Нарвался на рекламу этого канала «Премьер.Уан» у себя в Твитторе. Активно форсили Перевал. Ну, пришлось скачать на телек их приложение, подписаться (там ерунду какую-то стоит). Я, конечно, после 3-й серии немного из себя вышел. Ну, вот спрашивается: есть одна из самых запутанных загадок в истории, есть тысячи несостыковок и странных фактов, начиная с УГ. Есть сотни версий. Есть возможность познакомить широкую аудиторию со всеми этими странностями без «художественного» приукрашивания. История сама по себе захватывает без режиссерских «находок». Почему бы не воспользоваться такой возможностью, да? Но нет. Видите ли и бухали каждый день, и фонариков не было, и эти дебильные любовные линии (абсолютно мерзкие), перекрещивающиеся с фронтовыми воспоминаниями призраков Аненербе верхом на НЛО и тд. и тп. На кой спрашивается? Теперь же у зрителя совсем искаженное восприятие этой трагедии. Даже если кого-то и заинтересует сильно эта тема после сериала, то что б осилить ту же матчасть, но правильно уже, ему не меньше полугода потребуется.
Из плюсов: некоторые кадры оч круто постарались что б соответствовали фактическим фотоснимкам, хотя бы на первый взгляд. Вообще, прослеживается довольно внимательная визуальная часть местами. Это меня порадовало, потому что те кадры, которые все мы уже выучили оживают на секунду. Это прикольно, на самом деле.
Но.
Там же на Премьер.уан есть документальный сериал, который называется «Перевал Дятлова. Охотники за правдой». Он прям параллельно релизится. Вот там Вьетнамка с Владимиром и Варсеговой рассказывают. Под эдигой западного форума по ТГД. Информация гораздо более правдивая уже, но как мне показалось, тоже воды многовато. Больше про самих рассказчиков и их выводы, чем про ТГД. Надо понимать, что аудиория, которая посмотрит этот второй документальный сериал будет в разы меньше той, которая будет смотреть художественный...
Обыдно, да. Была хорошая возможность познакомить и заинтересовать широкого зрителя этой историей.
А познакомили с каким-то кашеобразным извратом.
А мы, как знатоки матчасти должны понимать, что никакого вывода, никаких однозначных решений интересующих нас вопросов не будет. Авторы, по касательной, проходятся по куче версий... В т.ч. и по моей, но ведь за одну фразу им военный трибунал не предьявишь, не правда ли?
Именно так. Все возможные версии умноженные на режиссерское «говновидение» (на кой ляд только не очень понятно).
Просто. (Тут матерное слово на Б). Аккуратно. Расскажи. Историю — всем уже хватит с головой и больше, никакого видения не надо.