Сделала выборку про ключи под газетой. Приходится иногда возвращаться снова к давно изученным материалам, т.к. забываются в результате подгонки мат.части под "свои" версии.
О газете
Угрюм-Река на НГС:
Re: Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
#1875829070 18.10.09 12:08
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...
Угрюм-Река
#1875849745 20.10.09 21:23
Всё верно про обдуманность. А почему газеткой накрыты? Да потому, чтобы не сразу обнаружили, из брезгливости не посмотрели бы. (сами знаете, что газеткой накрывают) А если бы ключи нашли, скажем, утром, а не в 0:30? Тогда промежуток времени, в который пропала Ирина, теоритически для следствия был бы гораздо долгим... И оставляющим ещё больше вопросов.
Угрюм-Река
#1875850237 20.10.09 22:18
Были накрыты неповреждённой газетой.
Quantum на нашем форуме:
14.03.20 14:08
7. Про подъезд, газету и соседку. Со временем часть информации извращается, часть, к сожалению, забывается. В подъезд Ирина (со слов Александра С.) зашла в 00:02 9 сентября. Александр С. действительно отправил Ирине 2 смс-сообщения (это подтверждается соответствующей детализацией), эти сообщения не были доставлены, т.к. в этот момент (00:17) мобильный телефон Ирины был выключен (именно выключен, а не находился вне зоны). Утром 9 сентября Александр С. действительно звонил ей на мобильный в 07:22 (подтверждается детализацией), телефон был по-прежнему отключен. Соседка зашла в подъезд примерно в 00:30 9 сентября (кстати, были информация, что девушка работала в ночном клубе — это не так, девушка была связана с медициной и возвращалась после смены). Именно она увидела в лифте лежащую на полу газету и подняла ее. Под ней она увидела связку ключей. Уже утром 9 сентября она повесила объявление на первом этаже о найденной связке ключей и позже в этот день выяснится, что они принадлежали Ирине. Про газету — обычная рекламная газета, коих много в почтовых ящиках и по сей день.
8. Про отпечатки пальцев на газете и ключах — ничего. Про возможность снять отпечатки пальцев с ключей — есть такая возможность, но не всегда. Аналогично про газету.
14.03.20 17:43
Цитата: Christie007 - 14.03.20 14:53
3. Ваш пункт 7. А соседку как следует проверили? И еще : она настаивала, что ключи были именно под газетой? Или она просто подняла газету и тут заметила ключи?
"Как следует" — Вы про полиграф намекаете или допрос? Допрос был, конечно. Дословно: ".. увидела в лифте лежащую на полу газету и подняла ее. Под газетой увидела связку ключей.." (цитата).
14.03.20 17:43
На примере той газеты — не было возможности, только любые элементы ДНК, но их не было. На ключах не было идентифицируемых отпечатков. Кстати, в том предыдущем большом сообщении забыл уточнить — любых "элементов" ДНК не было найдено в подъезде. Это к тому, были ли там пятна или следы крови или еще чего-то — нет, не было.
16.03.20 17:27
Про соседку и ключи. Ключи были действительно найдены в лифте соседкой (я подробно уже писал в своих сообщениях ранее), соседку, конечно, допрашивали. Только утром она разместила на первом этаже объявление, мол "найдены ключи, откликнитесь". Чуть позже ключи были идентифицированы. Соседка не была подругой или знакомой Ирины, только на уровне соседей. Идентифицируемых отпечатков не было (что нормально). Я уже выше писал про наличие возможных отпечатков или следов ДНК в подъезде — этого тоже не было. Тут была ваше картинка газеты, где упоминалось, что якобы Александр С. нашел ключи — нет, это "вымысел" автора статьи (или его халатность).
Цитата: Lunkvoul - 17.03.20 11:38
Quantum, не могли бы вы пояснить, пожалуйста:
1) Легко ли не из своего почтового ящика того типа, который был установлен там в подъезде, вытащить газету просто рукой?
2) Точно ли газета была из ящика Ирины? Или обратно: точно ли этой газеты у Ирины в ящике не было?
3) Какое телосложение у соседки, которая нашла ключи: худое или полное?
Могу, конечно:
1) Легко, ящики хоть и закрывались, но газеты туда помещали таким образом, что без труда можно вытащить и не из своего ящика, только если газета не провалилась в сам ящик.
2) С 99% вероятностью из ящика Ирины. Во всех остальных почтовых ящиках рядом утром были такие же газеты.
3) Обычное телосложение, стройное. Не полная.
« : 23.03.20 21:44 »
Предлагаю порассуждать над добровольным выходом Ирины из подъезда, в совокупности с обстоятельствами, о которых я писал. Про знакомого человека в подъезде или человека, который априори не вызовет чувства опасности. Эти две вводные можно как комбинировать, так и рассматривать отдельно.
Какая могла быть ситуация? И, да, остаются ключи, под газетой. И газета эта новая, чистая, не мятая.
Выход из подъезда и сам фактический «уход» могут быть добровольными. Добровольно ли она не вернулась?
14.04.20 15:58 »
Нет никакой гарантии, что Ирина была в лифте. Вот ключи, безусловно, были.
Цитата: Lunkvoul - 14.04.20 11:20
Quantum, а почтовый ящик Ирины был именно полностью пуст?
Или там отсутствовала только газета, а остальная корреспонденция была на месте?
Утром был полностью пуст. А что там могло быть ночью, кроме газеты, можно только гадать.
Цитата: Robin - 14.04.20 13:42
С этими газетами вообще все странно. Квантум утверждает, что газеты были во всех почтовых ящиках, кроме Ириного.
Газеты были почти во всех ящиках, но рядом с почтовым ящиком Ирины аналогичные газеты были во всех ящиках, вот так корректно будет
15.04.20 11:51
Ключи могли оказаться в лифте 3 путями: 1) Оставила Ирина, 2) Оставил другой человек, 3) Случайно. Каждый вариант можно предположительно проработать. А кто сказал, что Ирина заходила в лифт? Ключи в лифте не равно тому, что там была и Ирина.
Очень надеюсь, что после этой подборки мы все вспомним мат.часть и перестанем либо опровергать её, либо выдергивать из неё только лифт и ключи, опуская остальное.
Так что: или доверяем полностью: и газета, и ключи, и лифт, и подъезд - были.
Либо не доверяем ничему - и тогда имеем только исчезновение Ирины Сафоновой - без газеты, ключей и лифта. И переименовываем тему!