Возможная причина экстренного выхода группы Дятлова из палатки. - стр. 3 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможная причина экстренного выхода группы Дятлова из палатки.  (Прочитано 48019 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

А что ножом порезать старую палатку это долго?
Если Вы считаете,что сделать несколько разрезов вдоль палатки практически на всю её длину,палатки заполненной вещами и людьми,при этом каждый разрез не с первой попытки,что это не долго...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

MiklRus

• Благодарностей: 18

• Расположение: Москва

• Был 13.09.24 02:28

Двое СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ решили проучить Комсомольцев, которые с девушками переодевались и закусывали корейкой. А ребята на ветру снаружи стоят и мерзнут.
Изначально убивать никого не хотели)). Думаю что убийство Слободина на склоне и есть точка не возврата... Просто была драка, которая перешла в Убийство. Далее Комсомольцы в рассыпную к кедру
Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям...

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 21:25

Ещё раз напомню кое-кому, что наличие оружия в походе не обязательная вещь - где-то 2/3 групп ходили без оружия, у оставшихся нет записей о том, что оружие использовалось для самообороны, а как средство добычи мяса - весьма неоднозначно.
Золотарёва могли взять из-за того, что если группа будет меньше определенной численности - фиг вам а не поход.

Почему то никто не помнит чтобы у Золотарёва было ружье из тех, кто работал с ним.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Изначально убивать никого не хотели)). Думаю что убийство Слободина на склоне и есть точка не возврата... Просто была драка, которая перешла в Убийство.
Фантазировать можно сколько угодно. Кто во что горазд.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Ещё раз напомню кое-кому, что наличие оружия в походе не обязательная вещь - где-то 2/3 групп ходили без оружия, у оставшихся нет записей о том, что оружие использовалось для самообороны, а как средство добычи мяса - весьма неоднозначно.
А меня медведь из сериала ТНТ напряг  :) А если бы он действительно нарисовался и весь поход группу преследовал?
Без оружия (хотя бы ракетницы) со страху умрёшь.

Starhunter

Глаша, почему ты не в каске ходишь и без бронежилета?
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

Глаша, почему ты не в каске ходишь и без бронежилета?
Между прочим, не смешно.
Однажды вышла из подъезда, буквально пяти шагов не прошла, сверху телевизор выбросили, упал и кинескоп взорвался прямо перед входом в подъезд. Сапоги жалко  :(

Но вопрос с медведем-шатуном всё-таки серьёзный. Впрочем, шатун еще полбеды, там места и так не простые.
Как Дятлов планировал разруливать ситуации? Справкой о походе в честь партсъезда отмахиваться?
« Последнее редактирование: 23.11.20 18:54 »

MiklRus

Фантазировать можно сколько угодно. Кто во что горазд.
Судя по елочкам на одежде Колмогоровой можно предположить, что она дошла до кедра, и ползла уже обратно. Далее, либо она промахнулась и проползла мимо Слободина, либо Слободин уже был мертв когда она вернулась.
У Рустема Слободина первого (и единственного) человека из группы Дятлова описано "ложе трупа", характерное для замерзающего подтаивание снега под телом, которое при последующем остывании образует узнаваемую наледь.
Толщина зоны подтаивания составила 5-7 см.;
В общем Слободин  лежал самый первый на склоне от палатки. Умер первым.
ЕСЛИ БЫ ЗАМЕРЗЛА ГОЛОВА ТО ТРЕСНУЛА БЫ ПО СТРЕЛОВИДНОМУ ШВУ  Пардон, зачем черепу еще одна трещина, если их тама и так с избытком?  Глаза, нос и т.д. То есть много! Ну очень похоже на удар прикладом.

Starhunter

Глаша, вероятности есть всегда. Просто вопрос в том, выпадет ли тебе выигрышная комбинация или нет.
По поводу ружья как средства защиты от мишки... Представь, что идёшь на лыжах, на спине как минимум килограмм 25 груза, в руках палки... Куда ружьё девать?
INTER ARMA SILENT LEGES

MiklRus

Золотарёва могли взять из-за того, что если группа будет меньше определенной численности - фиг вам а не поход.

Почему то никто не помнит чтобы у Золотарёва было ружье из тех, кто работал с ним.
2/3 групп ходили без оружия? Так 2/3 групп ходили в поход выходного дня! И сами Дятловцы много раз ходили в короткие походы.

Starhunter

MiklRus, где я про ПВД говорил? По ПВД отчёты не делаются
INTER ARMA SILENT LEGES

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

ЧЛЕН КПСС ФРОНТОВИК  и Комсомольцы подрались
В девяностых бы из этого сделали конфетку.

Но дело даже не в этом. Проблема версий с конфликтом в группе это последняя четверка. Объясните конкретно, а не в общих чертах, как они друг друга убили. Вы понимаете, что Д никому такие травмы нанести не могла. Остаются трое. Предположим, Т получил от Зол. фотоаппаратом, который был очень подозрительно намотан на руку. А дальше? Или З со сломанными ребрами бил К или К со сломанной щитовидкой ломал ребра З.

Главный вопрос. У З было игрушечное ружьё? Если настоящее, он не стал бы ждать, когда ему сломают ребра, всех пострелял бы.

adelauda_glasha

Глаша, вероятности есть всегда. Просто вопрос в том, выпадет ли тебе выигрышная комбинация или нет.
По поводу ружья как средства защиты от мишки... Представь, что идёшь на лыжах, на спине как минимум килограмм 25 груза, в руках палки... Куда ружьё девать?
Да даже и не от мишки. Если подумать, маршрут абсолютно новый, до Дятлова зимой там никто не ходил, и не позаботиться о безопасности?
Топорами бы отбивались?
Оффтоп (текст не по теме)
  Странно, до мишки из сериала мне эта мысль в голову не приходила  :(
Это наивность со стороны руководителя похода или что?  %-)

MiklRus

В девяностых бы из этого сделали конфетку.

Но дело даже не в этом. Проблема версий с конфликтом в группе это последняя четверка. Объясните конкретно, а не в общих чертах, как они друг друга убили. Вы понимаете, что Д никому такие травмы нанести не могла. Остаются трое. Предположим, Т получил от Зол. фотоаппаратом, который был очень подозрительно намотан на руку. А дальше? Или З со сломанными ребрами бил К или К со сломанной щитовидкой ломал ребра З.

Главный вопрос. У З было игрушечное ружьё? Если настоящее, он не стал бы ждать, когда ему сломают ребра, всех пострелял бы.
Я тут все написал https://taina.li/forum/index.php?topic=14330.0

Дорошенко и Криванищенко стали делать сигнальный костер, чтобы Дятлов, Слободин и Колмогорова не заблудились, и что-то наподобие Наблюдательного пункта.
Юры делали наблюдательное окно, выламывая ветки на высоте 4-5 метров. Они делали Маяк-приманку, а Настил был нужен как Засада.
Второй костер (нашли в мае)  был у настила. (ИМХО: сделали, что смогли).
Убийцы взялся за ружье, и они  понимают, что трупы рано или поздно найдут, и если будет следы огнестрела или ножевого ранения, то следаки будут землю рыть носом, и с вероятностью 90% его найдут.
Поэтому есть куча других способов: раздеть под стволом и выгнать на мороз,  ударить, выстрелить в воздух для острастки наступить лежачему на грудь чтобы он задохнулся и т. д.

В кармане Тибо верхних брюк обнаружена белая пуговица и металлическая цепочка от НАСТЕННЫХ ЧАСОВ!!
А на шее ЮРИЯ ДОРОШЕНКО видны следы, как будто Его душили цепочкой как  от НАСТЕННЫХ ЧАСОВ!
https://c.radikal.ru/c15/2001/e0/f6dfdea40163.jpg
ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО!
А также,  на Тибо были обнаружены  часы Криванищенко. Кто-то скажет -СЛУЧАЙНОСТЬ...
И скорее всего Четверка у ручья — это Финальная Битва...  Убийца(ы) к ним пришел для финальной разборки. Это была битва Два на Два (Два одетых против Двух раздетых).
Колеватов и Дубинина, - МОЛОДЦЫ, успели навалят обидчикам... правда ценой своей жизни.
Куртка Дубининой из искусственного меха  оказалось на Золотареве, а шапочка Дубининой на дне ручья под Золотаревым.
Значит, Золотарев снял с убитой? Также как и фотик который нашли на Золотареве,- принадлежал ТИБО?
Можно сделать вывод, что - Тибо и Дубинина умерли первыми из четверки. Тибо пробили голову и он упал. После попрыгали на грудь Дубининой. Ну А Колеватов добивал Золотарева.

Полураздетый Колеватов обнимал перед Смертью Хорошо Одетого Золотарева с фотоаппаратом на шее? Хотел согреться? Или Согреть одетого? *JOKINGLY*
А может Комсомолец Колеватов добивал Фронтовика-Члена КПСС Золотарева? Смертельной хваткой сцепившись с ним?

Starhunter

Глаша, Димой мишку повстречать - шанс минимальный. И ты так и не ответила - куда ружьё девать.

MiklRus, ты никогда гарротой не пользовался? И ещё вопрос - как обычно страховали складные ножи от утери?
INTER ARMA SILENT LEGES

Snow 2

успели навалят обидчикам
Дубинина кому-то наваляла? Это вы серьезно?

Т. душил цепочкой своего можно сказать крестника, с которым он делился туристическим и любовным опытом. Если только З. их мухоморами угостил.

MiklRus

гарротой
Дубинина кому-то наваляла? Это вы серьезно?

Т. душил цепочкой своего можно сказать крестника, с которым он делился туристическим и любовным опытом. Если только З. их мухоморами угостил.
Конечно ! Они все Додиками были и без ружья пошли! Золотарев который 4 года винтовку из рук не выпускал, а второй родился и вырос на ЗОНЕ (Родители были ЗК)!!! Они там везде в песочнице играли? в Куличики   и  Дочки Матери?)))

Каким-то образом Тибо и Золотарев объединились(стали дружит) против всех остальных! И сходили в рукопашную на студентов...
« Последнее редактирование: 23.11.20 20:26 »

Snow 2

Конечно ! Они все Додиками были и без ружья пошли!
У Д. штаны были порваны. Может Т. собирался ее... и получил от З. фотоаппаратом, "не лезь поперек батьки в пекло". Потом З. сам взялся за Д., а К., который до этого прятался, прыгнул на него и сломал  ребра. Иначе З. применил бы оружие, если речь идет о жизни и смерти.

Starhunter

MiklRus
Цитирование
Конечно ! Они все Додиками были и без ружья пошли! Золотарев который 4 года винтовку из рук не выпускал, а второй родился и вырос на ЗОНЕ (Родители были ЗК)!!!
1. Доказательства, что Золотарев 4 года из рук винтарь не выпускал. То, что он фронтовик, не значит, что был в царице полей все 4 года.
2. Доказательства, что Тибо - закоренелый уголовник и жил "чисто по понятиям".
3. Уже писал, что в категорийный походах 2 и 3 категории (выше тогда не было) ружье было где-то у трети групп. Остальные - без него спокойно ходили. А те, кто с "веслом" таскались, ни разу не применили даже для отпугивания стрельбой в воздух. По добыче мяса тоже отзывы от "кое-что добыли, разнообразили рацион" до "лучше бы тушняка по массе взяли".

Цитирование
А на шее ЮРИЯ ДОРОШЕНКО видны следы, как будто Его душили цепочкой как  от НАСТЕННЫХ ЧАСОВ!
И патологоанатом такое пропустил? Не верю.
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

Глаша, Димой мишку повстречать - шанс минимальный. И ты так и не ответила - куда ружьё девать.
Даже думать не собираюсь!   *JOKINGLY*
А Блинов своё ружьё куда девал???

Поблагодарили за сообщение: renegat

Starhunter

Глаша, представь, что ты стоишь на лыжах, за спиной - рюкзак, причем не современный анатомический с поясным ремнем, грудными стяжками, а в лучшем случае "абалак" с самодельной грудной стяжкой, куда засунуто килограмм 20-25 вещей, на ногах лыжи, а в руках - лыжные палки. И тебе еще надо ружье с собой взять, длина которого с метр, да и массой килограмма три. И куда ты его повесишь на себя так, чтобы оно тебе не мешало на марше.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

У Д. штаны были порваны. Может Т. собирался ее... и получил от З. фотоаппаратом, "не лезь поперек батьки в пекло". Потом З. сам взялся за Д., а К., который до этого прятался, прыгнул на него и сломал  ребра
Эта версия ещё почище той, где З. выходит по малой нужде, а вслед за ней Золотарёв.

Добавлено позже:
2. Доказательства, что Тибо - закоренелый уголовник
А зачем вам эти доказательства? Что вы этим хотите установить?
« Последнее редактирование: 23.11.20 22:58 »

Starhunter

nvry70
Цитирование
А зачем вам эти доказательства? Что вы этим хотите установить?
Я похож на английского джентльмена в карточном клубе?
INTER ARMA SILENT LEGES

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

У Д. штаны были порваны. Может Т. собирался ее... и получил от З. фотоаппаратом, "не лезь поперек батьки в пекло". Потом З. сам взялся за Д., а К., который до этого прятался, прыгнул на него и сломал  ребра. Иначе З. применил бы оружие, если речь идет о жизни и смерти.
Простите, конечно, но это что за бред?!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

adelauda_glasha

Глаша, представь, что ты стоишь на лыжах, за спиной - рюкзак, причем не современный анатомический с поясным ремнем, грудными стяжками, а в лучшем случае "абалак" с самодельной грудной стяжкой, куда засунуто килограмм 20-25 вещей, на ногах лыжи, а в руках - лыжные палки. И тебе еще надо ружье с собой взять, длина которого с метр, да и массой килограмма три. И куда ты его повесишь на себя так, чтобы оно тебе не мешало на марше.
Starhunter,  если от этого зависит моя жизнь, я в зубах буду нести, шипя и матюкаясь, но буду. :)
Опять же, Блинов нёс, в походе на Молебку ружьё тоже было. Носили же.

Starhunter

adelauda_glasha, я спрашиваю о том, как будете нести.
INTER ARMA SILENT LEGES

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Но вопрос с медведем-шатуном всё-таки серьёзный. Впрочем, шатун еще полбеды, там места и так не простые.
Как Дятлов планировал разруливать ситуации? Справкой о походе в честь партсъезда отмахиваться?
Это в моей версии есть - бутылкой водки украденой в поезде у молодого алкоголика. Сериал не смотрел,но если этот момент будет присутствовать,то значит сплагиатили на 100%. Буду в суд подавать. :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

adelauda_glasha

adelauda_glasha, я спрашиваю о том, как будете нести.
Можно, я на плече понесу? :)

nvry70

Буду в суд подавать. :-)
На кого? В какой суд? И на какую сумму?

adelauda_glasha

Это в моей версии есть - бутылкой водки украденой в поезде у молодого алкоголика. Сериал не смотрел,но если этот момент будет присутствовать,то значит сплагиатили на 100%. Буду в суд подавать. :-)
Про молодого алкоголика пока не было. Может быть, в продолжении сериала покажут  :)