Как родственники могут проверить, что это было именно так и что человек не мог дышать самостоятельно?
Ну врачи сами видят кому надо помочь.на ивл просто так и не положат, там столько проблем и возьни, что они бы и рады не ложить, но спасать то надо.
Пока спрашиваешь родственников, человек и умереть может поэтому делают как считают нужным.
А почему ложат- ну синеет человек, задыхается, кома- вот и ложат.
А вы думаете специально ложат туда,чтоб помер что ли??
Ивл очень сложная система, там следить надо за пульсом, давлением кислотно- щелочн.состоянием крови, чтоб нервы были в покое, а то больной вырвет трубку ..
Сложно это... и врачам нафиг это не надо..
Но если сам дышать не может( не вдоха , ни выдоха , судороги... им что остается???
Пусть хоть на аппарате подышит .в там мож и сам задышет. Бывает и такое!!!
Просто сейчас реаниматологов, анастезиологов мало. С медицины все бегут... приходится переучивать терапевтов на реаниматологов, чтоб понимать и уметь работать на ИВЛ.
Трудно сейчас в медицине, очень трудно... кому хочется в заразе работать???? Многие боятся, устали и увольняются..
Остаются на рабочих местах либо истинные медики, идейные, ну и за деньги кто готов сутками работать..
Добавлено позже:А русский язык почему-то плохо знаете.
Извините за замечание, но слова "ложат" в русском языке нет.
Если б у меня было филологическое, то я возможно написала бы правильно.
У вас нет смысла общаться с медиками , если вы не медик. Вы не поймете.Родственников почему не спрашивают когда отпрелеляют на Ивл, потомучто задыхается человек за 5 мин. И принимается решение врачем... пока он звонит родственнику- человек умрет.
Если у вас кто то из знакомых погиб( и у меня есть 2- 3 таких знакомых) то погибли они не от Ивл, а от того что ткани легких от ковида превратились в малиновую губку, которая не может двигаться и дышать.
Погибли они от вирусно- иммунной пневмонии, которая как чума накрыла планету. И надеюсь скоро пройдет.
Не от Ивл они погибли.
Им нечем были дышать, легкие вышли из строя,
необратимо.
Кстати, вот вы знаете как писать слово Ложат, или класть... И то хорошо.
А в медицине ничего не понимаете.
Каждому свое)))