Коронавирус из Китая - стр. 527 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1542441 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 104

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15780 : 16.11.20 16:33 »
до 1917 — в составе Медицинской полиции;
    1922—1933 — Санитарно-эпидемиологическая служба;
    1933—1950-е — Государственная санитарная инспекция;
    1963—1991 — Государственная санитарно-эпидемиологическая служба СССР;
    1991—2004 — Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации (Госсанэпиднадзор);
    1993—2004 — Государственная инспекция по торговле, контролю качества товаров и защите прав потребителей (Госторгинспекция).
Надо быть шибко проницательным человеком, чтобы уловить тут какую то преемственность.
А как вы считаете - куды сотрудники охотнее пойдут - в рейд по азерским палаткам(не путать с "поллаткой Дятлого" - мем раннего дятловедения) иле пробу воды из речки отбирать? Мне кажется, рейд по палаткам заманчивее...

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Мишаня

dara56

• Благодарностей: 116

• Была 28.12.20 12:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #15781 : 16.11.20 16:46 »
Надо быть шибко проницательным человеком, чтобы уловить тут какую то преемственность.
Никаким проницательным человеком быть не нужно. Достаточно зайти на их сайт, и посмотреть на первой вкладке раздел "История".
Просто, да ? Трудно было догадаться ?

https://www.rospotrebnadzor.ru/region/history.php

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.11.20 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Был 24.11.24 15:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15782 : 16.11.20 17:26 »
Хотеть не вредно. Попробуйте попасть на прием и получить консультацию из первых рук. Только мне кажется, что вы не сможете даже на прием попасть. Вот таблица принимающих врачей в моем городе. Вы видите там пульмонологов ,вирусологов, инфекционистов ?
Милая мадам. Вы можете когда нибудь не говорить ,не писать ,не встревать с ответами на вопрос ,которым не владеете? И ещё внимательно осознавать смысл заданного мной вопроса ? Мне не нужно на приём к врачу, мне надо разобраться есть ли связь внебольничной пневмонии с Ковид19 ,или нет.
« Последнее редактирование: 16.11.20 17:27 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15783 : 16.11.20 17:45 »
Мне не нужно на приём к врачу, мне надо разобраться есть ли связь внебольничной пневмонии с Ковид19 ,или нет.
Вы разве не поняли ещё ? Сейчас в России никто не занимается внебольничной пневмонией. Всех профильных специалистов приписали к ковид-госпиталям, и запретили общаться с прессой, запретили комментировать ситуацию. Я думаю такое положение дел сохранится до окончании пандемии, или пока сверху не поступит какое-то распоряжение от Роспотребнадзора. Ну а пока что можете думать как хотите.
« Последнее редактирование: 16.11.20 17:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15784 : 16.11.20 17:57 »
Двое- да
Следовало ожидать... "Если хилыйИВЛ - сразу в гроб..."

Добавлено позже:
Большое Неизвестное

Спустя почти год после начала пандемии самое  большая загадка - это то, где люди заражаются .
Большая загадка ещё и в том, что заражаются в основном те, кто носит маску.
А ещё у нас странно почему-то болеют знаменитости.
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков, даже сам министр здравоохранения Степанов вчера заболел.  *JOKINGLY*
И все они носили не только маску, но и перчатки. :)
Действительно, какой-то странный вирус.
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:05 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 525

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15785 : 16.11.20 18:09 »
Следовало ожидать... "Если хилыйИВЛ - сразу в гроб..."

Добавлено позже:Большая загадка ещё и в том, что заражаются в основном те, кто носит маску.
А ещё у нас странно почему-то болеют знаменитости.
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков, даже сам министр здравоохранения Степанов вчера заболел.  *JOKINGLY*
И все они носили не только маску, но и перчатки. :)
Действительно, какой-то странный вирус.
Если вирус переносится  не через воздух, а по пищевым путям,  то маска  логично усугубит проблему заражения. Из пищевода вирус легко попадает на маску, а оттуда прямиком в лёгкие.
Но в первую волну эпидемии,  я хорошо помню, как агрессивно нападали на тех, кто предлагал  искать альтернативные пути заражения.
Вплоть до блокировки на форумах. А это  уже не просто странно, а подозрительно,  ибо модераторы давно  в руках кукловодов. 

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15786 : 16.11.20 18:12 »
Большая загадка ещё и в том, что заражаются в основном те, кто носит маску.
Никакой загадки, потому что все наоборот. У вас в стране маски не носят, и каждый день рекорд за рекордом по заболевшим и умершим. А полный мрак настанет в декабре.

Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по состоянию на утро 13 ноября в стране за минувшие сутки зафиксировано 11 787 новых случаев заражения коронавирусом.

Это цифра является новым абсолютным антирекордом за всю историю эпидемии на Украине. Он обновляется уже четвертый день подряд, что также происходит впервые. Теперь общее количество заболевших в стране, по официальным данным, составляет 512 652 человека.

Больше всего случаев Covid-19 за минувшие сутки зафиксировано в Киеве — 1083, в Днепропетровской ласти — 740, в Запорожской области — 727 и в Сумской области — 680.

При этом количество выздоровевших за сутки составило 6155 человек, что почти в два раза меньше, чем количество новых заболевших

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/13/ukraina-vpervye-bet-antirekord-po-koronavirusu-chetyre-dnya-podryad.

Добавлено позже:
Если вирус переносится  не через воздух, а по пищевым путям,
Все ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. Зачем фантазировать?  %-)
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:13 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #15787 : 16.11.20 18:18 »
Оффтоп (текст не по теме)
у нас странно почему-то болеют знаменитости.
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков
Тимошенко,
Тимошенко от  Covidа досталось больше всех... видно  остаточные явления... у неё увеличились губы и морщины на морде разгладились *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:52 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff | Мишаня

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15788 : 16.11.20 18:21 »
Все ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. Зачем фантазировать?  %-)
Вот такие упертые ретрограды, как Вы и мешают нам найти реальные пути заражения. Но если бы таких, как Вы не было,  то мы бы давно победили  все болезни, обрели бессмертие и летали к звездам ...
 Было бы скучно жить в таком мире.

Поблагодарили за сообщение: beloff

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15789 : 16.11.20 18:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тимошенко от  Covidа досталось больше всех... видно  остаточные явления... у неё увеличились губы и морщины на морде разгладились

Да при чем тут ковид ? Завела себе молодого любовника. Сперма разгладила морщины.  ;)

Разворачиваемый текст
Монах с монашкой и верблюдом по пустине идут, а верблюд взял и здох. трагедия. Тут монах говорит монашке:
— Ну раз уж нам все равно здесь погибать, давай представим,что мы в раю! скинем с себя одежды как оковы,и будем ждать благодать! Скидывают, монашка смотрит на монаха в районе паха и спрашивает:
— А что это??
Монах ответствует:
— А это сестра моя, корень жизни! если я его вставлю в тебя-родится жизнь!
— ТАК ВСТАВЛЯЙ ВЕРБЛЮДУ И ПОЕХАЛИ!!!
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:53 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15790 : 16.11.20 18:26 »
Вот такие упертые ретрограды, как Вы и мешают нам найти реальные пути заражения. Но если бы таких, как Вы не было,  то мы бы давно победили  все болезни, обрели бессмертие и летали к звездам ...
 Было бы скучно жить в таком мире.
Если вы будете сочинять, что грипп передается через фекалии, а дизентерия - через воздух, вы не станете бессмертным и никуда не улетите.  :)

Поблагодарили за сообщение: dara56

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15791 : 16.11.20 18:31 »
«Сюрпризы» коронавируса: больные без симптомов могут быть гораздо заразнее тех, кто вовсю кашляет

Эксперты предупреждают: внешне здоровый человек может распространять инфекцию даже активнее, чем люди с заметными признаками болезни.
Если вы входите в автобус, вагон в метро или магазин и не слышите громкого кашля, то это вовсе не значит, что вы не рискуете подхватить коронавирус, напоминают медики.

У больных COVID-19 без симптомов отмечается особенность: сравнительно высокая инфекционность, предупредил один из ведущих эпидемиологов Китая, академик Чжун Наньшань, слова которого передают РИА новости. Иными словами, люди без внешних признаков болезни могут быть очень даже заразны. Это подтверждают и российские специалисты.

- Количество вируса в глотке может быть очень высоким еще до появления симптомов. У некоторых инфицированных – порядка триллиона вирусных частиц, - рассказал «КП» вирусолог, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Когда мы разговариваем и даже просто выдыхаем, формируется вирусный аэрозоль. Такая «взвесь» может сохраняться в воздухе до трех часов. Поэтому общение без средств защиты на близком расстоянии — ближе полутора-двух метров может привести к заражению, предупреждает профессор Лукашев. Это лишний раз подчеркивает важность ношения масок и соблюдения дистанции.

Кстати, обнаружилась и другая неожиданная особенность «короны». Человек, который вовсю кашляет и чихает, может оказаться… не заразным.

- Исследования показывают, что пациент с ковидом, перенесший болезнь в легкой или среднетяжелой форме, перестает выделять вирус в среднем через 10 дней после появления первых симптомов, - пояснил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов. В то время как кашель у заболевших может сохраняться до нескольких недель.

Какие выводы из этого для всех нас?

- Во-первых, обязательно носить маски или респираторы во всех общественных местах. Соблюдать дистанцию.

- Во-вторых, заболев, можно отсчитать 10, а для надежности 14 дней, и начинать общаться со здоровыми членами своей семьи без переживаний, что вы их заразите.

https://www.kazan.kp.ru/daily/21712087.5/4321966/
Не стоит читать, а тем более верить жёлтой прессе. :)

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15792 : 16.11.20 18:36 »
Не стоит читать, а тем более верить жёлтой прессе.
Это не желтая пресса, а медицинская наука.

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15793 : 16.11.20 18:37 »
Если вы будете сочинять, что грипп передается через фекалии, а дизентерия - через воздух, вы не станете бессмертным и никуда не улетите.  :)
Я понимаю что такое консерватизм. Это вещь в себе. Вы с собой ничего сделать не сможете. Так мир устроен.
 НО!
Консерватизм не должен мешать поиску реальных путей заражения, тем более что жертв уже немало.  И по больше части они на совести тех, кто не может допустить, что существуют  иные пути заражения.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15794 : 16.11.20 18:42 »
Я понимаю что такое консерватизм. Это вещь в себе. Вы с собой ничего сделать не сможете. Так мир устроен.
На разумном консерватизме, дорогой мой, пока еще держится этот мир. Это хоть какая-то защита от мракобесов и невежд :)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15795 : 16.11.20 18:43 »
Никакой загадки, потому что все наоборот. У вас в стране маски не носят...
Как раз, кто носит маски и перчатки, те и болеют. :)
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков и главный врач страны Степанов. :) Все они носили маски и перчатки.

Добавлено позже:
Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, по состоянию на утро 13 ноября в стране за минувшие сутки зафиксировано 11 787 новых случаев заражения коронавирусом.

Это цифра является новым абсолютным антирекордом за всю историю эпидемии на Украине. Он обновляется уже четвертый день подряд, что также происходит впервые. Теперь общее количество заболевших в стране, по официальным данным, составляет 512 652 человека.

Больше всего случаев Covid-19 за минувшие сутки зафиксировано в Киеве — 1083, в Днепропетровской ласти — 740, в Запорожской области — 727 и в Сумской области — 680.

При этом количество выздоровевших за сутки составило 6155 человек, что почти в два раза меньше, чем количество новых заболевших

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/13/ukraina-vpervye-bet-antirekord-po-koronavirusu-chetyre-dnya-podryad.
Это не заболевшие, а протестированные липовыми тестами.

Добавлено позже:
Тимошенко от  Covidа досталось больше всех... видно  остаточные явления... у неё увеличились губы и морщины на морде разгладились
*JOKINGLY*

Добавлено позже:
Это не желтая пресса, а медицинская наука.
*JOKINGLY*
А Снугоркин - её главный "академик".
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:51 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15796 : 16.11.20 18:49 »
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков и главный врач страны Степанов.  Все они носили маски и перчатки.
Откуда вы знаете, что они носят? Вы верите всему, что вам говорят по телевизору?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15797 : 16.11.20 18:51 »
На разумном консерватизме, дорогой мой, пока еще держится этот мир. Это хоть какая-то защита от мракобесов и невежд :)
А ничего,  что агрессивное невежество консерваторов,  и их суеверие  в силу масок,  вывело РФ, США, ЕС итп  на аномально высокие  показатели заражаемости ? 
Усилиями консерваторов был выбран ложный путь,  за которой  мир  сегодня платит дорогую цену.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15798 : 16.11.20 18:51 »
А Снугоркин - главный академик.
Вы снова все перепутали. Во-первых, не Снугоркин, а Сунгоркин. А во-вторых, в статье приводится мнение не его, а вирусолога, директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.

Добавлено позже:
А ничего,  что агрессивное невежество консерваторов,  и их суеверие  в силу масок,  вывело РФ, США, ЕС итп  на аномально высокие  показатели заражаемости ?
А с чего вы взяли, что в РФ и США все поголовно носят маски?  %-) Их носят в Китае, Японии, Корее, других азиатских странах - и там с пандемией удалось справиться.
« Последнее редактирование: 16.11.20 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

dara56

Коронавирус из Китая
« Ответ #15799 : 16.11.20 18:55 »
Как раз, кто носит маски и перчатки, те и болеют. :)
Зеленский, Порошенко, Тимошенко, Разумков и главный врач страны Степанов. :) Все они носили маски и перчатки.
А вы не учитываете, что в силу специфики своей работы это люди повышенной социальной активности ? Они не могут не общаться с людьми. Это их профессия.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15800 : 16.11.20 18:55 »
Усилиями консерваторов был выбран ложный путь,  за которой  мир  сегодня платит дорогую цену.
А какой путь надо было выбрать? Не надевать масок, не мыть руки, не соблюдать дистанцию, или что?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #15801 : 16.11.20 18:56 »
А с чего вы взяли, что в РФ и США все поголовно носят маски?   Их носят в Китае, Японии, Корее, других азиатских странах - и там с пандемией удалось справиться.
Правильно. Как раз таки, у нас либо не носят маски, либо носят их только для вида. Кого обмануть пытаются?... :rl:

В Корее уже давно был введет обязательный масочный режим и посмотрите, что там сейчас с заболеваемостью. Жаль, что нам до Корейцев в плане такой культуры еще далеко.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15802 : 16.11.20 18:56 »
Откуда вы знаете, что они носят? Вы верите всему, что вам говорят по телевизору?
По моему телевизору уже много лет никто ничего с тёмного экрана не говорит. :)

Но например, Путин в бункере сидит и поэтому маску не носит, а этим по должности положено встречаться с публикой и везде красоваться в масках - их журналисты пасут и штрафуют. :)
Поэтому маски и перчатки они 100 пудово носят.

А вы не учитываете, что в силу специфики своей работы это люди повышенной социальной активности ? Они не могут не общаться с людьми. Это их профессия.
*JOKINGLY*
Ага, они каждый день ездят в метро или в забитом транспорте, не отдыхают на Канарских островах, плохо питаются и живут в холодных квартирах... И главное - они общались с такими же, как и они бомжами без масок.

Вы хоть думайте, когда объясняете необъяснимое. :)

Вы снова все перепутали. Во-первых, не Снугоркин, а Сунгоркин. А во-вторых, в статье приводится мнение не его, а вирусолога, директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.
Снугоркин, так Снугоркин, всё равно КП - это жёлтая пресса и мнение  Александра Лукашева - это просто его мнение.
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:07 »

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15803 : 16.11.20 18:57 »
1. с чего вы взяли, что в РФ и США все поголовно носят маски?  %-)
2.  Их носят в Китае, Японии, Корее, других азиатских странах - и там с пандемией удалось справиться.
1. В первую волну эпидемии  носили меньше ,  сейчас носят практически все.  Более того все  сидят в  различных локдаунах.
2. В КНР нет эпидемии. Там маски не носят.

Август
https://www.youtube.com/watch?v=phMZnONKbCU#

Ноябрь
https://www.youtube.com/watch?v=jFIiVNwHizE&feature=emb_logo#

Добавлено позже:
А какой путь надо было выбрать? Не надевать масок, не мыть руки, не соблюдать дистанцию, или что?
Надо было решать проблему  пандемии стандартно.   Сбалансировано уравновесив позиции ретроградов и новаторов.
 НО!
Новаторам СМИ заткнули рот.   
Якобы новаторы  априори не правы и мешают проводить профилактику.
Получили громадный всплеск второй волны и горы трупов.
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15804 : 16.11.20 19:04 »
Якобы новаторы  априори не правы и мешают проводить профилактику.
Получили громадный всплеск второй волны и горы трупов.
А зачем нужны лишние рты?
Говорить должны только те рты, которым положили в рты. :)
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:04 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15805 : 16.11.20 19:05 »
2. В КНР нет эпидемии. Там маски не носят.
В КНР человека без маски могут арестовать

https://ampravda.ru/2020/11/05/099981.html

Добавлено позже:
Надо было решать проблему  пандемии стандартно.   Сбалансировано уравновесив позиции ретроградов и новаторов.
Давайте без демагогии, а конкретно. По-вашему, маски носить плохо, руки мыть плохо (это ведь тоже ретрограды советуют), а что хорошо?

Добавлено позже:
Кого именно вы считаете новаторами?

Добавлено позже:
Снугоркин, так Снугоркин,
Вы снова не поняли. Сунгоркин его фамилия.
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:09 »

Олег_ВП

• На форуме

Коронавирус из Китая
« Ответ #15806 : 16.11.20 19:09 »
А зачем нужны лишние рты?
Говорить должны только те рты, которым положили в рты. :)
Где  они эти  "лишние рты" ?  Эпидемия бушует в тех странах мира,  где и без того демография  совсем плоха.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15807 : 16.11.20 19:10 »
мнение  Александра Лукашева - это просто его мнение.
Это мнение разделяют ведущие ученые-медики России и мира. А ваше мнение разделяют дилетанты и маргиналы.
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:11 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #15808 : 16.11.20 19:10 »
В КНР человека без маски могут арестовать

https://ampravda.ru/2020/11/05/099981.html
Статья написана по старым событиям. Сейчас в КНР произошла смена главных лиц коммунистической партии, а вместе с этим исчезла паника и эпидемия.
« Последнее редактирование: 16.11.20 19:13 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #15809 : 16.11.20 19:12 »
Сейчас в КНР произошла смена правительства
Никакой смены правительства в КНР не было, не надо сочинять.