......
Ну будет Вам Ваньку-то валять... Архипову я представлялась Почемучкой. Правда это было давненько и мы с ним обсуждали картину пера Возрожденного. И именно в таком ключе беседовали с ним на страницах его ЖЖ. Но Вы ж не следите внимательно тему. Даже ВКонтакте мы с ним перекидываемся упоминанием ЖЖ. Вы видимо не знаете что такое ЖЖ и с чем его кушают.
То что Вы умеете читать данные с профиля - эт уже все поняли. Я никак не могу понять - почему Вы никак не можете прочитать дальнейшее в моих пояснениях, что я эксплуатирую профиль который мне доверили за ненадобностью. Доверенность на эксплуатацию - составлена.
Дело в том, что когда у Вас немае нормальных аргументов - Вы опять занимаетесь переходом на мою скромную личность.
Нет чтобы привести странички из Настольной книги следователя. Там такое большое внимание уделено именно теме достоверности воспоминаний стариков. Прям с примерами.
УПК - тоже поясняет за свидетелей, какие к ним требования и подходы к свидетельствам.
Могли б блеснуть остатками былого образования.
Шо - неужели уже нечем блистать? Дело в том, что мне не особо сложно - вывешивать данные и на Ваших родственников. Они есть и куда более любопытные. Но я как-то ж не хожу по этой дорожке, видимо из-за остатков воспитания...
А смотреть о том, что рассказал Окишев о втором уголовном деле- не будем!!! Из принципа!
Безусловно, потому что УПК однозначно определяет - чем являются рассказы Окишева.
На текущую редакцию УПК - их ваще надо аккуратно воспринимать. Посмотрим на УПК 1961 года - чего он советует про свидетелей.
http://pravo.levonevsky.org/bazazru/zakon670/str2.htm...
Статья 72. Лица, вызываемые в качестве свидетелей
В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано
любое лицо, которому могут быть известны какие-либо
обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
Не могут допрашиваться в качестве свидетеля: 1) защитник обвиняемого - об обстоятельствах дела, которые
стали ему известны в связи с выполнением обязанностей защитника;
2) лицо, которое в силу своих физических или психических
недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства,
имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания. Участие в деле законных представителей потерпевшего,
подозреваемого, обвиняемого не исключает возможности допроса этих
лиц в качестве свидетелей.
...
Статья 158. Порядок допроса свидетеля
Свидетели, вызванные по одному и тому же делу, допрашиваются
порознь и в отсутствие других свидетелей. При этом следователь
принимает меры к тому, чтобы свидетели по одному и тому же делу не
могли общаться между собой.
Перед допросом следователь удостоверяется в личности
свидетеля, разъясняет ему его обязанности и предупреждает об
ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу
заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе,
которая удостоверяется подписью свидетеля.
Свидетелям, не достигшим шестнадцатилетнего возраста,
следователь разъясняет необходимость правдиво рассказать все
известное им по делу, но они не предупреждаются об ответственности
за отказ или уклонение от дачи показаний и за дачу заведомо ложных
показаний.
В начале допроса следователь устанавливает отношение свидетеля
к обвиняемому и потерпевшему и выясняет другие необходимые
сведения о личности допрашиваемого.
Допрос по существу дела начинается предложением свидетелю
рассказать все ему известное об обстоятельствах, в связи с
которыми он вызван на допрос; после рассказа свидетеля следователь
может задать ему вопросы.
Наводящие вопросы не допускаются..."
Мне лениво напоминать Вам сколько лет было Окишеву на момент дачи интервью. И еще более лениво - намекать Вам почитать его биографию военную с его же слов.
У него было очень серьезное ранение в голову, после которого он очень долго восстанавливался. Такие вещи не залечиваются - организм просто пытается выжать всё из оставшихся ресурсов головного мозга. Старение само по себе - эти ресурсы сильно уменьшает год от года. А тут - они и так были изначально урезаны в следствии ранения.
То что Окишев мог путаться - это безусловно. Его рассказы следует подтверждать документально - вот и займитеся. Найдите документы в архивах прокуратуры СО - о том что Ураков приезжал только в мае 1959 году. Таким тогда Вы непоколебимым будете. Комар носа не подточит.
Ну и между прочим о порядке отвода следователя
"... Статья 130. Порядок разрешения отвода следователя
Получив заявление об отводе, следователь в течение двадцати
четырех часов направляет его прокурору со своими объяснениями. При
наличии оснований, указанных в статье 64 настоящего Кодекса,
следователь обязан обратиться к прокурору с заявлением о
самоустранении от производства предварительного следствия по
данному делу.
Прокурор обязан в течение трех суток с момента получения
заявления принять по нему решение. До принятия прокурором решения
производство следственных действий не приостанавливается..."Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности