Возможная причина экстренного выхода группы Дятлова из палатки. - стр. 5 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможная причина экстренного выхода группы Дятлова из палатки.  (Прочитано 48078 раз)

MiklRus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 13.09.24 02:28

MiklRus, 10 лет - и что потом? )) Просто интересно - пора уже превращаться в маленького мальчика, или еще не время?
Вы будет еще 10 лет всем рассказывать про то, что Я и остальные не правы...  Не правы все другие  исследователи!  Оружия не было! Ракета пролетала!  И они были Комсомольцами и Девственниками!, и Девственницами! и у них были только ножи! 
Для чего создан этот форум? Для расследования трагедии ? или для постоянного Самоутверждения  некоторых?  Хотите мне написать Фигню, пишите в личку!  Я не прячусь! И фотка на Автарке настоящая, в отличии от ваших!  и был на Крайнем  Севере и в таких жопах Мира, что вам и не снилось...! И под водой и по льдом... Северный ледовитый, Баренцево, Белое. И Украинские  Киборги,  знаю что такое Печенга... Да Роман?. И был  на охотах! И стрелял из всего!!!  Если не смогу на какой-то вопрос ответить... Лучший друг Герой России , 2 медали "За Отвагу" в 20 лет... Пишите про  свою крутизну в личку! про то какие  вы крутые эксперты)) Мы по-ржем))

Добавлено позже:
Господа исследователи!  Не уж то, никто не осознает, что Дятловцы испугались не Ракеты, взрыва, и еще другой фигни! Они испугались человека, которого они хорошо знают! И знали, что он не шутит!
Не человека с ледорубом в руке... и не манси!
У них было много палок и лыж! Они бы кучей отбились!!...
Один человек их так напугал, что они бежали до кедра... Я правда думаю, что их было ДВОЕ!
« Последнее редактирование: 29.11.20 04:33 »
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 11.11.24 17:52

• Тайна перевала Дятлова
А ничего, что 1.5 км это как бы слишком далеко, чтобы сбегать до ветру и вернуться обратно на подъём?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Господа исследователи!  Не уж то, никто не осознает, что Дятловцы испугались не Ракеты, взрыва, и еще другой фигни! Они испугались человека, которого они хорошо знают! И знали, что он не шутит!
Мысль не новая. (Полагаю, речь на тему "конфликта в группе").
Только кто он, так хорошо знакомый дятловцам и смогший нанести Слободину подобные травмы? (В частности - Слободину).
А ведь еще и другие травмированные есть.
Разом 7 ребер - хрясь... и это в движении.
Не легли же они рядком, дожидаясь пока этот (знакомый им) человек, им же головы и ребра переломает.
« Последнее редактирование: 29.11.20 09:05 »

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был 03.11.24 14:14

Добавлено позже:
Не человека с ледорубом в руке... и не манси!
У них было много палок и лыж! Они бы кучей отбились!!...
Один человек их так напугал, что они бежали до кедра... Я правда думаю, что их было ДВОЕ!
А они испугались,да ? По себе судите, судяпо всему.

amtva

• Благодарностей: 10

• Была 01.07.21 19:29

Вот потому-то и не верю в конфликт.
Если конфликт — первопричина всего, то произошёл в палатке и развивался бы примерно, как у Ракитина — в противостояние агрессоров и изгнанников. С Тибо и Золотарёвым в роли "диверсантов".

Но диверсанты-то спалились и боялись разоблачения, а у Золотарёва с Тибо какая криминальная тайна? Да не просто криминальная, а грозящая ВМН (иначе убивать группу смысла нет)? С чего им такую дичь творить?
« Последнее редактирование: 29.11.20 13:12 »

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

А они испугались,да ?
Примерно:
После обустройства на ночлег Золотарёв прошептал - Ребята,  я кажется чеку потерял от гранаты, которую нёс  с собой ... .
   Вопрос:
Как покинут палатку туристы и вернутся ли они в палатку?

Добавлено позже:
Примерно:
После обустройства на ночлег Золотарёв прошептал - Ребята,  я кажется чеку потерял от гранаты, которую нёс  с собой ... .
   Вопрос:
Вопрос об испугались ренегата. Как исправить - не знаю.

Добавлено позже:
Примерно:
   Вопрос:

Добавлено позже:Вопрос об испугались - ренегата. Как исправить - не знаю.
« Последнее редактирование: 29.11.20 13:23 »

amtva

Примерно:
   Вопрос:
Да, кстати, встречала такие версии. Что угрожал гранатой. Мнимой, как вариант. Но мотивация всегда мутная, неубедительная какая-то. Имею в виду, для таких угроз.
Вопрос об испугались ренегата. Как исправить - не знаю.
В режиме редактирования вставьте renegat link=msg=1192588 date=1606637679 после quote author= вместо ссылки, которая там сейчас.
« Последнее редактирование: 29.11.20 13:31 »

Поблагодарили за сообщение: Tungar-82

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

и не верю в конфликт
Проблема версий внутреннего конфликта - последняя четверка. Да, у З. мог быть послевоенный синдром, а Т. вырос на зоне, а остальные "ботаники".

Но у предполагаемых агрессоров и были самые серьезные травмы, кто их нанес? Дубинина :cx:?
Конфликт мог быть, и оружие могло быть, но то, что последнюю четверку убили посторонние люди, причем профессионально, а не друг другу "наваляли", это 100%.

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

но то, что последнюю четверку убили посторонние люди, причем профессионально, а не друг другу "наваляли", это 100%.
Сил не хватит у профи, по сравнению с природой, что бы так убить.
Да, кстати, встречала такие версии. Что угрожал гранатой. Мнимой, как вариант. Но мотивация всегда мутная, неубедительная какая-то.
Не угрожал. А сам был в шоке от того, что сработает - так вернее. Поэтому и к палатке никто не подошёл -чем чёрт не шутит. А вдруг сработает.

Snow 2

Сил не хватит у профи
На форуме в разных темах приведены примеры похожих убийств. Например, резиновым шлангом с металлической стружкой внутри. Или прыгнуть сверху и сломать ребра. Это, говорят, был излюбленный метод убийства в лагерях.

Я сам видел травмы, нанесенными оружием типа блэк джека.

Конечно, никто там восточными единоборствами не занимался, в реальной жизни пользуются подручными средствами.

amtva

Но у предполагаемых агрессоров и были самые серьезные травмы, кто их нанес?
Да нет, как раз логично, что агрессоры огребли. Скажем, Тибо от Дубининой, Золотарёв — от Колеватова (за расправу над Дубининой и вообще). Но не похоже, чтобы на Тибо имела влияние зона. Да и синдром... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:Ну и агрессоры должны были понимать, что под подозрением сразу окажутся. Это вышка. Пойти на такое можно только под страхом смерти. Ну или будучи маньяком.

Не угрожал. А сам был в шоке от того, что сработает - так вернее. Поэтому и к палатке никто не подошёл -чем чёрт не шутит. А вдруг сработает.
А почему просто не выкинул гранату подальше?
« Последнее редактирование: 29.11.20 14:32 »

nemo

Конфликт мог быть, и оружие могло быть, но то, что последнюю четверку убили посторонние люди, причем профессионально, а не друг другу "наваляли", это 100%.
Почему "последнюю четверку убили псторонние"? *DONT_KNOW*
А травма Слободина и его "ложе трупа"?
Но если Слободин получил травму у палатки, то логично предположить что и остальные получили свои травмы там же.
Они же от опасности ушли...
« Последнее редактирование: 29.11.20 14:40 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был сегодня в 02:47

Почему "последнюю четверку"? *DONT_KNOW*
А травма Слободина и его "ложе трупа"?
Но если Слободин получил травму у палатки, то логично предположить что и остальные получили свои травмы там же.
Они же от опасности бежали...
У Слободина мацерация стоп,  а  это значит он перед гибелью  долго где-то ходил с промокшими ногами.

nemo

У Слободина мацерация стоп,  а  это значит он перед гибелью  долго где-то ходил с промокшими ногами.
Через перевал поднимался, вместе со всеми. Вот и ходил 2 часа до гибели.
Не помню кто, даже стельки на груди сушил.
« Последнее редактирование: 29.11.20 14:48 »

Олег_ВП

Через перевал поднимался, вместе со всеми. Вот и ходил 2 часа до гибели.
Он один шел?  Как у остальных туристов с мацерацией стоп?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Слободин и сушил стельки у себя на груди.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

nemo

Он один шел?  Как у остальных туристов с мацерацией стоп?
Я этой ерундой не занимался.
Кажется про мацерацию говорилось много и у остальных членов группы.
А по сути считаю,  она зависит от индивидуальных особенностей организма и степени утепленности ног.
« Последнее редактирование: 29.11.20 15:03 »

Snow 2

Скажем, Тибо от Дубининой
Нереально. Физические кондиции не те. Как вы себе это представляете?
З. мог, фотоаппаратом. Сойти с ума может каждый.
Опять же, остаются К. и З. Нанести такие травмы друг другу одновременно невозможно.
Я не профайлер, но думаю, что такой человек как К., не стал бы связываться, отсиделся бы где-то. Но это уже частности.

Добавлено позже:
то логично предположить
Необязательно.
« Последнее редактирование: 29.11.20 15:05 »

nemo

Слободин и сушил стельки у себя на груди.
Ну так вот и ответ.
Только заявлять что Слободин гдето долго ходил, некорректно. Он мог за "секунду" вспотеть.
Во время получения травмы, человека бросает в пот.
Неожиданно подскользнитесь на улице, всё сразу и поймете.

Олег_ВП

Ну так вот и ответ.
Только заявлять что Слободин гдето долго ходил, некорректно. Он мог за "секунду" вспотеть.
Во время получения травмы, человека бросает в пот.
Неожиданно подскользнитесь на улице, всё сразу и поймете.
Мацерация кожи – это процесс, возникающий при продолжительном контакте с жидкостями, во время которого происходит набухание тканей эпидермиса. С подобным явлением сталкивается каждый человек. Мацерацию можно наблюдать на кожных покровах подушечек пальцев рук и ног, а также на ладонях и стопах, если человек очень долго пребывал в воде, например, в бассейне или ванне. Такое изменение эпидермиса – это вполне естественный процесс. Мацерация кожи – это не заболевание. Так организм реагирует на продолжительное воздействие жидкости на ткани эпидермиса. Однако этот процесс приводит к размягчению верхнего слоя кожи, из-за чего снижаются ее защитные функции. Это повышает риск проникновения в организм различного рода инфекций.

https://fb.ru/article/417495/matseratsiya-koji---eto-chto-takoe-v-meditsine-opisanie-prichinyi-proyavleniya-i-metodyi-lecheniya

nemo

Цитата: nemo - сегодня в 14:37

то логично предположить

Необязательно.
Это почему?
Золотарева эксгумировали (непомню сколько веремени назад).
Как я понял, занимался изучением останков довольно маститый эксперт криминалист.
Он сделал однозначное заключение, что это "был удар".
Что еще надо?
Травма Слободина - удар, травма Золотарева - удар. Логично предположить что они(и остальные) получили свои травмы примерно в одно и то же время.

Добавлено позже:
Мацерация кожи – это процесс, возникающий при продолжительном контакте с жидкостями,
Слободин сколько дней (и километров) шел до перевала?
Три дня.
Если у него была повышенная потливость ног, то ничего удивительного что каждый вечер ему приходилось сушить и менять стельки и носки.
Вы привели данные о продолжительном контакте кожи с жидкостями.

Если (к примеру) контакт с жидкостью (в данном случае - пот) исключить полностью, мацерация тут же исчезнет или еще какое то время будет себя проявлять?
« Последнее редактирование: 29.11.20 15:19 »

Snow 2

Травма Слободина - удар, травма Золотарева - удар
Понятно, удар, но различной силы и разными предметами. Общая картина такая, что первоначально не собирались убивать. Слободин - это точка невозврата. Если бы с ним не перестарались, и он не умер, то возможно, и других убивать не стали бы.

nemo

Понятно, удар, но различной силы и разными предметами. Общая картина такая,
Допустим в моей версии есть расчет веса объекта и скорости удара.
Вы свою позицию чем мотивируете?
« Последнее редактирование: 29.11.20 15:23 »

Snow 2

Допустим в моей версии есть расчет силы и скорости удара.
Вы свою позицию чем мотивируете?
Насчет вашего"убийцы" я уже высказывался. Ни тогдашнее следствие, ни теперешняя прокуратура его не рассматривает. Но расчеты могут пригодиться.

nemo

Видите ли, логика проста и незатейлива.
То что новоиспеченные дятловеды в очередной раз перетрут "старый хлам"(напр. ракеты, инсценировщиков, второе УД, секретность, шпионов, ОШ, лавины, и остальные 70 версий... ) - это ничего не даст.
В настоящее время на форуме(форумах) море наработок за несколько лет.
Все равно прийдется обратиться к тому что ранее рассматривалось вскользь или к чему то абсолютно новому.
« Последнее редактирование: 29.11.20 16:00 »

amtva

Нереально. Физические кондиции не те. Как вы себе это представляете?
Думаете, женщине не по силам? Пробивают же головы только так. Внезапный удар и всё.
Опять же, остаются К. и З. Нанести такие травмы друг другу одновременно невозможно.
А разве обнаружены прижизненные травмы у Колеватова? Он замёрз. Так что в версии конфликта К. — супермен. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.11.20 15:38 »

Snow 2

Пробивают же головы только так
Приведите примеры. Из жизни, не из голливудских фильмов. Может быть афроамериканка ростом 190 и весом в 120 киллограмм из армии США. Но Дубинина? Не смешите. Может еще и голыми руками.

amtva

Приведите примеры. Из жизни, не из голливудских фильмов. Может быть афроамериканка ростом 190 и весом в 120 киллограмм из армии США. Но Дубинина? Не смешите. Может еще и голыми руками.
Пожалуйста, российские новости разных лет: 1, 2. Не следует недооценивать женщин. ;D
Тогда уж и Золотарёв не мог — тоже не 120 на 190.
Если травмы в принципе с натяжкой могут быть рукотворными, о чём речь?

Snow 2

1, 2.
Правильно. Гантелей, бутылкой. Такие случаи и мне известны. Где этот предмет, которым воспользовалась героическая Дубинина. Одолжила фотоаппарат у Золо?
А Колеватов не стал бы вмешиваться в разборки посторонних людей, он стал бы только мамочку, сестренку и особенно самого себя защищать.

И вообще, сначала надо разобраться, кто этот человек с татуировками. Не исключено, что суперменом оказался настоящий Золотарев.

amtva

Где этот предмет, которым воспользовалась героическая Дубинина. Одолжила фотоаппарат у Золо?
Да почему фотоаппарат? Может, камень.
Мутный он, этот фотик. У кого нашли, кому принадлежал — а чёрт знает. Изначально у кого угодно мог быть.

Впрочем, я не столько про героическую Дубинину, сколько про то, что причин для такого замеса нет, ну не вижу. А травмы — если быть гориллой-громилой необязательно — исключают только то, что кто-то нанёс такие друг другу. В смысле, взаимно.
« Последнее редактирование: 29.11.20 16:48 »