Ох, опять вы пытаетесь подменить понятия. Иметь при себе и размахивать перед лицом- это два совершенно разных действия, не важно о чем конкретно речь- о ноже или о том о чем вы подумали.
Не знаю хде вы там увидали размахивание ножом перед лицом
Подошел (не очень близко) к охраннику показал ножом (или что там в руке было) на обои, тот ему их передал.Никакого размахивания не было.
Тем более что этому предшествовало, если у вас память савсем плахой, напомню, майор первый напал на Т.а не наоборот.
По части эксперимента, так надо такие же условия, причем тут площадь или что там вам еще рисует воспаленное воображение.Как бы я себя повел на месте Т.? Выходя с магазина, и на меня вот так по борзому налетел бы какой то кер, стал хватать за руки, не знаю, зависит от ситуации и может настроения.Но истуканом точно бы не стоял (как вы тут пытаетесь всех убедить что это было бы правильно) Да любой бы начал отбиваться, че за бред, мож еще тут проповеди начнете читать про подставление второй щеки
Нормальная реакция на ситуацию, про нож (или что там) повторюсь-не одобряю.Но в подобных ситуациях люди по разному могут реагировать.Это хорошо сидя на диване рассуждать, что правильно, что нет... а в жизни по всякому бывает, человека от страха/стресса адреналином накрывает, что творит сам не понимает, потом когда адреналиновый шок проходит, начинает соображать
Здесь где то так и есть, ибо слишком много алогичных поступков, начиная с бегства домой, если украл, зачем домой бежать? Это полнейшая глупость, любой вор тебе скажет, в такой ситуации когда тебя преследуют, куда угодно, только не домой, иначе свой адрес засветишь.Ну и далее... Не дали ему "отдышаться" Зачем было нагнетать обстановку, дали время успокоиться, куда бы делся, сам в полицию потом пришел, или родители привели, тем более ничего серьезного не совершил что бы в бега ударяться.Тоже мне нашли рецидивиста