Человек, выдающий свои идеи за объективную реальность, должен хотя бы логически обосновать их. Сейчас многие скажут: "
ну как же так, все показания свидетелей СЧ чаще всего ничем не подкреплены, теоретически человек может нести любую пургу, разве можно принимать их за правду?" Изначально существовали только описания СЧ со слов местных, потом они собирались, кореллировались и на этой основе была попытка создать описание и теорию вида. Однако, пока этих материалов недостаточно для четкого стержня, для границ, за которыми начинается
фантастика, чем некоторые пользуются, выдавая в общем потоке вымысел за реальность. Конечно же, большинство известных рассказов не являются вымыслом, однако, есть достаточно сомнительные. Тем паче, если они от известных и авторитетных людей в криптозоологии, людей, которым доверяли и которые сами оценивали показания свидетелей на предмет
правды и лжи. То, что сейчас пишет Игорь Дмитриевич, с моей точки зрения, является
маразмом. То ли это его личные сложности с сознанием, то ли он стал жертвой обманщиков, то ли это отчаянный пиар, трудно сказать, но диалог на его странице говорит о том, что последние осенне-летние приключения с описанием встречи со СЧ нельзя рассматривать как полноценное свидетельство, больше похоже на фейк. Возможно я не прав, судите сами.
- За прошедшую неделю было много чего и плохого, и хорошего: сначала атаки на наше убежище с бросанием чурбаков в стены и на крышу, попытки оторвать дверь и поломать лестницу у входа в фургон (частично удавшиеся). Но потом установился относительный мир, и нам удалось даже обменяться рукопожатиями с воинственным Дэрганом (который в июле бросал нашего гида-хозяина через кусты на палатку).
Но появились совершенно новые аномальные существа из природного окружения - сейчас без подробностей, напишу, когда буду описывать поездку, и с ними оказалось потруднее и пострашней... Нашего гида прикладывали пару раз до потери сознания. Нас пока щадили, так, мелкие выходки, демонстрация своих способностей...
Думаем побыть здесь ещё дня три-четыре, попытаться разобраться со всеми...
- Дмитрич, Вы хотите сказать что не просто увидели СЧ, а руки друг другу пожали, я правильно понял?
Сон? Сплю?
- я и сам это ощущаю, как во сне... Как будто побывал в другом мире, и то, что происходит в нашей действительности, ощущается как нечто несущественное...
- вам бы только выжить там...