А кто это - "не бабушки"? Агенты Госдепа? Тайные сотрудники московской патриархии?
Так и представляю батюшек, сбривших бороды и переодевшихся в цивильную одежду, которые шныряют в толпе и кричат:
- Было, было.. Сам видел..
Почему Московской патриархии?! Версия с местными куда как рабочая..
А почему не могли дьяконы, служки, старосты и прочие заинтересованные лица плюс приданные силы запустить маховик слухов?! С подключением бабок?!
Вполне реально - и ничего необычного в этом я не вижу.
Могли и в гражданке бегать и рассказывать всем новоприбывшим о ситуации.. А дальше толпа сама справится и придумает то что надо.
А поскольку все участники были идейными, то и понятно, почему никто не рассказал потом, кто именно создал Зою.
Кстати, в втором видео Малахова о стоянии Зои (на этой странице. пост # 256), есть любопытный рассказ очевидца о другом аналогичном стоянии, с подробностями. Вы видео то смотрели?
У меня в армейке старшина в таких случаях говорил "Колбаса и бычий хрен - близнецы братья".. С сарказмом естесно.. Пардоньте за пошлость..
Какое аналогичное стояние вы увидели в этом случае?! И ведущие передачи тоже?!
Как девочка после игры в карты стоять стала на одном месте?!
Даже если поверить в эту историю, то это либо чисто медицинский случай - все признаки налицо без всяких громов, молний, врастания в пол и ломания иголок либо случай к Божественному никакого отношения не имеющий. Она в БАНЕ играла в карты - а дальше вспоминаем все народные суеверия про баню..
Ещё бы историю с Медузой-Горгоной вспомнили бы в передаче - там тоже народ застывал на месте..
Да и вообще само видео... Как бы так сказать, подтверждает именно мои слова - толпа, известные слухи про девушку и всё - дальше уже домысливания пощли и показания тех, кто знал тех, кто всё видел..
Особенно меня порадовали рассказы о том, что девушки подходили к ментам, те их не пускали - и это как бы значит, что там была Зоя...))))
Именно факт. А не надо "подозревать", надо посмотреть видео материалы и убедиться. Рассказывает очевидец.
Еще раз подскажите номер поста с этим очевидцем и время, будьте добры.
Не увидел такого рассказа во втором видео поста 256.
Скажете бабушки могли заблуждаться? Могли... Но вот если бы этих бабушек запустили бы в дом, а еще и в купе со священником, то никто из них врать бы не стал.
Но власти не захотели... Почему?
Учитывая, что первый секретарь обкома удержался на кресле и еще три года сидел до повышения - значит скинуть хотели не его.
Не исключено , что священнику звонил, если звонил, один из аппаратчиков из отдела антирелигиозной пропаганды, а на моменте согласования с начальством требования священника, ему рассказали, кто именно может стоять за этим событием - отсюда и неэффективность доказательств как священнику, так и людям через священника.
Да и вообще - после этого случая, пошли лекции по всем предприятиям и организациям на антирелигиозную тему, так что приток людей в церковь и так небольшой стал бы еще меньше.
Смысла не было этому ручейку что-то доказывать, причем теми, кому эти события это на руку. оттого и не звонили больше.
Зою не нашли, потому что она после "стояния" была помещена в больницу. Подозреваю, что в психиатрическую.. Да и кто бы её пустил, расхаживать по городу и всем рассказывать?
Я уже писал в этой теме, что только свидетелей Чуда и Стояния должно быть не менее сотни. Это по самому минимуму. А по жизни явно больше.
Прибавим тех, кто просто Зою знал и готов подтвердить, что она вообще существовала в природе.
Это еще минимум сотня.
Я спрашиваю именно про них - где они все?! Почему не найдет НИ ОДИН, вообще НИ ОДИН из этих свидетелей. Ни Жоголев ни священник написавший книгу - забыл как его зовут, ни приводит ни одного реального свидетеля.
А искали они в 90-х!! Когда прошло 35-40 лет со дня события и могли еще остаться живые.
Но нет - только вторые-третьи руки..
Слухи легко можно было развеять,
Реально легко?! )))))
Об этом случае со всех амвонов трубили и это толпу привлекло?!!? ))))
Об этом сарафанное радио всем разнесло - так что усиливать антирелигиозную пропаганду, то есть кричать что попы-обманщики и заряжать этих же попов же рассказывать ЧЕСТНО толпе, что никакого чуда не было - это бред!
Так почему же рассказы каких-то бабушек, которые даже если честно расскажут что НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ могло переломить хребет слухам?!
Да ни в жисть - слух уже пошел, распространили его грамотно, а суеверия в прибывшем на место происшествия народе сильнее, чем рассказы правительства что ничего не было..
А соседи, подруги, сослуживцы куда были помещены?
Видимо расстреляны. )))
И те кто Зою знал до события и те, кто видел ее во время и после события.
А заодно те, кто и их знал - ну, чтоб наверняка.. )))