирование: 09.01.21 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

079085

Никаких новостей нет ? Столько времени прошло и так мало информации

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Тысячи людей теряются на Земле ежегодно.
Кто-то через какое-то время находиться ,а кто-то - никогда.

[email protected]

не нашли ее значит

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Вид рыдающего отца с фоткой пропавшей Маши на руках их не растрогает?!
Бомжей ничего не растрогает, кроме бутылки водки, сигарет  и хорошей закуски. Вот за них то  они могут такое наплести - хочешь верь, хочешь не верь.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | [email protected]

Дроздов

Бомжей ничего не растрогает, кроме бутылки водки, сигарет  и хорошей закуски. Вот за них то  они могут такое наплести - хочешь верь, хочешь не верь.
Я писал не про бомжей, а про кассирш и дирекцию магазина - почему у них не спрашивали подробно?!
Уж всяко можно камеры просмотреть, выявить закономерность поведения, упросить всех кассирш и директора позвонить пр следующем появлении этой непонятной подруги.

А про бомжей вы не правы - одной бутылкой их уже не возьмешь.. Особенно если чувствуют свою необходимость.

Но всё равно - за полезную информацию от бомжей не жалко ни бутылку ни денег..

Кто-то через какое-то время находиться ,а кто-то - никогда.
Как ни грустно говорить, но на положительный итог поисков надежды мало..

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Как ни грустно говорить, но на положительный итог поисков надежды мало..
Если допустить, что в магазине та девушка пропавшая, то почему решили, что она именно у бомжей? Может ее подобрал одинокий мужчина или старушка.. А живет в доме, рядом с магазином..  Проверили бы одиноких людей, поспрашивали в ближайших домах-не видели ли ее..
    Не заявляют о ней никуда подобравшие, так как не знают по какой причине у нее пропала память, и не сделают ли ей хуже..
    Такая зацепка из магазина- и ничего не могут сделать.. Что покупала? - тоже могло бы дать подсказку. Как часто ходила в магазин ? Почему только одно фото и видео оттуда, не могли поднять все записи?
« Последнее редактирование: 08.02.21 14:43 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Дроздов

Если допустить, что в магазине та девушка пропавшая, то почему решили, что она именно у бомжей? Может ее подобрал одинокий мужчина или старушка.. А живет в доме, рядом с магазином..
Как мне кажется, не стал бы одинокий мужчина или старушка молчать о такой находке.
Где-то нашли изломанную пьяную девушку с потерей памяти и оттащили на себе домой?!
И год молчат?!

Не заявляют о ней никуда подобравшие, так как не знают по какой причине у нее пропала память, и не сделают ли ей хуже..
Жертвы сериалов?!
Память пропала - значит за девушкой криминал гоняется?!

Такая зацепка из магазина- и ничего не могут сделать.. Что покупала? - тоже могло бы дать подсказку. Как часто ходила в магазин ? Почему только одно фото и видео оттуда, не могли поднять все записи?
Запросто могло дать подсказку - но не дало..
А учитывая что вся информация от этого мутного Диониса исходит - начинаешь подозревать некий обман..

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | [email protected]

_Вишенка_

Жертвы сериалов?!
Память пропала - значит за девушкой криминал гоняется?!
Как вариант, могут и жертвы сериалов быть. А что, у нас мало таких в стране ??  Особенно, если это одинокие и пожилые..
  Я бы никакие варианты не стала отметать.
   А по этой девушке снимали какие-нибудь "Пусть говорят" и подобное?   Тогда бы был шанс, что отзовутся..
Добавлено позже:
А учитывая что вся информация от этого мутного Диониса исходит - начинаешь подозревать некий обман..
Возможно. Но все-таки однозначно сказать, что она не похожа-я не могу. Фигура, форма лица, губ - похожи очень. И где-то она красит волосы в черный цвет, стрижется коротко, достает одежду и обувь по размеру и по сезону, и деньги на магазин..
« Последнее редактирование: 08.02.21 16:29 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | [email protected]

Дроздов

А по этой девушке снимали какие-нибудь "Пусть говорят" и подобное?   Тогда бы был шанс, что отзовутся..
Вроде как кто-то здесь писал, что передачи не было.
Какой-то ключевой свидетель послал нахрен всех киношников с их шоу.

Возмодно. Но все-таки однозначно сказать, что она не похожа-я не могу. Фигура, форма лица, губ - похожи очень.
Учитывая отсутствие вменяемых фоток  Машей до пропажи и нормальной записи этой покупательницы правдоподобные предложения делать сложно..

_Вишенка_

Какой-то ключевой свидетель послал нахрен всех киношников с их шоу.
А ее родители ?
 он за них решил, или вместе с ними?
« Последнее редактирование: 08.02.21 16:13 »

Дроздов

.

Добавлено позже:
А ее родители ?
 он за них решил, или вместе с ними?
Не готов сказать...
Эта информация как-то вскользь попалась, как бы даже не от Диониса.. Подробностей не знаю.

Но раз без него киношники не захотели делать передачу - то свидетель или участник реально ключевой. Если верить этой информации.
« Последнее редактирование: 11.02.21 10:22 »

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Ну, Мартин Добров намекал тут, мягко подводя к такому выводу..
Но никто не повелся )))
Еще Артур Конан Дойл в лице своего знаменитого персонажа - Шерлока Холмса - сказал буквально следующее:

Один из основных принципов практической логики сводится к тому, — замечает автор письма, — что после исключения невозможного оставшееся, каким бы неправдоподобным оно ни казалось, должно быть истиной.
(«Исчезновение экстренного поезда»)

Поскольку исчезновение произошло бесследно (не найдено ни останков тела, ни личных вещей Марии), я вынужден принять за основу самое неправдоподобную гипотезу. Потому что остальные гипотезы просто невозможны. "Окно возможности" для потенциального злоумышленника было слишком узким, и незаметно вынести тело также не представляется практически исполнимым. Тут не бьется либо мотив, либо цель, либо способ совершения преступления и сокрытия улик.

Ровно половина бесследно пропавших исчезают без видимой причины. Т. е. не принадлежат к группам риска.

P.S. В этой теме есть поминутная детализация событий с картой места происшествия? Не читал ее целиком, увы.
« Последнее редактирование: 18.02.21 15:21 »

Дроздов

Потому что остальные гипотезы просто невозможны. "Окно возможности" для потенциального злоумышленника было слишком узким, и незаметно вынести тело также не представляется практически исполнимым. Тут не бьется либо мотив, либо цель, либо способ совершения преступления и сокрытия улик.
Вы даже тему не прочитали полностью, а смело заявляете о невозможности реальных гипотез...

В принципе, я не удивлен - на таком вот фундаменте из неизученного материала  обычно и строятся рассказы о параллельных мирах и прочих измерениях где СЧ и твари похищают людей...

Чего там не бьется?! Какой мотив?! Тут и мотивов вагон и способов телега.

Сто раз уже обсуждали..

Ровно половина бесследно пропавших исчезают без видимой причины. Т. е. не принадлежат к группам риска.
Чегой-то?!
Любая блондинка с фигурой - в группе риска..
Любая человек без документов на улице там же..

Если у вас есть знакомые связанные с судебными моргами то поинтересуйтесь у них, сколько безымянных останков на полках хранятся..  И многие из них в розыске как пропавшие. Но не найденные по разным причинам..
Например, под трамвай, поезд, фуру попали.. Приметы смяты, документов нет - вот и лежит на полке. А потом захоронят. А сам человек еще в розыске будет лет пять..

В этой теме есть поминутная детализация событий
Конечно есть..
19.23  - -выпили за Аньку
19.24 - Серега икнул и сказал "%ля"..

Вы о чем, Мартин?! Это пьянка была на природе- это ясно уже из первого сообщения. Какая поминутная детализация?! Кто на таких пьянках на часы-то смотрит?!?!
Время и направление крика -  и то, предположительно..

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Dreamer

Мартин Добров

Вы даже тему не прочитали полностью, а смело заявляете о невозможности реальных гипотез...
Вовсе не обязательно читать тему целиком, чтобы понять - никому эта несчастная женщина не была нужна.

Цитирование
В принципе, я не удивлен - на таком вот фундаменте из неизученного материала  обычно и строятся рассказы о параллельных мирах и прочих измерениях где СЧ и твари похищают людей...
Каждый случай необъяснимого исчезновения уходит в мою копилку. Личный архив полнится, выводы делаются.

Цитирование
Чего там не бьется?! Какой мотив?! Тут и мотивов вагон и способов телега.
Мотив преступления, разумеется. Если бы она упала в коллектор и сломала себе шею, мы бы нашли тело.

Конечно, есть вариант, что она громко крикнула, затем упала в траву и поползла ужом к схрону с мужскими вещами и гримом, а затем тайком вышла из парка, чтобы добраться до съемной квартиры, и там залечь на месяцок, а потом уйти в Китай горными тропами... но это фантастика.

Цитирование
Сто раз уже обсуждали..
Тогда какая у вас рабочая версия?

Цитирование
Любая блондинка с фигурой - в группе риска.. Любая человек без документов на улице там же..
Нет, уважаемый. Группа риска - это маргиналы, бомжи, криминалитет, наркоманы, психически больные и т. п. То есть люди, которые могут пропасть по естественным причинам, ибо либо рискуют жизнью каждый день, либо себя не контролируют.

Цитирование
Например, под трамвай, поезд, фуру попали.. Приметы смяты, документов нет - вот и лежит на полке. А потом захоронят. А сам человек еще в розыске будет лет пять..
Это естественные причины. Учитывая количество беспричинных "потеряшек", нужно привлекать целую банду трамваев-убийц :)

Цитирование
Конечно есть.. 19.23  - -выпили за Аньку 19.24 - Серега икнул и сказал "%ля".. Вы о чем, Мартин?! Это пьянка была на природе- это ясно уже из первого сообщения.
Какая поминутная детализация?! Кто на таких пьянках на часы-то смотрит?!?! Время и направление крика -  и то, предположительно..
Я о том, что это важно для установления картины происшедшего. Скучный товарищ следователь первым делом опросит свидетелей на предмет того, где он был и что делал.

Насколько я понимаю, толпа уходила из овражка двумя группами, а Мария шла между ними. Интервал между прохождением групп - примерно 5-15 минут. Участники первой группы (возможно, догоняющие) видели Марию у колллектора, позже услышали крик (без визуального контакта). Если я неправ, прошу поправить.

Дроздов

Вовсе не обязательно читать тему целиком, чтобы понять - никому эта несчастная женщина не была нужна.
О чем я и говорил - вы ничего не поняли.
Причем именно потому, что не читали тему.

Машу искали и ищут многие ее родственники. Отписывались здесь, в Контакте, на других сайтах и форумах.

Каждый случай необъяснимого исчезновения уходит в мою копилку. Личный архив полнится, выводы делаются.
Даже не спрашиваю какие - -и так понятно )))

Конечно, есть вариант, что она громко крикнула, затем упала в траву и поползла ужом к схрону с мужскими вещами и гримом, а затем тайком вышла из парка, чтобы добраться до съемной квартиры, и там залечь на месяцок, а потом уйти в Китай горными тропами... но это фантастика.
Конечно, фантастика.. Кто бы спорил.
А еще она могла запросто взять и уйти по трем направлениям. Без всяких гримов и переодеваний.
В летнем парке наполненном людьми любой стандартный человек становится невидимкой...

А крик.. Крик, со слов пьяной компании, раздался откуда-то со стороны люка. И кто кричал никто не знает - там повсюду такие же компашки бухали и развлекались..

Тогда какая у вас рабочая версия?
Сама ушла. Спьяну и с обиды куда-то пошла вдаль от основных троп.
Может на встречу с кем, а может просто от злости  - куда глаза глядят.
Чего ей бояться?! Летний день, людный парк в Москве.

И уже отойдя от компании нарвалась на проблемы, причем фатальные для себя.
Нет, уважаемый. Группа риска - это маргиналы, бомжи, криминалитет, наркоманы, психически больные и т. п. То есть люди, которые могут пропасть по естественным причинам, ибо либо рискуют жизнью каждый день, либо себя не контролируют.
А как выясняется бесследная пропажа кого-либо из этой группы риска?!
Не смерть, когда труп находят, а именно пропажа?! )))))

Мартин, это же полная фикция считать такую группу риска - никто не знает где этот бомж находится сейчас - пропал или живой.. 

И все остальные там же - пропал и пропал. Строить на таких статистику пропаж - безусловно дохлый номер.

Это естественные причины. Учитывая количество беспричинных "потеряшек", нужно привлекать целую банду трамваев-убийц
А еще банду лесов, болот, прудов, колодцев и прочих маньяков, потерь памяти и так далее..
Все потеряшки - это жертвы вполне себе естественных причин..

Я о том, что это важно для установления картины происшедшего. Скучный товарищ следователь первым делом опросит свидетелей на предмет того, где он был и что делал.
И свидетели будут каждый про своё петь..
И даже не скрывая ничего - просто от того, что пьянка на природе очень сильно снижает ощущение времени и сужает круг интересов в происходящем вокруг..

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | [email protected]

Мартин Добров

Причем именно потому, что не читали тему.  Машу искали и ищут многие ее родственники. Отписывались здесь, в Контакте, на других сайтах и форумах.
Под "была нужна" я имел в виду злоумышленников, которым могла быть выгодна смерть пропавшей.

Все эти поиски со стороны родственников дали какие-либо результаты?

Цитирование
А еще она могла запросто взять и уйти по трем направлениям. Без всяких гримов и переодеваний.
Да, конечно. Все люди так поступают без видимых причин. Просто уходят прочь, а потом начинают новую жизнь - без денег, документов, места работы.

Цитирование
А крик.. Крик, со слов пьяной компании, раздался откуда-то со стороны люка. И кто кричал никто не знает - там повсюду такие же компашки бухали и развлекались..
Тем не менее, нахождение Марии рядом с коллектором можно считать установленным.

Цитирование
Сама ушла. Спьяну и с обиды куда-то пошла вдаль от основных троп. Может на встречу с кем, а может просто от злости  - куда глаза глядят. Чего ей бояться?! Летний день, людный парк в Москве. И уже отойдя от компании нарвалась на проблемы, причем фатальные для себя.
То есть ее убили в парке? А где тогда тело?

Цитирование
А как выясняется бесследная пропажа кого-либо из этой группы риска?! Не смерть, когда труп находят, а именно пропажа?! )))))
Вот так и выясняется. Был Петя наркоман - и пропал. Был Вася алкоголик - и сгинул. Был Сеня шизофреник - и исчез.

Или вы думаете, они без родственников? Или участковые зря едят свой хлеб?

Цитирование
И все остальные там же - пропал и пропал. Строить на таких статистику пропаж - безусловно дохлый номер.
Это официальная полицейская статистика. (Можете начинать протестовать.)

Цитирование
А еще банду лесов, болот, прудов, колодцев и прочих маньяков, потерь памяти и так далее.. Все потеряшки - это жертвы вполне себе естественных причин..
Кстати, внезапная амнезия - ни разу не естественная причина. Таких людей тоже находят.

Цитирование
Верно :) а если свидетели дуют в одну дудку, следователь понимает - его обманывают.

Цитирование
И даже не скрывая ничего - просто от того, что пьянка на природе очень сильно снижает ощущение времени и сужает круг интересов в происходящем вокруг.
И все-таки, что по таймингам? Я могу просмотреть тему и сам, но вы помните лучше.

Дроздов

Под "была нужна" я имел в виду злоумышленников, которым могла быть выгодна смерть пропавшей.
Маньяки!? Насильники?! Бывший парень?!
У них мотивы есть..

Все эти поиски со стороны родственников дали какие-либо результаты?
Официально нет..

Тем не менее, нахождение Марии рядом с коллектором можно считать установленным.
Рядом с коллектором, рядом с кустами, рядом с поляной, рядом с лесом, рядом с дорогой, рядом с сотней человек..
О чем это вообще говорит?!
Ну сидела она РЯДОМ с люком  и чего?!

Да, конечно. Все люди так поступают без видимых причин. Просто уходят прочь, а потом начинают новую жизнь - без денег, документов, места работы.
Не надо утрировать..
Я не говорил о том, что она ушла новую жизнь начинать..
Я сказал , что Маша ушла ОТ КОМПАНИИ. Она пьяная, обиженная на мужа  и злая - вот и пошла погулять.. Или созвонилась с кем, чтоб отомстить мужу.
Это вполне себе естественное поведение в подобных обстоятельствах - она даже не миллиардная кто так делал во все времена..

То есть ее убили в парке? А где тогда тело?
В болоте притоплено. Закопано в парке. Прикопано в день убийства и вывезено ночью по кускам. Выходы мимо камер есть..

Вот так и выясняется. Был Петя наркоман - и пропал. Был Вася алкоголик - и сгинул. Был Сеня шизофреник - и исчез.

Или вы думаете, они без родственников? Или участковые зря едят свой хлеб?
А потом через год появился ) Потому что просто гулял по стране. Ну и сочинил про другое измерение )
И вот пожалуйста - свидетель параллельных миров)))

И все-таки, что по таймингам? Я могу просмотреть тему и сам, но вы помните лучше.
Нет никаких таймигов здесь... И быть не могло..
Всё так... Сильно прикидочно..
Может в УД более подробно прописано - но здесь нет ничего определенного.

Мартин Добров

Нет никаких таймигов здесь... И быть не могло..
Почему вдруг нет? Я пошерстил тему и нашел.

В 20.24 брат зашел в подъезд, во сколько он ушел примерно по камерам в 19.40 вроде. Тоесть он еще зашел в магазин. В лес он уже не возвращался. Где то в 20.00-20.10 компания засобиралась домой.
Девушка что с ними была, видела как Маша сидела на коллекторе с телефоном. А потом повернулись все и Маши уже нет, сразу вернулись к коллектору, и начали туда кричать, им эхо слышалось, говорят может Маша, им показалось что Маша из трубы кричит. Тоесть ребята шли впереди и они не видели ничего, и девушка та шла, но обернулась и видела что сидела Маша, вроде курила еще.

Другими словами, Мария исчезла прямо на глазах. Не очень похоже на действия маньяка, который избегает света дня и шумных компаний.

Дроздов

В 20.24 брат зашел в подъезд, во сколько он ушел примерно по камерам в 19.40 вроде. Тоесть он еще зашел в магазин. В лес он уже не возвращался. Где то в 20.00-20.10 компания засобиралась домой.
Сообщение в МЧС об упавшем человеке в люк пришло в 10-м часу вечера.. То есть предположительно через час с лишним после сборов..
И что это доказывает?!
После предположительного падения эта компашка еще бегала вокруг колодца пытались туда залезть звали кого-то и только потом позвонили спасателям.
Вся эта минутная детализация ничего не стоит ибо нет главного - доказательств...

Другими словами, Мария исчезла прямо на глазах.
Нет. Это называется не "другими словами", а притягивание за уши и искажение фактов.

Машу последний раз видели когда она сидела у колодца, а потом компания зашла за кусты и потеряли ее из поля зрения. Потом крик какой-то (был или не был еще вопрос), потом ждали ее, потом звали, потом искать стали, а потом стали предполагать, что она в колодец упала.

Если предположить, что она просто ушла в сторону, то никто ее и не заметил бы.

Не очень похоже на действия маньяка, который избегает света дня и шумных компаний.
Ну да - именно так.
Поэтому мало кто считает, что ее возле колодца спеленали. Это уже Голливудчина..
Естественно , что сама ушла. 
И уже вдалеке от места событий нарвалась на проблемы.

[email protected]

Причем именно потому, что не читали тему.

Машу искали и ищут многие ее родственники. Отписывались здесь, в Контакте, на других сайтах и форумах.
Даже не спрашиваю какие - -и так понятно )))
Конечно, фантастика.. Кто бы спорил.
В летнем парке наполненном людьми любой стандартный человек становится невидимкой...

Сама ушла. Спьяну и с обиды куда-то пошла вдаль от основных троп.
Может на встречу с кем, а может просто от злости  - куда глаза глядят.
Чего ей бояться?! Летний день, людный парк в Москве.

И уже отойдя от компании нарвалась на проблемы, причем фатальные для себя.А как выясняется бесследная пропажа кого-либо из этой группы риска?!
Не смерть, когда труп находят, а именно пропажа?! )))))

Мартин, это же полная фикция считать такую группу риска - никто не знает где этот бомж находится сейчас - пропал или живой.. 

А еще банду лесов, болот, прудов, колодцев и прочих маньяков, потерь памяти и так далее..
Все потеряшки - это жертвы вполне себе естественных причин..

И даже не скрывая ничего - просто от того, что пьянка на природе очень сильно снижает ощущение времени и сужает круг интересов в происходящем вокруг..
с другой компашки так же могли заприметить рыжую Машу-и тут такой фарт-она отстала от своих,тем более все пьяные,им не до нее

Мартин Добров

Вся эта минутная детализация ничего не стоит ибо нет главного - доказательств...
Свидетельство очевидца и есть доказательство, одно из многих. Если Марию в последний раз видели у коллектора, и кричала она оттуда же, значит Мария исчезла именно там.

Цитирование
Машу последний раз видели когда она сидела у колодца, а потом компания зашла за кусты и потеряли ее из поля зрения. Потом крик какой-то (был или не был еще вопрос), потом ждали ее, потом звали, потом искать стали, а потом стали предполагать, что она в колодец упала.
Верно. Стали предполагать, потому что видели у колодца. Это основная версия ее местонахождения.

Цитирование
Если предположить, что она просто ушла в сторону, то никто ее и не заметил бы.
А если предположить, что с неба упал дракон, сцапал Марию и унес в свое гнездо, то никто ее и не заметил бы...

Цитирование
Ну да - именно так. Поэтому мало кто считает, что ее возле колодца спеленали. Это уже Голливудчина..
Я к тому, что адекватный злоумышленник не станет искать жертву там, где бродят толпы народа.

Цитирование
Естественно , что сама ушла.  И уже вдалеке от места событий нарвалась на проблемы.
Какие проблемы? Прибилась к компании, где напилась до изумления и ее увели из парка за ручку? А где записи с камер?

Ее убили и закопали? А где тело?

Мое видение пропажи таково. Мария действительно сидела у коллектора - потому, что там удобно сидеть и втыкать в телефон, например. При ней были рюкзак, мяч и колонка. Когда ей надоело сидеть, Мария упаковала предметы в рюкзак, встала и забросила его за спину. Однако, поскольку рюкзак оказался довольно тяжелым, а Мария - довольно пьяной, ей было сложно удержать равновесие, и она упала в колодец спиной вперед, головой вниз. Тогда же и крикнула от страха.

Затем в колодце с ней произошло нечто. Я не буду писать, что именно, чтобы это сообщение не переместили из темы. Кто хочет узнать подробнее, пусть пишет мне в личку.

В итоге не имеем ни тела Марии, ни рюкзака, ни мячика, ни даже телефона.
« Последнее редактирование: 20.02.21 11:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Дроздов

Если Марию в последний раз видели у коллектора, и кричала она оттуда же, значит Мария исчезла именно там.
А если экипаж "Марии Целесты" последний раз видели в Глазго (условно) , то значит он исчез  именно там..
Нет, это так не работает.

Ее просто последний раз видели у колодца и всё. А оттуда она уже могла деться, как минимум в трех направлениях..
Или в четырех - если еще вниз посчитать..

Верно. Стали предполагать, потому что видели у колодца. Это основная версия ее местонахождения.
Я бы сказал первичная. Проверенная и не подтвержденная ничем.

А если предположить, что с неба упал дракон, сцапал Марию и унес в свое гнездо, то никто ее и не заметил бы...
Вот!!
Совершенно правильное сравнение - драконы с неба, параллельные миры, СЧ в Битце - всё это проходит по ведомству пьяного бреда и не имеет никакого отношения к реальности..

А тот факт, что средняя девочка могла запросто пройти незамеченной по парку - это как раз совершенно обычное дело..

Я к тому, что адекватный злоумышленник не станет искать жертву там, где бродят толпы народа.
Согласен.
Поэтому ее могли поймать дальше - среди более безлюдных тропинок, если она туда сдуру или спьяну забралась..

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

Мартин Добров

Ее просто последний раз видели у колодца и всё. А оттуда она уже могла деться, как минимум в трех направлениях..
Или в четырех - если еще вниз посчитать..
Нет, не могла. Она еще кричала, звала на помощь.

Если с ней случилась беда, то именно у коллектора.

Цитирование
Совершенно правильное сравнение - драконы с неба, параллельные миры, СЧ в Битце - всё это проходит по ведомству пьяного бреда и не имеет никакого отношения к реальности.. А тот факт, что средняя девочка могла запросто пройти незамеченной по парку - это как раз совершенно обычное дело..
И выйти из парка?

Вариантов два: либо ее убили в парке, либо она вышла из парка и ее убили в другом месте. Оба варианта не находят подтверждения.

Цитирование
Поэтому ее могли поймать дальше - среди более безлюдных тропинок, если она туда сдуру или спьяну забралась..
И дальше что?

Дроздов

Какие проблемы? Прибилась к компании, где напилась до изумления и ее увели из парка за ручку? А где записи с камер?
Это большой парк.
Тут уже обсуждались возможности выхода мимо камер. И они есть. И даже совершенно не специально можно это сделать, без шпионских перебежек..

Ее убили и закопали? А где тело?
В земле. Это большой парк.
Не будем себя тешить надеждой что просмотрели каждый метр земли..

Или вывезли ночью по кускам. Или притопили в болотинке..

Мое видение пропажи таково. Мария действительно сидела у коллектора - потому, что там удобно сидеть и втыкать в телефон, например. При ней были рюкзак, мяч и колонка. Когда ей надоело сидеть, Мария упаковала предметы в рюкзак, встала и забросила его за спину. Однако, поскольку рюкзак оказался довольно тяжелым, а Мария - довольно пьяной, ей было сложно удержать равновесие, и она упала в колодец спиной вперед, головой вниз. Тогда же и крикнула от страха.

Затем в колодце с ней произошло нечто. Я не буду писать, что именно, чтобы это сообщение не переместили из темы. Кто хочет узнать подробнее, пусть пишет мне в личку.

В итоге не имеем ни тела Марии, ни рюкзака, ни мячика, ни даже телефона.
Интрига )))
Какая же версия у человека рассматривающего тему параллельных миров?! ))))
Потом, конечно, портал схлопнулся, так что ни друзья ни спасатели уже туда не провалились..
Так то - да, дело житейское ...

НЕт, Мартин, я думаю всё было гораздо проще, грустнее и гораздо более по-земному..

Добавлено позже:
Нет, не могла. Она еще кричала, звала на помощь.
Повторю вопрос - откуда информация , что кричала Маша?!
Свидетели, которым вы так верите, говорят, что с той стороны раздался крик.
А о наполняемости парка в этот летний погожий воскресный день я уже говорил.

Если с ней случилась беда, то именно у коллектора.
Совершенно не факт.
Никаких подтверждений этому нет.

И выйти из парка?

Вариантов два: либо ее убили в парке, либо она вышла из парка и ее убили в другом месте. Оба варианта не находят подтверждения.
Обожаю, когда сторонники фантастики требуют каких-то подтверждений. ))))
Типа, у провала в параллейльную Вселенную вагон доказухи )))

Мартин, различайте пожалуйста понятия - не находит подтверждения и доказана невозможность..
Могла она выйти из парка, и в парке пропасть могла  - закопанной.

И дальше что?
А дальше  всё.
Встретился ей на пути тот, с кем встречаться не надо было.
Бомжи,маньяки, гастеры, строители, пьяницы, обиженный возлюбленный или отвергнутый знакомый..
« Последнее редактирование: 20.02.21 12:01 »

Мартин Добров

Это большой парк.
Тут уже обсуждались возможности выхода мимо камер. И они есть. И даже совершенно не специально можно это сделать, без шпионских перебежек..
Это можно допустить. Вопрос в количестве безосновательных допущений, которые вы готовы сделать.

Итак:

1. Марии взбрендило уйти от коллектора в неизвестном направлении. Не от компании, где ее обидели (допустим), а в чистом поле.
2. Она нашла другую компанию, где ее напоили до беспамятства. (Обычно люди не пьют с незнакомцами или делают это осторожно.)
3. Компания потащила вусмерть пьяную Марию из парка, мимо камер. И-таки успешно дотащила к себе домой.

Всё это - безосновательные допущения. И чем больше вы их делаете, тем меньше вероятность их совместной реализации.

Цитирование
В земле. Это большой парк. Не будем себя тешить надеждой что просмотрели каждый метр земли.
[улыбаюсь] Вы когда-нибудь землю на даче копали? Под картошку, например? А могилу - пробовали вырыть?

Это чудовищный объем работы. Нужна лопата, хотя бы саперная. Без следов прикопать нереально. В одно лицо копать - умаешься работавши. Если пьяным копать, есть риск концы откинуть.

Цитирование
Или вывезли ночью по кускам. Или притопили в болотинке.
Страсть какая! И что, в этом парке есть болото, куда поместится тело?

Цитирование
Интрига ))) Какая же версия у человека рассматривающего тему параллельных миров?! ))))
Потом, конечно, портал схлопнулся, так что ни друзья ни спасатели уже туда не провалились..
Так то - да, дело житейское ...
В личку, всё в личку.

В порядке намёка - вы можете пропасть с концами даже из уборной в своём доме.

Цитирование
Повторю вопрос - откуда информация , что кричала Маша?!
Свидетели, которым вы так верите, говорят, что с той стороны раздался крик.
А кто еще мог кричать? Птенец птеродактиля?

Скучный товарищ следователь так и запишет - сидела Маша у колодца, затем с той стороны раздался крик. Методом нехитрой дедукции находим - кричала Маша.

Цитирование
Типа, у провала в параллейльную Вселенную вагон доказухи )))
Я потому и занялся этой темой, что набрал солидную статистику. Впрочем, это офтоп.
« Последнее редактирование: 20.02.21 12:05 »