По вопросу о якобы принадлежности А.Скурихина к "золотой молодёжи" интересно вот это:
Комментарий под статьёй «Исчезнувшая» (ВК группа «Антикоэны» 17.02.19)
18 фев 2019
Таня Молявина ответила Наташе
Наташа, захожу в эту группу, читаю про дело Алены Поповой. И вот увидела новый пост про Ирину. Я обычно не комментирую, но сейчас захотелось написать то, о чем я знаю точно. Я знакома с мамой Скурихина, она умерла , к сожалению, года четыре назад, Саша рос с моим сыном. С его мамой мы дружили, пока дети были маленькими, потом просто на улице встречались, жили в соседних домах. Саша никогда не был и не мог быть мажором, мама воспитывала его одна, работала она воспитательницей в детском саду. В тот период я разговаривала с мамой, она рассказывала, что "крутили" следователи и Сашу и её долго и тщательно. Ира и Саша знали друг друга давно и в тот момент только начали встречаться. И о свадьбе никакой речи не было. Кстати, бывший муж Ирины был в это время в Москве. Это доказанный факт. Конечно, эта история потрясает своей непонятностью и незавершенностью. Я, конечно, совсем не знаю взрослого Сашу, но на продуманного убийцу он, по - моему мнению, всё-таки не тянет.
Таня Молявина ответила Наташе
Наташа, я следила за этой ситуацией, конечно. Обращаю ваше внимание, что ничего кроме того, что их "крутила" долго и тщательно полиция я не написала. Форумы не читала, поэтому не знаю, что и когда он говорил. Друзей Саши я не знаю. Пишу исключительно о том, что знаю. Родной сестры у Саши нет, насчет двоюродной, тоже сомнения у меня. У мамы есть сестра (взрослая, естественно, женщина). У неё двое детей, но не помню кто - девочки-мальчики. Может быть, с этой стороны двоюродная сестра. Кстати, у его отца новая семья, вот там, наверно, и есть сестра, получается родная по отцу. Но это предположение, точно не знаю. Насчет "богатства, мажорства". Машина - подержанная иномарка, катер и эллинг - не то, что вы думаете. Я прекрасно знаю эту лодочную базу, где эллинги с моторными лодками и катерами - обычная лодочная база советских времен. Хотя сейчас, наверно, там есть (как и везде ) хорошие эллинги и катера. В общем, иметь там место для моторной лодки или эллинг - совсем не показатель богатства. Насчет дорогого фотоаппарата - не могу сказать - не видела. Но даже его наличие ничего не значит в контексте этого дела.
(конец цитаты)
Этому коменту я склонна доверять, поскольку приводятся верные данные о семье АС - раннем разводе матери с отцом, отсутствии родных братьев/сестёр и т.п. И психологически образу АС это тоже соответствует: в "золотой" компании Влада Минина (Турыча) он был, скорее, клоуном и массовиком-затейником, чем авторитетом.
Там же в коментах под этой статьёй на Антикоэнах обнаружился и диалог с читательницей самой авторши (вернее, компиляторши) статьи - Майи Бабайкиной. По этому диалогу видна степень "компетентности" в вопросе самой авторши (делаем выводы об уровне статей в СМИ!).
20 фев 2019
Майя Бабайкина
Да, сын в Новосибирске, он планирует работать в Москве. Нашла я его в ВК, но мне так неловко стало напоминать ему, и я решила найти участников поиска
Марина Шавшина ответила Майе
Майя, насколько я знаю дело у него на руках
Майя Бабайкина ответила Марине
Марина, Вы с ним общались?
Майя, нет , статью читала на нгс , там комментарии , сейчас попробую найти
Марина, спасибо)
Майя,
http://m.news.ngs.ru/articles/50098203/?from=listnews.. вроде бы она )
Марина, я ее брала фрагментами, а вот комментарии посмотреть не додумалась )
Марина, в целом 1200 комментариев об одном и том же. не поняла что за история с ее машиной, и посещением форума уже после "захода " в подъезд. Хотя брат говорит что мог и он, т.к. комп общий и оба сидели на академ.орг
(конец цитаты)
Т.е. аффтарша с Андреем не общалась (и даже не знает, что он на текущий момент февраля 2019 г. уже работает в Москве в школе Айкидо), даже не удосужилась прочесть комментарии следователя под статьёй на НГС, не знает элементарных вещей по делу - но статью бодро пишет и создаёт "общественное мнение". Делаем выводы.